Кто не годен к военной службе

Кто не годен к военной службе

Признан негодным к военной службе


— Актиномикоз, кокцидоидоз, кандидоз внутренних органов, споротрихоз гистоплазмоз. -Доброкачественные новообразования с нарушением функций и злокачественные новообразования.

— Наследственные формы гемофилии, тромбоцитопатий. — Простой, нетоксичный узловой зоб, вызывающий расстройство функций. — Сахарный диабет, заболевания щитовидной железы ожирение (кроме первой степени), подагра. -Болезни и повреждения гортани, бронхиальная астма, шейного отдела трахеи с нарушением дыхательной и голосовой функции.
— Внутричерепные кровоизлияния, расстройства памяти, мышления, транзиторная ишемия мозга, явления паркинсонизма.

— Реактивная депрессия, паранойяльное расстройство личности. — Хронический алкоголизм и наркомания (с учетом постановки в диспансере). — Эпилепсия и умственная отсталость.

Не годен по состоянию здоровья

Категория годности «А» разделяется на 2 подкатегории: Категория годности А1 — Призывник годен без ограничений, патологий и отклонений в здоровье не имеет, серьёзных заболеваний не имел.

-Комбинированные и сочетанные приобретённые пороки сердца, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца. — Энцефалиты, полиомиелиты, менингиты, рассеянный склероз.
Категория годности А2 — Годен с ограничениями на нагрузку с последующим отбором, серьёзно болел, перенёс серьёзную травму (перелом или сотрясение мозга). Не препятствует прохождению службы в войсках специального или особого назначения. Призывники с данной категорией годности в большинстве случаев распределяются в элитные войска (морская пехота, воздушный десант, подводные лодки, корабли и так далее).

Годен с незначительными ограничениями (ограничения по родам войск). Данная категория годности присваивается призывникам, имеющим некоторые незначительные проблемы со здоровьем, которые не препятствуют призыву на военную службу.

Существует 4 подкатегории: Категория годности Б1 — Части специального назначения,

Классификация категорий годности к военной службе

К примеру, в категории ограниченно годен вносятся претенденты, которые в силу состояния здоровья не могут быть призваны в армию в мирное время, но в случае экстренной ситуации их могут призвать для несения службы по гражданской специальности.

Согласно норм, определенных в ч.2 ст.5.1 ФЗ №53, установлены следующие категории годности к военной службе:

  1. ограниченно годен, что подразумевает призыв только в определенных условиях – В;
  2. полностью годен к прохождению службы – А;

  3. временно ограничен, что подразумевает повторное присвоение – Г;
  4. полностью не пригоден к прохождению службы – Д.
  5. годен, но с незначительными ограничениями – Б;

При этом в соответствии с п.4 Постановления Правительства №565 к каждой категории разработаны еще и показали предназначения, присваиваемые после обследования в соответствии с утвержденным и которые учитываются при направлении призывников в определенные рода войск либо при назначении на ту или иную должность.

Категория годности «Д»

Обладатели этой категории годности освобождаются от призыва на срочную службу, военных сборов и всеобщей мобилизации. Обычно больные, у которых в военном билете стоит категория «Д», заранее знают о своем освобождении от призыва на службу.

Соответствующие ей болезни сопровождаются значительным нарушением функций и имеют выраженный характер. Исключение составляют скрытые начальные формы некоторых болезней, таких как ВИЧ или злокачественные образования. Мнение эксперта выставляется призывнику только в том случае, если он доказал, что состояние его здоровья является основанием для освобождения от службы, а призывные мероприятия были проведены без нарушений.

Как получить категорию годности «Д», читайте на странице «».

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Полный перечень заболеваний при категории «Д» указан в . В их числе:

Что означает категория годности «Г» в военном билете


248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

Повторное прохождение медкомиссии спустя полгода или год позволит врачам принять окончательное решение и решит судьбу юноши. Если будет установлено, что состояние пациента улучшилось, и он сможет маршировать на плацу и держать в руках оружие, то ему будет присвоена другая категория – или «Б», а вот категория «А» присваивается крайне редко, поскольку чудодейственные исцеления и стремительный набор веса – явления достаточно редкие. Когда всё совсем плохо, юноше может быть присвоена абсолютно «небоеспособная» категория «Д», и служить он уже не пойдёт никогда, даже в случае войны.

Категория «В» сулит получение военного билета, и зачисление в запас. Для этого нужно после получения повестки из военкомата явиться в обозначенные часы и день в медицинское учреждение, с целью прохождения военной медкомиссии.

Врачи, входящие в состав комиссии, постановкой

Категории годности к военной службе

Что означают эти категории мы разберем далее: Обозначение А свидетельствует, что никаких ограничений по службе для молодого человека в армии нет, т. е. призывник здоров. Однако для этого типа существуют 2 подкатегории:

  1. А1. Подкатегория означает, что молодой человек годен к службе в ВС без ограничений – нет патологий, нарушений и серьезных недугов.
  2. А2. Здоров, однако присутствуют ограничения по нагрузке, для такого призывника необходим дополнительный отбор, молодой человек серьезно лечился. Подобный призывник направляется для службы в армии в любых общих и специальных войсках.

Лица, для которых медкомиссия установила категорию А, как правило, отправляются в престижные рода войск (подлодки, ВДВ, морская пехота, флот и т.

д.). Категория подразумевает, что призывник годен к службе, однако состояние его здоровья не позволяет служить в любом роду войск.

Скажите, что означает временно не годен к военной службе?

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев) Ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз (также относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения. ) Распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго (также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом. Нет, не возьмут.

Причины негодности к военной службе

С категорией Б также призовут в армию, но ограничения при выборе места службы у призывника возникнут.

) Годны к военной службе с незначительными ограничениями ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиговрятли замаж и ресницы покрась У них там отбор суровый витилига лечится Это будет решать ВВК.
Категория В дает освобождение от службы в армии, с ней призывник зачисляется только в запас. «Белый» военный билет получают и признаются непригодными для призыва на службу с категорией Д, никакого повторного медицинского освидетельствования после присвоения этой категории уже не требуется. Через 6 месяцев военкомат присылает повторно повестку призывникам с категорией Г, которая означает, что человек временно не годен к службе в армии, но будет призван после выздоровления.

Обычно после вынесения заключения о временной негодности к военной службе дается отсрочка от армии не более чем на 1 год, по истечении которого парень проходит повторное освидетельствование и может быть призван в армию, если комиссия признает его здоровым. Например, если у призывника индекс массы тела менее 19, то ему дается отсрочка от армии на 6 месяцев по причине недобора веса.

Причины признания призывника негодным к военной службе

Так что непригодность к несению срочной службы в 2021–2021 годах в основном будет неизменным.При прохождении медицинской комиссии юноше присваивается категория годности к прохождению военной службы в армии.

В соответствии со списком болезней и определяется категория.

Вам будет интересно...