Кординаты зон заключения

Кординаты зон заключения

При решении геодезических задач геоид заменяют близкими к нему геометрически правильными поверхностями. Так, для приближенных вычислений Землю принимают за шар с радиусом 6371 км. Ближе к форме геоида подходит эллипсоид – фигура, получаемая вращением эллипса (рис.

2.1) вокруг его малой оси. Размеры земного эллипсоида характеризуют следующими основными параметрами: a — большая полуось, b — малая полуось, a — полярное сжатие и e – первый эксцентриситет меридианного эллипса, где и .

Рис. 2.1. Меридианный эллипс: Рс – северный полюс; Рю – южный полюс Различают общеземной эллипсоид и референц-эллипсоид. Центр общеземного эллипсоида помещают в центре масс Земли, ось вращения совмещают со средней осью вращения Земли, а размеры принимают такие, чтобы обеспечить наибольшую близость поверхности эллипсоида к поверхности геоида. Общеземной эллипсоид используют при решении глобальных геодезических задач, и в частности, при обработке спутниковых измерений.

Скрытые и явные тюрьмы в персональном гороскопе


Сюда следует отнести различные общества и организации закрытого типа: от монастырей до интересующих нас тюрем. Вместе с тем, сюда нередко относятся и внутренние проблемы человека. Давайте рассмотрим такой пример.

Как думаете, что означает скопление в XII доме большого числа планет?

На самом деле, то же самое, что Луна в карте женщины или Солнце у мужчины. Речь идет о том, что такой человек имеет склонность к периодическому уединению или (в редких случаях) к перманентному отшельничеству. У такого представителя рода человечества также могут наблюдаться сложности с самоидентификацией.

Ему совершенно неясна собственная миссия на земле и даже то, что ему нужно для ощущения полноты счастья.

Это обстоятельство нередко становится причиной того, что такой индивид окончательно углубляется вовнутрь самого себя и полностью перестает искать пути выхода из сложившейся неопределенности. Есть также те специалисты по астрологии, которые усматривают тюремные тенденции в Венере.

Активный туризм на Юге России

ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ НА КАРТАХ Прямоугольные координаты (плоские) — линейные величины: абсцисса Х и ордината Y, определяющие положение точек на плоскости (на карте) относительно двух взаимно перпендикулярных осей Х и Y (рис.

14). Абсцисса Х и ордината Y точки А—расстояния от начала координат до оснований перпендикуляров, опущенных из точки А на соответствующие оси, с указанием знака.

Рис.

14. Прямоугольные координаты В топографии и геодезии, а также на топографических картах ориентирование производится по северу со счетом углов по ходу часовой стрелки, поэтому для сохранения знаков тригонометрических функций положение осей координат, принятое в математике, повернуто на 90°. Прямоугольные координаты на топографических картах СССР применяются по координатным зонам.

Перевычисление координат из одной координатной зоны в другую

На рис.4.11,б показана сеть, которая уравнена в шестигра- дусной зоне с осевым меридианом 39°, но в связи с тем ,что она расположена у границы зоны, линейные искажения значительны. Для их уменьшения сеть мож- но перевычислить в систему трехградусной зоны с осевым меридианом 36°. 3.Иногда при специальных инженерных работах с целью обеспечения мини- мальных искажений длин и углов бывает целесообразно выбрать осевой мери- диан так, чтобы он проходил через среднюю точку района работ.

В этом случае необходимо перевычисление координат из зоны общегосударственной разграф- ки (3° и 6°) в зону с выбранным частным меридианом. Так для вычисления сети, представленной на рис.4.11,в ,выбран условный осевой меридиан с дол- 4. Система плоских прямоугольных координат Гаусса-Крюгера Рис.4.11 91 Ю.Н.Гавриленко — Основы сфероидической геодезии 92 готой 37° 20′.

Вначале необходимо координаты исходных пунктов A и B перевы-

Об утверждении Методики выполнения работ по описанию границ водоохранных зон водных объектов, их координат и опорных точек на территории Санкт-Петербурга

Методика по описанию границ водоохранных зон, их координат и опорных точек разработана в целях реализации , утвердившего .1.2. В соответствии с данными Правилами методика предусматривает выполнение следующих работ:- определение ширины водоохранной зоны для каждого водного объекта;- описание границ водоохранных зон водного объекта, их координат и опорных точек;- отображение границ водоохранных зон водных объектов на картографических материалах.1.3.

Методика устанавливает:- правила выбора опорных точек для описания границ водоохранных зон водных объектов;- правила кодирования (нумерации) водоохранных зон водных объектов;- порядок действий по описанию границ водоохранных зон водных объектов, их координат и опорных точек;- порядок действий по отображение границ водоохранных зон водных объектов на картографических материалах.1.4.

Методика не предназначена для использования при проведении кадастровой съемки.2.1.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Практика применения маршрутных карт, на которые наносятся координаты зон уверенной связи передвижной радиостанции с центральной, когда передвижная радиостанция перемещается вдоль линии электропередачи и находится в зоне других обслуживаемых объектов, также содействует повышению надежности радиосвязи.

Персоналу, пользующемуся передвижными радиостанциями, маршрутные карты облегчают установление связи с оперативными пунктами, благодаря чему повышается оперативность ОВБ и ремонтных бригад. Если площадь экрана индикатора условно разбить на зоны и сопоставить координатам зон адреса ячеек куба БЗУ, в которых записана отображаемая графическая информация, то для формирования изображения могут быть использованы общие адресные счетчики для выборки информации из БЗУ и отклонения луча индикатора.

Время тж, в течение которого капли находятся в жидком состоянии, для одной и той же установки

Часто задаваемые вопросы по координатам, проекциям, системам координат


Как мне это сделать? Как создать дополнительную систему координат в ArcGIS?

Чем отличаются следующие проекции в ArcGIS: Pulkovo_1942_GK_Zone_9N и Pulkovo_1942_GK_Zone_9? Выбранная проекция искажает один из основных параметров (длину, угол, площадь) как провести измерения более точно?

Что такое система координат GCS_Assumed_Geographic_1/Datum: D_North_American_1927?

Я загрузил(а) данные, они показываются неправильно, все сплющенное, как исправить? Я создал(а) с помощью программы X (получил/скачал) растр, но он не ложится туда куда мне нужно, как подготовить их к работе? Мои геоданные не имеют явным образом обозначенной системы координат, что мне делать? Как определить, какой зоне UTM, GK относятся мои данные?
В чем разница между Географической проекций и проекцией Меркатора Как назначить слою систему координат/создать файл prj?

Я задаю слою разные системы координат, но он не меняется, почему?

Я посмотрел координаты слоя в проекте и использую их для вырезки нужного мне фрагмента, но ничего не происходит, почему?

Я измеряю размеры (длину, площадь) и они сильно отличаются от реальных, почему? Я провожу расчеты связанные с расстояниями, площадями и результирующие значения очень сильно отличаются от ожидаемых, почему? При расчете площади в проекции Меркатора результат расчета отличается от реальной площади в несколько раз, почему такая ошибка?

Как правильно сообщать результаты расчетов длин и площадей коллегам, чтобы они смогли при желании их воспроизвести?

Что такое код EPSG? Нужно ли мне его знать? Зачем проекциям нужны зоны, почему я не могу использовать только одну? Я указал в свойствах слоя другую систему координат, он не получил нужного результата? Какую проекцию выбрать для отображения всей России? Я загрузил данные и координаты показываются в метрической системе, как увидеть привычные широту-долготу?

Лекция № 9,10. Перевычисление плоских координат Гаусса — Крюгера при переходе от одного осевого меридиана к другому.

При наличии опорной сети, вычисленной в системе координат в шестиградусной зоне, возникает задача перевычисления координат из шестиградусных зон в трёхградусные или в зону с частным значением долготы осевого меридиана. Шестиградусные зоны имеют следующие осевые меридианы: № зоны 1 2 3 4 5 6 7 8 9 . L0 3 9 15 21 27 33 39 45 51 .

Номер шестиградусной зоны определяется по формуле: №зоны =ОКРУГЛВВЕРХ(L/6˚) Долгота осевого для шестиградусной зоны вычисляется по формуле: L0 = 6˚×№зоны – 3˚ Трёхградусные зоны имеют следующие осевые меридианы: № зоны 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 .

L0 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36 39 42 45 48 51 . Номер штрёхградусной зоны определяется по формуле: №зоны =ОКРУГЛ(L/3˚) Долгота осевого для трёхградусной зоны вычисляется по формуле: L0 = 3˚×№зоны При отработке ходов съёмочного обоснования аэрофотосъемки на границе зон необходимо координаты опорных пунктов государственной триангуляции иметь в одной системе.

Если на какой-либо части снимаемой территории имеются крупные водоемы, занимающие значительную площадь (около 1/3—1/4 площади стереопары), необходимо определить в этой зоне дополнительные опознаки.

Если изображение водоема занимает несколько стереопар, что приводит к разрыву фотограмметрической сети, то на берегах его для каждого маршрута аэросъемки определяют по два опознана. При съемках застроенных территорий в масштабе 1 : 5000 замаркированных точек обязательного геодезического обоснования будет вполне достаточно; при съемке в масштабе 1 :2000 потребуются небольшие дополнения, а при съемках в масштабах 1 : 1000—1 : 500 следует дополнительно определить 70—80 % плановых опорных точек.

Выбранные зоны опознавания обводят на снимках кружком диаметром 2—3 см, а на репродукции накидного монтажа— кружком диаметром 3—4 см. Составленный проект привязки аэроснимков сопровождается пояснительной запиской.

Вам будет интересно...