Кому жаловаться на завышеные цены в магазине

Кому жаловаться на завышеные цены в магазине

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса


Организация открыла горячую линию. По телефону жители Кубани могут сообщать о завышении стоимости продуктов в магазинах или на рынках региона.

С 9:00 до 18:00 звонки принимают по номеру 8 (861) 259-01-91. Жаловаться можно и по Интернету, фото и видео присылать на адрес электронной почты — — или на страницы Общественной палаты в соцсетях.

Еще раз напомню, что горячую линию открыли для того, чтобы контролировать предпринимателей, которые могут завышать цены на товар из-за санкций России на ввоз импортных продуктов. Представители Общественной палаты даже планируют инициировать проверки торговых точек по жалобам. Уже поступило почти 40 заявлений от жителей региона.

По информации покупателей, чаще всего дорожают сыры, фрукты, мясо и арбузы. Источник — 9 Канал (Краснодар) Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Куда жаловаться за покупку продуктов

Данные и подобные вопросы уже не в компетенции Роспотребнадзора, а Госжилинспекции.

Сюда же следует направлять свои жалобы, если:

  1. выполняется явно несогласованная, производящаяся с нарушением норм перепланировка квартиры, подвала, и т.п.
  2. управляющая компания не выполняет своих обязанностей или завысила тарифы;

Все, что касается непорядка в отношением управления и обеспечением жизнедеятельности многоквартирных домов управляющими компаниями, нужно выяснять и искать правды в Госжилинспекции. Инфо На несанкционированную торговлю В этом случае поднять вопрос можно в мэрии (Департамент торговли), местном отделении УВД, а также, если торговля ведется продуктами питания, в санэпидемстанции.

к содержанию ↑ На интернет-магазин Вопросы регулирования торговли посредством интернета решаются в Роспотребнадзоре. к содержанию ↑ Если вам нахамили Сначала есть резон обратиться

Куда жаловаться на цены?

Временами происходит так, что цена одного товара или услуги в одном месте существенно отличается от предложений конкурентов.

Чаще всего это происходит с целью получения дополнительной прибыли. В таких случаях рядовой покупатель думает, что вскоре товар подорожает еще больше или вообще исчезнет с продажи и покупает больше, чем обычно. Когда предприятия и магазины уличают в намеренном завышении цен, большинство людей уже принесли прибыль обманщикам, а магазины отвечают, что произошел сбой в работе, и продолжают работать дальше, не принося извинений тем, кто потратил лишние деньги.

К счастью, существует место, куда вы можете пожаловаться на странное повышение цен, которое произошло без веских на то причин. Далее рассмотрим, куда жаловаться на повышение цен. Существует несколько вариантов повышения цен, и от конкретного вида зависит тип формы, которую вы будете заполнять. Сделать это довольно просто, так как подать заявку вы можете прямо в интернете.
  • Завышение розничных цен на продовольствие. По адресу вы сможете без труда заполнить форму, если решили пожаловаться на розничные цены.
  • Завышение оптовых цен на продовольствие. Если вам показалось, что оптовая отпускная цена выше средней, вы можете заполнить форму .
  • Завышение оптовых цен на рыбу. Происходит так, что иногда определенный вид товара оказывается дороже в одном магазине. Даже если вы столкнулись с мелкой лавочкой, которая торгует рыбой втридорога, вы можете решить это вопрос, заполнив форму.
  • Завышение оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье. Даже в подобных оптовых вопросах попадаются обманщики, которые хотят быстро получить прибыль, нарушив при этом закон, то есть поднять цены без определенных на то причин. В случае, если вы столкнулись в этой проблемой, форму для заполнения вы можете найти .

Остальную информацию, а также правила заполнения и бесплатные номера телефонов, где ответят на все возникающие вопросы, вы можете найти Федеральной Антимонопольной Службы.

Теперь вы знаете, куда жаловаться на высокие цены. Не забывайте, что каждый из нас ответственен за то, что происходит вокруг нас. Если вы заметили существенное повышение цен, немедленно сообщайте об этом в ФАС.

Они проведут проверку и оштрафуют мошенников либо пришлют вам ответ о том, что всё в порядке, а подорожание имеет объяснимую причину. Также вам могут быть интересны эти статьи:

Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий

Возможно, руководитель среднего звена пойдет вам навстречу, не желая доводить конфликт до вышестоящего начальства. Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу.

Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне. Если сотрудники магазина отказываются предоставить книгу, можно пригрозить им обращением в Роспотребнадзор.

В начале книги (на титульной или первой странице) обратите внимание на контактные телефоны дирекции магазина и надзорных органов. Лучше всего их записать. В самой книге обстоятельно и без эмоций изложите суть проблемы: когда, где и что именно произошло, кто из сотрудников торговой точки в это оказался вовлечен.

Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены. Также изложите ваши требования. Поставьте дату и подпись и укажите ваши контактные данные, чтобы с вами могли связаться.

Куда пожаловаться на магазин?

Следует помнить, что каждый житель России защищен “Законом о защите прав потребителя” и рядом иных прав. Поэтому каждый гражданин может бороться за качественный сервис и соблюдение своих прав при обслуживании в магазине. И самый действенный способ борьбы – подача жалоб.

Каждый гражданин имеет право выказывать недовольство товарами или услугами. И для этого он должен написать жалобу. Однако прежде чем составлять её, нужно решить, куда жалоба будет направлена.

В связи с этим возникает весьма важный вопрос: куда можно пожаловаться? Вы можете направить свою претензию в несколько мест:

  1. В Роспотребнадзор;
  2. В сам магазин;
  3. В суд.

Каждое из этих мест имеет свои особенности написания жалобы и порядка рассмотрения претензии, а так же обладает своими плюсами и минусами.

Существует два способа написать жалобу на магазин непосредственно руководству магазина.

Вы можете оставить заметку в жалобной книге или обратится в претензионный отдел.

Куда жаловаться на повышение цен на продукты?

Куда жаловаться на рост цен?

Чего нельзя сказать о ситуации в этом году, поскольку ввоз на территорию России сильно ограничен из ряда стран, поэтому цены повысились. По данным федеральной службы государственной статистики Российской Федерации в конце августа цены на продукты питания увеличились от 0,3 до 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.Эксперты утверждают, что на продовольствие, которые запрещены к импорту, было прогнозируемо. Исходя из данных, санкционный список составляет 20% ввозимого в Россию продовольствия, а импортозамещение пока очень слабое и не приносит желаемых результатов, соответственно уменьшается предложение товара на рынке, что способствует естественному повышению цен.

Важно отметить, что после утверждения санкционного списка на импорт ряда категорий продовольственных продуктов из многих стран Запада, президент страны Владимир Владимирович Путин

Куда жаловаться на повышение цен на продукты

Многие эксперты к данному законопроекту относятся скептически, так как существует запрет на импорт продовольственных товаров из разных стран Запада, а, следовательно, рост цен на территории России неизбежен.?Исходя из опыта предыдущих лет, в августе на российский рынок поступало большое количество фруктов и овощей, соответственно цены падали.

Чего нельзя сказать о ситуации в этом году, поскольку ввоз на территорию России сильно ограничен из ряда стран, поэтому цены повысились.

По данным федеральной службы государственной статистики Российской Федерации в конце августа цены на продукты питания увеличились от 0,3 до 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.Эксперты утверждают, что повышение цен на продовольствие, которые запрещены к импорту, было прогнозируемо. Исходя из данных, санкционный список составляет 20% ввозимого в Россию продовольствия,

Покупая, проверяй.

Кому жаловаться на высокие цены в аптеке?

По закону в каждой аптеке обязан быть перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). В теории любой посетитель может его по­смотреть, чтобы понять, относится ли его покупка к товарам, на которые нельзя ставить ценники с потолка.

Но в жизни этот список далеко не всегда висит на видном месте. В одних аптеках москвичам предлагают подождать, пока подойдёт провизор и вынесет перечень из служебного помещения.

В других фармацевты начинают говорить, что у них есть только один экземпляр и расстаться с ним они не могут ни на минуту. Но работники аптек не единственные обладатели этой ценной информации. Она выложена в публичном доступе в Интернете (см.

инфографику), просто не все об этом знают. Если вы подозреваете, что вам хотят продать товар по завышенной цене (или уже это сделали), обратитесь с жалобой на портал «Наш город». Там ещё летом заработал сервис для контроля за аптечными прейскурантами. Если информация подтвердится, заведение оштрафуют и занесут в карту нарушителей на портале.

Если в течение месяца на провинившуюся организацию не поступает новых жалоб, она исчезает с карты. А если повторные обращения есть? Она остаётся, и, соответ­ственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки, и с её лицензией, почему у неё такие нарушения.

«Лучшими контролёрами в этой работе являются сами потребители, потому что в Москве около трёх тысяч аптек, — считает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. — Но имейте в виду, что нужно не в общих чертах пожаловаться на высокие цены, а точно указать наименование аптеки, название лекарственного препарата и его форму (плюс дозировку и фасовку), производителя, дату посещения аптеки и цену препарата в данной аптеке».

Кстати, предельная розничная надбавка устанавливается правительством Москвы.

Куда жаловаться на завышенные цены на продукты и бензин

Фото: ТАСС/Владимир СиндеевИнфляция в Москве за 2014 год составила 11,7%, сообщает Росстат.

Она должна составлять: при закупочной стоимости до 50 рублей — не более 32%; от 50 рублей и до 500 рублей включительно — не более 28%; а если закупочная цена свыше 500 рублей — не более 15%».
M24.ru напоминает, куда можно пожаловаться, если вам кажется, что цены на продукты или топливо завышены необоснованно.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Николаю Федорову контролировать цены на сельхозпродукцию. Он также потребовал принять «все необходимые меры» для исключения необоснованного роста цен.Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в свою очередь , что столичные власти уже «мониторят несетевые магазины и отслеживают цены на ярмарках и рынках совместно с Мосгорстатом».

Отметим, что для приема жалоб на сайте Федеральной антимонопольной службы создана . Жалобы на повышение цен принимаются в том числе в виде .

Чтобы сообщение было принято в работу, необходимо указать место и время, когда сделано фото, название торговой сети и сообщить, сколько продукт стоил до подорожания.Ссылки по темеЕсли есть вопросы по заполнению формы, можно позвонить в Общественную приемную: 8 (499) 755-23-23/ 8 (499) 755-23-25.Информацию о подорожании продуктов можно также сообщить и в Общественную палату России. Горячая линия ОП по мониторингу цен на продукты работает по будням с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный. Телефон: 8 (800) 700-8-800. Обращения вместе с фотографиями и видео ценников, чеков и накладных можно присылать на электронный адрес: а также в и Общественной палаты.Кроме того, можно пожаловаться на ценники в условных единицах: горячая линия Роспотребнадзора – 8 (800) 100-0004, но предварительно нужно сфотографировать нарушение.Обращения от граждан принимает также столичный департамент торговли и услуг: по работе ярмарок выходного дня – по телефонам 8 (495) 624-82-31/8 (495) 624-03-35; по вопросам законности продажи алкоголя — 8 (495) 620-28-94.Кстати, жаловаться можно не только по телефону: для этого есть портал .

Вам будет интересно...