Кому пиать жалобу если после дождей с улицы заливает цокольный этаж

Что делать, если появилась вода в подвале много квартирного дома?


Чтобы скорее выяснить причину подтопления необходимо обратиться в аварийную службу и подписать акт о появлении воды. В таком случае станет возможным быстрое устранение причины и возмещение ущерба в судебном порядке. Вода в подвале может появиться по нескольким причинам: Возникает в случае, когда неправильно сделаны ливневки, которые должны отводить талые и паводковые воды от здания. Вся ответственность за содержание и обустройство ливневых водоотводов полностью возложена на управляющую компанию; Чаще всего такое происходит по причине неисправности сантехники, проводимому ремонту или простой забывчивости; Возможный прорыв канализационной трубы может быть из-за нарушения сроков эксплуатации, что попадает в зону ответственности обслуживающей дом организации.

Также одной из причин может быть засор в магистральной сети или в общедомовой системе.

Если подвал затопило – не беда, с проблемой справимся на раз-два!

Это происходит по причине увеличения уровня грунтовых вод при неправильной гидроизоляции, ее отсутствии, либо использовании некачественных материалов для этих целей.

В обязательный вид работ управляющей компании входит откачка нечистот, уборка помещения и проведение дезинфекционных работ в подвале.

В всегда повышенная влажность, благодаря которой и происходит образование плесени, скопление конденсата и неприятные запахи. Мало того что в таких помещениях нельзя хранить продукты, так как они будут мгновенно подвергаться действию плесневых грибов, так еще может произойти деформация здания или того хуже, его разрушение.
Глобальные причины затопления помещений в основном связаны с аварийным состоянием сантехнических систем водопровода, отопления или канализации, а также с повышением уровня залегания грунтовых вод в период межсезонья. Вернуться к оглавлению В зависимости от расположения пола погреба по отношению к уровню залегания грунтовых вод устранение сырости в подвале будет осуществляться немного по-иному.

Расположение грунтовых вод может быть как выше, так и ниже пола подвального помещения.

Решение № 2-1445/2014 2-17/2015 2-17/2015(2-1445/2014;)~М-1218/2014 М-1218/2014 от 13 января 2015 г.

по делу № 2-1445/2014

8 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). На основании ст.ст. 10, 11 Закона

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно- эпидемиологический надзор должностных лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 23 Закона № 52-ФЗ содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

В силу пункта 9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года № 64, при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается, в том числе захламление,

Вода в подвале многоквартирного дома: что делать

Технический этаж МКД часто используются в качестве дополнительных мест хранения вещей, складов, кладовых, подвал старых домов нередко является погребом.

И когда в подвале затопило, хранящееся в нем имущество будет испорчено или вовсе уничтожено. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).
Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Подвал может оказаться залитым водой по различным причинам.

Для определения фактора, который в итоге привел к его залитию, необходимо вызвать аварийную службу и составить акт о затоплении.

Требовать устранить последствия и возместить ущерб необходимо с виновника случившегося. Наиболее вероятные причины, по которым происходит подтопление подвальных помещений: сезонное повышение уровня грунтовых вод – редкий фактор, но все же имеющий место быть.

Что делать при аварии и затоплении канализацией?

То же самое можно сказать и о трубах, идущих по территории вашего участка.

Совсем другое дело – прорыв канализации в квартире многоквартирного дома.

Если авария случилась с трубопроводом, идущим в квартире, то в этом виноват только владелец жилища. Если же канализацию прорвало в подвале или в общем стояке, то за эти сети отвечает ЖЭК. Реклама Что касается причин, которые могли вызвать аварийную ситуацию, то их может быть несколько: Чтобы прорвало канализационную трубу в подвале или квартире, в трубе должны образоваться трещины и дырки, которые сначала будут небольшими, но постепенно этот процесс будет захватывать соседние участки, вызывая ослабление стенок трубопровода.

Таким образом, становится понятно, что это не сиюминутный процесс.

Обычно трещины и дыры образуются вследствие деформации трубопровода или ржавчины. В итоге через дыры начинает вытекать содержимое труб и вызывать затопление квартиры или подвала.

Жалоба в управляющую компанию при затоплении

При таком исходе, нужно подавать жалобу о протекании кровли в ЖКХ на имя начальника. Необходимо как можно более точнее описать в заявлении свою проблему, а так же по возможности приобщить к нему фото- или видеосъемку протекающей крыши, с указанием даты и времени в режиме съемки.

При рассмотрении жалобы, это послужит эффективным доказательством в пользу заявителя. На фото- и видеоматериалах должен хорошо просматриваться нанесенный ущерб, а именно: степень повреждения потолка, стен, мебели и прочее. К жалобе также имеет смысл приложить чеки о покупке испорченных предметов интерьера.

При протечке кровли в многоквартирном доме, заявление следует подавать каждому владельцу, квартире которого нанесен ущерб.

Образец заявления (жалобы) если появился неприятный запах из подвала

Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.

В таком случае, шансы на скорое рассмотрение увеличиваются. В случае обращения владельца квартиры в управляющую организацию по вопросу протечки крыши, необходимо иметь при себе оригинал и копию паспорта, свидетельство о праве собственности на принадлежащее ему имущество.
Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее, чем однократного воздухообмена.

В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи. Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что

«Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме»

. В силу требований статьи 162

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

Иногда трещины старых трубопроводов, чугунных, просто замуровываются цементом.

Протечки могут быть аварийными, но в зданиях, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, трубы могут иметь небольшие щели и вонять длительное время.

В результате в квартире пахнет канализацией постоянно, что небезопасно и для здоровья. Жуткий запах проникает вверх по вентиляционным трубам, он чувствуется на лестничной площадке, в жилищах. В подвале воздух теплый, поэтому он легко поднимается вверх.

Основными причинами являются: Прорыв целостности труб канализационной системы, в результате которой все стоки накапливаются на полу подвала. Возможно, протекла вода из водопровода, она создает в подвальном помещении избыток влаги, приводит к появлению грибка, вонючей плесени.

Подвал затоплен грунтовыми водами. Такое нередко происходит после обильного ливня или резкого таяния снега. Если на техническом этаже нет стоков или дренажа, то грунтовые воды застаиваются, вызывая также ухудшение качества воздуха.

Вода в подвале многоквартирного дома

Чаще всего подача заявительной бумаги происходит по адресу представителей служб жилищно-коммунального хозяйства – ТСЖ, ЖЭУ и т. д.Именно эта компания обязуется устранить возникшие от потопа в подвале последствия, которые заключаются в следующих моментах:

  1. устранить причины возникших неполадок.
  2. провести мероприятия, связанные с дезинсекцией подвала;
  3. определить факторы, вызвавшие появление пожара;
  4. обеспечить процедуры по осушению помещения;

ВниманиеЕсли заявительная бумага была проигнорирована работниками ответственной компании и оставлена без какого-либо внимания, необходимо написать еще одно заявление, но направить его в жилищную инспекцию.В соответствии с , подвал, расположенный в многоэтажном доме, выступает в качестве общей долевой собственности жителей.

Вам будет интересно...