Компенсация за задержку вылета самолета

Компенсация за задержку вылета самолета

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?


Для повышения выгодности полетов многие компании продают большее число билетов, чем вмещает самолет так как по статистике около 5% авиапассажиров не являются к вылету. В случае, когда пассажиру не могут предоставить место в самолете согласно приобретенному билету, авиакомпания признается виновной и должна выплатить компенсацию пассажиру. При отмене рейса из-за его невыгодности для авиакомпании (для чартерных перевозок). В иных случаях, когда компания не может доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы: из-за администрации аэропорта, экономических проблем и т.

д. к содержанию ↑ Когда авиакомпания не виновата?

Компенсация за задержку рейса — особенности, правила расчета и рекомендации

Эти «опции» зависят от того, на какой срок задержан вылет самолета. На заметку! В случае, если ничего предоставлено не было (включая компенсацию за задержку рейса), а сотрудники все «испарились», то по возвращении из отпуска (с новыми силами) обращайтесь с претензией в компанию авиаперевозчика.

  1. Вероятность предоставления перелета на альтернативной основе.

Важно!

На основании пункта 228 ФАП (Федеральных авиационных правил) потребуйте от сотрудника авиакомпании (или любого другого служащего аэропорта) документ-справку или отметку на вашем билете о задержке рейса. Сделать это надо в обязательном порядке. Этот документ вам очень понадобится, когда позднее вы будете обращаться с заявлением на компенсацию задержки рейса.
Если отметки не будет, то доказать отсрочку вылета будет сложнее. Главное — не нервничайте: закон на вашей стороне.

Помимо компенсации за задержку

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен

Итак, давайте раберём несколько ситуаций – в каких ситуациях и что вам полагается. Оглавление

  1. 1 Вам сообщили об отмене или существенной задержке рейса, когда вы уже приехали в аэропорт
  2. 3.1 Определите подходит ли ваш рейс под компенсацию за задержку рейса.
  3. 3.2 Соберите необходимые документы
  4. 2 Вам отказали в посадке по причине овербукинга
  5. 3 Как получить до 600 евро компенсации за задержку рейса или его отмену
    • 3.1 Определите подходит ли ваш рейс под компенсацию за задержку рейса.
    • 3.2 Соберите необходимые документы

Вам сообщили об отмене или существенной задержке рейса, когда вы уже приехали в аэропорт Сохраняйте хладнокровие и постараться разобраться в причинах инцидента. Первым делом найдите представителей авиакомпании и уточните у них причину задержки/отмены.

Этих людей можно найти на стойках регистрации или непосредственно около вашего выхода.

Что положено пассажирам при задержке рейса самолета?

В противном случае информация выводится на специальное табло и озвучивается по громкоговорителю.

Если вы не можете никого найти — свяжитесь с авиакомпанией по горячей линии. Фиксируйте ваше общение с авиакомпанией, если это возможно.

Узнав об изменении в расписании рейсов, пассажир вправе потребовать:

  1. Возмещения стоимости перелета;
  2. Замены билета в пользу другого рейса, идущего в том же направлении (сделать обмен можно в той же организации, через которую этот билет был куплен);
  3. Предоставления альтернативных способов перелета (не только другим рейсом, но и другой авиакомпанией) без взимания разницы в стоимости билета.

Существует несколько ситуаций, в которых отмена или перенос вылета происходит по вине оператора:

  1. Овербукинг – продажа большего числа проездных документов (компании часто выставляют на продажу большее количество билетов, так как по данным статистики около 5% пассажиров не успевают прибыть в аэропорт к моменту вылета);
  2. Нестыковка в расписании авиаперелетов;

Компенсация за задержку рейса самолета в 2020 году

Каждый десятый вылет для перевозки наших граждан на иностранный курорт сопровождается опозданием.

Но отечественным авиакомпаниям везет, так как получаемая в случае обращений компенсация настолько мала, что пассажиры просто не хотят этим заниматься. РФ не присоединилась к Монреальской конвенции и все наши перевозки регламентируются Воздушным кодексом. И согласно этому документу компания несет ответственность за задержку рейса в размере 25 рублей за час ожидания, но не более 50% от стоимости билета.
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 В соответствии с Федеральными авиационными правилами, пассажир имеет следующие права: Получить достоверную информацию о причине задержки, а также насколько задерживают вылет.

Что обязана сделать авиакомпания при задержке рейса

Основными обязанностями перевозчика являются такие функции как: своевременная доставка пассажиров в нужный пункт назначения, и обеспечение полной безопасности во время полета. Для защиты прав клиентов авиакомпания должна предоставить следующие условия: доступ и бесплатное нахождение в комнате «Мать и дитя» пассажирам, путешествующим вместе с ребенком, которому не исполнилось 7 лет (это правило действует вне зависимости от времени отмены рейса); возможность заказа за счет предприятия полноценного горячего обеда в одном из ресторанов или кафе, расположенных в здании аэропорта (для получения питания пассажирам выдают специальные талоны, если перелет задерживают на 4 ч.); возможность отдыха клиента в гостинице, расположенной на территории аэровокзала, или предоставить трансфер до ближайшего отеля, если вылет задерживается на период от семи часов и более; контроль за сохранностью багажа каждого пассажира на все время ожидания;

Рекомендуем прочесть:  Договор для наима сиделки на дому

Задержка рейса: права пассажиров на компенсацию

Также авиакомпания обязана оплатить не только номер, но еще питание в ресторане и трансфер. Следует уточнить, что ночное время суток начинается с 22:00, а утреннее — с 6:00.В том случае, когда случается задержка рейса, права пассажиров разных авиакомпаний могут немного отличаться.

Например, «Аэрофлот», помимо бесплатного номера в гостинице, предоставляет своим пассажирам бесплатное хранение багажа в аэропорту. Другая компания, «КрасЭйр», оплачивает не только номер и доставку до него пассажиров, но и трехразовое питание.Если случилась задержка рейса, права пассажиров предусматривают получение компенсации в размере двадцати пяти процентов за каждый час ожидания следующего вылета.

Получить эту печать можно у сотрудника авиакомпании.Когда происходит внеплановая задержка рейса в аэропорту, права пассажира

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен

Итак, давайте раберём несколько ситуаций – в каких ситуациях и что вам полагается.

Для получения денег необходимо иметь специальную пометку на вашем билете об отмене рейса.

Оглавление Сохраняйте хладнокровие и постараться разобраться в причинах инцидента. Первым делом найдите представителей авиакомпании и уточните у них причину задержки/отмены. Этих людей можно найти на стойках регистрации или непосредственно около вашего выхода. Если вы не можете никого найти — свяжитесь с авиакомпанией по горячей линии.
Фиксируйте ваше общение с авиакомпанией, если это возможно.

Сделайте несколько фото с расписанием, где указано время отправления – в дальнейшем это может упростить получение компенсации за задержку рейса.

Обязательно сохраняйте посадочный талон. Это подтверждение вашей регистрации на рейс!

Независимо от причины, авиакомпания должна предоставить вам комфортные условия ожидания и один из следующих вариантов разрешения сложившейся ситуации (в России согласно 99 и 227 ст. Федеральных авиационных правил, в ЕС согласно Регламенту ЕС261).

Компенсация за задержку рейса самолета в 2020 году

органов; если произошла забастовка сотрудников аэропорта; если рейс отменили из-за обнаружения неисправности самолета, по причине которой имела место угроза здоровью и жизни пассажиров; если имели место форс-мажорные обстоятельства (беспорядки, боевые действия, теракты, стихийные бедствия).

Если по причине отмены или задержки рейса у пассажира выпали несколько дней отпуска, авиакомпания будет компенсировать стоимость заранее оплаченных, но не использованных услуг отеля и т.п.

В случае отмены рейса пассажира должны предупредить. Если предупреждение имело место за пару дней до вылета, должен быть предложен альтернативный вариант пассажирской перевозки к месту назначения, а также должны быть возвращены деньги за билет (даже если предполагалась пересадка и поездка в оба конца).

Вам будет интересно...