Коллективный договор регистрация в трудовой инспекции

Регистрация коллективного договора


5 ТК РФ, коллективное соглашение признается новым источником права для регламентации трудовых отношений между сторонами.

Также важно отметить, что рассматриваемое соглашение может оформляться не только между компанией и трудоустроенными там лицами.

Исходя из положений ст. 40 ТК РФ, подобное правомерно и для ИП, выступающего нанимателем некоторого числа субъектов.

Когда одной из сторон заключения коллективного договора является юрлицо, документ может оформляться не только в его главном офисе, но и в обособленных подразделениях, где главным исполнительным директором является уполномоченный субъект в рамках ст. 33 ТК РФ. Законодательство не постановляет четкой необходимости оформлять коллективное соглашение.

Однако, ст. 21-22 ТК РФ нанимателю предоставляется право на его заключение. В свою очередь, ст. 36 ТК РФ фиксирует следующие положения: обе стороны трудового контракта могут выступать инициаторами оформления коллективного соглашения.

Регистрация коллективного договора в 2020 году

Однако, по КоАП РФ работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Принятые изменения к договору также подлежат регистрации.

Стоит отметить, что колдоговор начинает действовать с момента его подписания, вне зависимости от того, прошел он регистрацию или нет. Орган для регистрации в 2020 году определяет закон субъекта федерации. Обычно это орган исполнительной власти региона по вопросам труда и занятости.

Например, в Московской области регистрация колдоговоров осуществляется Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области (г.Москва, ул.Обручева, 46). Если у работодателя возникают затруднения, куда нести на регистрацию документ, лучше обратиться за разъяснениями в территориальную инспекцию по труду или региональную администрацию. Соглашения, которые заключены на федеральном уровне, направляют для регистрации исключительно в Роструд.

Уведомительная регистрация коллективных договоров

Такими полномочиями могут быть наделены даже органы местного самоуправления.

Поэтому, рекомендуется уточнять о месте проведения регистрации коллективных договоров в городе местонахождения компании.

Договоры подаются на уведомительную регистрацию в течение 7 календарных дней после их подписания. После чего, на протяжении двух недель, документ внимательно изучают. Проверяющий орган смотрит соответствие соглашения нормам закона.

Только после этого производится его согласование и регистрация. Факт проведения уведомительной регистрации не влияет на дату вступления в силу коллективного договора. совершается в несколько этапов: Подготовка документации для сдачи в компетентный орган: требуется подготовить три экземпляра соглашения.

Все визы и печати в документе должны быть настоящими.

Вопрос: Каков порядок регистрации коллективного договора в трудовой инспекции?
Страницы каждого документа нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью.

Обязательна ли регистрация? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Отраслевые (межотраслевые) соглашения, заключенные на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональные соглашения регистрируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективные договоры, региональные и территориальные соглашения — соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Куда предъявлять экземпляр колдоговора, с какими сопроводительными документами?

Законами субъектов Российской Федерации может быть предусмотрена возможность наделения органов местного самоуправления полномочиями по регистрации коллективных договоров и территориальных соглашений. В соответствии с Порядком регистрации коллективных договоров и соглашений в городе Москве, утвержденным решением Московской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 11 сентября 2008 года, для уведомительной регистрации коллективного договора вам необходимо будет в течение семи дней со дня его подписания представить в Комитет:

Коллективный договор уведомительная регистрация органах по труду

Приказа о назначении руководителя и 2.2.

Протокола (выписки) общего собрания трудового коллектива об избрании председателя профсоюзной организации. 2.3. При регистрации соглашений (двух и трёхсторонних) – прикладывается список организаций, на которые распространяется соглашение и информация о численности работников данных организаций. 3. Титульный лист должен быть оформлен по образцу (Приложение №2).
4. Для дополнительного соглашения (изменений и дополнений) к коллективному договору отдельный образец оформления (Приложение №3) 5. После отправки необходимо позвонить по тел.

210-11-41 через два дня, чтобы убедиться в получении специалистами Министерства труда электронного сообщения и получить номер листа согласования.

Инфо Так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей).

Статья 50 ТК РФ. Регистрация коллективного договора, соглашения (действующая редакция)

Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. BB-код
  3. URL
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1. Коллективный договор и соглашение подлежат уведомительной регистрации в органах по труду. Соглашения, заключенные на федеральном уровне, направляются на регистрацию в Роструд, другие соглашения и коллективные договоры — в территориальные органы по труду (территориальные органы Роструда).

Порядок регистрации отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне, установлен Приказом Роструда от 15.04.2005 N 240 «Об организации уведомительной регистрации отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства», который, в частности, предусматривает занесение соглашений в специальный журнал регистрации, присвоение соглашениям регистрационных номеров, выдачу сторонам соглашения уведомления о регистрации.

Статья 50 ТК РФ. Регистрация коллективного договора, соглашения

Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению .

1. Комментируемая статья направлена на регулирование регистрации коллективных договоров и соглашений. Из ч.1 комментируемой статьи следует, что регистрация коллективного договора и соглашения является уведомительной. Под уведомительной регистрацией, исходя из положений ч.1 комментируемой статьи, следует понимать направление работодателем, представителем работодателя (работодателей) в соответствующий орган по труду заключенных коллективного договора или соглашения с основной целью информирования указанного органа о факте заключения коллективного договора или соглашения.

Срок направления документов для такой регистрации составляет семь дней.

Обратим внимание на то, что федеральный законодатель в этой части устанавливает срок в календарных днях, а не в рабочих, что требует от работодателя, представителей работодателя (работодателей) определенной оперативности в направлении заключенного коллективного договора или соглашения на уведомительную регистрацию.

Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения

Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

1. Регистрация коллективного договора, соглашения носит уведомительный характер в соответствующем органе по труду в течение семи дней со дня подписания сторонами. 2. Порядок регистрации отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне, установлен Приказом Роструда от 15 апреля 2005 г. N 240

«Об организации уведомительной регистрации отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства»

.

3. Об условиях коллективного договора, соглашения, ухудшающих положение работников, сообщается представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, а также в соответствующую государственную инспекцию труда.

4. Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не могут применяться (см.

комментарий к ст. 8 ТК РФ)

В какие сроки регистрируются коллективный договор соглашения

После анализа соответствующая информация, выявленная в ходе проверки, доводится службами занятости до государственных инспекций труда и до сторон коллективного договора. В результате ГИТ может направить представление в адрес сторон соглашения о признании недействительными отдельных его положений.

Сотрудники организации могут обратиться в суд с иском о признании противоречащих закону положений недействительными. Вся информация о регистрации договора заносится в Регистр, согласно Положению, утвержденному Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 68. В нем содержатся данные о договоре, дате его принятия и действия, сторонах, основных условиях, и т.д.

Для регистрации понадобятся следующие документы: Сам договор. Заявление (можно скачать по ссылке в начале статьи).

Копия приказа о назначении руководителя организации.

Вам будет интересно...