Количество дней отпуска работников гимс

Количество дней отпуска работников гимс

Ежегодный отпуск моряков 2,5 дня за отработанный месяц


РыбинскОбщаться в чате Здравствуйте! Имеет ли право работодатель в коллективном договоре установить продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска 30 календарных дней? Антонина Вишнякова Такие условия будут ухудшать положение работников, а следовательно не имеет. ч. 3 ст. 41 ТК РФВ коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

30 Ноября 2020, 10:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Предоставляя большее количество дней ежегодного отпуска, работодатель ухудшает положение работника? 30 Ноября 2020, 10:58

  1. получен гонорар 25%Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Имеет ли право работодатель в коллективном договоре

Голосование:

по 15.10.12г.- работа на судне.

16.10.12г. по 13.11.12г.- очередной отпуск на 28 к.д. 14.11.12г. по 24.03.13г.- отгулы 25.03.13г. по 13.10.13г.- работа на судне 14.10.13г.

по 11.11.13г.- очередной отпуск на 28 к.д.

12.11.13г. по 02.02.14г.- отгулы 03.02.14г. по 05.10.14г.- работа на судне.

06.10.14г. по 29.10.14г.- очередной отпуск на 24 к.д. в связи с исправительными работами (не плательщик алиментов). 30.10.14г. по 15.05.15г. отгулы 16.05.15г. по 24.05.15г.- отпуск без содержания на 9 к.д. 25.05.15г. по 21.1015г. работа на судне. 22.10.15г. по 31.10.15г.- очередной отпуск на 10к.д.
01.11.15г. по 13.03.16г.- отпуск без содержания на 134 к.д. 14.03.16г. по 16.10.16г.- работа на судне.

За какой период следует предоставить очередной отпуск в данной ситуации?

Какова должна быть его продолжительность?

Спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как должны оплачиваться суммированные дни отдыха работникам плавсостава?

Подробности в материалах Системы: 1.

Нормативная база:

«Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2009 — 2012 годы»

(утв.

Федерацией профсоюзов работников морского, речного и рыболовного флота РФ, Союзом российских судовладельцев, Ассоциацией судоремонтных заводов 15.10.2009) (с изм. от 15.10.2012) 5.4. Предоставление отпусков и суммированных выходных дней отдыха (отгулов) 5.4.1. Оплачиваемые суммированные дни отдыха (отгулы) предоставляются моряку после окончания его непрерывной работы на судне, либо по соглашению сторон (вместо предоставления дней отдыха в натуре) выплачивается их денежная компенсация.

Удобные сводные данные о том, сколько дней отпуска положено за год — продолжительность для различных категорий

Если был заключен договор, в котором прописана меньшая продолжительность отпуска, соответствующий его пункт будет признан недействительным.

Оплата за дни, подлежащие включению в суммированные дни отдыха, может производиться работодателем одновременно с оплатой труда работника в период работы на судне. В таком случае предоставляемые работнику по окончании работы на судне суммированные дни отдыха дополнительной оплате не подлежат.

Из этого правила есть 2 исключения:

  1. сотруднику, с которым заключен срочный трудовой контракт сроком менее 2 месяцев , может быть предоставлен отпуск из расчета 2 отпускных для за 1 отработанный месяц;
  2. лицу, которое отбывает уголовное наказание в виде исправительных работ согласно вступившему в законную силу приговору суда, отпуск может быть предоставлен продолжительностью 18 рабочих дней.
Рекомендуем прочесть:  Пожизненная рента квартиры фирмы

В некоторых случаях возможно , например, в связи с праздничными днями, больничными.

Сколько положено дней очередного отпуска по Трудовому Кодексу

Так в частности, в соответствии со ст.115 ТК РФ основной отпуск предоставляется всем сотрудникам, причем независимо от того, к какой форме собственности относится их компания и какова специфика их труда, а вот в порядке ст.116 ТК РФ положен только при наличии особых условий занятости.

За каждый отпускной день полагаются , правила их расчета оговорены в ТК РФ. . Заполните поля калькулятора, чтобы посчитать положенную сумму отпускных. Для расчета нужно знать доходы за последний год, а также вспомнить, все ли дни были отработаны за это время.

Следует отметить, что исходя из буквального трактования закона, труженики имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который, по мнению многих, состоит только из основного отдыха, а между тем в соответствии с разъяснениями Минтруда, отраженными в письме №861-7, ежегодный отпуск складывается из основного и дополнительного, которые при предоставлении суммируются.

На основании ст.115 ТК РФ каждый труженик независимо от интенсивности труда и специфики занятости имеет право на отдых в размере 28 дней в календарном исчислении, причем оговоренная норма применяется как в отношении работников, занятых полный день, так и в отношении сотрудников имеющих сокращенную смену.

Расчет количества дней отпуска в 2020 году — пример

ВАЖНО!

В общем случае отпуск за 1 год работы на новом месте человек может взять, отработав полгода. Но по договоренности с работодателем уйти отдыхать можно и раньше. Отдых за последующие годы предоставляется в любое время согласно установленной у работодателя очередности отпусков. После того как стаж посчитан, нужно определить, на какое количество дней по календарю отпуска расчет вправе вести сотрудник.
Исходить нужно из следующего: при общепринятом 28-дневном отпуске, предоставляемом в календарных днях, за каждый отработанный месяц сотруднику полагается 2,33 дня отпуска (28 дней / 12 месяцев).

Отсчет стажа начинаем с даты приема отпускника на работу. Иными словами, расчет ведется не по календарным, а по так называемым рабочим годам. Пример 1 Для работника, трудоустроившегося 11.04.2016, первым рабочим годом будет период с 11.04.2016 по 10.04.2018, вторым — с 11.04.2020 по 10.04.2020 и т.

Сколько дней отпуска положено за год работнику – порядок предоставления и длительность

Большинству работников такой предоставляется при согласии работодателя.

Но есть категории сотрудников, кому такой отпуск положен в силу закона:

  1. продолжающие трудиться пенсионеры;
  2. члены семей военных и сотрудников силовых ведомств, погибших на службе;
  3. участники ВОВ;
  4. работающие инвалиды.

Неоплачиваемые дни обязательно должны быть предоставлены любому работнику в важных случаях: рождении ребенка, свадьбы, смерти близкого человека. Перечень ситуаций, когда сотрудник может воспользоваться своим правом на дополнительный отдых, является открытым. В самой организации коллективный договор содержит и иные условия предоставления отпуска без оплаты.

Особый отпуск может быть взят сотрудником и для сдачи экзаменов в учебном заведении: вступительных, промежуточных или итоговых (оплачиваемым и за свой счет).

Рекомендуем прочесть:  Мини заводы в домашних условиях

Обязанность работодателя отпустить сотрудника в и оплатить его наступает только при соблюдении двух условий:

Лайфхак. Как правильно рассчитать оплату отпускных, больничных и командировочных

В совокупный заработок входят: зарплата, надбавки и доплаты, выплаты за особые условия труда, стимулирующие выплаты, которые относятся к оплате труда. В совокупный заработок не входят: материальная помощь, больничные и декретные, командировочные, отпускные, некоторые стимулирующие выплаты.

После этого нужно рассчитать среднедневной заработок. Если сотрудник работал предыдущие 12 месяцев без исключаемых периодов (больничных, отгулов), то среднедневной заработок рассчитывается по формуле, утвержденной в Постановлении Правительства № 922: среднедневной заработок = совокупный заработок / 12 / 29,3 (среднемесячное число календарных дней). Если сотрудник работал меньше года и (или) в работе были исключаемые периоды, то среднедневной заработок вычисляется иначе.

Сначала выясняем количество дней в месяцах, отработанных полностью: количество дней в полностью отработанных месяцах = число месяцев / 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

5.4. Предоставление отпусков и суммированных выходных дней отдыха (отгулов)

размер шрифта ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2009 — 2012 ГОДЫ (утв- Федерацией профсоюзов работников морского.

Актуально в 2020 году 5.4.1. Оплачиваемые суммированные дни отдыха (отгулы) предоставляются моряку после окончания его непрерывной работы на судне, либо по соглашению сторон (вместо предоставления дней отдыха в натуре) выплачивается их денежная компенсация. Оплата за дни, подлежащие включению в суммированные дни отдыха, может производиться работодателем одновременно с оплатой труда работника в период работы на судне. В таком случае предоставляемые работнику по окончании работы на судне суммированные дни отдыха дополнительной оплате не подлежат.

5.4.2 Оплата отгулов, предоставляемых в натуре, производится из расчета 100% должностного оклада, установленного в штатном расписании по должности, занимаемой работником на день предоставления отгулов, с начислением доплат и надбавок, установленных законодательством. 5.4.3. Денежная компенсация отгулов моряку может производиться по соглашению сторон трудового договора. Конкретный размер компенсации определяется судовладельцем в локальном нормативном акте, но не ниже чем 200% дневной тарифной ставки, исчисленной исходя из должностного оклада по штатному расписанию, за каждый день накопленной переработки с начислением доплат и надбавок, установленных законодательством в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда ( ТК РФ).

5.4.4. Для моряков графиком предоставления отпусков и отгулов является график смены экипажей, устанавливаемый судовладельцем.

При одновременном предоставлении отпуска и отгулов за неиспользованные выходные дни в первую очередь предоставляется отпуск.

5.4.5. Отзыв моряков из отпуска и/или оплачиваемых отгулов допускается только с личного согласия моряка. 5.4.6. При отзыве из отпуска или отгула за неиспользованные выходные дни и направлении на судно (или для обучения на курсах профессиональной подготовки/переподготовки), по просьбе или с согласия моряка минуя порт регистрации, оплата проезда до места стоянки судна (места обучения на курсах) производится по фактической стоимости проезда, но не выше стоимости проезда этим же видом транспорта от порта регистрации до порта стоянки судна (места обучения на курсах).

5.4.7. В случае наступления временной нетрудоспособности моряка в период нахождения в оплачиваемых суммированных днях отдыха (отгулах) отгулы могут быть продлены после окончания временной нетрудоспособности или перенесены на другой срок, определяемый судовладельцем с учетом пожеланий работника.

Вам будет интересно...