Когда аукционы не состоялись

Когда аукционы не состоялись

Оглавление:

Что делать если имущество должника не реализовано на торгах?


Следовательно необходимо обратиться к порядку и срокам проведения торгов. Имущество должника (земельные участки, недвижимость, автомобили ценные бумаги) реализуется в течении двух месяцев с момента, когда объект перешел к организаторам торгов. При этом организаторы обязуются провести своего рода рекламную компанию лота, то есть разместить объявления в средствах массовой информации и сети Интернет. Современное законодательство устанавливает некоторые критерии, которыми должна обладать фирма-организатор торгов:наличие положительного опыта в данной деятельности;хорошая репутация;возможность

Аукцион признан несостоявшимся — причины и последствия

Одно из самых важных условий — наличие положительного опыта сотрудничества по аналогичным закупкам в течение последних 1,5 лет.

Таким образом, привлекается большее количество потенциальных покупателей, а следовательно косвенно увеличивается активность будущей борьбы на мероприятии и вероятность более выгодной продажи возрастает.Примечательно, что далеко не каждая организация может заниматься реализацией имущества должника.
В этом случае заказчик получает от оператора для рассмотрения сразу обе части заявки. Если они признаются соответствующими требованиям Федерального закона №44 и документации, то, на основании части 1 статьи 71 этого закона с этим участником заключается контракт по начальной (максимальной) цене. При этом есть один важный момент.

В случае, если победитель, несмотря на то что он не участвовал в самой процедуре аукциона, откажется от подписания контракта, то сведения о нем попадут в Федеральную антимонопольную службу как об уклонившемся. Доказать свою правоту будет очень непросто.

В этом случае события могут развиваться по двум сценариям: отклонены все заявки или допущен только один участник. Если действует первый сценарий, то исход понятен — аукцион придется проводить заново.

Признание аукциона состоявшимся / не состоявшимся?

В течение тридцати минут после окончания указанного времени оператор электронной площадки размещает на ней протокол о признании такого аукциона несостоявшимся, в котором указываются адрес электронной площадки, дата, время начала и окончания такого аукциона, начальная (максимальная) цена контракта.

18 Марта 2021, 13:41 1 0 50 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Аукцион у Вас не состоялся в связи с тем, что комиссия будет рассматривать только 1 вторую часть участника, подавшего предложение.

В этом случае аукцион признается не состоявшимся в соответствии с ч. 13 ст. 69 44-ФЗ«13.В случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или

Что делать, если закупка по 223-ФЗ не состоялась

По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям документации. 6. По результатам предквалификационного отбора только один участник закупки признан соответствующим установленным требованиям и заявка такого участника признана соответствующей требованиям документации.

В результате признания открытого конкурса несостоявшимся на основаниях, указанных в пунктах 4, 5 и 6, у заказчика может быть право, а в ряде случаев и обязанность заключить договор с единственным поставщиком. Аналогичные ситуации возникают в случае проведения аукционов и других видов закупочных процедур.

Основания для признания открытого аукциона несостоявшимся: 1.

Аукцион признан несостовшимся.
По окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подано ни одной такой заявки; 2. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки.

Дальнейшие действия?

поставщика с нами?АлинаМожет ли заказчик вывесить закупку у ед.

поставщика с нами? Цена вопроса 5 млн.АлинаЕсли вы не подавали заявку то это невозможно. Отдельно единственным поставщиком оформить так же не получится так как на такие суммы ЕП не подходит. 18 Декабря 2015, 14:47 0 0 Алина клиент, г. Санкт-Петербург А как же такой вариант? Согласно пункту 4 статьи 71 44-ФЗ В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Если аукцион признан несостоявшимся — что дальше?

В этом документе должна быть отражена следующая информация:

  1. сведения о заказчике;
  2. перечень членов аукционной комиссии;
  3. место, время и дата его составления;
  4. объект аукциона;
  5. сведения о площадке, на которой будет размещен протокол.
  6. наименование документа;
  7. наименование несостоявшегося аукциона;
  8. причина признания аукциона несостоявшимся;

Итак, ст.

71 закона № 44 определяет 5 возможных ситуаций, в которых аукцион признается недействительным.

Эта же статья определяет порядок действий, которые должен совершить заказчик после того, как мероприятие получит указанный статус. По итогам рассмотрения поданной документации составляется протокол о признании аукциона недействительным.

Поделиться Читайте нас в Яндекс.Дзен Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звонок бесплатный.

Что важно знать о несостоявшихся закупках?

По 223-ФЗ Все случаи, когда закупку признают несостоявшейся, должны быть предусмотрены и описаны в положении о закупке.

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!
Закон не регламентирует действия заказчиков, если закупка не состоялась, а в Гражданском Кодексе понятие «несостоявшаяся закупка» дается только для конкурсов и аукционов и только если в них участвовал один поставщик.

Многие заказчики по 223-ФЗ в качестве примера используют положения 44-ФЗ, но делают условия более гибкими. Поставщикам традиционно надо ориентироваться на положения о закупке заказчиков, и .

В первую очередь заказчик вносит изменения в свой план-график.

Через 10 дней после этого он имеет право объявлять:

  1. Повторный конкурс или новую закупку, если закупка проводилась в форме конкурса;
  2. Новую закупку после несостоявшегося запроса предложений.
  3. Запрос предложений или другую процедуру, если не состоялся аукцион;

Для запроса котировок надо продлить срок подачи заявок.

Статья 58. Объявление публичных торгов несостоявшимися. 1. Организатор публичных торгов объявляет их несостоявшимися в случаях, когда:

Начальная продажная цена заложенного имущества на повторных публичных торгах, если они вызваны причинами, указанными в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, снижается на 15 процентов.

Публичные торги проводятся в порядке, предусмотренном статьей 57 настоящего Федерального закона.

4. В случае объявления повторных публичных торгов несостоявшимися по причинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, залогодержатель вправе приобрести (оставить за собой) заложенное имущество по цене не более чем на 25 процентов ниже его начальной продажной цены на первых публичных торгах и зачесть в счет покупной цены свои требования, обеспеченные ипотекой имущества. Если залогодержатель оставил за собой заложенное имущество, которое по своему характеру и назначению не может ему принадлежать, в том числе имущество, имеющее значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества,

Действия в случае несостоявшегося электронного аукциона

При этом, если нет необходимости вносить изменения в данную позицию плана-графика в части способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), сроков проведения закупки, НМЦК то, исходя из буквального толкования положений части 13 статьи 21 Закона № 44-ФЗ, полагаем, что ждать 10 дней не нужно.

Соответственно, после размещения протокола о признании электронного аукциона несостоявшимся, заказчик может размещать повторную закупку.

Если нужно, измените в плане закупок и плане-графике сроки проведения закупки, способ определения поставщика или, например, объем финансирования и объявите процедуру повторно.

Объект закупки оставьте без изменений.

Такое правило установлено в части 4 статьи 71 Закона № 44-ФЗ. Изменения в планы-графики заказчики вносят по Правилам и Требованиям из постановлений Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 553 и 554.

Вам будет интересно...