Код подразделения паспорта узнать

Где в документе находится код подразделения в паспорте


Код нужен при заполнении многих юридических документов, поэтому его также необходимо указывать, как и серию с номером. Все зашифрованные данные предназначены не только в сокрытии важной информации, но и в облегчении ее восприятия специальными органами. Поскольку для простых людей различные коды не несут никакой смысловой нагрузки, но на государственном уровне принято сокращать указание сведений таким образом. Ранее выдачей паспортов занималась паспортно-визовая служба.

В последствии – федеральная миграционная служба. На 2020 год эта организация называется главное управление по вопросам миграции при (ГУВМ МВД). Код подразделения содержит информацию именно об этой службе. Код подразделения в паспорте Код подразделения не несет важной информации для владельца паспорта или для мошенников.
Зная значение кодировки, невозможно совершить никаких противоправных действий, которые могли бы причинить моральный или материальный ущерб гражданину.

Код подразделения в паспорте — что это и для чего необходимо?

Содержание Паспорт содержит идентифицирующие сведения как о гражданине, так и о структурном подразделении, предоставившем его.

Числовое кодовое значение определяет орган, оформивший документ. Поэтому при оформлении важной документации требуется указывать код подразделения (например, при оформлении заграничного паспорта).

Эти сведения помогают установить оригинальность и действительность паспорта. Кодовое значение находится на второй странице паспорта.

Оно состоит из 6 цифр, разделенных тире.

В коде содержится зашифрованная информация о подразделении, предоставившем документ. Причем последовательность чисел предусматривает определенную иерархию.

Информацию о коде можно узнать тремя способами:

  1. Привычный способ. Посмотреть значение в национальном паспорте. Оно находится на странице с подписью и обозначается словами «Код подразделения». Поэтому поиск таким способом не составит труда. Кодовое значение включает 6 чисел, разделенных между собой. Двухзначное число обозначает место положения органа в стране по регионам, третья цифра – номер паспортного отдела (0 — УФМС; 1 – МВД, ГУВД и УВД субъекта России; 2 – уровень, обозначающий городское или районное отделение паспортной службы; 3 – городское или сельское отделение). Последнее числовое обозначение содержит информацию о конкретном подразделении, выдавшем паспорт. Это трехзначное число также имеется на печати, которая проставляется на второй странице документа.
  1. Второй способ.

    Кодовое значение имеется в загранпаспорте на странице с фотографией. В национальном документе сведения о выдаче загранпаспорта с указанием кода отмечаются на последней странице.

  1. Третий способ.
    Код находится внизу страницы и именуется, как «Орган, выдавший документ» (с указанием числового значения из 5 цифр).

    Определить адрес подразделения можно по адресу регистрации на момент получения документа (определенное подразделение обслуживает конкретные адреса).

Для удобства определения подразделения по числовому значению имеется специальный справочный материал.

Информацию можно узнать, непосредственно обратившись в отделение, в котором получался паспорт.

При необходимости можно им воспользоваться для установления информации. Сохраните статью в 2 клика:

Как официально можно узнать код подразделения в паспорте

В частности, код требуется, когда оформляются какие-либо важные документы, и нужно идентифицировать подлинность удостоверения личности.

Таким образом, код – это зашифрованная информация о местоположении и структурном подразделении, выдавшем паспорт. Информация содержится в документе, удостоверяющем личность, — в национальном и заграничном.
Паспортом традиционно именуется официальный документ, обеспечивающий идентификацию личности человека, его подданства или гражданства, места его . Каждый человек должен иметь данное удостоверение, независимо от того, какое социальное положение он занимает, каков род его деятельности, какова национальность, раса или вероисповедание.

Все вопросы, связанные с оформлением такого документа, а также его содержание прописаны в нормах действующего с 1997 года «Положения о паспорте гражданина РФ».

Основываясь на данном нормативном акте, ГУ ФМС был введен в действие , обязывающий территориальные департаменты выдавать и заменять общегражданские паспорта. Правила оформления и выдачи прописаны в специальной инструкции. Общегражданский паспорт включает в себя данные, которые позволяют получить о его обладателе детальное представление.

Что такое код подразделения в паспорте, его значение

В самом верху находятся десять цифр. Они и определяют серию и Интересно, что действующим на сегодняшний день законодательством не определено разделение числового обозначения на серию и номер. Просто такая форма более привычная, так как использовалась в документах Советского Союза.Очень важный параметр, который при необходимости позволяет идентифицировать человека.

Поэтому многие организации требуют, чтобы клиенты подписывали документы именно так, как в паспорте. Эти сведения также очень важны и обязательно указываются в документе.

Прописываются они в самой первой строке на странице с фотографией владельца паспорта.

Осталось узнать только, что такое код подразделения в паспорте.Эти сведения запрашиваются не всегда, но в юридически значимых документах, как правило, необходим код подразделения в паспорте.

Как узнать эти данные? Что обозначают эти цифры и для чего нужны?Итак, код подразделения

Как узнать код подразделения паспорта и когда он может пригодиться — разбираемся

В самом верху находятся десять цифр. Они и определяют серию и номер паспорта.

Интересно, что действующим на сегодняшний день законодательством не определено разделение числового обозначения на серию и номер. Просто такая форма более привычная, так как использовалась в документах Советского Союза.

Очень важный параметр, который при необходимости позволяет идентифицировать человека.

Поэтому многие организации требуют, чтобы клиенты подписывали документы именно так, как в паспорте. Кто выдал паспорт? Эти сведения также очень важны и обязательно указываются в документе. Прописываются они в самой первой строке на странице с фотографией владельца паспорта.

Осталось узнать только, что такое код подразделения в паспорте. Эти сведения запрашиваются не всегда, но в юридически значимых документах, как правило, необходим код подразделения в паспорте. Как узнать эти данные? Что обозначают эти цифры и для чего нужны?

Тайны паспорта РФ: что скрывает код подразделения УФМС


С этим сложно согласиться, поскольку наименование органа, выдавшего документ, не скрыто, а указано в строке рядом с кодом. Код прописывается на второй странице паспорта гражданина России на 4 строке сверху.

Код состоит из 6 цифр по три через тире, другие знаки, в том числе буквы, не допускаются. Первые три номера указывают на субъект РФ: республику, область, край, город федерального значения – Москва или Санкт-Петербург. Остальные три цифры означают статус подразделения ГУВМ, занимающегося оформлением документа.

Пример: В паспорте указано: ТП №75 Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. в Фрунзенском р-не гор.Санкт-Петербурга. Код подразделения: 780-075. Первые две цифры «78» соответствуют подразделение УФМС по Санкт-Петербургу.

Третий номер по порядку указывает на орган, выдавший удостоверение российского образца. Значение в этом поле определяется по цифре: «0» — УФМС (ныне ГУВМ);

Что из себя представляет код подразделения в паспорте

Важно знать, как выяснить код подразделения в 2020 году и что обозначает каждая из его цифр. При оформлении паспорта, который является основным удостоверением личности гражданина, специалист ФМС вносит определенную информацию.

Среди нее выделяют код подразделения, обязательный к указанию. Для многих граждан остается загадкой, для чего проставляется в паспорте код подразделения. При этом не все знают, что означает каждая из его цифр.

Встретить шифр можно на второй странице документа. Она располагается в четвертой строке в правой части. Также встретить код можно на гербовой печати, имеющий красный оттенок, между подписями.

Он представляет собой комбинацию из шести цифр, которые делятся посередине тире. В коде зашифрована информация о том, кем выдан гражданину документ, удостоверяющий личность. При этом числа имеют определенную иерархическую последовательность.

В законе отмечается, что обозначает каждая цифра кода подразделения, указанного в паспорте.

Что такое код подразделения в паспорте: как узнать – классификатор

Остается ответить на вопрос, что это такое и зачем нужна такая маркировка.

Дополнительно на второй странице находится дата выдачи документа.

Рядом размещена фотография для идентификации личности. Коды подразделений УФМС используются для сокращения количества вводимых данных. Информация шифруется особым способом.

Обозначения для набора цифр можно отыскать в специальных справочниках. На сегодняшний день код подразделения в паспорте, как цифровое обозначение, состоит из двух знаков, написанных через дефис. Первые два символа обозначают регион, в котором был выдан данный документ, а остальные три представляют собой структурное подразделение ОУФМС.

Благодаря им удается четко определить государственный орган и его местоположение. Чтобы понять, что это за цифры, необходимо прибегнуть к следующей расшифровке: Ноль символизирует конкретное УФМС. Если человек увидел единицу, то документ был оформлен в специально созданной паспортно-визовой службе.

Код подразделения паспорта РФ

Код подразделения — элемент паспорта, который периодически может требоваться при заполнении анкет, заявлений или иных документов.

Представляет собой последовательность из 6 цифр.

Многие граждане, впервые сталкивающиеся с этим, не знают, где его искать.

В данной статье поможем им с этим. Содержание Наиболее простой и быстрый способ — посмотреть в самом паспорте. Код подразделения в паспорте присутствует во многих местах.

Во-первых, он находится на второй странице документа. Его номер здесь находится в соответствующем поле с правой стороны от даты выдачи.

Он представляет собой 6 цифр, состоящих из двух групп по три цифры в каждой, написанных через дефис. Также код подразделения присутствует в красной круглой гербовой печати под изображением герба — двуглавого орла.

Помимо этого код находится в печатях на разных страницах:

  • на 5 странице — штамп и регистрация,
  • на 13 странице в штамп о воинской обязанности,
  • на 17 странице Дети в случае если они есть у владельца паспорта,
  • на 19 странице штамп о ранее выданных паспортах.

Но паспорта под рукой у вас может не оказаться. Что делать в этом случае? Можете позвонить по телефону в отделение, где получали документ.

Некоторое время назад код подразделения можно было узнать в интернете на официальном сайте ФМС.

Однако в настоящее время данная структура расформирована и оформление паспортов перешло под контроль МВД. Поэтому этот способ больше не сработает.

На многих сайтах существует также справочник кодов отделений ФМС, однако все они не официальные. Поэтому не рекомендуем полностью доверять этой информации.

По серии и номеру паспорта код подразделения узнать невозможно. Каждая цифра данного кода что-то означает. Первые две цифры — номер региона в котором находится подразделение.

Третья цифра — уровень подразделения, оформившего документ. Здесь могут быть такие варианты:

  • 0 — отделение УФМС;
  • 1 — Министерство внутренних дел, Управление Внутренних дел или главным управлением внутренних дел;
  • 2 — городским или районным УВД;
  • 3 — подразделением полиции;
  • 4 5 6 цифра — код непосредственно отделения

Пример Паспорт с номером 780-077 означает что его выдачи производилось в Cанкт-Петербурге в отделении УФМС.

Обычно код подразделения необходимо указывать в различных заведениях и документах.

Вам будет интересно...