Какой срок светит за распространение конопли в больших количествах

Лечение Наркомании 24


предусматривались ст.ст. 225 и 225(1). Новый Кодекс отказался от перечисления наименований наркотикосодержащих растений и по-иному изложил квалифицирующие признаки запрещенных деяний. 2. Преступления, предусмотренные данной статьей, посягают на законный оборот наркотических средств, а именно наркотикосодержащих растений, и на здоровье населения.

3. О понятии наркотических средств см. комментарий к ст. 228 настоящего Кодекса. 4. Предметом рассматриваемых преступных деяний являются наркотикосодержащие растения.

Часть из них входит в Перечень N 3 наркотических средств, запрещенных для применения на людях и производства, в том числе для посевов и выращивания, Списка наркотических средств, издаваемого Постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздравмедпроме РФ (растение каннабис, конопля, лист коки, т.

е. лист кокаинового куста, опийный мак). Другие виды мака и конопли не указаны в Списке,

Наказание за выращивание марихуаны

Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны.

Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

  1. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;
  2. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Незаконное хранение наркотиков: статьи, виды ответственности и наказаний

При этом не имеет значения, сколько времени виновный человек хранил у себя наркотики. Места могут быть различными, на квалификацию это не влияет:

  1. в каком-нибудь помещении (в своём жилье, у родственников, знакомых);
  2. в любом тайнике.
  3. при себе (в кармане, сумке, где-либо ещё);

Как только наркотик помещён в место хранения, преступление окончено.

Следовательно, у него формальный состав.

  1. А
  2. Понять, как расценивается размер запрещённых веществ, поможет правительственное Постановление №1002. Оно утверждено в октябре 2012 года, хотя с тех пор не однажды было дополнено.

Ответственность за сбыт и хранение наркотиков

Об этом могут свидетельствовать:

  1. резкая смена настроения, от эйфории до приступа ярости;
  2. неоднократные просьбы денег на какую-то вещь, которую в итоге не покупают;
  3. долги знакомым или кредиты, взятые просто так;
  4. внезапная, повторяющаяся слабость при отсутствии какого-либо заболевания с подобным симптомом;
  5. не помнит недавнее событие;
  6. все время клонит спать, апатия и бессилие;
  7. постоянные телефонные переговоры с малознакомыми людьми, в разговоре употребляется «вес», «скорость», «лед», «белый», «клад».
  8. невнятная, смазанная речь, сложности в ориентации – не понимает, день или ночь;
  9. гнев без причины, беспокойство (особенно если нужно купить очередную дозу, а денег нет);

Если хотя бы один из перечисленных признаков присутствует у члена вашей семьи (подростка или взрослого), нужно поговорить с ним о возможной проблеме.

Некоторое время назад в 228-й статье отдельно рассматривалось хранение с целью сбыта и без таковой. Сейчас этой нормы нет, оговаривается только отсутствие намерения сбыта. Три части статьи оговаривают лишь размер хранения наркотиков (в значительном, крупном либо особо крупном).

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ. Например:

  1. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.
  2. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  3. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.
  4. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Активным веществом является ТГК, которого содержится в марихуане 0,5-4 %.

При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела. То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким.
Наркоманы иногда добавляют марихуану в пищу для получения одурманивающего эффекта, но главным способом ее использования является курение. Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой. Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма. Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;
  • общее мышечное расслабление, ощущение легкости;
  • нарушение пространственно-временного восприятия;

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф.

    Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2020 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

    Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст.

    Ответственность за марихуану

    10.5.1.

    6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

    руб. или арест до 15 суток.

    1. 20 кустов и более

    За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

    КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.
    231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс.

    руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

    1. 330 кустов и более

    Также накажут по ст.

    231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

    Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет.

    Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).

    Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

    Сбыт наркотиков и ответственность за него

    В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка. Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена.Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием.

  • Вам будет интересно...