Какой штраф если тебя сняли на регистратор

Какой штраф если тебя сняли на регистратор

Wodoley › Блог › Штрафы по записям видеорегистратора


При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности, – поясняют в правительстве.Основным препятствием является статья 1.5 КоАП «Презумпция невиновности», которая делает исключение для средств автоматической видеофиксации нарушений, но не для любительских видеокамер. Напомним, что постановление с автоматических камер выносится в «заочном» режиме, и штраф выписывается на имя собственника, за которым сохранено право доказать свою непричастность.Что предлагаетсяСудя по всему, речь идет о доработанном законопроекте МВД, который был вынесен на обсуждение еще в августе прошлого года.Записи регистраторов и смартфонов предлагается использовать для наказания водителей за нарушения, которые несложно распознать по визуальным признакам. В их числе проезд на запрещающий сигнал светофора (но не стоп-линия), нарушение правил проезда ж/д путей, непредоставление преимущества

Могут ли сотрудники ДПС снимать нарушения на личную камеру?

Сергей, здравствуйте! У нас, в Белгородской области, персонажи в форме ИГБДД сплошь и рядом ведут съёмку на свои мобильники.

У меня был инцидент с ними. Большое руководство ГИБДД и прокуратуры области отписалось с ссылкой на приведённые Вами материалы. Мол, всё законно. Однако, в моей ситуации автомобиль был остановлен без видимых оснований, т.к.

я не нарушал ПДД и ИГБДД на мой вопрос ответил, что я ничего не нарушил, а остановили для проверки документов.

По ходу пьесы этот персонаж начал выдумывать какую-то операцию «Автомобиль» (или домкрат, или глушитель и т.д.). После моих вопросов ИГБДД достал свой мобильник и начал съёмку в отношении меня и членов моей семьи, в т.ч.

несовершеннолетнего сына (5 лет), находившихся в салоне авто. Я. руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, гласящей, что сбор информации о гражданине без его согласия запрещён и ст. 23 Конституции, гарантирующей мне право на частную жизнь, а также сославшись на ч.19 ст. 13 Закона «О полиции», разрешающую: «…производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, заключенных под стражу, обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, иных задержанных лиц, если в течение установленного срока задержания достоверно установить их личность не представилось возможным, а также других лиц в соответствии с федеральным законом», запретил ему вести в отношении меня и членов моей семь видеосъёмку на несертифицированную аппаратуру и с нарушением процессуального порядка.

Однако он проигнорировал моё требование. Ответ из вышестоящих инстанций я описал выше. У меня вопрос: как в этой ситуации работает понятие главенство Закона.

Ведь, все, в основном, оперируют положениями Приказа МВД №185 от 02.03.2009 ( или Административного регламента ГИБДД)? За неправомерную остановку а/м и хамство в общении оба ИДПС, как указано в письменном ответе, понесли наказание — одному устно объявили выговор, а другому погрозили пальчиком. Лейтенант, нарушивший требования Приказа №185, Закона «О полиции» и Конституции РФ, оказывается служит менее года в ГИБДД.

Вот как-то так. Невольно задаю себе вопрос: а что было бы, если бы я что-то нарушил, то погрозили бы мне пальчиком или тут же выставили бы на бабки с составлением протокола…

Автомобилистам рассказали, что делать с видео с нарушениями ПДД, снятым на регистратор

К этому заявлению в качестве доказательства прикладывается видеозапись. Далее уже начинается работа инспектора ГИБДД.

Ему необходимо установить автомобиль, его владельца, а также выяснить, кто был за рулем в момент совершения нарушения. Для этого в подразделение вызывается, соответственно собственник автомобиля.

В общем, проводятся различные процессуальные мероприятия, результатом которых становится вынесение постановления с соответствующим штрафом.

Или не становится. Наиболее частая причина закрытия административного дела — невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем.

Как заявил на форуме лидер известного движения автомобилистов Петр Шкуматов, необходимость писать заявления, ставит возможность помощи ГИБДД со стороны других водителей под угрозу. Во-первых, тот, в отношении кого заводится административное дело, вправе с ним ознакомиться. В том числе и с заявлением, на основании которого дело возбуждено.

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: топ-6 способов уклониться от штрафов с камер ГИБДД

Срок окупаемости месяц.

Хотя по идее наказан должен быть злоумышленник – а если злого умысла в действиях дедушки нет да и пострадавших тоже нет, имеет смысл просто провести с ним разъяснительную работу. Даже в КОАП, в качестве наказания за многие виды нарушения ПДД предусмотрены устные предупреждения, однако сотрудники ГИБДД предпочитают этого не знать.

Итак, мы выяснили, что камер много и что часто штрафы, присылаемые при их помощи незаконны. Не верите? Поищите в интернете статьи о показательной казанской истории, когда в городе тысячам автомобилистов приходили солидные штрафы за езду по автобусной полосе, а потом суд постановил всю эту рассылку считать незаконной. Причем сравнительно честные… Номерные знаки могут быть

Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?

Учитывая этот факт и прямые указания ст.

Да и полосу саму отменить! Как быть если камера на вашем любимом перекрестке установлена незаконно, а сил и знаний идти в суд нет? Способы не платить штрафы с камер есть!
25.1 КоАП РФ, водитель вправе также заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, давать объяснения.

Если инспектор отказал водителю в предоставлении доказательств по делу, то следует данный факт перед подписанием протокола об административном правонарушении обязательно прописать. Укажите, ссылаясь на ст. 25.1 КоАП РФ, что вы ходатайствовали о предоставлении доказательств, но инспектор ГИБДД отказа без объяснения причин.

Следует упомянуть и тот факт, что необходимо сразу же потребовать копию постановления после того, как она была подписана. Несмотря на то, что инспектор обязан предъявить водителю доказательства нарушения, он вовсе не обязан обосновывать их. Как бы парадоксально это не звучало, но это так.

Презумпция невиновности КоАП РФ в части нарушений ПДД не действует.

Водитель вправе обжаловать постановление о привлечении

KIA Rio › Бортжурнал › Стоит ли регулярно наказывать по записям видеорегистраторов?

Марк Рицков, отправляясь на машине по своим делам, всегда включает видеорегистратор. Снятые на него сюжеты о нарушителях он выкладывает на YouTube. Некоторые – направляет в ярославское ГИБДД.

Как сообщил «Российско газете» заместитель начальника ГИБДД Ярославской области Антон Царев, сколько таких роликов он прислал, никто не считал, но не меньще нескольких десятков — точно. К тому же его начали поддерживать и другие люди, которые стали регулярно присылать свои дорожные наблюдения.

По словам сотрудников ГИБДД, все они рассматриваются, а по некоторым даже выносятся постановления о привлечении нарушителей к ответственности.Для того чтобы наказать лихача необходимо не только предоставить съемку с видеорегистратора, но и написать заявление.

Как использовать запись с видеорегистратора

В апреле нынешнего правительство РФ одобрило пакет поправок в упомянутую часть 2 статьи 26.7 КоАП о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам.

Заполнить его можно в электронной форме на сайте ГИБДД. В ней водитель должен указать свои личные данные, место и время замеченного правонарушения, при этом сообщив, признаки какого именно нарушения были замечены, и номер машины нарушителя.
Соответствующий законопроект, как ожидается, будет рассмотрен в рамках осенней сессии Госдумы.

Фото: avto-nomer.ru В западных странах, к слову (у нас ведь любят ссылаться на зарубежный опыт), отношение к автомобильным видеорегистраторам неоднозначное.

Рекомендуем прочесть:  Мат помощь молодой семье

В ряде европейских государств (например, в Австрии, Бельгии, Люксембурге, Португалии) использование подобных устройств запрещено; в Швеции и Швейцарии – не рекомендуется.

Объяснение простое: это может трактоваться, как вмешательство в частную жизнь граждан, поскольку в кадр попадают номера машин.

А если автомобиль с регистратором долгое время следует за другим – это вовсе может попасть под определение слежки.

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности», — сообщается на сайте Правительства РФ.

Если проект станет законом, то сотруднику ГИБДД не придется составлять протокол.

Материалы станут прямым доказательством. Главное, чтобы высланы и оформлены они были по стандартной схеме: отправлены через спецприложение, установленное на гаджете. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил агентству РИА «Новости», что инициатива была разработана в рамках реализации поручения от марта 2019-го.

Тогда было принято решение о создании федеральной программы, которую можно будет получить на сайте госуслуг, там же получить цифровую подпись, и тогда можно будет выкладывать видео. ГИБДД же будет уверено в подлинности носителя и корректности информации об отправителе.

«Будет максимальный эффект от этой программы, если разработчиками будет предусмотрена возможность эту программу скачивать или перекачивать на видеорегистратор, потому что в сочетании с видеорегистратором эта программа будет работать, если же ее закачивать просто на смартфон, то КПД будет минимальным, потому что мы не стоим с телефоном в руке на дороге, ожидая нарушения ПДД»

, — пояснил Лысаков.

Можно ли обжаловать штраф в ГИБДД за превышение скорости?

188 юристов сейчас на сайте Добрый день. Мне пришел штраф с регистратора за превышение скорости в день покупки мною авто.

Фотоаппарат снял нарушение в 12 часов дня и за рулем был прежний хозяин, а в четыре часа я переоформила автомобиль на себя.

Как мне быть? Можно ли обратиться в ГАИ и отменить данное постановление.

25 Августа 2015, 11:09, вопрос №952411 Анастасия, г.

Челябинск Свернуть Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. НаходкаОбщаться в чате В соответствиии с положениями ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении котрых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. 25 Августа 2015, 11:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день. Вам необходимо обращаться в суд с заявлением об отмене постановления об административном правонарушении в связи с отсутствием в ваших действиях события административного правонарушения и доказывать в суде время передачи автомобиля — свидетелями иными доказательствами (временем снятия денежных средств в счет оплаты авто и т.д).

    На будущее — в акте приема-передачи автомобиля необходимо ставить время, а не только дату.

    25 Августа 2015, 11:13 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 30 Января 2019, 19:15, вопрос №1519013
  • 10 Декабря 2019, 20:48, вопрос №1469552
  • 07 Ноября 2019, 12:26, вопрос №1432796
  • 26 Июля 2019, 12:08, вопрос №1706782
  • 15 Июля 2019, 21:28, вопрос №1697050

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...