Какой отчет сдают в опекунство

Какой отчет сдают в опекунство

Отчет опекуна


Ключевые положения этого раздела:

  1. Отчет должен быть составлен в соответствии с формой, утвержденной Правительством РФ.
  2. Отчетный документ должен предоставляться в местные органы опеки не позднее первого февраля;
  3. Отчет должен пройти утверждение руководителем органа опеки;
  4. После изучения отчетности попечительский орган составляет новую опись имущества подопечного: из предыдущего перечня убираются вещи, которые на момент составления пришли в негодности и вещи, которые за это время были приобретены;

или попечителя о хранении и об использовании имущества должен информировать органы опеки о текущем состоянии имущества опекаемого, месте хранения имущества. Также отчет должен отражать какие вещи были потеряны и испорчены и приобретены ли взамен новые.

Как заполнять отчет опекуна и какие нужны документы?

То есть я имею право не вписывать в статьи доходов — пенсию и иные социальные выплаты, и в расходах, это таблица 5 отчитаться за полученную сумму доходов ( это только получается — субсидия по жкх — сумма смешная) в таблице 3? 17 Января 2020, 10:33, вопрос №1874694 Ирина, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. БелоусовоОбщаться в чате ​Здравствуйте Ирина.По всей видимости речь и вправду идет о том, что вы имеете право не вписывать в статьи доходов — пенсию и иные социальные выплаты, однако для более правильного заполнения отчета обратитесь лучше в орган опеки и попечительства за более подробной консультацией, дабы исключить возможные ошибки, поскольку могут существовать некоторые нюансы при заполнении такого рода отчетов и и каждый территориальный орган может предъявлять свой требования к его

Правила составления отчета опекуна в 2020 году

Опекун — это лицо, взявшее опеку над несовершеннолетним ребенком, а попечитель – над взрослым недееспособным лицом. В связи с этим, существуют аналогичные различия при заполнении отчетов.

Отчет опекунства – это документ, позволяющий предоставлять информацию на регулярной основе касаемо выполнения необходимых работ. Любое лицо, взятое на попечительство или опекунство, требует исполнения общих и индивидуальных потребностей по уходу, в зависимости от состояния здоровья, возраста и других факторов.

В нем указываются все новые совершенные сделки, приобретаемое имущество, вещи, товары и другое, а в качестве подтверждения своих расходов к отчету прилагаются соответствующие чеки, доказывающие факт расходов. При этом, важно, чтобы эти расходы были связаны с опекаемым, являлись необходимыми или улучшающими его условия жизни. В основном, существуют два важных федеральных закона, позволяющие регулировать опекунство, и вытекающие нюансы: ФЗ № 48-ФЗ ст.

Составляет отчет приемного родителя о расходовании средств на ребенка: необходимые пункты и правила заполнения

С 2014 года приемные родители подают сведения о расходовании денежных средств и распоряжении имуществом подопечного без включения бытовых нужд. Отчет, после утверждения органами надзора и контроля над исполнением обязанностей приемных родителей и опекунов, хранится в личном деле ребенка.

Изымается только судебными органами. Отчет предоставляет собой бланк, который заполняется вручную и подается в опеку лично приемным родителем. Форма отчета не произвольная. Она четко прописана в . В 2013 году внесены изменения, утвержденные редакцией и постановлением правительства РФ от 10.09.2015 года № 423 (редакция постановления от 18.05.2009).

Состоит отчет из 9 разделов и вступительной части (шапки): в шапке указывается период отчета опекуна за израсходованные средства; 1-3 пункты — сведения о родителях и ребенке; 4 раздел посвящен сведениям об имуществе ребенка: , способы ее приобретения, вид собственности, место нахождения, транспортные средства, список денежных сумм, находящихся в банке на счету ребенка, наличие долей в коммерческих организациях, акций, ценных бумаг в собственности у опекаемого; 5 раздел отражает операции, проведенные опекуном по снятию средств со счетов ребенка.

alishavalenko.ru

Законодательная база В основном, существуют два важных федеральных закона, позволяющие регулировать опекунство, и вытекающие нюансы:

  1. ФЗ № 48-ФЗ ст. 8 представляет собой основной закон, в котором повествуется о правах и обязанностях органов опеки и порядка оформления опекунства и многое другое. Внимание В этом году в закон были внесены некоторые поправки, но они несущественные. Регулирование опеки осуществляется на основании не только этого закона, но и всего законодательства в целом, а в случае, если опека взята над несовершеннолетним ребенком, данные права и обязанности регулирует Семейный кодекс;
  2. ФЗ № 167-ФЗ п. 11, 12, 13 ч. 1 ст.

Обратим внимание, что данную отчетность не следует путать с таким документом, как отчет попечительского совета школы, который выполняет абсолютно иные функции и подается совершенно другими субъектами. к содержаниюЗачем нужен отчет опекуна и куда его подавать Согласно ст.

Как составить отчет опекуна об использовании имущества и денежных средств

Например, ребенок является единственным собственником квартиры. Попечитель желает сдать жилье в аренду, а полученные средства потратить на дополнительное образование подопечного.

С согласия государственных служб он вправе это сделать.Рассматриваемый в статье отчет как раз и предполагает предоставление сведений по всем денежным тратам, произведенным опекуном, а также по операциям с имуществом подопечного.Важно: указанные нормы не применяется к усыновленным (удочеренным) детям, которые приобретают статус, равный родным детям.Детям из числа подопечных старше 14 лет Гражданский кодекс РФ дает право самостоятельно распоряжаться своими денежными поступлениями.
В связи с этим, такие траты не включаются в отчет, но прикладывается расписка в том, что все операции с деньгами ребенок осуществляет сам, в своих интересах.Отчет является официальным документом, визируется начальником органа опеки и попечительства

Рекомендуем прочесть:  Как узаконить перенос мокрой точки

Как, зачем и куда нужно подавать отчет опекуна в 2020 году

Все отраженные в форме данные должны быть документально подтверждены соответствующими финансовыми документами.

Отметим, что документ касается исключительно финансовой составляющей опекунской деятельности и не отражает выполнения функций неимущественного характера. Обратим внимание, что данную отчетность не следует путать с таким документом, как отчет попечительского совета школы, который выполняет абсолютно иные функции и подается совершенно другими субъектами. Согласно ст. 37 Гражданского кодекса РФ, в число полномочий опекуна входит , за исключением той собственности, которой подопечный может распоряжаться самостоятельно.

В отношении большинства совершаемых мелких сделок по распоряжению имуществом опекун принимает самостоятельные решения.

При этом он обязан совершать их исключительно в интересах опекаемого.

Ежегодный отчет опекуна

Согласно требований ст.

И чтобы интересы последнего были соблюдены, законодатель ввел для ответственных за имущество опекунов строгую отчетность. Отчет опекуна или попечителя, согласно ст.

25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», опекун должен предоставить в органы опеки и попечительства один раз в год до 1 февраля (но в договоре об опеке может быть указана и другая дата). Прошу принять к сведению, что в некоторых регионах предусматрена сдача таких отчетов раз в квартал. Форма отчета опекуна находится в органах опеки и попечительства.
Наряду с другими данными, в отчет включаются и сведения о денежных средствах, в том числе пенсиях, алиментах, пособиях, которые находятся на банковских счетах, с указанием остатков. был полезен?2018-02-22 11:52:10

В ответе ошибка?

Если денежные средства расходуются на текущее содержание подопечного (опекаемого ) ребенка, то есть на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды, то согласно ч. 2 ст. 25 Федерального закона от 24.04.2008 N 48- ФЗ о таких расходах отчитываться опекун (попечитель) не обязан.

Правила составления отчета опекуна

8, в которой подробно изложены все полномочия и права органов опеки.

ФЗ № 167-ФЗ п. 11, 12, 13 ч. 1 ст. 8, в которой описываются все особенности проверки условий проживания подопечных.

В п. 12 описывается информирование физических лиц, взявших на себя обязательства попечительства. В п. 13 описываются правила предоставления гуманитарной помощи опекунам и особенности соблюдения защиты законных прав подопечных.

Относительно спорных вопросов, возникающих в процессе установления, выполнения обязательств и завершения процесса опеки, органами опеки обязательно издаются соответствующие акты, которые могут оспариваться в случае возникновения определенных возражений. Скачать и отчета опекуна.

Отчет опекуна представляет собой документ, подтверждающей выполненную работу об опеке.

Вам будет интересно...