Какие права нужны в европе для аренды авто 2019

Прокат авто в Европе: тонкости, подводные камни и полезные советы.


Аренда такой же машины, но через брокера, обойдется, как правило, дешевле. Следом по популярности идут брокеры, вроде Economycarrentals. Суть их бизнеса проста: арендуя большое количество автомобилей у прокатных компаний, они при этом получают значительную скидку.

Какая-то часть остается у брокера в виде прибыли, остальное достается потребителю. Таким образом, вместо условных 100$ за аренду путешественник платит всего 75-80. Выгодно, не правда ли? Тонкое место аренды у брокера — это, конечно, его репутация.

В интернете найдется добрая тысяча прокатных фирм, одна краше другой.

Но по-настоящему качественный сервис оказывают немногие — в частности, указанная выше британская контора Economycarrentals. Экономить и рисковать, переплачивать за уверенность, или тщательно подобрать брокера — выбор, как всегда, за потребителем. Третий вариант аренды автомобиля — ресепшн в отеле. Где-то гостиницы сдают собственные автомобили, но чаще выступают агентами прокатных компаний.

Какие права нужны для вождения в Испании при аренде авто?

Стандартный случай – категория В – для легковушек.

На деле все не всегда так в отдельных провинциях Испании. Если в столице или Барселоне будет определенно достаточно российской карточки, то в других областях полицейские могут придираться и потребовать международное удостоверение – белую книжечку с фотографией и информацией на английском – International Driving Permit. Спорить с правоохранительными органами не нужно, в большинстве случаев они идут навстречу туристам и пропускают.Чтобы не было проблемной ситуации, автопрокаты разрешают арендовать транспортное средство лицам, достигшим 22 лет и имеющим стаж вождения от двух лет.

Также следует избегать встреч с местными гаишниками, не нарушая правил дорожного движения и парковки, и всегда находиться с пристегнутыми ремнями, для детей обязательны детские кресла.Проблемы могут возникнуть, если на арендованном авто турист попал в ДТП и причинил травмы третьим лицам.

Какие водительские права нужны в Европе?

Например, в Испании для аренды авто, а так же для предъявления местным органам дорожной инспекции, достаточно будет российского водительского удостоверения (только нового образца). В Италии, же, наличие международного удостоверения будет обязательным. В любом случае, , следует оформить такой документ, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и чтобы не пришлось заплатить штраф.

При возникновении страховых случаев международное удостоверение обязательно во всех странах. Международное водительское удостоверение представляет из себя книжечку, где дан перевод на 8 языках ваши российские водительские права.

Получить такое удостоверение не сложно. Для этого следует отправляться в местное ГИБДД.

Только следует учитывать, что получить его могут люди, которые имеют обычные национальные права.

В ГИБДД нужно будет оплатить госпошлину и предъявить определенные документы. К ним относятся: российские водительские права;

Какие водительские права нужны в европе для россиян?

По таким правам можно ездить в странах, подписавшим Венскую и/или Женевскую конвенции. Международные водительские права за границей будут действительны при соблюдении следующих условий:

    они предъявляются одновременно с национальным удостоверением; номер международных прав совпадает с номером национальных.

Для получения международных прав необходимо обратиться в территориальное отделение ГИБДД и предоставить:

    квитанцию об оплате госпошлины; заявление о выдаче нового удостоверения; российские права; справку из медучреждения; российский паспорт.

МВУ содержат информацию об органе, выдавшем документ, срок его действия, номер и серия национальных прав. Также обязательно наличие круглой печати МВД.

На внутренней части указан перечень транспортных средств, допуск к управлению которого имеется у водителя.

Аренда машины в Европе самостоятельно


А во-вторых, лучше иметь таковые при себе на случай встречи с местными органами правопорядка — понятнее и проще будет в такой ситуации, будь у вас при себе признанные не только в России, но и во всем мире права на управление автомобилем. Получить их можно в отделении ГИБДД, заплатив порядка тысячи рублей.

Кстати, российские права тоже не забудьте — международные права действуют только в паре с национальными, и никак иначе.

Что же еще необходимо для того, чтобы взять в машину напрокат? Возраст и опыт вождения. В некоторых странах можно арендовать автомобиль, если вам всего 18 лет — это Австрия, Германия, Хорватия, Словакия, Словения и Швеция. Список, как видите, не очень длинный. С 19 лет вам могут предоставить авто такие страны, как Эстония и Норвегия.
Как только вам исполняется 20 лет, перечень стран пополняется Болгарией, Финляндией и Швейцарией.

Остальные страны Европы будут рады разрешить вам управление арендованной машиной лишь с 21 года.

Какие права нужно взять для поездок по Европе?

Они выпускаются только в виде небольшой книжки формата А6. По таким правам можно ездить в странах, подписавшим Венскую и/или Женевскую конвенции.

Удостоверение международного формата 2019 года представляет собой дополнение к российским водительским правам. Этот документ содержит в себе всю необходимую информацию о конкретном водителе. Международные водительские права за границей будут действительны при соблюдении следующих условий:

    они предъявляются одновременно с национальным удостоверением; номер международных прав совпадает с номером национальных.

Удостоверение международного формата недействительно на территории России.

Срок его действия составляет три года, исчисляемых с момента получения. Для получения международных прав необходимо обратиться в территориальное отделение ГИБДД и предоставить:

    квитанцию об оплате госпошлины; заявление о выдаче нового удостоверения;

Нужны ли в Европе международные права? Самая полная информация

Этот пакет документов действует также только на территории подписантов Венской конвенции.НВУ + (МВУ).

Оба документа потребуются там, где действует только Женевское соглашение. Также МВУ может использоваться в государствах, подписавших Венскую конвенцию. В последнем случае международное удостоверение обязательным не является, но дабы избежать неожиданностей на территории чужой страны, его рекомендуется и возить с собой.Несмотря на, с первого взгляда, такое простое разграничение, в отдельных странах Европы есть нюансы, связанные с возможностью передвижения на их территории с указанными документами.

О них и поговорим.Статья в тему: Чтобы знать, какой документ на вождение у вас попросят показать на территории той или иной страны, нужно в точности знать, какая из конвенций действует на просторах принимающего государства.Внимание!

Аренда авто для путешествия в Европе и по всему миру

Поэтому, в любом случае я рекомендую читать отзывы о той прокатной компании, где вы собираетесь арендовать машину.

Практически все страны Европы подписали Венскую конвенцию, но, к сожалению, МВУ даже в них может вам понадобиться.

Причем читать отзывы именно о прокате в этой стране.

  1. Паспорт (Ваш документ, удостоверяющий личность. За границей – загранпаспорт, если арендуете в России, например, в Сочи, или Крыму, подойдет российский паспорт)
  2. Водительское удостоверение. В некоторых странах достаточно российского удостоверения, а в некоторых, необходимо дополнительно международное водительское удостоверение ()
  3. Ваучер – подтверждение (если Вы бронировали авто через Интернет – об этом ниже)
  4. Кредитная карта. Кредитная карта для аренды авто за границей должна быть оформлена на имя основного водителя.

Независимо от страны, арендовать авто можно:

  1. У местных прокатчиков. Особенно

Где за рубежом действует российское водительское удостоверение?

Если же ваши права получены после этого срока, беспокоиться не о чем.

Это местные конторы, которые есть, практически в любом городе и тем более на любом курорте.

Однако, на практике аренда автомобиля за границей часто бывает не возможна. Автосалоны просто не сдают авто гражданам с национальными правами. Поэтому международные права за границей получить придется. Международные права выдаются на основе обычных российских прав. За границей вы не будете сдавать экзаменов, а спокойно сядете за руль.

Действуют водительские права за границей три года.

По сути, это перевод российских прав на основные восемь языков: английский, португальский, немецкий, французский, испанский, китайский, японский и арабский. Действительны международные права за границей только при предъявлении российских прав.

За границу придется взять и их. Обязательно проверьте, чтобы номер вашего водительского удостоверения за границей и номер российских прав совпадал.

Вам будет интересно...