Какие отчеты сдаются при ликвидации обособленного подразделения

Какие отчеты сдаются при ликвидации обособленного подразделения

Как закрыть обособленное подразделение: оформляем документы, увольняем работников, уведомляем контролирующие органы


То есть в большинстве случаев достаточно простого приказа или распоряжения директора, где указывается на необходимость ликвидации подразделения, устанавливаются сроки и назначаются ответственные лица по решению всех вопросов, возникающих при ликвидации.

Подготовить документ о ликвидации подразделения на основе готового шаблона Обратите внимание, что этот документ еще вовсе не означает, что подразделение ликвидировано. Это лишь начало пути, о котором мы подробно поговорим чуть ниже.

А вот если нужно закрыть филиал или представительство ООО, то такое решение потребует внутрикорпоративных процедур. Согласно ст. 5 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение о создании филиала или представительства принимается общим собранием участников.

Поэтому, если в уставе

Как закрыть обособленное подразделение в 2021 году

Установлено оборудование, расставлена мебель, завезены все инструменты.

Созданы условия для выполнения трудовых обязанностей.

Предполагается работа на длительный срок (более одного месяца). Сотрудник может трудиться здесь постоянно или периодически наведываться. Помещение/территория контролируется компанией.

Это не должен быть объект от контрагента.

На работу принят хотя бы один сотрудник. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

ГК РФ, ст. 55, п.2 Таким образом, ОП может быть оформлено как представительство или филиал. Выбор формы зависит от функций ОП. Представительство имеет ограниченный функционал — представляет интересы компании. Филиал же ведёт полноценную деятельность, как и само юрлицо. Руководство компании может принять решение о ликвидации ОП для оптимизации затрат и финансового планирования.

О том, как это сделать, ничего не упустив, расскажет наша пошаговая инструкция в 2021 году.Какой-то специальной процедуры по прекращению деятельности подразделения закон не предусматривает, но при этом существуют нормативные положения, которые нарушать нельзя. Кроме того, здесь есть определенная неувязка со сроками, из-за того, что сообщить в налоговую инспекцию о закрытии надо через три дня после принятия решения, а предупредить работников об увольнении надо за два месяца.Документы для закрытия обособленного подразделения:В первую очередь, надо соблюсти требования Трудового кодекса по увольнению или переводу работников, ведь, как мы уже говорили выше, по месту деятельности ОП есть, как минимум, одно стационарное рабочее место.☑ Процедура увольнения зависит от того, где именно находилось это рабочее место – в том же населенном пункте, где зарегистрирована головная организация, или в другом

Обособленные подразделения: учет и отчетность

Помимо указанного отличия от организаций для структурных подразделений предписаниями ГК РФ установлены некоторые ограничения.

Так, структурные подразделения не могут находиться по одному и тому же адресу с основной организацией и с иными структурными подразделениями такой организации.

Такие структурные подразделения должны иметь стационарные рабочие места, созданные на срок больше месяца (). Подразделениями компании могут быть филиалы, представительства или иные обособленные подразделения ( и ст.

11 НК РФ ). Сведения о каждом конкретном подразделении, за исключением стационарных рабочих мест, обязательно содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Компания, их организующая, должна подать налоговикам заполненные заявления по формам, утвержденным . Положениями ГК РФ определяется право обособленного структурного подразделения осуществлять все или только часть функций организации, его создавшей, а также участвовать в деятельности, приносящей доход.

Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А.)

Его можно представить в ИФНС лично, через представителя компании, а также отправить заказным письмом или по телекоммуникационным каналам связи.

В последнем случае сообщение необходимо заверить усиленной квалифицированной ЭЦП руководителя компании или иного уполномоченного доверенностью лица (п. 7 ст. 23 НК РФ).После получения сообщения у налоговиков есть десять рабочих дней, чтобы снять обособленное подразделение с учета.

По окончании процедуры закрытия налоговики пришлют организации уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе.

С даты, указанной в уведомлении, подразделение будет считаться ликвидированным.Учтите, что за несвоевременное сообщение о ликвидации обособленного подразделения предусмотрен штраф в размере 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). За это же нарушение руководитель может быть оштрафован на основании ч.

1 ст. 15.6 КоАП РФ на сумму от 300 до 500 руб.

Как закрыть обособленное подразделение ООО


Документально баланс закрепляется письменным актом о принятии.

При некоторых обстоятельствах сначала придется составить промежуточный баланс по форме .

Для этого нужно отправиться в Пенсионный фонд и получить справку, что задолженностей у вас нет. Сначала вам нужно организовать общее собрание и принять решение о закрытии обособленного подразделения.

Когда решение окончательно принято, директор пишет приказ о ликвидации отделения.

После этого необходимо снять отделение с учета в налоговой инспекции (). Согласно ст. , в течение 3 рабочих дней с даты подписания приказа вам нужно сообщить о закрытии подразделения в налоговую инспекцию и другие ведомства. Происходит процедура следующими этапами: В налоговой инспекции вам нужно заполнить (по приказу ФНС от 9 июня 2011 года).
Налоговая инспекция снимет копию и передаст в Федеральную налоговую службу по месту размещения «обособки» (письмо ФНС № от 3 сентября 2011 года).

Особенности закрытия обособленных подразделений

В ст.

209 данного кодифицированного акта представлен данный термин и определено 3 признака, которым он должен соответствовать:

  1. наличие трудовых отношений между сотрудниками, которые осуществляют свои обязанности, и работодателем;
  2. работник трудится вне места пребывания организации;
  3. за рабочим местом производится контроль со стороны работодателя.

В ГК РФ под обособленным подразделением подразумевают представительства и филиалы (ст. 55). Эти разновидности объединяет общий признак — расположение вне места пребывания организации. Представительство и филиал обладают неравным объемом функций.

Представительства и филиалы – это несамостоятельные юридические лица.

Их возглавляют назначенные руководители, которые действуют по доверенности.

В ГК РФ включено положение о том, что информация о филиалах и представительствах в обязательном порядке включается в ЕГРЮЛ.

Можно сделать вывод, что рассмотренное понятие в целях налогообложения несколько шире.

Обособленное подразделение закрыто: как отчитаться по НДФЛ?

Расчет 6-НДФЛ необходимо представить не позднее срока, установленного Налоговым кодексом РФ для его представления за период, в котором закрыто обособленное подразделение. В соответствии с Порядком заполнения расчета 6-НДФЛ необходимо указать: — в строке «Представляется в налоговый орган (код)» — код инспекции, в которую представляется расчет; — в строке «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения; — в строке «КПП» — КПП ликвидированного обособленного подразделения.

Справки 2-НДФЛ надо представить не позднее 1 апреля года, следующего за годом, в котором обособленное подразделение снято с учета (п.

2 ст. 230 НК РФ). В соответствии с Порядком заполнения справки 2-НДФЛ, в них указывается: — в поле «в ИФНС (код)» — код инспекции, в которую представляются справки; — в поле «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения; — в поле «КПП» — КПП ликвидированного обособленного подразделения.

Филиал ликвидирован. О прибыльном отчете

Сделаем мы это на примере ликвидации филиала. А начнем рассмотрение порядка сдачи отчетности при ликвидации филиала с точки зрения налогового законодательства.

Что говорит Налоговый кодекс Если организация приняла решение о закрытии своего обособленного подразделения, то снятие ее с учета по месту нахождения этого обособленного подразделения осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика (п. 5 ст. 84 НК РФ). Для этой процедуры установлен срок — 10 дней с момента подачи такого заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае ее проведения.
При этом налоговая инспекция выдает налогоплательщику уведомление о снятии с учета обособленного подразделения. Напомним, что налогоплательщиком признается только организация (ст.

19 НК РФ), а филиал исполняет лишь обязанности организации по уплате налогов и сборов по месту нахождения этого филиала.

Вам будет интересно...