Какие из перечисленных категорий имеют дополнительное разграничение

Категории прав


Чтобы управлять и тем, и другим ТС, нужно отучиться отдельно на разряд A, и отдельно на разряд B. О наличии права управления соответствующими классами ТС делается отметка на оборотной стороне ВУ.

Там же указываются и сроки начала и окончания действия такого права. Расшифровка всех классов авто, существующих в России, дается сразу в двух законодательно-нормативных документах:

  1. Постановления № 1097 “О допуске к управлению транспортными средствами” (далее – Постановление).
  2. ФЗ № 196 “О безопасности…” (далее – Закон);

Приведем таблицу с описанием всех категорий автомобилей и дадим необходимую расшифровку: Категория Вид транспорта, которым можно управлять с наличием этой категории Дополнительные примечания A Мотоциклы На основании , мотоциклом признается 2-х колесное ТС, имеющее боковой прицеп или не имеющее, с двигателем более 50 кубов и максимально предусмотренной техническими параметрами скоростью более 50 км/ч

Категории транспортных средств в 2020 году

Темы статьи: Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу . Понравилась статья? Расскажи другим: Для отправки комментария вам необходимо .

Транспортные средства: классификация.

Категории транспортных средств

Если вместимость ТС более 8 человек, тогда такой тип транспортного средства – автобус. Транспортировщик может служить для общего назначения или для перевозки специальных грузов.

Авто общего назначения имеют в своей конструкции кузов с бортами без опрокидывающего устройства. Также они могут быть укомплектованы тентом и дугами для монтажа.

Грузовые автомобили специального назначения имеют в своей конструкции различные технические возможности для перевозки определенных грузов. Например, панелевоз оптимизирован для удобной транспортировки панелей и строительных плит. Самосвал применяют для преимущественно сыпучих грузов. Бензовоз предназначен для светлых нефтепродуктов.

Любое ТС может использоваться с дополнительным оборудованием. Это могут быть прицепы, полуприцепы или роспуски.

Прицеп – это один из видов транспортных средств, использующихся без водителя. Движение его осуществляется посредством автомобиля при помощи буксировки.

Тест промежуточного контроля по дисциплине «Статистика»

Для ознакомления с условиями выполнения тестов и оформления заказа, перейдите в раздел «».

Полуприцеп представляет собой буксируемое ТС без участия водителя.
1. В соответствии с принципом региональной децентрализации: а) органы статистики Федерации и субъектов Федерации составляют различные б) статистические отчеты в) статистические данные субъектов Федерации не сопоставимы г) Федерация и субъекты Федерации делят задачи федеральной статистики между собой д) ответственность за практическое поведение статистических исследований несут только органы статистики на уровне отдельных регионов 2.

Задачей Госкомстата России является: а) методологическая и техническая подготовка статистических данных для федеральных нужд (данной федеральной статистики) б) дополнительно к варианту «а» − также консультирование федеральных ведомств при выдаче заказов на проведение научно-исследовательских работ по сбору и представлению статистических данных в) дополнительно к варианту «б» − также выполнение всех счетно-

Категории транспортных средств: виды, классификация, расшифровка

Да, стоит согласиться, что езда на газонокосилке – это занятие довольно странное, которое не находит массовости у нас в стране. Но правила есть правила, если транспортное средство может двигаться, имеет колеса и руль, оно по определению является транспортным средством и попадает под действие правил дорожного движения.

Это новая категория, ранее не существовавшая. Она была создана для того, чтобы остановить несовершеннолетних, которые в свое время стали проблемой городов, разъезжая на мопедах, не попадающих ни под одну категорию в ранее существовавших водительских удостоверениях.

Привлечь к ответственности этих юных нарушителей было крайне трудно.С появлением новой категории транспортных средств категории «М» в нее вошли все мопеды, квадроциклы, скутеры, в случае если объем двигателя в этих транспортных средствах не превышает 50 куб. см. Теперь езда на транспортных средствах категории «М» требует водительского удостоверения с соответствующей открытой категорией.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Напомним, раньше существовало пять категорий транспортных средств, обучение вождению которых проводилось по отдельным образовательным программам: «А» (мотоциклы, мотороллеры и другие автотранспортные средства), «В» (легковые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т.), «С» (автомобили, масса которых превышает 3,5 т.), «D» (транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие не менее восьми сидячих мест, не считая места водителя) и «Е» (составы транспортных средств).

В отдельную категорию были также выделены трамваи и троллейбусы. В результате поправок претерпела изменения, в результате которых перечень типов транспортных средств был значительно расширен – всего было закреплено 10 основных категорий и 6 подкатегорий транспортных средств. Такое деление предлагает , которая была ратифицирована нашей страной в 1974 году (Указ Президиума ВС СССР от 29 апреля 1974 г.

№ 5938-VIII «»)

Категории водительских прав

или вместимостью до 8 пассажиров;•BE — легковые автомобили с прицепом •В1 – квадрициклы и трициклы; категория С – грузовые авто с грузоподъёмностью более 3,5 т; •СE — грузовые автомобили с прицепом •С1 – грузовики с разрешённой нагрузкой на ось 3,5 – 7,5 т; •С1E — средние грузовики с прицепом; категория D – автобусы, перевозящие свыше 8 пассажиров; •DE — автобусы с прицепом •D1 – микроавтобусы, вместимостью от 8 до 16 пассажиров; •D1E — небольшие автобусы с прицепом; категория M – мопеды и квадрициклы с объёмом двигателя не более 50 см3 категория Tm — трамваи категория Tb — троллейбусы Принятые подкатегории выделяют из машин одного типа автомобили в облегчённом варианте с меньшей грузоподъёмностью и мощностью двигателя, управление которыми требует меньшей подготовки и опыта.

Новые категории и подкатегории водительских прав с расшифровкой в таблице

А также чтобы выделит те, водить которые можно при малом стаже подготовки.

Кроме более детальной градации транспорта по массе, вместимости и мощности новый закон ввёл изменения к требованиям по стажу и возрасту водителей, получающих допуск к управлению этих категорий транспорта.
Эта информация будет особенно полезна тем, кто ранее совсем не имел прав и только собирается приобрести свое первое средство передвижения.

Новые категории и подкатегории водительских прав более детально отражают градацию транспортных средств согласно массе, мощности и вместимости.

Были введены дополнительные требования к стажу и возрасту водящего для каждой отдельной категории (подкатегории).

Принцип открытия новой категории сходен со схемой получения водительского удостоверения в первый раз. Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81Получение каждой новой категории водительских правах требует отдельного курса обучения.

Однако некоторые подкатегории могут быть открыты автоматически. Например, категория М, подразумевает, что таким ТС разрешено управлять водителю с любым удостоверением.

Классификация транспортных средств по категориям

При установленном двигателе внутреннего сгорания его объём не должен быть более 50 см3.

А при установленном электродвигателе его объём не должен быть более 4 кВт; «L2» — трёхколесное средство передвижения, ускоряющееся не более, чем до 50 километров в час. С установленным двигателем внутреннего сгорания не более 50 см3 или электродвигателем объемом не более 4 кВт.

Под данные категории попадают мопеды и мотовелосипеды.

Различать их довольно просто; «L3» — транспортные средства, у которых максимально разрешённая скорость свыше 50 километров в час при любом установленном двигателе; «L4» — транспортное средство с симметрично к транспортной плоскости колёсами.

Максимальная скорость составляет более 50 километров в час, а объём двигателя свыше 50 см3; «L5» — симметричное средство передвижения, которое ускоряется свыше 50 километров в час.

Вам будет интересно...