Какие документы нужны для продажи подвального помещения

Какие нужны документы для продажи подвала в пятиэтажном доме?


И очевидно, что расписка не может подтверждать Ваши права на нежилое помещение, таким документом может быть выписка из ЕГРП (ранее выдавались свидетельства).Расписка может лишь подтверждать факт передачи денежных средств по тому или иному основанию (договор займа, предварительная оплата -предварительный договор и т.п.). 16 Января 2020, 13:36 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 08 Июля 2020, 18:29, вопрос №1308694
  2. 12 Июля 2020, 16:00, вопрос №1312312
  3. 21 Июля 2020, 10:56, вопрос №1702332
  4. 18 Июня 2014, 15:01, вопрос №479015
  5. 29 Марта 2015, 14:01, вопрос №781455

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ

Покупка нежилого помещения

С таким заявлением можно обратиться даже после заключения договора купли-продажи, одновременно с подачей документов на покупателя. Основанием для внесения изменений по объекту в записи о праве будет справка БТИ, в которой должно объясняться расхождение в площади. Так, БТИ может дать справку о том, что эта площадь изменилась в связи с незаконной перепланировкой или переоборудованием помещений, и в этом случае в свидетельстве о праве собственности регистрирующий орган сделает отметку о том, что произведена или переоборудование (либо и то и другое).

В БТИ можно получить справку и о том, что площадь объекта изменилась в связи с текущей инвентаризацией (это самый лучший вариант, поскольку в данном случае никаких «нежелательных» отметок при регистрации не делается). Если расхождения связаны с наличием площадей «за итогом», позиция регистрирующего органа такова, что на площади, указываемые «за итогом», не возникает прав у собственника здания.

Документы для продажи нежилого помещения

11. Согласие залогодержателя на распоряжение заложенным имуществом, если иное не предусмотрено договором, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, представляется дополнительное соглашение к договору об ипотеке.

В соответствии со ст. 35 Земельного кодекса Российской Федерации отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком. Покупка коммерческой недвижимости физическим лицом Перед тем как составлять договор, необходимо уточнить огромное число деталей.

Инфо СК РФ):— со стороны продавца, если нежилое помещение приобреталось во время брака по возмездным сделкам (не дарение и не по наследству), то требуется нотариально удостоверенное согласие другого супруга на продажу;— со стороны покупателя требуется нотариально удостоверенное согласие другого супруга на покупку;Гражданин,

Подвальные помещения в доме. Что нужно знать арендатору, чтобы избежать принудительного выселения

Однако он имеет свои особенности, которые могут существенно повлиять на действительность сделки и привести к принудительному выселению арендатора. Возможных проблем поможет избежать правовая экспертиза документов еще до заключения договора.

Виды подвальных помещений Первое, что нужно выяснить до заключения договора, к какой категории относится подвальное помещение. Можно выделить три основных вида подвальных помещений.

Технический подвал. На практике непросто отличить обычный подвал от технического. У последнего есть несколько признаков: это помещение, не являющееся частью квартир, в котором находятся инженерные коммуникации (техническое оборудование), без самостоятельного функционального назначения, использующееся как подсобное, вспомогательное, для обслуживания более одного помещения в доме (п.

1 ст. 36 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв.

Какие документы нужны для продажи нежилого помещения физическим лицом

Форма доверенности — строго нотариальная .

постановлением Правительства РФ от 13.08.06 № 491, далее Правила содержания общего имущества).

Юридическая консультация онлайн: вопрос ответ Задать вопросюристу Публикации Юридическаяфирма «Мадрок» Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет! Профессиональные юристы и адвокаты (более 90% выигрыша дел). Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества. Всегда выигрышный арбитраж. Грамотное представительство в суде и арбитраж.

Наша юридическая компания предлагает сопровождение договора купли-продажи нежилого помещения и регистрации перехода права собственности на объект недвижимого имущества по выгодным условиям. Важно Оглавление: Продажа недвижимости юридического лица физическому лицу Налоги при продаже недвижимости юридическим лицом Юридическое сопровождение сделки купли-продажи — нежилого помещения

Какие документы нужны для продажи коммерческой недвижимости в 2020 году

В нашей статье мы постараемся разобраться в особенностях продажи коммерческой недвижимости, а также расскажем о том, какие для этого требуются документы.

Собственно процедура продажи коммерческой недвижимости мало чем отличается от продажи жилой.

Т.е. перед тем, как размещать объявление или начинать переговоры с потенциальным покупателем, должен убедиться в том, что все документы в порядке. Конечно, в первую очередь мы имеем ввиду именно правоустанавливающие бумаги на бумаги на недвижимость, иначе ни о какой реализации не может идти и речи.

Важной особенностью продажи коммерческих квадратных метров является оценка таковых.

Нередко собственники сталкиваются с дилеммой, относительно того, по какой цене продавать недвижимость. Если указать завышенную цену, то процесс реализации недвижимости может затянутся на долгое время. И наоборот, если выставлять недвижимость по заниженной цене, то можно, как говорится продешевить, и недополучить выгоду.

Рекомендуем прочесть:  Пересечение стоп линии штраф

Как продать помещение

Лучше подключить к этому профессиональные фирмы, которые специализируются на данной области деятельности. Если покупатель нашелся, возьмите задаток и нотариально его оформите, указав штрафные санкции за невыполнение условий сделки.

Обязательно напишите в договоре, что при отказе покупателя от покупки деньги данные в задаток за предварительное соглашение не возвращаются. Это обезопасит вас от потери времени и сократит ваши убытки по содержанию здания все это время. Профессиональный нотариус прекрасно разбирается в договорах такого рода.

2 Далее, имея на руках свидетельство о праве на собственность нежилого помещения и свидетельство о праве на собственность земельного участка находящегося под помещением и вокруг него, возьмите выписку из кадастрового паспорта в БТИ. Вызовите техника.

Совет 1: Как купить подвальные помещения в 2020 году

А это, поверьте, нелегко.

Если технические документы на помещение делались давно, то без вызова технического сотрудника вам эту выписку не дадут.
Минус – комиссионные, которые придется заплатить за посреднические услуги. Чтобы купить подвал через агентство, заключите договор и ждите предложенных вариантов.

Единственное, что вам после этого останется – это выбрать, подписать договор купли-продажи и получить право собственности.

2 Приобрести данное помещение можете также у местной власти, если оно принадлежит муниципалитету. Минус этого способа – участие в тендере. А это достаточно длительная и выматывающая процедура.

Для этого периодически просматривайте местные СМИ или сайт горсовета о продаже и аренде помещений, подайте заявки на участие, приложив к ним свои регистрационные документы с указанием того, для каких нужд вам необходим подвал, так как целевое назначение вместе с суммой играет немалую роль в определении победителя на тендере. Лучшие предложения по ипотеке

Открыть магазин в подвале жилого дома

Соответственно, при выборе вида магазина, который вы собираетесь открыть, учитывайте данные требования. Во-вторых, при открытии магазина необходимо учитывать, что загрузка помещений магазина со стороны двора жилого дома, где расположены окна квартир и входы в жилую часть дома, не допускается.

Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений (п. 4.12 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»). В-третьих, магазин должен иметь отдельный вход (ч.

2 ст. 22 Жилищного кодекса РФ). В-четвертых, площадь магазина не должна превышать 400 кв.

м (СП 118.13330.2012* «Свод правил. Общественные здания и сооружения.

Вам будет интересно...