Как заполняется трудовая книжка при работе на двух работах одновременно

Как заполняется трудовая книжка при работе на двух работах одновременно

Можно ли иметь две трудовые книжки: необходимость и ответственность согласно законодательству


Все манипуляции с трудовой книжкой (занесение записей, действия по сохранности документа) должны соответствовать Правилам ведения и хранения трудовых книжек, которые были утверждены Правительством РФ (постановление от 16.04.2003 № 225). Согласно трудовому законодательству РФ возможность продолжать трудовой путь на двух работах одновременно – не причина для поиска информации на тему, можно ли иметь две трудовые книжки. Законом в этом случае предусмотрена работа на основном рабочем месте и по совместительству. Трудовая книжка у гражданина должна оставаться одна, а храниться ей статья 66 ТК РФ предписывает у работодателя на основном месте.

Если работник желает, чтобы информация о работе по совместительству непременно была отражена в его единственной трудовой книжке, он вправе обратиться с соответствующей просьбой к сотруднику отдела кадров либо иному лицу, ответственному за хранение и заполнение трудовых книжек.

Как заполнить трудовую книжку при работе в 2-х организациях одновременно?

Логин: Пароль: запомнить меня ВХОД © Учёт Всё для бухгалтера

Документ распечатан с веб-портала: https://uchet.kz 20 Июля 2021 Сотрудник работает у нас с февраля 2021 года, это его второе место работы.

С первого места работы он официально уволился в апреле 2021 года.

Соответственно запись в трудовой книжке есть, что туда был принят в мае 2011 года и уволился в апреле 2021 года. Могу ли я сделать следующую запись в трудовой книжке, что принят к нам на работу в феврале 2021 года? Ответ: По желанию работника, работающего в двух организациях одновременно, в трудовую книжку вносятся сведения о работе в обеих организациях, а при расторжении или прекращении индивидуального трудового договора вносятся записи по каждой организации.

Можно сделать запись:

«принят на работу по совместительству в ____________ на должность_____»

.

Т.к. записи должны производиться. логин пароль запомнить меня Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль) Документ показан не полностью. Оформите подписку Рассказать друзьям: , , ,

  • 18 Октября
  • 15 Октября
  • 12 Октября
  • 12 Октября
  • 12 Октября

Чтобы участвовать в акции, Вам нужно выбрать и оплатить 1 из 4 вариантов: Астана — 23 февраля — Оформить подписку на один из тарифных планов Учёт.kz, — Совершить пролонгацию на один из тарифных планов, — Оформить переход на более высокий тарифный план, — Приобрести пакет повышения квалификации.

Участвовать

Спасибо, я уже зарегистрировался!

Рекомендуем прочесть:  Вести учет в цветочном магазине ип

Разрешено ли работать по двум трудовым книжкам Российским законодательством?

Но обо всем по порядку.

Государство дает в помощь работникам и работодателям, а также сотрудникам отдела кадров несколько нормативно-правовых актов, которые регулируют все положения, касающиеся трудовых книг. Самым главным нормативным актом, стоящим особняком и являющимся, по сути, своеобразной верхушкой иерархии, является Трудовой кодекс.

Также свой немалый вес имеет Постановление Правительства РФ «О трудовых книжках». Читайте полностью Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225 «О трудовых книжках». Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно? В помощь кадровикам правительство издало целых два важнейших акта – инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек, а также внутреннюю инструкцию для сотрудников отдела кадров. Именно на основании этих актов и ведется контроль за порядком хранения, заполнения и предоставления трудовых.

Скачать Инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек.

Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?

Подразумевается работа в разных местах.

  • Внутреннее.

    Подразумевается работа в одной организации, но на разных должностях.

  • При этом в каждом случае для отнесения трудовой деятельности к совмещению должны соблюдаться определенные условия. Выражаются они в:

    1. Наличии основного места работы.
    2. Выполнении дополнительных обязанностей в свободное от первоочередного графика время.
    3. Заключении регулирующего еще одни рабочие взаимоотношения (в обязательном порядке).
    4. Наличии договора о материальной ответственности.
    5. Соблюдении всех социальных гарантий.

    Официальное трудоустройство на двух работах может быть запрещено для отдельных категорий граждан.

    Как оформить работу на двух работах по одной трудовой книжке?

    Различие записи о приеме на работе по основному месту работы и по совместительству заключается в обязательном указании в графе 3 трудовой книжки на то, что работник принят или назначен совместителем.

    Так, к ним относятся несовершеннолетние граждане нашей страны (не достигшие 18 лет). Помимо прочего, подобный запрет будет актуален для всех желающих в случае попытки совмещения основной работы с опасными, тяжелыми или даже вредными видами трудовой деятельности.

    При приеме на основное место работы запись об основном месте работы делать не нужно.

    Обратите внимание, что Инструкцией по заполнению трудовых книжек не предусмотрено внесение наименования работодателя в запись о работе по совместительству. Но в связи с тем, что наименование организации является обязательным реквизитом при заполнении трудовой книжки по основному месту работы, целесообразно и при внесении записи о работе по совместительству отразить такое наименование.

    Запись о работе по совместительству может идти в трудовой книжке не в хронологическом порядке после записи о приеме на работу по основному месту работы. (Например, работник мог начать работать по совместительству ранее, чем с ним был заключен трудовой договор по основному месту работы у данного работодателя, или прежний работодатель по основному месту работы не внес запись о работе по совместительству, работник уволился и был принят на работу к другому работодателю, но все это время работал по совместительству в иной организации)

    Две трудовые книжки: ответственность

    Исходя из этого и никакой ответственности за ведение нескольких бланков одновременно не предусмотрено.

    Однако, несмотря на то, что в качестве нарушения законодательства такие действия не классифицируются, они рассматриваются как злоупотребление предоставленным правом.

    Поэтому без особой необходимости специалисты советуют не заводить более одного бланка. Если же вы завели вторую трудовую книжку, она оформлена надлежащим образом и содержит достоверную информацию, то она считается действительной и не предусматривает применения к её владельцу каких-либо санкций со стороны государства. Но необходимо учитывать, что при совпадении рабочих периодов, оформляя пенсию, можно будет указать только один из них по вашему желанию.

    Поэтому зачастую владельцы нескольких документов один бланк используют как основной, а второй для ведения в нем записей о совмещаемой работе.

    Несмотря на то, что оформление двух трудовых одновременно не считается правонарушением, гражданин может быть привлечен к ответственности, если данные действия были произведены с целью осуществления действий или получения выгод противоречащих действующему законодательству или в обход установленных ограничений.

    Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

    Также нет указаний на тот счет, что вторая трудовая книжка должна признаваться недействительной. Исходя из этого, если учет времени работы по нескольким трудовым книжкам приведет к увеличению больничного пособия, то это будет правильным.

    В соответствии с этим, бухгалтер для того, чтобы определить общий страховой стаж работника должен учесть записи во всех трудовых, которые предоставил работник. Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Как мы рассмотрели выше, при определении страхового стажа, бухгалтер может учитывать сведения из двух трудовых, предоставленных работником.

    При этом следует помнить, что дважды учитывать один и тот же период времени нельзя.

    То есть если некоторые периоды работы в обеих книжках совпадают, к учету принимается только один.

    Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно в России в 2021 году

    Однако стоит учесть, что записи в книжке о подобном событии невозможно будет скрыть от будущего работодателя Охарактеризовать работника Наниматель, посмотрев сведения в трудовой книжке, может узнать, по какой причине сотрудник был уволен с предшествующей работы, хотя случается, что с трудовой книжкой кадровики в первый раз знакомятся уже после того, как сотрудник был принят на работу Указания о правилах заполнения трудовой книжки находятся в , , . Трудовая книжка создается на первоначальном месте работы при участии самого нанимателя, после чего находится у него на хранении.

    При этом выдавать книжку работнику нельзя, делается это только после увольнения упомянутого, потом уже на новой работе она снова забирается и держится в отделе кадров.

    Теперь следует перейти к тому, можно ли иметь две трудовые книжки одновременно на разных работах и что грозит гражданину, решившемуся обойти закон.

    Можно ли сотруднику иметь две трудовые книжки одновременно

    Там же книжка будет храниться до тех пор, пока человек не решит уйти или его не уволят.

    Процесс внесения записей регулируется рядом специальных документов, задача которых защитить интересы, как работника, так и работодателя.

    Вам будет интересно...