Как закрыть ооо которое не работало ни дня

Как закрыть ооо которое не работало ни дня

Процедура самостоятельной ликвидации ООО без деятельности: что и как делать


Этот вариант развития событий имеет свои минусы:

  1. Такое закрытие не приведет к немедленному исключению из ЕГРЮЛ, и поэтому фирма будет фигурировать во всех реестрах еще неопределенное время.
  2. Скорее всего, владельцы ООО будут оштрафованы.

Нормативное регулирование в связи с отсутствием деятельности описано ниже.

Вопросы по регулированию процесса ликвидации ООО без фактической деятельности регламентируются федеральным законодательством и включают такие акты как:

  1. Закон о регистрации юрлий № 129-ФЗ.
  2. Статьи ГК с 61-ой по 63-ю, посвященные описанию процедуры ликвидации ООО.
  3. Нормативные акты, уточняющие положения о закрытии ООО (например, приказ по ФНС ММВ 7-/25, утверждающий формат документооборота).
  4. Закон об ООО №14-ФЗ.

Как закрыть ООО самостоятельно, если деятельность не велась?

И будут ли санкции со стороны фондов (ФСС, ПФР) куда тоже сдавалась нулевая отчетность 16 Февраля 2014, 14:12

  1. Адвокат, г.
    ЧелябинскОбщаться в чате Алексей претензии могут быть в виде штрафов за несданные нулевые отчеты.С коллегой Олегом согласен лишь отчасти, могут через год признать недействующим, а могут и не признать, это право налогового органа.Практика показывает, что в некоторых случаях штрафуют, в некоторых молча «закрывают».Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо).
    Такое юридическое

Как закрыть ООО, если оно не работало и отчетность не велась?

Недавно пришло письмо об уплате налогов за Ооо.

Могут ли люди оформившие на меня ООО продать документы. И возможно ли что фирма существует,но у других лиц с моими документами. В налоговой организация числится 26 Июня 2019, 13:48

  1. 315ответов
  2. 103отзыва
  3. Лындина ТамараЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 315ответов
    • 103отзыва

    Добрый день Рафис!Фирму можно ликвидировать в соответствии со ст.

    62 — 64.1 ГК РФ. Если в общем, то вам понадобится принять решение о ликвидации, которым назначить ликвидатора (или ликвидационную комиссию), опубликовать сведения об этом в Вестнике государственной регистрации, сдать уведомление о ликвидации по форме Р15001 с решением в налоговую, подождать два месяца (срок для обращения кредиторов), принять решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, сдать уведомление по форме Р15001

Закрытие ООО при отсутствии деятельности

рублей.Важно: если остаток денежных средств на счету общества либо общая стоимость чистых активов на момент сдачи годовой отчетности в ИФНС ниже уставного капитала, по закону предстоит пройти процедуру уменьшения УК.

61 ГК РФ. Порядок детально прописан в ст.ст.

Если стоимость чистых активов ниже минимального УК, фирма подлежит ликвидации согласно Гражданского кодекса РФ, которая (ликвидация) производится на основании судебного решения.Существует 5 вариантов, каким образом ликвидировать ООО без деятельности:

  • по решению ФНС;
  • через продажу (смену владельцев / учредителей и руководства);
  • через процедуру банкротства;
  • по решению суда;
  • по решению учредителей (добровольно).

Процедуру банкротства следует инициировать только в том случае, если у предприятия образовались неподъемные долги перед кредиторами.Если стоит задача закрыть ООО с нулевым балансом, а не минусовым, банкротство не подходит.Смена

Как закрыть ООО самостоятельно, если фактическая деятельность не велась – пошаговая инструкция

В этом случае закрытие общества может осуществляться только путем принятие добровольного решения о прекращении деятельности – т.е.

вы можете закрыть ООО самостоятельно, если фактически деятельность не велась. Отсутствие кредиторской задолженности не означает, что закрытие предприятия будет проведено без проверки данного факта. Законодательство предусматривает совершение ряда обязательных процессуальных мероприятий, направленных на соблюдение экономических интересов потенциальных кредиторов ликвидируемой компании.

Единый порядок для последующей регистрации факта закрытия ООО включает в себя несколько обязательных этапов ликвидации, которые необходимо выполнить до обращения в налоговый орган. Данная процедура может быть представлена в виде пошаговой инструкции: принятие юридически значимого решения учредителями предприятия или единственным собственником ООО о закрытии компании;

Закрытие ООО при отсутствии деятельности

Для того, чтобы закрыть такое ООО, оно должно принять решение о добровольной ликвидации. Если же ООО фактически прекратило свою деятельность, а для ликвидации компании никакие шаги не совершаются, то налоговые органы могут воспользоваться упрощенным, административным порядком исключения из ЕГРЮЛ.

Достоинство такой процедуры в том, что весь процесс будет проведен налоговым органом без участия учредителей. Вместе с тем есть и минус – непредставление отчетности может привести к наложению штрафов на юридическое лицо. В соответствии с действующим законодательством ликвидировать компанию возможно при выполнении следующих условий:

  1. Согласие всех участников ООО.
  2. Отсутствие долгов перед физическими лицами и другими компаниями, а также перед государственными и внебюджетными фондами.
  3. Своевременное предоставление нулевой отчетности в налоговую инспекцию.

Если представленные требования соблюдены, то допустимо начинать процесс ликвидации ООО без деятельности.

Закрытие ООО при отсутствии деятельности: особенности и порядок действий

Причины чаще всего такие:

  1. поглощение или слияние;
  2. банкротство;
  3. учредительное решение и многое другое.

Процедура закрытия включает в себя не только снятие с регистрации, а также правильный расчет всех выплат, оформления бумаг, аннуляция счетов и проведения сверок с партнерами. Проще всего осуществляется при отсутствии деятельности в общем порядке.Процесс о роспуске компании запускается с подачи специальной комиссии, в состав которой входят учредители. Возможно закрытие ООО при отсутствии деятельности 3 года, так и менее короткого срока.

Оно осуществляется на основании учредительных документов и действующих законодательных актов. Закрытие может быть добровольным, так и принудительным, когда решение принимается в судебном порядке.

Это происходит, если:

  1. есть ошибки в документации, не подлежащие изменению;
  2. деятельность

Как можно закрыть ООО самостоятельно в 2019 году

Но если продать организацию не получается, а дальнейшей деятельности не планируется, то необходимо добровольно ликвидировать юрлицо.

Процедура закрытия ООО может длиться от двух месяцев до полугода. Но в некоторых случаях процесс может затянуться.

Например, компания вела достаточно бурную деятельность в течение нескольких лет. Следовательно, придется подготовить много документов, рассчитаться с кредиторами и сотрудниками, исполнить обязательства перед бюджетом.

Под классической ликвидацией подразумевается порядок действий, включающий в себя такие этапы, как:

  1. уведомление .
  2. передача управления специально назначенному ликвидатору;
  3. принятие официального решения о ликвидации;
  4. составление ликвидационной отчетности;
  5. уведомление кредиторов и заинтересованных органов;

То есть классическая ликвидация это окончательное закрытие ООО.

Как правильно осуществить ликвидацию ООО? Закрыть ООО можно двумя способами, используя классическую или альтернативную ликвидацию.

Фирма не работает три года как закрыть

Сдавать нулевые отчеты до бесконечностиВариант 2.

Бросить и не сдавать отчетыВариант 3. Закрыть ОООЛегальный способ закрытия ООО — официальная ликвидацияНелегальные способы закрытия ОООЯ приведу факты:Закажите белую официальную беспроблемную ликвидацию вашего ООО прямо сейчас!Ответы юристов (27)Уточнение клиентаЕсть вопрос к юристу?Уточнение клиентаУточнение клиентаУточнение клиентаУточнение клиентаУточнение клиентаУточнение клиентаИщете ответ?Знакомые подсказали, что налоговая может исключить фирму из ЕГРЮЛ без проведения ликвидации.
Подскажите порядок действий. Вопрос: Я несколько лет сдаю нулевую отчетность за ООО (учредитель 50% и директор).

Вам будет интересно...