Как восстановить военный билет при утере в другом городе без регистрации

Как восстановить военный билет при утере в другом городе без регистрации

Как восстановить утерянный военный билет через Госуслуги или МФЦ


Иногда документ необходимо предъявлять при оформлении визовых документов или в других ситуациях.

Восстановление утерянного или испорченного военного билета осуществляется согласно – гражданин, с которым случилась подобная неприятность, обязан в двухнедельный срок предпринять действия по его восстановлению. Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. оплатить штраф;
  2. передача бумаг сотрудникам военкомата.
  3. собрать установленный законодательством пакета документов;
  4. обратиться в военкомат, где был выдан документ, или в комиссариат по месту жительства для подачи заявления;

После этого нужно ожидать выдачи дубликата военного билета – если все условия были выполнены, проблем с получением документа возникнуть не должно.

Так как восстановление утерянного военного билета представляет собой достаточно длительный процесс, нужно принять все меры для поиска документа, но медлить с обращением в органы также не стоит – это может повлечь за собой неприятности, особенно для кадровых военных.

Как восстановить военный билет, который был утерян в другом городе?

444 юриста сейчас на сайте Если военный билет был украден в другом городе, а обноружили только здесь.

Как его можно здесь восстановить?

18 Апреля 2020, 14:55, вопрос №1612348 Александр, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Султанов ВадимЮрист, г. Москва
    • 495ответов
    • 228отзывов

    Здравствуйте, Александр.Вам необходимо обратиться в военный комиссариат, в котором вы состоите на воинском учете.

    Восстановление производится на основании заявления.Помимо самого заявления, которое пишется на имя руководителя военкомата в произвольной форме, потребуются следующие документы:Паспорт либо документ, его заменяющий.

    Последнее особенно важно, если военный билет был похищен вместе с паспортом и другими документами. В этом случае в военкомат можно представить временное удостоверение личности, выданное районным отделом ФМС. В случае если документ был украден, потребуется также справка, выданная полицией, о приеме заявления о краже.
    Однако такая справка действительна недолго, поэтому подавать ее нужно в течение не более 10 дней.

    Для лиц, освобожденных от службы по медицинским основаниям, может потребоваться медицинская документация с данными освидетельствования. Для лиц старше 27 лет и не подлежащих призыву она не требуется. Фотографии установленного размера (обычно 3 на 4 см) в количестве не менее 4 штук.

    18 Апреля 2020, 15:19 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 20 Октября 2015, 13:19, вопрос №1012470
  • 28 Июня 2020, 07:39, вопрос №1680522
  • 07 Ноября 2020, 00:59, вопрос №1432425
  • 22 Октября 2020, 18:54, вопрос №1788219
  • 12 Апреля 2020, 05:33, вопрос №1605502

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как восстановить военный билет если потерял в другом государстве

Личные документы жизненно необходимы каждому современному человеку. Но все же никто не застрахован от их утери.

Особенно неприятна потеря военного билета, поэтому необходимо знать, как быстро его восстановить.

Если мужчина обнаружил, что он потерял свой военный билет, то на протяжении двух недель ему следует поставить об этом в известность военкомат.

Причем нужно обращаться в то учреждение, которое ставило его на учет. Также именно этот комиссариат будет заниматься восстановлением документа.

Закон предусматривает, что выдача дубликата производится на протяжении тридцати дней после получения соответствующего заявления.Но на практике эта процедура может длиться и дольше.

Все зависит от актуальности поданных справок, а также загруженности самого комиссариата.

Как восстановить военный билет при утере в 2020 году

Исключением является отсутствие сведений о национальности и принадлежности к партии Документы рядовых военнослужащих И офицеров запаса отличаются Людям, не годным для военной службы Тоже выдается военный билет Постановка на учет военнообязанных лиц это обязательная процедура по российскому законодательству. Подтверждением учета и выступает военный билет.

Его нужно хранить и при необходимости предъявлять.

Поэтому при утере документа следует восстановить его как можно скорее. Военный билет – это документ, регламентирующий отношение российского гражданина к военной службе. Подразумеваются такие критерии, как военнообязанность, годность/негодность и подобное. Посредством военного билета удостоверяется личность военнослужащего и его правовое положение.
Для военнообязанного гражданина в запасе документ отображает отношение к исполнению в случае возникновения воинской обязанности.

Выдается военный билет Военным комиссариатом РФ.

Как восстановить военный билет при утере?

Таким документом является военный билет.

Поэтому при его утрате каждый гражданин обязан предпринять все меры для его восстановления. Процесс получения дубликата практически не отличается от его оформления в первый раз. Восстановление происходит на основе заявления и состоит из нескольких этапов.

Если военное удостоверение было украдено, перед процессом восстановления нужно направиться в правоохранительные органы и написать соответствующее заявление. После этого нужно направиться в военкомат, в котором заявитель стоит на учете. На процесс восстановления дается 10 суток.

По истечении этого срока придется объяснять, почему не получилось начать этот процесс вовремя. Список документов не очень большой и состоит из следующих позиций:

  • паспорт гражданина РФ;

Важно: часто вместе с военным билетом теряется и паспорт.

Как восстановить военный билет при утере в другом городе без регистрации

Все зависит от актуальности поданных справок, а также загруженности самого комиссариата.

В таком случае можно предоставить справку, которую выдает отдел Федеральной миграционной службы.

Но если молодой человек находится в призывном возрасте, то применяется ускоренная процедура. А при объявлении мобилизации, дубликат выдается на протяжении получаса.Как восстановить военный билет, если он утерян? Подобный вопрос может встать перед любым военнообязанным гражданином нашей страны. Надо сказать, такая ситуация проблемой вовсе не является и может быть разрешена в кратчайшие сроки с помощью не слишком сложных действий.В том случае, если он утрачен, вопрос о том, как восстановить военный билет, решается там же, где он был выдан, — в военкомате.
Обращаться необходимо в военкомат, в котором гражданин состоит на учете по месту жительства.

Восстановление производится на основании заявления.Здравствуйте.

Чтобы заменить водительское удостоверение, Вам необходимо предоставить документ удостоверяющий личность.

Можно ли восстановить военный билет в другом городе

Все зависит от актуальности поданных справок, а также загруженности самого комиссариата. Но если молодой человек находится в призывном возрасте, то применяется ускоренная процедура.

А при объявлении мобилизации, дубликат выдается на протяжении получаса.Совет! Если обстоятельства потери документа дают основания предполагать кражу, то рекомендуется подать соответствующее заявление в полицию.

Причем желательно подготовить сразу два экземпляра, чтобы иметь доказательства обращения в правоохранительные органы.Восстановлением военного билета занимается только тот военкомат, который оформлял учет. Поэтому даже если человек проживает в другом городе, ему придется обращаться в соответствующее учреждение. Выдача дубликата происходит на основании следующих документов:

Паспорт, в котором имеются предусмотренные законом отметки и актуальные фотографии.

Как восстановить военный билет, если потерял?

Получив данную справку, можно обращаться комиссариат.К заявлению в военкомате нужно будет приложить дополнительные документы:

  • Гражданский паспорт. Если билет пропал вместе с ним, на оформление можно представить временное удостоверение личности, выданное при обращении в полицию.
  • Медсправка для лиц, освобождённых от военной службы. Если гражданину уже исполнилось 27 лет, справка не понадобится.
  • Фото 3Х4 (4 экземпляра, без уголка, матовые).
  • Справка из полиции. Срок действия этого документа составляет десять — четырнадцать дней, поэтому затягивать с визитом в военкомат не стоит.

После подачи заявления сотрудники военкомата проводят проверку всех документов в течение 1 месяца, затем гражданина приглашают для получения дубликата.Если в организации нет в наличии бланков, новый военный

Индивидуальное предпринимательство

В этом моменте все относится к месту регистрации гражданина. Прежде чем подавать запрос о восстановлении билета, нужно подготовить список документов, которые потребует военкомат:

  1. написанная заявка на замену документа или на восстановление;
  2. паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт;
  1. если заявитель обращался в службу правопорядка и сообщил о потере военного документы, то рекомендуется предъявить справку;
  2. если у гражданина было освобождение от военной службы, то надобно принеси медицинскую карту или справки, что доказывают непригодность физического лица к исполнению обязанностей перед государством.
  3. фотографии размерами 3х4;

Утеря военного билета является правонарушением, а владелец документа на законных основаниях может притягиваться к административному наказанию.

Вам будет интересно...