Как вернуть холодильник в магазин до 14 дней по причине шумной работы

Вернуть холодильник в магазин, если он шумит


Но вот настал тот день, когда желанный холодильник стоит в вашей квартире на своём месте, и вы, прислушиваясь к его работе понимаете, что уровень шума у этого холодильника завышен – создаёт очень сильный шум, который порой мешает даже заснуть. И тогда человек задаётся вопросом – как вернуть холодильник в магазин, если он шумит?

Прежде всего шум холодильника появляется в первые дни эксплуатации и вернуть холодильник в магазин, если он шумит представляется возможным по гарантии. То есть в течении первых 15 дней после приобретения холодильника (при наличии какого-либо недостатка – в том числе и очень громкого шума, царапин).

Закон о защите прав потребителей гласит, что громкий шум – это существенный недостаток в таком товаре, как холодильник.

В связи с этим, закон о защите прав потребителей позволяет вернуть холодильник в магазин, если он шумит. Так же покупатель в праве требовать от магазина

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?

Во-первых, закон «О защите прав потребителей» действительно обещает вам возврат любого качественного или некачественного товара в установленные сроки и с соблюдением всех правил. Это хорошие новости. Плохие начинаются при попытке возврата чего-то, что, как выясняется, не допущено к обмену и возврату.

Подобный список как раз и находится в постановлении №55.Данный документ определяет лишь невозможность возврата некоторых товаров, которые остаются хорошего качества, и просто не подходят потребителю. При этом возврат этих же групп товаров, только бракованных, возможен.Итак, к сожалению, холодильники причисляются к электроприборам, которые люди используют для бытовых нужд.
Его нельзя вернуть, если вам не подошел цвет, габариты или его форма.Стандартная схема возврата техники, которую можно вернуть, зависит от качества этой техники.

Есть два вида качества – хорошее и плохое. Оба эти определения

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

Такую технику нельзя вернуть из-за неподходящего размера, габарита, цвета. Ответ на вопрос можно ли вернуть холодильник, если он не понравился, будет отрицательным при нежелании продавца идти на уступки.

Важно. Даже если холодильник оплачен и еще находится в магазине на складе, согласно законодательству, возвратить его продавцу уже нельзя. Оплата полной цены товара фактически приравнивается к сделке купли-продажи.

При этом есть одно существенное исключение. Сегодня товары продаются не только в магазинах, но и с использованием новых маркетинговых технологий, что дает потребителю ряд существенных преимуществ. При покупке дистанционным способом либо при приобретении по каталогу, у покупателя существует реальная возможность возвратить бытовую технику в срок от 7 суток до 3 месяцев.

Точный срок указывается в документах при вручении товара, поэтому стоит сразу обратить внимание на этот пункт.

При приобретении товара ненадлежащего качества закон встает на защиту покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Райффайзенбанк эльбрус вход

Возврат холодильника в магазин: что важно знать

Из нее можно узнать, как вернуть товар по гарантии. Например, что если не требовать назад деньги, а предложить обмен, то получить аналог можно в течение 7 дней.

Во-вторых, при визите в магазин на руках лучше всего иметь все документы: товарный или кассовый чек, паспорт. Если чека нет – пригодятся свидетельские показания. Паспорт будет нужен, чтобы подать претензию на возврат товара. В-третьих, перед разговором с ответственным менеджером магазина можно сделать фото неисправности, которая не позволяет использовать холодильник, если ее можно определить визуально.

Это удобно, если везти в магазин пока не хочется (все-таки, это лишние расходы и неизвестно, будет ли возможность оставить холодильник в магазине). А фото – это уже не просто слова, и можно будет ускорить и облегчить процесс возврата холодильника, особенно по гарантии. Главное – разделять две причины, по которым покупатель отказывается от товара.

Вернуть холодильник в течение 14 дней

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин?

Законодательно установленное правило о возможности возврата в магазин любого товара в течение 14 дней имеет свои исключения. Это относится непосредственно к тем товарам, которые имеют сложное техническое устройство внутри себя. Следовательно, такие товары в процессе их использования могут самопроизвольно выходить из строя, так как в любой момент может произойти какой-либо сбой в его сложном механизме.

Поэтому законодательно защищены и интересы продавцов установленным запретом на возврат холодильника в течение 14 дней в магазин, если этот холодильник работает нормально.

Возврат холодильника в течение 14 дней

    Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте!Ирина, если холодильник отвечает всем предъявляемым к нему требованиям то вернуть его нельзя в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, которым утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.п.11Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)Поэтому лучше всего попытаться найти в нем брак или еще какие то недостатки.

Как вернуть холодильник в магазин

11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки.

Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты. Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально.

Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя. Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

Исключение:

  1. Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.
  2. Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)

Согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  1. потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;
  2. потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.

Перечень необходимых документов для возврата холодильника:

Возврат в магазин холодильника по закону

Предмет просто может не подойти покупателю по своим потребительским характеристикам – по размерам, внешнему виду, форме и др., что помешает использовать вещь так, как было задумано. Обратно примут предмет, не имеющий повреждений и сохранивший свои потребительские свойства.

Иногда требуется наличие пломб и ярлыков.

Потребителю придется подтвердить факт сделки купли-продажи именно в этом магазине, а не в другом.

Для этого используют чеки и свидетельские показания. Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный.

Возврат возможен, если на складе магазина не оказалось нужной для обмена вещи, а клиент не готов ждать доставки. Более благосклонно закон относится к потребителям, которые хотят вернуть товар, не соответствующий нормам качества.

Во исполнение положений ст. 18 ЗПП продавец обязан принять некондиционный товар по первому требованию клиента.

Нужно только доказать факт покупки, предъявив чек или иной документ.

Как вернуть холодильник в магазин?

В таком случае у вас дома находится новое не распакованное устройство, а может быть вы даже не успели забрать его со склада. Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, холодильники относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

Т.е. данное устройство нельзя вернуть по стандартной потребительской гарантии в течение 14-ти дней, если вы уже совершили покупку.

Любой магазин вправе отказать вам в возврате и с юридической точки зрения никаких претензий к нему предъявить нельзя. Возврат холодильника в данном случае возможен только если сам магазин согласится с вами сотрудничать.

Можно попытаться сделать следующее: Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему.

Вам будет интересно...