Как вернуть деньги при фин пирамиде

Кэшбери рухнул — как вернуть свои деньги


Люди, завидев рекламу в Ютубе и Вконтакте начали помаленько вкладываться в новую разработку Артура Варданяна. Все кто вложился в 2019 году и начале 2019 года действительно оказались в плюсе и неплохо «заработали», правда за счёт других, которых сейчас оказалось большинство.

Праздники с размахом, вовлечение популярных артистов, съезды инвесторов во всех городах, реклама на транспорте, в интернете, открытие представительств в разных городах привлекла внимание не только инвесторов, но и власть.

Возникли вопросы к Центральному банку России который ответил что он не «приделах» и лицензию он не выдавал. При дальнейших «разборках» выяснилось, что и головного офиса у Кэшбери нет, только представительства в городах, открытые самими инвесторами.

Нет также и реальной деятельности, откуда бы поступала прибыль, хотя при таких деньгах можно было завод построить. Спохватившись, Центробанк направил материалы

Я вложил деньги в финансовую пирамиду

сетях.

Сегодня, вместе с этим заявлением, я публикую в новостной ленте поданное нами заявление в Генеральную Прокуратуру и его номер. Это заявление и есть наша борьба – борьба за правду и справедливость!

Я прошу каждого из Вас подключиться к этой борьбе и предоставить доказательства следствию, которые есть у Вас на руках.

Чем больше чеков об оплате в рамках этого дела мы предоставим, тем легче нам будет вернуть захваченные средства.

Как только похищенные средства будут возвращены в компанию, мы тут же перечислим их Вам, кроме этого, как я писал ранее с помощью процедуры «чарджбек» Вы можете вернуть свои деньги напрямую на свой счет.

На сегодняшний момент у MMCIS недостаточно средств, чтобы рассчитаться по своим обязательствам, в связи с чем компания начинает процедуру банкротства. О процедуре банкротства мы также будем информировать Вас на этом сайте. Также мы планируем обратиться для возмещения финансовых потерь компании и возврата похищенных средств в суд.

Вынуть деньги из-под «пирамиды». Как спасти свои вклады?

В реестре на сегодняшний день — 518 юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые привлекали деньги населения и при этом нарушали законодательство.

Среди них есть широко известные «пирамиды»: «Русский дом Селенга», «Тибет», «Русская недвижимость», «Властилина», «Золотая лига», «РеалАвтоГрупп», «Газнефтеэкспорт», а также большое число менее «знаменитых» мошеннических структур. Если гражданин пострадал от действий компании, включённой в реестр, то ему для получения компенсации надо зарегистрироваться.

Для этого необходимо лично посетить офис фонда в Москве или уполномоченную организацию в регионах России, их список также представлен При себе необходимо иметь подлинники документов, подтверждающих принадлежность и размер вклада, и реквизиты собственного банковского счета, куда после проверки документов будет перечисляться компенсация. В отношении многих юридических и физических лиц продолжается проверка, реестр регулярно пополняется.

Можно ли вернуть деньги из финансовых пирамид?

С момента как Центробанк России весной 2015 года заговорил о третьей волне финансовых пирамид и по сегодняшний день (середина июля) в русской части Интернета появилось более 50 финансовых пирамид. И это только крупных игроков, обманувших как минимум тысячу вкладчиков. А сколько было однодневных финансовых пирамид, призванных собрать с сотни доверчивых людей пару-тройку тысяч долларов посчитать вряд ли реально.Учитывая, что финансовые пирамиды, в том числе и работающие исключительно через Интернет, в России запрещены законодательно, то возникает вопрос — можно ли вернуть из них деньги.

Теоретически — да, но более правильно поставить вопрос следующим образом: «Стоят ли вложенные деньги сил, которые Вы потратите на их возврат».В общем, методика возврата денег из финансовой пирамиды следующая:1. Если пирамида была небольшой и ее руководство осталось в стране (а это можно узнать на форумах, например, mmgp.ru — имеется ввиду узнать, большой или небольшой была пирамида, а не про руководство).2.
Надо четко определить кто создал пирамиду.

В этом помогут либо системы онлайн платежей, которые обязаны дать информацию на официальный запрос правоохранительных органов, либо регистраторы домена, хостинга и т.д., которые обязаны сделать тоже самое.3.

А далее надо просто надавить на правоохранительные органы, например, с помощью адвоката. В частности можно поискать услуги юриста в СПБ на satom.ru.4.

Милиции не составит труда все выяснить и наказать виновных. Опять же, речь идет о небольших финансовых пирамидах (с максимальной суммой входа 1 — 2 тысячи долларов).

У крупных проектов почти всегда есть крыша в виде той же милиции.Кстати, именно поэтому небольшие ФП никогда не берут у людей такие деньги, ради которых их будут искать.

Поставьте оценку: Рейтинг 0 (Проголосовало: 0) Понравилось?

Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей! +3 20.10.2019 15:13 603 Рекомендованные новости Вход для гостей Приглашаю в свой бизнес

  • Рейтинг: 360
  • Зарегистирован: 1 год назад

Контакты Телефон: +7-928-228-74-25 Сайт: О себе Добрый день! Меня зовут Наталья Андрейко. Для меня «Сибирское здоровье» является источником прекрасного настроения, возможностью построить свой личный бизнес и конечно кладезем здоровья для всей моей семьи.

Буду рада сотрудничеству с вами!

Важные материалы Категории Преимущества Корпорации Пожаловаться Нарушение правил?

Недостойный материал? Обнаружили ошибку? ХИТ

Как вернуть свои деньги, вложенные в финансовую пирамиду?

Рязань Нина оставил отзыв о сайте — показать Ответ получен в короткий срок и в полном объеме 08 Июля 2014 02:17

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    К сожалению, вы не привели ни текст договора, ни указание, каким образом вы вкладывали деньги.Предмет договора вами также не озвучен.

    Если имел место займ, то шанс выиграть дело есть.

    Шанс исполнить решение суда зависит от наличия денежных средств на счетах должника. Как правило в таких делах самое сложное не получить решение в пользу истца, а взыскать суммы.

    Поскольку, если должник банкрот, то единственный пут — доказывать намеренное банкротство, тогда солидарно отвечают лица, имевшие право давать обязательные указания для должника. Но доказать это крайне сложно.Приложите договор и опишите порядок перечисления денежных средств.

Кэшбери: мошенничество и пирамида

По данным регулятора, деньги привлекались в рублях и криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют.

Возможно, уголовному преследованию будут подвергнуты не только основатели финансовой пирамиды, но и активисты, которые заманивали новых участников через социальные сети, получая за это вознаграждение. ЦБ сообщил, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

Лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

Завлекатели в пирамиду Cashbery лгут, что в группе есть официально состоящие в реестре ЦБ микрокредитные компании «Хризолит» и «Сардоникс». Такие компании были в реестре, но исключены из него 17 сентября 2019 года. Английское ведомство по регистрации компаний направило Cashbery Limited уведомление о принудительной ликвидации.

Возврат денег из финансовой пирамиды. Часть 2

29 февраля 2019 В прошлой статье мы затронули такой интересный для многих россиян момент, как «Возврат денег из финансовой пирамиды».

Интересный он потому, что ежегодно от финансовых пирамид страдает около 5 миллионов жителей России. Точная статистика жертв может быть и значительно выше, к сожалению, ее никто не ведет.

В одном только 2015 году после краха Меркурий и Элеврус пострадало около 500.000 человек.

Подробности здесь и здесь. Что же делать и как вернуть деньги из пирамиды? Ранее мы рассмотрели 4 типа мошеннических проектов и выяснили, что вернуть деньги можно не со всех финансовых пирамид, а также посоветовали обратиться к услугам адвоката. Теперь некоторые нюансы.

  • Во-первых, согласно российскому законодательству те, кто привлекал людей в финансовые пирамиды — тоже несут наказание. Так что если Вы участвовали в финансовой пирамиде и у Вас есть хотя бы несколько личноприглашенных людей, то вряд ли стоит жаловаться в полицию на эту пирамиду. А то в ходе расследования окажется, что Вы не жертва, а соучастник и уже Вам понадобится адвокат по уголовному делу для защиты. Подробнее об этом в статье «Финансовые пирамиды и ответственность за них«
  • Во-вторых, посчитайте во сколько Вам обойдутся услуги адвоката и расходы на суд и т.д. Если эта сумма больше Ваших вложений в финансовую пирамиду, то вряд ли стоит начинать весь сыр-бор из-за жажды мести :-). Потому что мороки с возвратом денег не мало.

Итак, Вы все таки решили возвращать Ваши кровные деньги.

Для начала сразу после закрытия пирамиды надо обратиться в полицию и предоставить им всю имеющуюся информацию на администраторов проекта. Эту же информацию следует предоставить в региональные онлайн СМИ, созданная шумиха поможет расшевелить следователей. Естественно, чтоб все это оформить красиво и обосновать Ваши требования, Вам понадобится помощь адвоката.

Поэтому нанимать его стоит на самых ранних этапах. Если финансовая пирамида создана или зарегистрированна в России, то следствие пройдет очень быстро (в течение месяца), найдут виновных и скажут — получится ли содрать с них деньги. А дальше Вам предложат несколько вариантов решения дела. Опять же, пользуйтесь услугами адвоката, чтоб получить максимальную прибыль от затраченных усилий.
Комментирование закрыто.

Журнал ЖЖ

Я хотел начать откладывать с каждой следующей заработной платы хоть по чуть-чуть на машину.

Получал ЗП, и думал:

«Если в конце месяца что-то останется обязательно отложу на машину»

. И Как вы думаете, оставалось что нибудь?

Правильно, не оставалось, за то была стойкая мысль о том, что получу следующею ЗП и обязательно отложу на машину немного денег. В то время у меня была святая вера что обязательно что-то произойдет и я стану успешным человеком, у меня будет много денег и крутая машина.Время шло.

Месяц, еще один месяц… Не помню сколько так времени прошло, но очень много…Как сейчас помню этот день который я никогда не забуду.Тогда я работал в молодой компании и в аську мне написала моя подруга Юля с которой я работал раньше целый год в страховой компании.

Давно ее не видел, с радостью согласился ее увидеть, тем более она как раз оказалась в моем районе, недалеко от работы. Договорились в два часа встретиться в пиццерии недалеко от моей работы.

Можно ли вернуть деньги из финансовой пирамиды?

29 февраля 2019 На нашем сайте мы часто приводим обзоры финансовых пирамид и хайп проектов, для них даже есть отдельные разделы тут и тут.

За время существования сайтов в этих разделах собралось более 100 обзоров класических и замаскированных финансовых пирамид. Есть люди, которые в них зарабатывают, но общая статистика по системе оставляет жедать лучшего.

Около 90% вкладчиков теряет деньги.

Во-первых финансовые пирамиды бывают разных типов:

  • Созданные и зарегистрированные на территории России.
  • Созданные и зарегистрированные зарубежом, но работающие в России или в русскоязычном Интернете.
  • Созданные русскими администраторами, но нигде не зарегистрированные. Может быть указан фиктивный адрес или адрес настоящей компании, которая даже не знает, что ее именем назвался какой-то хайп-проект или финансовая пирамида.
  • Созданные зарубежными администраторами и рассчитанные на англоязычный сегмент Интернета.

В первом случае вернуть деньги можно, во втором — затруднительно, в третьем можно, но еще более затруднительно, в четвертом — невозможно.

Причем, зачастую потерянные инвестиции превышают 1-2 тысячи долларов, то есть ощутимую сумму для большинства жителей России. У большинства горе-инвесторов возникает логический вопрос: «». Далее в статье мы постараемся проконсультировать Вас по этому поводу.

Поэтому для начала Вам надо определиться в какой тип финансовых пирамид Вы вляпались, а следующим шагом будет найм адвоката. Причем начальную юридическую консультацию по вопросу возврата денег можно получить и бесплатно, например, на сайте zazakon.ru есть раздел адвокаты онлайн, но в конечном итоге адвокат все-равно потребуется. О самой процедуре возврата средств из финансовой пирамиды я напишу в следующей статье.

Вам будет интересно...