Как узнать забрал ли у меня сосед часть земли

как отобрать у соседей участок? — легко!


Потом делите в суде свой участок с формулировкой иска «поделить реально участок» никаких «определение границ».

Приезжает экспертиза, что-то(?) меряет, ходит с умным видом по участку, а ты говоришь «обязательно координаты укажите».

Суд бьет молоточком «принято», ты забираешь решение и тащишь в кадастровую палату и соседу.

И, вуа-ля, сосед с сердечным приступом — по закону отобрали у него 20 соток, кадастровая палата в шоке — решение суда обязана исполнить(!), ибо суд у нас главный!Участок у меня в половине с соседями. задумала я разделиться с ними, но полюбовно они не хотели, поэтому потопала в самый гуманный и справедливый суд. Наняли адвоката, которая УЖЕ представляла наши интересы по участкам и соседям, то есть в курсе, что такое забор, что такое кадастровые точки.

Прошу обходить стороной и всячески беречь свои

Как опровергнуть межевание соседа?

ЛипецкОбщаться в чате Здравствуйте.

Подали иск. Ходатайствовали экспертизу, но суд назначил «своих» экспертов.

Для точного ответа на ваш вопрос не достаточно информации. Какие документы на участок у вас имеются? Поставлен ли участок на кадастровый учет? Возможно, что при формировании земельного участка вашего соседа не были допущены какие-либо нарушения. Согласно подпункта «а» п. 9 Положения о проведении территориального землеустройства, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.06.2002г.
№ 396, работы по межеванию объектов землеустройства включают в себя определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование с лицами, права которых могут быть затронуты. В соответствии с п. 10 того же Положения при определении границ объекта землеустройства на местности и их согласовании обеспечивается учёт законных интересов лиц, права которых могут быть затронуты межеванием, путём извещения их в письменной форме не позднее чем за 7 дней до начала работ.

Как узнать кадастровую информацию соседа?

  1. получен гонорар 33%Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Покажите соседу свои документы ,если его терзают сомнения пусть за свой счет делает межевание. 28 Декабря 2012, 16:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. получен гонорар 33%Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Если по документам это Ваша земля,то отсылайте своего соседа куда дальше.При покупки участка делали межевание??? 28 Декабря 2012, 16:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, не делали 28 Декабря 2012, 16:46
  3. 7,1рейтинг
  4. получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,1рейтинг

    Доброго Вам дня! «Само собой, он мне их не показывает.» — потому, что у него нет никаких оснований на этот кусок з/у.

    Пусть в суд обращается. Что значит «уверен, что это его кусочек»?

    Вы же тоже уверены, но у Вас есть подтверждающие документы.

Как узнать оформлена ли у соседей земля

что делать?

  • Как узнать точные границы своего земельного участка: где посмотреть и проверить
  • Узнаем реальных собственников земельного участка, не вставая со стула
  • При оформлении земли требуют данные о соседях
  • Как установить, кто является собственником земельного участка
  • Как узнать, находится ли в собственности земельный участок? Вам понадобится

    1. — запрос в УФГРЦ;
    2. — запрос в районную налоговую инспекцию.
    3. — запрос в местный муниципалитет;
    4. — запрос в ФРЦЗКК;

    Инструкция 1 В первую очередь, сведения о земельном участке содержатся в районной администрации.

    На все земли имеется кадастровый план и запись о владельце.

    Если участок находится в аренде и не оформлен в собственность, то его владельцем является местный муниципалитет. 2 Все сделки с землей подлежат обязательной государственной регистрации (статья 164 ГК РФ).

    10 историй, как «сосед отрезал землю»: советы адвоката по борьбе за границы земельного участка

    После указанной процедуры вы будете знать, в каких размерах фактические границы вашего земельного участка не соответствуют юридическим.

    После этого необходимо обратиться в суд. В вашем случае можно требовать устранения препятствий в осуществлении вашего права на земельный участок.

    Однако в ходе рассмотрения дела могут выясниться обстоятельства, которые будут говорить в пользу ваших соседей, подтверждая неправильность установления вашей границы. Спрогнозировать исход дела в данной ситуации возможно после изучения документации на земельные участки, в том числе землеустроительных дел.

    Ян Наумович пишет: «Собственники соседнего участка разместили свою постройку и металлическое ограждение за границами своего участка на пересечении внутренней дороги садового товарищества и проезда, ведущего к четырем участкам, в том числе и к нашему.

    Все это повлекло за собой сужение дороги, проезда и исключение

    Земельный спор: что делать, если сосед оформил ваш участок на себя

    Что делать?

    Константин Роев, Тверь — В первую очередь необходимо убедиться в том, что оформление действительно состоялось. Этот процесс включает в себя кадастровый госучёт и регистрацию прав на участок, что подтверждается наличием кадастрового паспорта и свидетельством о госрегистрации. Можно запросить эти документы у соседа либо в органах кадастрового учёта и госрегистрации.
    По закону (ч. 1 ст. 14 № 221-ФЗ от 24.07.2007 о госкадастре и ч.

    1 ст. 7 № 122-ФЗ от 21.07.1997 о госрегистрации) общедоступные сведения предоставляются по запросам любых лиц.

    Границы участка устанавливает кадастровый инженер. Эти работы должны обязательно согласовываться с заинтересованными лицами (в данном случае — с соседями) и оформляться в форме акта согласования местоположения границ.

    В нём должны быть личные подписи всех соседей. Если эти документы были оформлены, по вашему мнению, с нарушениями, то следует обратиться в суд (ч.

    1 ст. 64 Земельного кодекса РФ)

    Что делать, если сосед хочет отобрать землю?

    сосед претендует на наш уже , ссылаясь на то что в гос актах у него должно быть больше земли , а границы существующие на данный момент стоят уже много десятилетий. И им и нам земля досталась в наследство, причем мой дедушка и его бабушка были родные брат и сестра.

    мой дед сам когда то выделил своей сестре эту землю и собственноручно построил их дом, а теперь они хотят отобрать у нас большой кусок земли.

    что можно сделать? 27 Июня 2021, 09:47, вопрос №1296380 Лилия, г. Нефтекамск Свернуть Ответы юристов (1) 336 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новороссийск Бесплатная оценка вашей ситуации Лилия, здравствуйте! Невозможно просто взять и отобрать земельный участок.

    Если Ваш сосед не согласен с площадью земельного участка, пусть обращается в суд.

    Полагаю, что земельные участки стоят на кадастре.Поэтому в случае разногласий с соседом возможно уточнить земельные участки.

    Для этого необходимо провести межевание. Думается, что вам этим заниматься не следует, раз уж у него претензии пусть и уточняет границы самостоятельно. 27 Июня 2021, 09:51 0 0 Лилия клиент, г.

    Нефтекамск у нас уже было три слушания в суде, судья просто разводит руками и говорит разбирайтесь сами, а их адвокат, вне суда машет перед нами депутатской корочкой и угрожает уголовной ответственностью, мы просто уже не знаем что делать. 27 Июня 2021, 11:30 336 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Новороссийск Общаться в чате Депутатские корочки — это конечно хорошо, Однако полагаю, что необходимо уточнять границы при этом не нужно конфликтовать. Никакой уголовной ответственности при этом не предусмотрено Законом, это гражданско-правовые отношения. Похожие вопросы 03 Февраля 2021, 21:16, вопрос №1525253 17 Июля 2021, 21:59, вопрос №1317403 27 Апреля 2021, 14:35, вопрос №1622924 03 Июня 2012, 14:55, вопрос №8722 20 Сентября 2021, 20:36, вопрос №1757344 Смотрите также

    Сосед захватил часть моего земельного участка: куда обращаться

    Дорогие читатели!

    27 Июня 2021, 12:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Содержание Что делать в случае, если соседи захватили часть участка с границами, которые были признаны и установлены во время процедуры межевания? Нужно убедиться, что граничные пределы, которые внесены в кадастровый паспорт, совпадают с результатами проведенного межевания.

    Если это так, то как восстановить границу, если сосед захватил участок, подскажет следующий алгоритм действий: Существуют правила установления границ объектов землеустройства на местности.

    Согласно этим правилам пределы устанавливаются, основываясь на сведениях госреестра недвижимости.

    Как решить вопрос с непорядочными соседями, если забрали часть участка земли?

    Но самое главное, что они заявляют о том, чтобы снести баню, т.к. постройка находится впритык к их забору.

    Родители стараются не обращать внимания на неё, не разговаривают, но каждый упрёк и каждое злое слово, брошенное в их сторону, не добавляет им здоровья. Эта женщина переругалась со всеми окружающими, от неё в правоохранительные органы поступило огромное количество заявлений с клеветой. Пользуясь своим положением (её муж работает адвокатом), знанием законов, платя деньги и подкупая всех подряд, она не даёт жить обычным людям.

    Подскажите, как нам бороться с этими непорядочными людьми? 08 Июля 2021, 11:40, вопрос №1308274 Лилия, г.

    Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

    Вам будет интересно...