Как узнать висит ли на мне машина

Как узнать висит ли на мне машина

Как проверить числится ли на мне машина


БМ ее собрался продавать. т.е. ездит БМ по доверенности — а как быть сейчас, когда номера транзитные? переписать . Очень нужен совет знающих людей!

Какую машину можно купить тысяч за 7 (лучше — меньше, но в крайнем случае можно и побольше), чтобы не очень старая была и чтобы пробег не очень большой? Есть вариант — форд Ка, а что еще можно? И еще. Посмотрела объявления на авто.ру, и основная часть машин — «без пробега по РФ» и «недавно из Европы».

Каков риск нарваться на машину, которая в угоне числится, или еще что-нибудь в этом роде?

Просто у моего знакомого был такой .

И как можно этого. Обсуждение Форд-скорпио 🙂 у нас был со всеми прибамбасами — АКПП, Кондишн, электростекла, ЦЗ, электрозеркала. Большая семейная комфортная машина — как в Крым ехать, так и холодильник перевезти можно. По нынешним временам, я бы лучше купила с пробегом по РФ — проверенную временем.
а я все о своем: уродца 3-х летнего.

Как узнать через интернет, что машина снята с учета после продажи

Если нет — «письма счастья» и налоговые извещения на эту машину будут продолжать приходить на ваше имя.

По закону у нового собственника есть 10 рабочих дней, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД на свое имя. Поэтому по истечении двух календарных недель после сделки купли-продажи имеет смысл предпринять проверку: как там обстоят дела с регистрацией вашей «бывшей».Пожалуй, самый простой путь — воспользоваться сервисом «Проверка транспортного средства» на официальном сайте ГИБДД России.

Для этого нужно знать VIN-номер проверяемой машины. Сервис в онлайн-режиме выдает информацию об истории регистрации машины. Если сайт отвечает, что машина зарегистрирована за неким физлицом с даты, наступившей после того как вы ее продали другому человеку, значит все в порядке — новый хозяин ее переоформил на свое имя.

А если дата регистрации машины, согласно информации сайта ГИБДД, совпадает с датой ее покупки вами, то можно начинать напрягаться.

Тест-драйвы

Все эти грозные ведомства с колючими названиями не знают о смене собственника машины до тех пор, пока новый владелец не внесет изменения в регистрационные данные.

Минимум 10 дней, которые отводятся на эту процедуру законом, автомобиль числится по всем базам на продавце и теоретически может «висеть» на нем вечно. Одним покупателям просто лень стоять в очередях, даже электронных, другие сознательно тянут с визитом в МРЭО: неохота платить налог, нравится безнаказанно кататься под камерами, кому-то и вовсе потребовалась «левая» машина для недобрых дел.

Всякое бывает. Поэтому задача продавца — поскорее от этого груза ответственности избавиться. Загвоздка в том, что сейчас не существует ни автоматического прекращения регистрации за старым хозяином по истечении отведенного законом срока, ни процедуры уведомления бывших собственников о статусе регистрационного учета. Побеспокоиться о том, чтобы не оказаться в дураках, должны мы сами.

Как узнать, снята ли с учета машина

Там следует написать официальный запрос на имя начальника отдела ГИБДД с просьбой уточнить, в каком статусе находится автомобиль такой то, с таким-то номером. К запросу прикладываете копии имеющихся у вас документов на автомобиль. Разумеется, вам необходимо сделать копии заранее.

2 Теперь вам потребуется немного терпения. Убедитесь, что ваше заявление зарегистрировали в канцелярии ГИБДД.

Как узнать, какие автомобили зарегистрированы на меня: советы и рекомендации

Все перечисленные приемы абсолютно бесплатные.

И данный факт необходимо учитывать, чтобы не столкнуться с мошенниками.

Как узнать, какой автомобиль зарегистрирован на человеке? Но сначала нужно основательно подготовиться.От заявителя могут потребоваться такие сведения:

  1. дата и место рождения владельца транспортного средства.
  2. VIN-номер машины или ее кузова;
  3. ФИО потенциального владельца авто;
  4. личные паспортные данные;

Пожалуй, этого будет достаточно.

Для этого потребуется следовать простейшим инструкциям.

Как показывает практика, больше ничего не нужно.

В идеале на момент обращения к тем или иным методам проверки регистрационного учета иметь при себе гражданский паспорт. Его наличие значительно облегчит дальнейшие действия. Как узнать, какие автомобили зарегистрированы на меня по паспорту? К примеру, можно сходить в местный орган ГИБДД. Там хранятся сведения о регистрации транспортных средств.

satyrn-908 › Блог › Как узнать через интернет, что машина снята с учета после продажи

После продажи авто новому собственнику существует вероятность, что он не переоформит машину на свое имя, пытаясь таким образом «сэкономить» на уплате налогов и штрафов с камер автоматической фиксации.

Портал «АвтоВзгляд» уточнил, как проверить добросовестность покупателя.Максим СтрокерПродав свою машину новому собственнику, полезно не успокаиваться, а проконтролировать: переоформил ли он ее на свое имя. Если нет — «письма счастья» и налоговые извещения на эту машину будут продолжать приходить на ваше имя. По закону у нового собственника есть 10 рабочих дней, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД на свое имя.

Поэтому по истечении двух календарных недель после сделки купли-продажи имеет смысл предпринять проверку: как там обстоят дела с регистрацией вашей «бывшей».Пожалуй, самый простой путь — воспользоваться сервисом «Проверка транспортного средства» на официальном сайте ГИБДД России. Для этого нужно знать VIN-номер проверяемой машины.

Сервис в онлайн-режиме выдает информацию об истории регистрации машины. Если сайт отвечает, что машина зарегистрирована за неким физлицом с даты, наступившей после того как вы ее продали другому человеку, значит все в порядке — новый хозяин ее переоформил на свое имя. А если дата регистрации машины, согласно информации сайта ГИБДД, совпадает с датой ее покупки вами, то можно начинать напрягаться.

Новый собственник по каким-то причинам не спешит сообщать об этом государству.Второй путь — обратиться к сайту госуслуг. Правда, для этого нужно предварительно зарегистрироваться на нем. Если регистрация есть, то надо найти на нем соответствующий раздел, заполнить стандартную форму и отправить запрос.

Напомним, что если вдруг у вас имеется стойкая неприязнь и недоверие к интернету, можно проверить судьбу своей машины, лично посетив любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД в любой точке России. Через 10 дней после совершения сделки купли-продажи автомобиля нужно придти туда с документами, подтверждающими сделку и написать на имя его начальника заявление с просьбой проинформировать о статусе проданного автомобиля.И не позднее чем через 30 дней им должен быть дан официальный письменный ответ.

Рекомендуем прочесть:  О переводе с 05 ставки на полную

Если тем или иным способом выяснится, что машина все еще числится за вами, нужно срочно прибыть лично в ближайшее МРЭО ГИБДД и написать заявление с просьбой прекратить регистрацию машины.

С этого момента на ней нельзя будет передвигаться по дорогам общего пользования. Но это будут уже проблемы ее нового владельца, а вы будете застрахованы от оплаты чужих штрафов с камер автоматической фиксации и налоговых платежей.

Как узнать какие автомобили зарегистрированы на меня через интернет

Здесь Вы узнаете всю информацию о своем автомобиле, если предоставите все необходимые данные. Эксперты советуют автовладельцам, которые продали свою машину, сохранять у себя копию ПТС и свидетельства автомобиля.

Имея эту информацию, Вы сможете узнать, какие машины зарегистрированы на Вас. Известно, что не всегда нужно снимать авто с учета, но, все же, есть ряд причин, по которым данная процедура является обязательной.

Сюда относится:

  1. угoн ТС,
  2. пeрeeзд в другую стрaну (нeoбхoдимo для тoгo, чтoбы зарегистрировать транспорт по новому месту жительства).
  3. утилизация машины (чтoбы бoльшe нe плaтить нaлoги),
  4. прoдaжa мaшины,

Чтобы снять ТС с учета, много времени и сил Вы не потратите. Машина снимается с учета в том отделении ГИБДД, где она стоит на учете, по месту регистрации владельца.

Несмотря на это, некоторые автовладельцы задают вопрос на форумах:

Как узнать, какие транспортные средства числятся на мне?

Однако, самым частным поводом для организации проверки числящегося имущества возникает после того, как автомобиль был продан по договору купли-продажи без снятия с учета в ГИБДД. Актуальность темы проверки увеличилась после введения новых положений в процедуру регистрации и перерегистрации авто после смены собственника. Так как закон больше не требует предварительного снятия с учета перед продажей, данную обязанность по регистрации возлагают на покупателя.

Контроль за действиями нового автовладельца уберегут от лишних разбирательств и претензий со стороны налоговой службы и органа ГИБДД. ВАЖНО! С 2013 года установлен единый срок для переоформления машины в течение 10-дневного срока после фиксации сделки с переходом имущественных прав новому лицу. Существует два варианта, чтобы проверить информацию об автомобиле и его владельце: явившись лично в ближайшее подразделение ГИБДД;

Как узнать, на кого зарегистрирован автомобиль — проверить снята-ли машина с учета и сколько автомобилей зарегистрировано на меня

Необходимо подать заявление о прекращении регистрации.

— история регистрации автомобиля по VIN-коду; — регистрация автомобиля после продажи.

Причины, которые могут подтолкнуть человека на то, чтобы попытаться узнать сведения о нынешнем владельце автомобиля, могут быть самые разнообразные. Это может быть проверка продавца перед покупкой транспортного средства. Мало кому хочется связываться перекупщиками.

Также вопрос о том, как узнать, на кого зарегистрирован автомобиль по гос.

номеру, может возникнуть в случае ДТП. Это актуально при условии, если виновник скрылся с места происшествия, но номерные знаки его транспортного средства стали известны.

Вам будет интересно...