Как узнать свой пенсионный номер снилс

Как узнать номер СНИЛС


Если СНИЛС – это «пенсионная» история гражданина, то ИНН – его индивидуальный номер в налоговой системе. Доступ к конфиденциальной информации, которая хранится на лицевом счете, имеют только сотрудники ПФР и сам гражданин при предъявлении им документа, удостоверяющего личность. Поэтому узнать СНИЛС по ИНН не получится ни у самого застрахованного, ни у третьих лиц. Даже зная реквизиты паспорта, узнать страховой номер онлайн нельзя.

С паспортом нужно обратиться в свое отделение Пенсионного фонда лично, и только тогда сотрудники ПФР предоставят информацию о вашем СНИЛС.

Интернет-доступ по паспортным данным к таким сведениям Пенсионный фонд не предоставляет.

А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру? Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР.

Одной лишь фамилии для определения номера СНИЛС недостаточно даже при личном визите в ПФР.

Но если гражданин ранее проходил регистрацию на сайте «Госуслуги», при которой указывал свой номер СНИЛС, других данных ему не потребуется.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Страховое удостоверение включает в себя оригинальный № лицевого счета, сокращенно именуемый СНИЛС. Помимо этого в документе указаны и персональные данные: ФИО, дата, место рождения и пол.

Уникальный код вносится в формате «123-456-789 01», в котором 2 последних цифры калькулируются по определенному алгоритму, а первые 9 чисел выбираются в произвольном порядке. В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж.

Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: при оказании любых услуг социального характера, процедура идентификации граждан происходит лишь по предъявлению этого кода; создание аккаунта на портале государственных услуг невозможна без указания этого номера; для информации о пенсионных сбережениях следует предоставить 11 заветных чисел.

Если до 2013 г.

Узнаем номер пенсионного свидетельства разными способами

Именно поэтому, узнать номер СНИЛСа представляется возможным только путем личного обращения в пенсионный фонд Российской Федерации. Чтобы узнать, если ли у меня этот номер, действуем по инструкции. Но сегодня, в связи с тем, что граждане нашей страны активно используют интернет — ресурсы, появилась возможность узнать номер СНИЛСа через определенный сайт.

Также, номер СНИЛСа содержится и на самом документе и представляет многоцифровой код в верхней части лицевой стороны карточки. Если нет возможности узнать номер лицевого счета физического лица вышеперечисленными способами, то вам на помощь придет кадровая служба вашего же места работы.

Конечно, такой способ характерен только для официально трудоустроенных граждан. Наверняка, при устройстве на работу официально вы предоставляли данные о себе. Возможно, среди них как раз была карта, именуемая СНИЛСом или хотя бы ее ксерокопия.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок.

Третьи лица не могут получить доступ к данной информации, так как все данные Пенсионный фонд выдает только при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина — застрахованного лица. Как узнать СНИЛС? Для этого необходимо заглянуть в пенсионное свидетельство. Если его нет, то читаем нашу статью дальше.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Очень просто — обратиться с данным вопросом в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

После предъявления документа, удостоверяющего личность, сотрудники Пенсионного фонда должны предоставить вам информацию о номере вашего СНИЛС.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн официально нельзя, так как все данные об этом документе, а именно — общая база СНИЛС — хранятся в Пенсионном фонде, который интернет-доступ к этой информации не открывает.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

То есть пенсия зависит от величины зарплаты и трудового стажа.

Во-вторых, при собственном желании можно самостоятельно вносить взносы, тем самым увеличивая размер пенсии. В-третьих, СНИЛС первый и единственный документ, который позволяет получать некоторые услуги в системе социального обеспечения, а также пенсионного. В-четвертых, позволяет формировать специальные регистры.

То есть гражданин имеет полное право на некоторые услуги социального характера, а также получение льгот, например, на медицинскую помощь.

Также можно приобрести льготы на проезд.

Его особенность в том, что он распространен по всей России. То есть им можно пользоваться не только в определенном регионе.

Регистрации в системе производится сразу же после рождения.

Раньше внимание уделяли школьникам и студентам.

Сейчас вся заинтересованность уделяется грудничкам. Для детей СНИЛС просто необходим, он требуется при посещении поликлиник.

Как узнать номер СНИЛС онлайн

«».К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют. Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь.
Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ.

Рекомендуем прочесть:  Молодая семья программа 2020 кчр

Там же присутствует и вся информация о стаже работника.

Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.Также см.

«».Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.

ч. и номер страхования) выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета.

Как узнать номер СНИЛС

К примеру, указав СНИЛС на Госуслугах, заявитель получает возможность:

  1. получить извещение о состоянии лицевого счета в ПФР;
  2. подать заявление на получение российского или заграничного паспорта;
  3. записаться на прием по поводу получения государственного сертификата на мат. капитал и др.
  4. предоставить заявление на назначение пенсии;
  • Для аутентификации в на сайте ПФР.

В персональном кабинете ПФР можно узнать:

  1. о размере уплаченных страх.

    взносов;

  2. число пенс. баллов;
  3. подробные сведения о периодах трудовой деятельности, местах работы;
  4. о размере будущей пенсии при помощи сервиса “Пенсионный калькулятор”.
  5. длительность страх.

    стажа;

  • Для получения льгот.

СНИЛС необходим в целях формирования регистров граждан, обладающих правами на социальные услуги, пособия и льготы.

Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления

Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право. Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке.

Поэтому этот номер является ключом к получению сведений о пенсионных накоплениях. У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос.

Личное обращение в ПФР. Визит в любое отделение Пенсионного фонда способен снять множество вопросов, касающихся пенсионных накоплений. Для этого нужно иметь с собой страховое свидетельство (пластиковую карту СНИЛС) и удостоверение личности. Застрахованное лицо получит всю нужную информацию без каких-либо трудностей и проволочек.

Не выходя из дома (онлайн). Современные технологии позволяют проверять свой пенсионный «баланс» легко и просто: достаточно быть пользователем сети Интернет и зарегистрироваться на портале государственных услуг. Есть

Как узнать номер СНИЛС через интернет или по паспорту в 2020 году

На этот счет сам работник или его работник на протяжении трудовой деятельности осуществляет перечисления сумм, которые в дальнейшем будут формировать данного человека пенсию. Свидетельство обязательно попросят предъявить при оформлении пенсии.

Счет позволяет контролировать данные отчисления соответствующим органам.

Поэтому устраиваясь на работу у человека попросят предоставить копию свидетельства СНИЛС. Внимание! Та же ситуация с оформлением детей в образовательные учреждения, в этом случае СНИЛС нужен чтобы можно было воспользоваться бесплатным питанием, санаториями, учебниками и т.д.

В последнее время развивается система доступа людей к услугам государства через специализированный портал.

Вам будет интересно...