Как узнать кто твоя управляющая компания

Как узнать кто твоя управляющая компания

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом, по адресу? Простая инструкция

Иногда возникают ситуации, когда просто необходимо обратиться в управляющую компанию.

Но не каждый знает, к какой УК относится, где она расположена, да и вообще, как называется.

Например, если купили квартиру на вторичном рынке или просто никогда не интересовались этим вопросом. В этой статье мы расскажем, как узнать, какой управляющей компании принадлежит право обслуживания вашего дома, и где найти ее контакты.

Сделать это можно онлайн по адресу дома, с помощью квитанций на оплату коммунальных услуг, а также в административных учреждениях. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-92 (Москва)+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 3 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Ирина Баранова 10.04.2022 в 06:03 здравствуйте! Купили квартиру в Крутых ключах, ул.Мира. Где оформить договора на услуги жкх, эл. энерг, газ и т.д.Если можно адреса. Спасибо!

    • Елена 27.06.2022 в 09:54 Здравствуйте, Ирина. Обратитесь непосредственно в УК, адрес вам указала Алина, там вы сможете оформить договор на услуги ЖКХ.

    • Алина 15.04.2022 в 17:27 Здравствуйте! Договора на услуги ЖКХ вы можете оформить в управляющей компании — ее адрес: Самара, Микрорайон Крутые Ключи, дом 33, подъезд 2. Там Вам ответят на вопросы и сориентируют о дальнейших действиях.

Как можно узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по нужному адресу

В таких случаях нужно немедленно звонить в диспетчерскую УК и уведомить о случившемся, дабы соответствующие специалисты прибыли по адресу вашего проживания и отремонтировали крышу; Заметив, что в вашем подъезде выбиты окна, не покрашены стены или сломан домофон, вы, как гражданин с активной гражданской позицией, можете позвонить/написать заявление на имя руководителя своей УК, с просьбой немедленно заняться косметическим ремонтом дома, как того требует заключённый ранее договор (договор заключается между правообладателями квартир и руководством управляющей организации); Заподозрив, что счёта за коммунальные счёта неоправданно велики, вы вместе с другими жильцами многоэтажного дома можете написать коллективное обращение в свою УК, дабы та предоставила вам детальный отчёт по всем оплатам и произведенным платежам в рамках ваших счетов (более того, часто, управляющие компании, имея «связи» в местном самоуправлении города, добиваются снижения тарифов для всех «своих» и льгот для многодетных семей и пенсионеров, показывая тем самым уровень своего профессионализма).

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

Организация вправе заключить договоры с другими юридическими лицами.Помимо оказания услуг в обязанности компании, обслуживающей дом, входят проведение общедомовых собраний и необходимость уведомлять жильцов о проведенных и планируемых работах. Руководство обязано предоставлять финансовую отчетность о движении денежных средств, выплаченных собственниками жилых помещений, а также показания внутридомовых счетчиков.Во время проведения собраний жильцы имеют полное право выдвигать на обсуждение свои пожелания, связанные с осуществлением различного рода работ.

Компания будет нести ответственность, в том случае, если:

  1. в процессе ведения деятельности общедомовому имущество был нанесен ущерб;
  2. был причинен урон здоровью проживающих в доме граждан;
  3. проводимые работы не соответствуют заявленному качеству;
  4. превышаются полномочия, прописанные в тексте договора.

Права жильцов защищаются законодательно.

К какой управляющей компании относится дом по адресу

Это управляющая компания (), товарищество собственников жилья () или жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Но чаще всего это УК, поэтому будем оперировать данным названием.

Вопросы, по которым можно обратиться в управляющую компанию, отражены в перечне основных функций, которые обычно исполняют такие организации: Обеспечение работоспособного состояния всех технических коммуникаций в здании – вентиляция, лифт, домофон и др. Благоустройство территории (зелёные насаждения, детская площадка, спортивная зона, парковки для автомобилей).

Организация уборки общих помещений, подъездов, а также участка территории около здания. Обеспечение безопасности проживания граждан (следят, чтобы работа коммуникаций не нанесла вред жилым помещениям и людям, а также обеспечивают выполнение противопожарных и санитарных требований).

Проведение ремонтов подъездов, крыши, подвальных помещений (текущие и капитальные).

Как узнать свою УК по адресу

Отчет УК должны предоставлять по каждому году, до конца первого квартира года, следующего за отчетным. Но в договоре об управлении многоквартирным домом может предусматриваться и иные сроки отчета.

Важно! В соответствии с договором, заключенным с жильцам, у УК существуют определенные обязанности. Например, ремонт дома и подъездов, уборка подъездов, а также уход за придомовыми территориями и многие другие. Если со своими обязанностями УК самостоятельно не справляется, она может привлекать сторонние организации, путем заключения с ними договоров.
К обязанностям УК также относится проведение общедомовых собраний, на которых уведомляют о проведенных работах, а также о плане работ на будущие периоды.

Кроме того, УК обязана предоставлять жильцам отчет о потраченных средствах. На таких собраниях владельцы квартир могут озвучить пожелания по каким-либо работам. При возникновении некоторых ситуаций, ответственность будет нести УК, например, в случае:

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом по адресу?

К этому пункту относятся:

  1. Проведение собраний жильцов;
  2. Контроль за порядком на придомовой территории и внутри дома;
  3. Оформление соглашения с ресурсообеспечивающими компаниями, с персоналом;
  4. Ремонт лифтов;
  5. Предоставление отчета за каждый месяц о потраченных средствах.
  6. Составление списка должников;
  7. Проведение своевременных ремонтных работ (косметических и капитальных);
  8. Действия по сбору коммунальных платежей;
  9. Направление жильцам квитанций на оплату;
  10. Подготовительные действия перед сменой сезонов;
  11. Вывоз мусора;
  12. Контроль за состоянием электропроводки, коммуникаций,
  13. Приобретение нужного оборудования;

Полномочий и обязанностей у управляющей компании достаточно много.

Хоть установкой домофонного оборудования и занимается

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу?

Если по истечении срока действия договора никто из сторон не пожелал разорвать договор, такое соглашение считается продленным на такой же период.

К тому же сюда можно добавить обслуживание домофона.

Она предоставляет жильцам дома такие услуги:

    ремонт дома; эксплуатация инженерных сетей; уход за территорией перед домом; уборка подъездов; охрана;

Для выполнения своих обязанностей, управляющая организация использует только высокотехническое оборудование.

Если организация не в силах самостоятельно выполнить те или иные виды работ, она пользуется услугами других организаций, заключая соответствующие договора. К примеру, уборкой подъездов может заниматься клининговая компания, а вывозом мусора – специализированная автотранспортная организация. Управляющее предприятие обязано собирать общедомовые собрания, на которых оно должно: Сообщать жильцам о том, какие работы будут выполняться в будущем.

Как узнать управляющую компанию своего дома

Владельцы жилья могут передать компании площади в аренду или передать возможность продажи свободных помещений.

Компания обязана предоставлять и обеспечить максимально благоприятные и комфортные условия проживания для жителей многоквартирного дома. Также управляющая компания отвечает за все имущество, которое принадлежит жильцам.

В составе договора заключенным между жителями дома и компанией должны быть: Адрес дома и описание имущества, которое ему принадлежит.

Услуги, которые предоставляет управляющая компания. Цена, которая взимается за выполнения услуг с жителей многоквартирного дома.

Размер квартплаты. Время действия договора сроком не менее одного года и не более пяти лет. Если не было письменных жалоб на деятельность управляющей компании договор продлевается на тот же срок. Договор можно разорвать только в порядке, установленным законодательством.

Многоквартирный дом принадлежит жилищному кооперативу.

Как узнать кто управляющая компания в доме?

Для него требуется только доступ в интернет. Существует специализированный сайт жилищно-коммунального хозяйства сайт реформы ЖКХ.

Заходим на сайт, вводим свою область, город и далее адрес. На данный момент информация о большинстве управляющих компаний уже размещена на этом сайте. .

Узнать управляющую компанию сейчас не составляет большого труда. Можно как позвонить по телефону в ЖКХ, так и в любой момент зайти на их сайт и за пару минут узнать, какая управляющая компания осуществляет контроль за вашим домом.

Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания.

Вам будет интересно...