Как установить отцовство в колонии

Как установить отцовство в колонии

Как установить отцовство, если иностранный гражданин находится в тюрьме на территории своей страны?


2. Порядок установления и оспаривания отцовства (материнства) на территории Российской Федерации определяется законодательством Российской Федерации. В случаях, если законодательством Российской Федерации допускается установление отцовства (материнства) в органах записи актов гражданского состояния, проживающие за пределами территории Российской Федерации родители ребенка, из которых хотя бы один является гражданином Российской Федерации, вправе обращаться с заявлениями об установлении отцовства (материнства) в дипломатические представительства или в консульские учреждения Российской Федерации. Далее ст. 49 СК РФ: В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке

Как установить отцовство, если отец в тюрьме

Удачи в суде!

28 Декабря 2014, 16:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента в какой форме должно быть завяление от отца?

Может ли письмо стать заявлением и с какой формулировкой должно быть? 28 Декабря 2014, 16:45

  1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! Если отец признаёт свое отцовство, тогда необходимо сдеолать так: Вы предъявляете иск об установлении отцовства в суд, суд принимает его, а после этого отец ребенка пишет заявление о признании иска. Если он признает иск, суд установит отцовство. Заяывлени о признании сика должно содержать наименование суда, его ФИО и адрес, а также примерный текуст: «В производстве ХХХ суда (председательствующий — судья ХХХ) находится гражданское дело по иску ФИО к ФИО об устанолвении отцовства. Исковые требования признаю в полном объеме в связи с тем, что я явялюсь отцом ребенка ФИО.

Установление отцовства

Отдельной процедуры для осужденных к лишению свободы нет в семейном кодексе, отсюда и надо руководствоваться общими правилами.Ознакомьтесь с гл.10(ст.47-53) СК РФ, там немного статей.

Ответ полезен Ответ от 28.12.2013 15:14 Нужно обратиться в ЗАГС и написать заявление на .Может отправить почтой заявление в ЗАГС. и должны выдать свидетельство об установлении отцовства. Ответ полезен Ответ от 28.12.2013 15:23 Отец ребенка должен из места заключения выслать доверенность на кого-либо из своих знакомых или родственников на право подписания в ЗАГСе заявления о добровольном установлении отцовства.

Эту доверенность заверяет в местах лишения свободы начальник колонии. Затем Вы с доверенным лицом приходите в ЗАГС и оформляете добровольное установление отцовства.

Ответ полезен Ответ от 28.12.2013 21:36 Здравствуйте!

Вам достаточно иметь заверенное заявление начальником колонии.

как установить отцовство, находясь в тюрьме

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. andre1985 8 сентября 2013 05:00

распечатать здравствуйте!

у меня к вам такой вопрос, я нахожусь в ик строгого режима и моя гражданская жена тоже в ик общего режима.

у нас есть совместная дочь 03.04.2012г.р, ребенок записана только на жену, а я по всем бумагам получаюсь посторонний человек. Вопрос: могу ли я установить отцовство и если да, то какие документы мне надо будет собрать и где?

Рекомендуем прочесть:  Наследство на пенсию умершего

Семейное право: споры о детях и алиментных обязательствах () На этот вопрос нет ответов Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Установление отцовства, если отец будущего ребенка сидит в тюрьме

Поскольку подача совместного заявления может оказаться затруднительной, то их волеизъявление может быть оформленоотдельными заявлениями об установлении отцовства. В связи с тем, что присутствие отца может оказаться невозможным при подаче заявления, его подпись должна быть нотариально удостоверена. В Вашем случае к нотариально удостоверенной подписи отца, совершенной на заявлении об установлении отцовства, приравнивается удостоверенная начальником места содержания под стражей подпись.

Если совместное заявление отсутствует (например, когда отец против), происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей. Если по каким-то причинам имеются основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства после рождения ребенка может оказаться невозможной или затруднительной, будущие отец и мать ребенка,

Как установить отцовство находясь в тюрьме?

1092 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Мы с мужем жили гражданским браком и у нас родился сын, записала его на свою фамилию и отчество!

Сейчас мужа посадили мы вступили в официальный брак и хотелось бы узнать возможно ли установить отцовство? В графе об отце у ребёнка стоит пропуск! Муж не против записать ребёнка на свою фамилию! Можно это как то сделать при условии что он находится в заключении? 29 Апреля 2020, 11:25, вопрос №1624624 Татьяна, г.
Чистополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Татьяна, здравствуйте, путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка, пишете заявление и идите ЗАГС. Да, и если вдруг откажут, обращаться в суд, представить доказательства, если суд сочтет их достаточными, ваш муж будет признан отцом ребенка! Составляйте заявление, платите пошлину 200 р., приобщайте письменное объяснение, заявление отца ребенка(в принципе это и будет признанием факта отцовства), показания свидетелей, совместные фото иные доказательства. Удачи! 29 Апреля 2020, 11:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А в органах загс примут такое заявление без личного присутствия отца? 29 Апреля 2020, 11:36
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Представьте приговор суда в ЗАГСе, он будет свидетельствовать об отбывании наказания мужем и невозможностью явиться в ЗАГС. 29 Апреля 2020, 11:46 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 03 Февраля 2020, 07:48, вопрос №1524183
  • 04 Сентября 2020, 23:08, вопрос №1742754
  • 29 Сентября 2020, 10:09, вопрос №1391869
  • 09 Сентября 2020, 13:25, вопрос №1372375
  • 09 Сентября 2020, 13:25, вопрос №1372371

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как оспорить отцовство человека, отбывающего наказание в колонии?

Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 , от 25.11.2013 , от 28.11.2015 , от 28.03.2020 )(см.

текст в предыдущей редакции) своими родительскими правами; обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;являются хроническим алкоголизмом или наркоманией;совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.(в ред.

Федерального от 30.12.2015 N 457-ФЗ)

Установление отцовства лицом, который сидит в тюрьме за убийство на глазах ребенка, мать лишена родительских прав, сможет ли он установить отцовство?

В случае лишении матери ребенка родительских прав, осужденный отец, находящийся в местах лишения свободы, имеет право на подачу заявления в суд об установлении отцовства (п.

3 ст. 48 СК РФ).Исход дела зависит от того, какие доказательства будут предоставлены суду сторонами.

Суд в необходимых случаях вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом «генетической дактилоскопии», в силу ч.

3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов

Как зарегистрировать ребенка если отец в тюрьме?

Закон на стороне ребенка, поэтому отказать в помощи отцу ребенка не смогут.

3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.Исходя из ч.

Иск на установление отцовства моете подать и Вы сами, как мать, и это будет даже проще. Если отец согласен признать ребенка, то не понадобится никаких дополнительных доказательств и экспертизы. Если не согласен — отцовство будет установлено в принудительном порядке, даже если отец от медицинского освидетельствования откажется.

Рождение у осужденного ребенка не является поводом к смягчению наказания. 17/02/2014 17:13 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Алина.

Признание уже осужденного отцом ребенка никак не повлияет на уже назначенное ему наказание. Принимать подобное решение необходимо было намного раньше. Установить отцовство может отец ребенка, обратившись с соответствующим заявлением в суд.

Нахождение в исправительной колонии никак этому не препятствует.

Вам будет интересно...