Как составить акт протечки крыши и залива квартиры дождевой водой

tyamshanskiy


17 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.29 ГПК РФ, иск предъявляется по месту жительства истца.Я, Иванова Анастасия Борисовна, являюсь собственником квартиры, находящейся по адресу: г. С.-Петербург . Данная квартира расположена на 5-м этаже жилого 5-ти этажного дома. С 3 февраля 2010 года по настоящее время из-за неисправности кровли данная квартира заливается талыми водами, затопления происходили в следующие дни: с 03.02.2010г. по 05.02.2010г. и с 11.02.2010 г.

по 13.2010г. Факты затопления подтверждаются заявлением в Жилкомсервис №1 Красногвардейского района от 04,2010, заявкой в ЖЭС № 2 (№287) от 04.02.2010 и актом от 06.02.2010г.,составленным мною и двумя свидетелями в связи с невозможностью добиться прихода представителя обслуживающей организации и актом ЖЭСа №2 Жилкомсервиса №1 от 15.02.2010.

Протечка крыши: заявление, образец

33 говорится, что вы можете потребовать оформление и предоставление акта проверки предоставляемых коммунальных услуг и акта об устранении выявленных недостатков от управляющей организации (ЖКО либо ТСЖ).

Указанные обстоятельства подтверждаются также актом осмотра помещения от 10.02.2010 г.
Согласно п.В ст. 40 вы вправе от ответственных лиц требовать устранение протечки, а также контролировать этот процесс. п. 2.1.3 и к гласят, что с протечкой крыши должны справиться в течение суток. Если вы возьметесь за ремонт кровли и устранение всех последствий протечки самостоятельно, непременно сохраняйте все платежные документы, затраченные средства вам также обязаны вернуть.

Материальное возмещение ущерба, вызванного протечкой, осуществляется на основании дефектной ведомости с указанием стоимости каждого пункта в списке поврежденного имущества (например, мебель, аппаратура).

Компенсация всех расходов на независимые экспертизы для определения поврежденного

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей.

При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши. При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно.

Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения».

Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности.

Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.

Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями. При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии:

Образец акта залива квартиры с кровли

Директор ЖКХ должен принять у вас заявление и поставить на обоих экземплярах свою подпись, зарегистрировать обращение, присвоив ему порядочный номер.

Внимание Один экземпляр оставляют в ЖКХ, а второй отдают обратно вам. Это будет веским доказательством в суде, что вы обращались за помощью и ваш запрос проигнорировали, если не будут предприняты никакие действия по устранению неполадка. Если помощь от ЖКХ, вы не получили, следующей инстанцией есть Потребнадзор, который обязан защищать права потребителей и конечно же, суд.

Вы составляете заявления, прилагаете к нему фото и видео демонстрацию ущерба, акт с подписью директора ЖКХ, и ваше обращение будет рассматриваться в судебном порядке. Для ускорения вашего дела, можно также обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Однажды, придя домой после трудового дня, вы замечаете на потолке протечки, а на полу огромные лужи.

Залили!

Акт о протечке крыши: главные моменты


В случае бездействия ответственных лиц его можно будет использовать, если возникнет необходимость подавать на жилищную организацию в суд. Также он пригодится, если попробовать воздействовать на работников ЖКХ через средства массовой информации. Образец такого заявления вам должны предоставить в ЖЭК.

Заявление о протечке кровли составляется в следующей последовательности:

  1. с маленькой буквы «заявление.» (посредине, через строчку);
  2. ваши данные – адрес, по которому прописаны или живете, номер паспорта, телефон;
  3. основная часть, в которой подробно описывается суть проблемы;
  4. фамилия и инициалы начальника управления;
  5. дата с подписью.
  6. координаты получателя – название ЖЭК с его номером и юридическим адресом (правый верхний угол);

В основной части недостаточно просто указать, что требуется ремонт крыши и ее нужно починить.

Тема должна быть раскрыта максимально широко.

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

При оформлении договора аренды и покупке квартиры подписывается договор, что арендодатель или ЖКХ берет на себя бремя, связанное с содержанием в порядке квартиры. Если было обнаружено, что с крыши течет вода и попала в квартиру, но арендодатель в свое время не устранил замеченный неполадок, то арендатор вправе требовать от него компенсации, хоть протечка крыши и не является отдельным пунктом в договоре аренды.

Кроме того, арендатор имеет право расторгнуть договор аренды по причине невозможности использования недвижимого имущества. Ни в коем случае, арендатор не должен ремонтировать крышу за собственные средства, так как согласно договору, он обязан выполнять косметические ремонты во время использования недвижимого имущества, и нести затраты по содержанию помещения в прежнем виде. Что касается ЖКХ, то дом находиться на балансе города и владелец одной из квартир может подать акт на возмещения

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2019

«Ты должен извлечь опыт из своих ошибок.

А избежать их невозможно. Самая страшная вещь, которая может с тобой произойти, — это прожить серую жизнь без заблуждений».

— Бернард Вербер «Книга Путешествия»

  1. Почему иногда документы нужно составлять самому.
  2. Что делать с такими самопальными АКТами?

Так почему же АКТ о протечке кровли — пишем самостоятельно? Несколько раз сталкивался с ситуацией, казалось бы абсолютно проигрышной. Ведь управляющие компании свой беспредел устраивают не только пользуясь нашей разобщенностью.

Юридическая неграмотность — вот еще один столп на котором зиждется наше неблагополучие.

И здесь я как никто понимаю всех тех, кто не знает наши законы. Каждый человек выбирает для себя профессию, жизненные интересы и приоритеты в области знаний. Мы не хотим забивать голову ненужной для нас информацией. Она отвлекает, забивает ячейки памяти. Но иногда случается так, что законы приходится изучать, хотя бы потому, что юристы либо очень дорого стоят, либо считают ваше дело слишком «дешевым» и не скрывают этого.

Примерно говорят следующее: «Да, мы вас понимаем, но и вы нас поймите. Ваше дело — пустяковое с точки зрения оплаты. Ну десять, ну пятнадцать тысяч.

Да и вообще, что мы будем делать в суде.

Подтверждать, слова из искового заявления судье?» В общем как-то так.

В этой рубрике мы публикуем реальные документы в реальные инстанции по этому, еще не законченному делу. Надеюсь кому-нибудь это поможет. На момент написания статьи акт отправлен ценным письмом с описью вложения в управляющую компанию ООО «Жил-Комфорт».

Ответ, получен и будет опубликован. Однако наш экземпляр АКТа с подписью представителя управляющей компании или без таковой нам так и не вернули.

Наверное думают, что у нас такого больше нет… А вы как думаете? Подобные действия со стороны администрации ООО «Жил-Комфорт» наводят на грустные размышления.

Навскидку приходит — что-то там не так.

Давайте вместе разберемся — ЧТО.

  • 04.06.2016
  • 27.05.2016
  • 28.06.2016
  • 29.05.2016
  • 26.05.2016
  • 26.06.2016
  • 24.06.2016
  • 11.06.2016

Акт о протечке крыши: образец

Это определяется, исходя из положений статьи 606 Гражданского кодекса РФ.

Все объекты, являющиеся предметом арендного соглашения, перечислены в статье 607 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со статьей 608 Гражданского кодекса РФ, именно собственник имеет право законно сдавать свое имущество в аренду. Исключением может быть лишь лицо, которое наделяется таким правом самим владельцем или же законом.

В пункте 1 статьи 611 Гражданского кодекса РФ обозначается, что за арендодателем закреплена обязанность передать имущество арендатору в надлежащем его виде, который должен соответствовать условиям арендного соглашения и непосредственному назначению объекта.

Обязанность сторон содержать должным образом арендованное имущество, закреплена статьей 616 Гражданского кодекса РФ.

Вам будет интересно...