Как расчитать премию за проф праздник со стажем 5 мес

Как расчитать премию за проф праздник со стажем 5 мес

Как при расчете среднего заработка учитывать премии


В связи с тем, что квартальная премия начислена за пределами расчетного периода, при расчете среднего заработка бухгалтер ее не учел.Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления.

При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.Совет: чтобы избежать пересчета среднего заработка, вознаграждения по итогам работы за год старайтесь начислить как можно раньше.
Оптимальный вариант – начисление премии 31 декабря текущего года. Тогда

Премии к праздникам

, за выполнение особо важных работ, не входящих в круг должностных обязанностей и т.

п. По сложившейся практике, такие премии не увязываются напрямую с результатами трудовой (служебной) деятельности.

А если и увязываются, то неизменно вызывают у ревизоров и иных проверяющих дополнительные вопросы в связи с принятыми правилами расчета среднего заработка, определения источника финансирования и т. п. Премии в рамках принятой в учреждении системы оплаты труда относятся к стимулирующим выплатам, а вынесенные за пределы этой системы – к выплатам в рамках поощрения за труд.

Первый вид премий является составной частью заработной платы работников, а второй – нет.

При этом источником финансирования обоих видов премий являются средства, выделяемые на цели оплаты труда сотрудников. Соответственно, прямой увязки видов премий с источником действующее законодательство не устанавливает. В частности, и те и другие премии относятся на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ бюджетной классификации РФ.

Премии работникам в соответствии с трудовым и налоговым законодательством

А для работников премиальная часть заработной платы – это реальная возможность получать большее вознаграждение за свой труд. Именно поэтому практически во всех организациях и у индивидуальных предпринимателей-работодателей предусмотрено начисление премий сотрудникам, причем зачастую премии составляют наибольшую часть заработной платы.

Учитывая данный факт, начисление и выплата премий является объектом повышенного внимания при проверках налоговой инспекции и государственной трудовой инспекции. Как привести начисление премий в соответствие с трудовым и налоговым законодательством и избежать проблем при проверках – читайте далее.

Что интересует налоговую инспекцию в части премий сотрудникам: правомерно ли отнесены расходы на заработную плату (в том числе на выплату премий) к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций или по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Расстряние ноги до сцепоения

Порядок учета премий при расчете среднего заработка

Порядок включения премий в средний заработок устанавливается пунктом 15 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение).

Данная норма делит все премии и вознаграждения на три категории: ежемесячные; за период, превышающий месяц; годовые. Порядок включения премий в средний заработок устанавливается пунктом 15 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение). Данная норма делит все премии и вознаграждения на три категории: ежемесячные; за период, превышающий месяц; годовые.

При определении суммы заработка за расчетный период в него включаются все фактически начисленные в расчетном периоде ежемесячные премии и вознаграждения, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода. Пример учета ежемесячных премий и вознаграждений при расчете среднего заработка приведен в таблице 1.

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка

Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании.

В таком случае данные выплаты включаются в систему оплаты труда. А значит, должны участвовать в расчете среднего заработка. Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников, например выплачиваемых к профессиональному празд нику, юбилею компании и т.

п. Если условие о выплате таких премий прописано в указанных документах, то они будут входить в систему оплаты труда и участвовать при расчете среднего заработка. Причем независимо от периодичности их выплаты. Главное, чтобы эти премии были начислены в расчетном периоде. Так считает и Минздравсоцразвития России (*).

Напротив, не участвуют в расчете среднего заработка премии, которые не предусмотрены названными документами.

Учитывается ли премия при расчете отпускных?

;

  • нерабочих праздничных дней, попадающих в период отпуска (ст.

    120 ТК РФ).

  • Возможна разбивка отпуска на несколько частей (ст. 125 ТК РФ), при этом каждую из них оплачивают отдельно.

    Если работник увольняется, не воспользовавшись своим правом на ежегодный отпуск, ему положена за это (ст. 127 ТК РФ), расчет которой делают по тем же правилам, что и расчет обычных отпускных.

    139 ТК РФ. Правила сводятся к следующему:

    1. В расчете этого заработка задействованы все выплаты, предусмотренные действующей у работодателя системой оплаты за труд, вне зависимости от того, за счет какого источника они сделаны.
    2. Для расчета берут фактически начисленный доход и фактическое время работы за 12 календарных месяцев, предваряющих месяц того события, ради которого считают средний заработок.

    Правильная формулировка премирования сотрудников: за что можно дать поощрение работнику?
    Оплату периода нахождения в отпуске определяют из расчета среднего заработка, единые общие правила исчисления которого содержит ст.
    Перечень оснований для выплаты

    > > > >

    Оплата труда всегда являлась наиболее конфликтной темой.

    Ведь если заработная плата считается фиксированным показателем, то выплата премии может быть только в случаях, предусмотренными в документе, определяющем трудовые отношения на данном предприятии. Причем сумма поощрения и условия ее получения устанавливаются самостоятельно работодателем.

    Поэтому сама процедура премирование вызывает достаточно много споров, как у бухгалтеров, так и самих работников. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

    Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

    Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

    Подписка (E-mail) Обсуждения

    • Василий —

      8

    • Игорь —

      4

    • Олег —

      4

    • Игорь —

      2

    • Misha —

      1

    • Дарья —

      1

    • Алена —

      2

    Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2021 Новое в разделе

    Годовая премия в расчете среднего заработка

    → → Актуально на: 19 декабря 2021 г.

    Во многих организациях премии по итогам года выплачиваются заметно позже его окончания, особенно лицам, занимающим руководящие должности. И это понятно. На подведение итогов и оценку результатов деятельности компании нужно время. Поэтому выплата годовых премий нередко переносится, чуть ли ни на середину следующего года.

    Но это не означает, что при определении суммы среднего заработка в следующем году они не будут учтены.

    По общему правилу премии и вознаграждения – ежемесячные, ежеквартальные и т.д. (за периоды менее года), учитываются в среднем заработке, если они были фактически начислены в расчетном периоде.

    То есть в течение 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который за работником сохраняется средний заработок (). Однако годовая премия в расчете среднего заработка учитывается независимо от того, когда она была начислена ().

    Таким образом, при определении среднего заработка в 2021 году нужно будет учесть премию, выплаченную за 2015 год, в том числе если она была начислена в 2021 году. Более того, если такая премия будет начислена уже после того, как работник получит какую-либо выплату, рассчитанную исходя из среднего заработка, эту выплату надо будет пересчитать и доплатить сотруднику разницу. Годовая премия полностью учитывается в расчете среднего заработка, если она была начислена работнику с учетом фактически отработанного им времени в расчетном периоде.

    В противном случае премия учитывается пропорционально отработанному времени (, ).

    Для этого используется следующая формула:

    Премия, выплаченная работнику в связи с праздником и не связанная с его трудовой деятельностью, не включается при определении суммы среднего заработка.

    Учитывать в расчете необходимо те премии, которые носят производственный характер и предусмотрены локальным нормативным актом организации, к примеру, положением о премировании (, ).

    Подписывайтесь на наш канал в

    Премии к праздничным и юбилейным датам: порядок выплаты и налогообложения (Тарасов В.)

    Напомним основные положения, касающиеся выплат в пользу работника.Заработной платой (оплатой труда работника) согласно ч.

    1 ст. 129 ТК РФ является вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Вам будет интересно...