Как прверить номер счета на капремонт в фонде югра

Как прверить номер счета на капремонт в фонде югра

Оглавление:

Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника


Либо в одной из этих организаций вас перенаправят в фонд капитального ремонта вашего региона. Правда, такую информацию дадут только собственнику или зарегистрированному в квартире лицу (члену семьи).

Кстати, для начала можно позвонить в соответствующий фонд своего региона, уточнить там время его работы и задать интересующие вас вопросы! Телефоны фондов кап. ремонта: Москва: +7 (495) 777-77-77. Московская область: +7 (495) 104-28-28.

Номер телефона фонда любого региона вы можете найти на его сайте. Можно не ходить в УК/ТСЖ, а узнать долг через интернет.

Согласно законодательству, УК, региональный фонд-оператор обязаны иметь официальные сайты для размещения информации.

Просто впишите в поисковой системе, например: ««, только название города замените на свой город или область!

Там вы уже найдете нужную ссылку!

Лицевой счет в фонд капитального ремонта многоквартирных домов: как узнать?
Правда, сумму долга в открытом доступе не найти, придется завести личный кабинет (зарегистрироваться на сайте), а уже потом получить доступ к финансовой и другой информации о конкретном объекте недвижимости онлайн.
Сбор денег и кто считается владельцем

Самыми популярными в нашей стране является управляющая компания или товарищества собственников жилья.

Данные организации осуществляют обслуживание и управление многоквартирным домом. Это значит, что и полномочия по осуществлению, а также сбору средств на капитальный ремонт, на будущее его проведение, относится к их ведению. Данные организации имеют полное право распоряжаться данным счетом на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Естественно, все действия с денежными средствами жильцов должны иметь строгую отчётность.

Создается подобный счёт, который именуется лицевым, только после того, как собранием жильцов выбрана та или иная организация для управления многоквартирным домом. Накопительная ячейка создается в какой-либо кредитной организации, выбор может стоять как за управляющей организацией, так и за жильцами.

Определившись с банком, сотрудник управляющей организации создает накопительную ячейку от имени жильцов.

Узнаём долги по капитальному ремонту в 2020 году

Он стремительно стареет и нуждается в проведении работ по капитальному ремонту уже сейчас. В этой ситуации на государственном уровне было принято решение о переходе на новую программу капитального ремонта МКД.

В соответствии с ней были организованны региональные фонды капитального ремонта, которые занимаются учетом собранных платежей, их распределением и другой работой, связанной с капремонтом. Обязанность платить взносы на капитальный ремонт закреплена за каждым собственником жилого помещения. Невыполнение этой обязанности грозит неприятными последствиями.

Копить долги по капитальному ремонту не стоит. Важно! Если многоквартирный дом признан аварийным или подлежащим сносу, то платить взносы на капитальный ремонт нет необходимости. В остальных случаях это надо делать обязательно.

Часто Федеральный закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. называют законом «О капитальном ремонте», на самом деле им лишь были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ.

Как по адресу узнать номер лицевого счета капитального ремонта

Вам обязаны предоставить номер счета, если и в дальнейшем хотят получать от вас денежные в взносы на капитальный ремонт.

Инфо Может ли собственник поменять номер счета и когда это необходимо? Если собственники решили обойтись без посредников и открыли счёт на конкретно взятое лицо из числа собственников жилья, то они должны безоговорочно доверять данному лицу. Но иногда возникают ситуации, когда доверие утрачивается.

Жилец, на имя которого был открыт счёт, имеет не самую лучшую репутацию или по каким либо другим причинам больше не может быть владельцем накопительной ячейки.

Большинство домов в нашей стране является многоквартирными. Жильцы, проживающие в данных домах, привыкли, что оплачивают счёт, который выставляется им на будущий капитальный ремонт строения.

Как по адресу узнать лицевой флс в фонде капитального ремонта


Заплатить взносы, избегая очередей, можно разными способами.

Важно На самом деле, мало кто из собственников помещений в многоквартирных доме знает, что представляет собой данный счёт и как происходит сбор на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Инфо Наиболее простые и удобные варианты – это мобильное приложение, сервис удаленного доступа, банкомат или терминал самообслуживания. Ниже представлена пошаговая инструкция с возможностью в короткие сроки оплатить капитальный ремонт через Сбербанк Онлайн. В каждом регионе действуют разные операторы с разными счетами и реквизитами для зачисления, обращайте на это внимание.
Как узнать задолженность по капремонту по адресу?

Онлайн или по старинке: как оплатить долг за капремонт по лицевому счету Фонда?

При смене права собственности на недвижимость для изменения зарегистрированных данных необходимо предоставить региональному фонду или в управляющую компанию:

  • свидетельство о праве собственности на квартиру;
  • паспорт.

Лицевой счет в фонд капитального ремонта многоквартирных домов: как узнать? Сбор денег и кто считается владельцем Это значит, что и полномочия по осуществлению, а также сбору средств на капитальный ремонт, на будущее его проведение, относится к их ведению.

Югорский фонд капремонта опубликовал номера телефонов, по которым можно обратиться при недоставке квитанции для оплаты капремонта

Joomla модули на и компоненты.

05.09.2020 Югорский фонд капитального ремонта опубликовал на своем официальном сайте номера телефонов, по которым собственники могут обращаться в случае, если им не доставили квитанцию для оплаты взноса на капремонт. Информация размещена на главной странице официального сайта Югорского фонда капитального ремонта. Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации недоставка платежного документа не является основанием для неоплаты взносов на капремонт и коммунальных услуг.

Информацию о размере взноса на капремонт можно узнать в личном кабинете на сайте Югорского фонда капитального ремонта. Более того, размер взноса на капремонт в Югре не менялся уже на протяжении 4 лет, поэтому для собственников он составляет одинаковую сумму ежемесячно.

Узнать свой лицевой счет для оплаты взносов на капремонт можно также на сайте Югорского фонда капремонта в разделе «Узнать свой лицевой счет». При этом Югорский фонд капитального ремонта по-прежнему силами подрядчиков доставляет квитанции собственникам жилых помещений и разбирается со всеми случаями недоставки квитанций.

Для упрощения процесса было принято решение о размещении контактных данных доставщиков платежных документов в свободном доступе.

Внимание! Обратиться по этим контактам можно только по вопросам доставки или недоставки квитанций на капремонт. По другим вопросам капремонта данные подрядчики ответить не смогут, так как это не в их компетенции.

Так, жители г.Мегион, п. Высокий, г.Лангепас, г.Радужный, Нижневартовского района в случае недоставки квитанций для оплаты капремонта должны в первую очередь обращаться по номеру 8 (3466) 41-75-96. Собственникам г.Когалым, г.Пыть-Ях, г.Югорск, г.Нефтеюганск, Нефтеюганского и Советского районов при недоставке необходимо звонить по номеру 8 (3462) 93-30-03 Ханты-Мансийцам при недоставке надо звонить по номеру 8 (982) 184-71-13 Собственники г.Сургут, при недоставке должны обращаться по номеру 8 (3462) 93-30-03 В г.Покачи – 8 (3466) 41-75-96 А жители Кондинского, Октябрьского, Ханты-Мансийского должны писать о случаях недоставки на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

advocatus54.ru

Несмотря на то, что жильцы хотят сохранить постройку в первоначальном, благоустроенном виде, мало кому это удается в полной мере. Многоквартирный дом нуждается в определённом, профессиональном управлении, которого жильцы, к сожалению, не могут обеспечить. На этапе сдачи многоквартирного дома от фирмы-застройщика к жильцам, последние должны избрать форму управления постройкой.

В появившемся окне необходимо ввести номер идентификатора и выбрать кнопку «Продолжить». В новом окне отобразится адрес собственника, а также сумма закрепленного долга и краткие реквизиты некоммерческой организации по сбору платежей. Если оплачивать долг за капремонт Вы пока не собираетесь, то окно можно закрыть.

Внимание Но не забудьте, что неоплата может грозить судом.

ВАЖНО! Минус выше указанных способов просмотра информации заключается в том, что если владелец жилья не знает или забыл свой идентификатор, то просмотреть сведения и произвести расчет станет невозможным.

3 способа узнать размер долга за капремонт

Как платить, смотрите При смене права собственности на недвижимость для изменения зарегистрированных данных необходимо предоставить региональному фонду или в управляющую компанию:

  1. паспорт.
  2. свидетельство о праве собственности на квартиру;

Любые изменения могут производиться только на основании документов, подтверждающих такую необходимость. Идентификатор плательщика для внесения взноса на капитальный ремонт, иными словами, его личный счет, напечатан в каждой квитанции и представляет собой набор цифр.

Если вы получили единую платежную квитанцию (на одном листе с платежами за жилищно-коммунальные услуги), включающую в себя раздел «Оплата взносов за капитальный ремонт», то данные проверять здесь:

Как узнать номер лицевой счет капремонт нижневартовск

Внимание Сделать это можно через районную администрацию. Все функции регионального оператора, в том числе распределения и хранения взносов на капитальный ремонт, описаны в статье 180 Жилищного кодекса нашей страны. Кто считается владельцем? Несмотря на то, что счёт на капитальный ремонт формируют сами жильцы многоквартирного дома при помощи своих взносов, они не могут полностью распоряжаться данными средствами.

Важно Как платить, смотрите здесь.

При смене права собственности на недвижимость для изменения зарегистрированных данных необходимо предоставить региональному фонду или в управляющую компанию:

  1. свидетельство о праве собственности на квартиру;
  2. паспорт.

Любые изменения могут производиться только на основании документов, подтверждающих такую необходимость.

Вам будет интересно...