Как получить точку привязки координат в мск 66

Как получить точку привязки координат в мск 66

Местные системы координат


На основании геодезических измерений и вычислительной обработки получали из пунктов с координатами на них в единой системе отсчета. К 1864 году в ряде стран Европы были построены триангуляционные сети. С ней была соединена часть триангуляции, проходящей по территории России. Было заложено еще в XIX веке и в это же время намечена первая программа по развитию единой геодезической сети по всему государству руководителем военных топографов Померанцевым И.И., которая не смогла быть завершенной.

Наиболее развитым регионом России в начале XX века в плане считался район Донецкого каменноугольного бассейна.

С 1910 по 1917 годы на его территории по инициативе профессора Баумана В.И. была создана опорная геодезическая сеть в новом на тот момент промышленном районе.

Это было связано, в том числе и для маркшейдерского обеспечения горнодобывающей промышленности. Но так сложилось в нашем государстве,

Перевод данных МСК в другую систему координат

Таким образом эти параметры требуют корректировки. В данной статье рассказывается лишь о порядке необходимых действий для преобразования данных из одной системы координат (местной) в другую систему.

Этап 1. Для настройки параметров системы координат в ГИС КАРТА выберите в меню «Задачи/Паспорт карты» или нажмите клавишу F8, во всплывшем окне необходимо выбрать соответствующие: тип карты – 1; эллипсоид – 2; значения осевого меридиана, смещение на восток и север, угол поворота и масштабный коэффициент – 3.

Пример строки для Mapinfo: «МСК-12 зона 2», 8, 1001, 7, 50.55, 0, 1, 2250000, -5914743.504. Обозначения параметров в строке представлены для Mapinfo и ГИС Карта в нижеследующей таблице. Эти параметры можно записать в xml-файл, для дальнейшего использования и быстрой установки параметров из данного файла.

Соответствие параметров системы координат Параметры строки Обозначение в Mapinfo

Как отстоять свои права на землю при смене системы координат и смещении участка на дорогу?

что для этого нужно,если это можно сделать? 23 Июня 2023 00:36 показать

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 14512 ответов 5966 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

какова погрешность в этих координатах. 20 Июня 2023, 20:36, вопрос №1290056 Юлия, г. Санкт-Петербург Клиент оставил отзыв о сервисе УСЛУГИ ОКАЗАНЫ НОРМАЛЬНО. БЫЛО БЫ ХОРОШО,ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ДАЛЬШЕ УТОЧНЯТЬ ВОПРОС С ЮРИСТОМ,КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ ДОВЕРИЕ.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5966отзывов

Здравствуйте, Юлия!Похоже, с соседом взаимопонимания Вы не найдете и не сможете добровольно разрешить проблему.

система координат.или как там её

Katrine сказал(а): Т.е.

Поэтому остается только обратиться в суд об определении границ земельного участка. Ответчиком будет сосед. Ответить Вам сейчас, исходя из скромной информации, изложенной в вопросе, просто невозможно.
можно сдать два кадастровых паспорта 2005 и 2008 г (или под выпиской вы понимаете другое?) в межевую организацию и получить вполне официальный ответ о несоответствии, правильно? Нажмите, чтобы раскрыть. Да под выпиской я понимаю именно это, в выписке есть строка № 16 процитируйте пожайлуста, что там написано.

Да в межевой организации могут провести анализ этих координат и сообщить тождественны они или нет. Единственной причиной отказа от анализа может послужить то, что съемка выполнялась, первый раз в условной системе координат, но те координаты, что вы приводили на условную систему не похожи.

Katrine сказал(а): Если была допущена ошибка при перевычислении системы координат из одной системы в другую, то кого нам вызывать для исправления (из кадастра) и в каком порядке это будет приводится в соответствие с 2005 г? Ведь правильными считаются данные, полученные раннее?

Нажмите, чтобы раскрыть. Да более правильными будут являться координаты вычисленные ранее, но только при условие, что в них не вносились изменения согласно заявления собственника, или иным способом (ранее было возможно вносить изменения без оповещения собственника). Сначало вам требуется со 100 % уверенностью понять имела или нет место ошибка при перевычисление или она была внесена умышленно, или имел место сдвиг участка в сторону.
А уже затем нужно будет выяснить кто именно внес эту ошибку, и обязать их ее переделать, так как у вас имеет место спор возможно придется делать это через суд, т.к.

вторая строна на это пойдет врядли. Katrine сказал(а): Вообще я на стороне истины ;), и думаю, что взять и занять в общей сложности 1000 кв.м. чужих земель, и выгонять право на них имеющих — не очень красиво )Нажмите, чтобы раскрыть.

Да вы правы это очень некрасиво. Да MYP2 прав, хоть землеустроительное дело и не имеет юридической силы, в нем можно поглядеть где проходила граница на момент межевания, и можно увидеть совпадает она или нет с той, что вы имеете сейчас, если у вас нет возможности его получить вы можете затребовать копию в вашем отделение Роснедвижимости.

Привязка по координатам: как это делается?

Сегодняшний пост для вас написала моя подруга Настя, которая в свое время открыла мне глаза на координатную привязку зданий. Признаться, я долгое время не имела понятия для каких целей на некоторых крестах топосъемки указаны координаты и как генпланисты могут этим пользоваться. Долгое время я использовала только размеры на разбивочном плане и была уверена, что это более чем достаточно для точной посадки строящегося здания.

И даже случающиеся погрешности при дальнейшем строительстве не заставляли меня задуматься, что должен быть более точный метод привязки новых построек. Пользуясь случаем, скажу тебе, Настя, огромное спасибо!

Но, я, все-таки, не самый запущенный случай среди проектировщиков генеральных планов, поэтому считаю нужным раскрыть эту тему на сайте.

Мы уже выяснили, что привязка здания к местности (на разбивочном плане) производится координатной или размерной привязкой.

Если с размерной все понятно (размеры даются от наружной стороны стены существующего здания), то с координатной иначе… Это более точная привязка, где не будет таких погрешностей, как при размерной. Привязка осуществляется к геодезической сетке на топосъемке. Как правило, на топосъемке минимум один крест подписан (указаны его координаты X и Y).

Изначально съемка выполняется в масштабе 1:500 (в основном), 1:1000.

За единицу измерения в геодезии принято принимать 1 м, а не 1 мм как принято в архитектурно-строительных чертежах. Расстояние между крестами – 50 м.

Первым делом открываем топосъемку и ищем подписанный крест (на картинке можно посмотреть как он чаще всего выглядит). Проверяем его подписанные координаты (X,Y) с координатами в пространстве модели в автокаде: выделяем крест – свойства — геометрия (если кто забыл, панель свойства появляется при нажатии клавиш Ctrl+1). Если координаты указанные на кресте не совпадают с координатами, отображающимися в свойствах, надо привести их в соответствие, перенеся всю топосъемку в модели автокада за базовую точку (подписанного креста) в точку соответствующей координаты.

Главное помним, что X, Y в геодезии располагаются не как в автокаде, а наоборот (не забудем поменять местами X, Y)! Проверяем совпадение. Сопоставление существующих координат креста с координатами пространственной модели автокада – очень удобная для дальнейшей работы штука. Часто строителям или смежникам срочно необходима координата какой-либо точки, приведя чертеж в соответствие с геодезической сеткой, снять любую точку не составляет большого труда.

Выделив любую точку на чертеже, вы получите ее точные координаты в свойствах. Пробуйте, кто еще не пробовал этим пользоваться и пишите вопросы в комментариях, если что-то осталось непонятным для вас.

!!!Где взять координаты пунктов!!!

UnknownUser сказал(а): ↑ Обязана ли та или иная организация (с лицензией по гостайне) для этого иметь официальный договор с заказчиком или это их частное дело, не касающееся Россреестра? Что, кроме лицензии, необходимо ещё?Нажмите, чтобы раскрыть.

Приложение к Приказу Федеральной службы геодезии и картографии России от 5 августа 2002 г. N 114-пр ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ И ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ФОНДА п.

2.7 Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер .В обязательном порядке в заявке указываются запрашиваемые материалы (данные) фонда, конкретная цель и срок их использования. Применительно к конкретным видам запрашиваемых материалов и данных к заявке могут прикладываться заполненные бланки и формы (список — наряд и т.п.), предусмотренные действующими нормативно-техническими документами в области геодезической и картографической деятельности для данных видов запрашиваемых материалов.

Так вот обратите внимание на выделенный текст — в разных территориальных Росреестрах РФ это понимают по разному, где требуют договор с указанием сроков проведения работ, где утвержденное тех.

задание, опять же со сроками работ, где просто достаточно указать в заявке самому срок пользования материалами( ориентировочно он составляет до 1 года).

Обычно при составлении заявки на получение разрешения пользования данных ФКГФ прикладываем следующее: 1.

Сопроводительное письмо на руководителя тер. Росреестра. 2. Заявка заполненная по установленному образцу.

Рекомендуем прочесть:  Михаил фрумкин адвокат

3. Приложение к заявке карта-схема М1:10000 места проведения работ( при необходимости) 4. Копии правоустанавливающих документов (свидетельство егрюл, свидетельства СРО, лицензия ФСБ(при необходимости)).

5. Копия договора на проведение работ (при необходимости). 6. Копия утвержденного ТЗ (при необходимости).

Где помечено при необходимости — это значит, что перед тем как составлять заявку надо предварительно созвониться с нач. отдела геодезии и картографии при тер. Росреестре и обговорить все эти моменты.

А вообще в обозначенных отделах Росреестра работают адекватные специалисты, но есть исключения из правил по одной из последних заявок специалист одного из региональных отделений Росреестра значительно нам попарил мозги. Мало того что по направленной заявке имеющееся у них информация была предоставлена не в полном объеме, так еще пытались ввести нас в заблуждение

— не удалось дабы мы все сделали по необходимым требованиям.

Пересчет координат в МСК-66

ZUCKtm|92:147:1324292705 сказал(а): Программа не приспособлена к простому аффинному трансформированию данных на плоскости.Нажмите, чтобы раскрыть.

Хочу исправиться. Аффинное преобразование в Мапинфо — запросто. Изучите руководство мапинфо в части систем координат и аффинных преобразований, почитайте про оператор CoordSys (используется в mif-файле) и файл mapinfow.prj.

Вот цитата из справочной системы: CoordSys Nonearth [ Affine Units unitname, A, B, C, D, E, F ] Units unitname [ Bounds ( minx, miny ) ( maxx, maxy ) ] minx — минимальная X-координата, вещественное число (тип Float); miny — минимальная Y-координата, вещественное число (тип Float); maxx — максимальная X-координата, вещественное число (тип Float); maxy — максимальная Y-координата, вещественное число (тип Float); unitname — строковая величина, представляющая имя «бумажной» единицы, например, «in» — дюймы, список единиц приведен в разделе Оператор Set Paper Units; A представляет масштабирование или растяжение вдоль оси X. B представляет поворот или отклонение вдоль оси X.

C представляет сдвиг вдоль оси X. D представляет масштабирование или растяжение вдоль оси Y.

E представляет поворот или отклонение вдоль оси Y. F представляет сдвиг вдоль оси Y. Вариант синтаксиса используется для координатных систем планов, например, для поэтажного плана или другого CAD-изображения.

В случае, когда предложение CoordSys описывает не мировую систему, базовой координатной системой можно назначить любою декартову сеть. Предложение Units задает единицы измерения базовой координатной системы, а предложение Affine задает единицы измерения производной координатной системы.

Нажмите, чтобы раскрыть. Вы можете: 1) сохранить требующую пересчета таблицу в mif, открыть файл в блокноте и руками отредактировать его содержание (раздел CoordSys, тип проекции оставляете, но после него вводите полученные ранее параметры преобразования).

Примеры ищите в сети. 2) создать новую систему координат. Открываете файл MapInfow.prj, создаете в нем новую строку, в которой описываете новую СК с нужными вам параметрами. Синтаксис подобен синтаксису оператора CoordSys, но, по-моему, есть небольшие отличия.

Примеры — опять же ищите в сети.

После создания новой СК вы сможете открыть карту в старой СК и в окне «Режимы карты» выбрать новую систему. Карта будет преобразована в нее.

Московская система координат 50 МСК-50

и ФА кадастра объектов недвижимости №П/0137 от 18.06.2007г., 151 от11.08.2009г.

с октября месяца 2009 года с целью создания и обеспечения опорных точек геодезического и картографического обоснования для ведения государственного учета недвижимости и земельного кадастра устанавливается МСК-50.

МСК-50, как и другие местные системы координат субъектов РФ, закрепляют документально все права на землю, недвижимость. Они дают возможность обеспечивать правовые отношения по этим вопросам всем гражданам и субъектам страны.

При этом устанавливают через собственно прямоугольные МСК и опорные межевые сети стабильность положения недвижимого имущества и земельных участков. Другой вопрос, что возникающие проблемы по повышению точности ОМС, МГС, ГГС и взаимного положения между их пунктами должны решаться и решаются через модернизацию геодезических, прямоугольных систем координат и приведение их к современным единым системам отсчета страны.

Найти землю по номеру: ожидания и реальность

Кликаем на лупу и получаем поисковую строку. По умолчанию она предназначена именно для поиска земельных участков.

Шаг 2. В поле поиска вбиваем известный нам кадастровый номер.

В нашем примере это будет .54:20:022620:16. Нажимаем синюю кнопку “Найти” и сразу получаем нужный нам участок.

Он обозначен желтым. Шаг 3. Максимально увеличиваем масштаб, несколько раз нажав на знак плюса в нижнем правом меню.

Это уменьшит величину итоговой погрешности. Шаг 4. Аккуратно курсором нажимаем на правый угол участка.

Тут же обращаем внимание, что цифры в поисковой строке изменились.

Это и есть искомые координаты точки.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  3. Другие регионы РФ: .

Шаг 5. Повторите это для оставшихся трех точек.

Вам будет интересно...