Как получить справку что не получал пособие

Как получить справку что не получал пособие

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка: как и где получить справку, как составить


Порой встречается такая ситуация, когда оба родителя не имеют заключенных трудовых контрактов. Тогда за получением пособия кому-нибудь из них нужно обратиться в территориальный орган соцзащиты. Пособие по месту трудоустройства оформляется:

  1. Трудоустроенным гражданам;
  2. Гражданским служащим воинских частей, расположенных в других государствах.

Для оформления выплаты через орган социальной защиты нужно обращаться:

  1. Кто проходит военную либо уравненную с ней службу на контрактной основе;
  2. Проходящим очное обучение на бесплатной либо платной основах.
  3. Кто был уволен из воинских частей по причине окончания срока действия контракта, либо по причине перевода воинской части с территории другого государства;
  4. Лица, кто в данный момент не трудоустроен, либо состоит на учете в службе занятости;

Внимание! Когда родители разведены, то перечисление выплаты выполняется тому, с кем в настоящее время проживает ребенок.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

При этом выплата предусмотрена в 1-кратном размере: либо матери, либо отцу.

Родители ребенка имеют право на получение этой суммы в течение 6 месяцев с момента рождения малыша.
28 приказа № 1012н):

  1. справку о рождении ребенка;
  2. сведения о прописке ребенка.
  3. справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка, из которой следует, что другой родитель такую выплату не получал;
  4. свидетельство о рождении ребенка;
  5. соответствующее заявление;

Что касается безработных родителей, данное право реализуется ими путем предъявления документов из приведенного перечня вместе с выпиской из трудовой книжки о последнем месте работы в орган соцзащиты.

Для того чтобы воспользоваться выплатой, родитель ребенка подает своему работодателю (п.
В зависимости

Как и где получить справку о неполучении пособия при рождении ребенка

Сделать это можно с помощью справки о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка, которую следует приложить к пакету документов.

Справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка из органа соцзащиты по месту регистрации необходимо будет предоставить, если выплата назначается по месту фактического проживания.
Как правильно оформить документ Форма выдачи справки может быть свободной, поскольку она не указана в законе.

Но обязательно следует указать такую информацию: Какая организация выдала документ (название и реквизиты). День, когда была зарегистрирована справка, а также исходящий номер ее регистрации. Вид документа. Имя получателя. Утверждение о неполучении единовременного пособия вторым родителем. Если справку выдает организация, где работает отец или мать новорожденного, в ней должна содержаться информация о его должности и о времени, когда он был на нее назначен.
Также следует указать номер приказа, которым его приняли на работу. Цель выдачи (как правило, в этой графе указывают: «для предъявления по месту требования»).

Оформление справки с места работы отца о том, что он не получал пособии при рождении ребенка – пример и образец

28 приказа № 1012н: заявление родителя о выдаче пособия по случаю рождение ребенка; документ, подтверждающий факт рождения ребенка (справка или свидетельство); выписка из трудовой книжки – если в органы соцзащиты обращается неработающий родитель; свидетельство о расторжении брака (если заявитель не состоит в семейных отношениях); документ с места работы второго родителя, подтверждающий факт неполучения пособия. Таким образом, представление справки о неполучении указанной социальной выплаты является обязательным требованием, позволяющим рассчитывать на пособие. Если второй родитель не состоит в трудовых отношениях, необходимо взять такую справку в местном органе соцзащиты населения.Чтобы получить возможность представить указанную справку по месту требования, второй родитель должен обратиться к руководителю предприятия, в котором он состоит в трудовых отношениях.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

→ → Актуально на: 4 апреля 2021 г. По общему правилу единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить либо мать, либо отец этого ребенка ().

Для назначения такого пособия необходимо представить работодателю (или в органы соцзащиты, если получатель не работает) соответствующее заявление с приложением определенных документов, в состав которых входит, в том числе, справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка другим родителем (, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н (далее – Порядок)).

Если родитель, который не будет получать такое пособие, работает, то справку о неназначении пособия он должен взять у своего работодателя. Если же этот родитель не работает или же получает определенное образование (например, высшее) по очной форме, то справку он должен взять из органа соцзащиты по месту жительства ().

Такую справку можно не получать, если родители ребенка разведены.

В данном случае пособие назначается тому родителю, с которым проживает ребенок (). И этому родителю в составе необходимых для назначения пособия документов необходимо представить копию свидетельства о разводе.

Форма такой справки не утверждена, поэтому она составляется в произвольной форме. Выглядеть справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка может следующим образом: ООО «Апрель» 107370, г. Москва, ул. Бойцовая, 15 Тел.: +7 (499) 160-67-23 ОГРН 1234567890123 ИНН/КПП 7718123456/771801001 Регистрационный номер в ФСС 7718111111 Справка 04.04.2021 № 9 Выдана Павлову Олегу Николаевичу в том, что он действительно работает в ООО «Апрель» программистом с 16.01.2021 по настоящее время.

Единовременное пособие при рождении ребенка — Павлова Евгения Олеговича 23 марта 2021 года рождения — ему не назначалось и не выплачивалось. Справка дана для предъявления по месту требования.

Генеральный директор Солнцев Солнцев П.П. Заявление с приложением всех необходимых документов, в том числе справки о неназначении пособия, необходимо подать своему работодателю или в органы соцзащиты (если заявитель не работает) не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка ().

Подписывайтесь на наш канал в

Справка с места работы о неполучении пособия в 2021 году.

Наличие при этом обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Российские права в ховатии

Справка о том, что второй родитель выплаты не получал понадобиться для начисления .

И в таких конкретных случаях: Особенности заполнения Чёткого бланка документа не существует.

Специалисты стараются придерживаться таких реквизитов:

  1. Куда предоставляется справка.
  2. Должность, фамилия, инициалы, подпись руководителя предприятия.
  3. Полный адрес предприятия.
  4. В тексте указать фамилию, имя, отчество сотрудника, название предприятия, в котором он работает, занимаемая им должность. Подтвердить факт неполучения .
  5. Номер, дата документа.
  6. Фамилия, инициалы, подпись главного бухгалтера.
  7. Наименование документа.
  8. Мокрая печать.

Для получения справки, возможно, придется написать заявление в произвольной форме.

Этот документ сохраняется в архиве предприятия в течение шести лет. В нём укажите:

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Скачать для просмотра и печати:К категории безработных причисляются такие граждане:

  1. студенты учебных заведений дневного отделения;
  2. лица, состоящие на учёте в центре занятости населения;
  3. лица, не трудоустроенные по иным причинам.
  4. пенсионеры и инвалиды с нерабочей группой;

Бывают ситуации, когда супруг, который должен представить справку является индивидуальным предпринимателем.

Здесь родитель должен обратиться в органы соцзащиты, где инспектором будет выдан нужный документ.Важно! От предоставления справки о неполучении пособия вторым супругом освобождаются лишь матери-одиночки, расторгшие браг до подачи заявления на положенные выплаты.Бывают ситуации, когда родители ребёнка находятся в разводе и не поддерживают дружеских отношений. В этом случае, муж может отказаться представить справку, лишив мать ребёнка положенной компенсации.Такие случаи не решаются

Как оформляется справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

При обращении за получением этого пособия часто бывает необходимо подтвердить, что оно еще не было получено, например, если мать и отец безработные и прописаны в разных квартирах.

В таких случаях потребуется предоставить в специальные государственные инстанции специальную справку о неполучении выплаты при рождении ребенка. Получить пособие при рождении ребенка могут не только непосредственные родители, но и лица, усыновившие новорожденного.

Однако во втором случае процедура усыновления должна пройти не позднее 3-х месяцев после рождения малыша, иначе право на материальную помощь для опекунов аннулируется. Также следует помнить, что для беспрепятственного получения пособия родителям (матери или отцу) второй родитель обязан оформить справку о неполучении.

Государство имеет полное право отказать в материальных выплатах, если соответствующий бланк не был своевременно заполнен.

Законом не установлена универсальная форма для справки о неполучении пособия при рождении ребенка.

Получение справки о факте получения/неполучения пособий, компенсаций, соцвыплат

Либо для регистрации можно обратиться к любому универсальному специалисту центра Госуслуг, который выдаст логин и пароль для доступа к Порталу городских услуг. Для удобства заполнения заявления рекомендуется заранее заполнить Единый личный кабинет (см.

раздел

«Единый личный кабинет для доступа к государственным услугам и сервисам города Москвы»

).

После регистрации необходимо выбрать раздел «Льготы, социальная сфера». Далее нажать на услугу «Получить справку о факте получения пособий, компенсаций»:

После ознакомления с информацией об услуге и перечнем необходимых документов нажать кнопку «Получить услугу», расположенную в правом верхнем углу:

Как заполнить заявление?

Шаг 1. Указать требуемый период времени для получения справки.

Вам будет интересно...