Как получить граджанство жителю абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину РФ


Получение гражданства Абхазии для россиян не составит большого труда, а довольно низкие цены на жилье позволят гражданам РФ приобрести новый дом на берегу моря за считанное время. Абхазия К общим основаниям получения юридической защиты Республики Абхазия относятся:

  1. действующее разрешение на ПМЖ.
  2. статус беженца;
  3. рождение на территории страны в период ААР или после объявления о независимости;
  4. наличие абхазской национальности у претендента или у родственников;

Черное море Для присвоения гражданства по рождению необходимо появиться на свет в пределах РА. Важно! Если мать или отец ребенка являются гражданами Абхазии, но проживают в другом месте, их дети не будут автоматически признаны подданными этой страны. Получить статус подданного могут родственники граждан РА вне зависимости от места их рождения и проживания.

В этом случае, кандидатам необходимо будет подтвердить родственную связь и сдать все необходимые экзамены.

Как получить гражданство России гражданину Абхазии в 2019 году

Только прожив на основании данного разрешения в рамках российской территории полгода, граждане Абхазии смогут ходатайствовать о получении статуса постоянного резидента. Читайте подробнее . Решение о выдаче ВНЖ будет приниматься около 6 месяцев.

Обязательными документами станут подтверждение наличия места проживания и справка о том, что у кандидата есть законный источник существования.

Все о . Получить российское гражданство в Абхазии в упрощенном порядке все еще могут лишь несколько категорий граждан: те, чьи родители обладают российским гражданством и проживают постоянно на территории Российского государства; абхазские граждане, получившие после 2002 года образование в одном из российских учебных заведений; лица, и прожившие в нем от трех лет; ветераны Отечественной войны; недееспособные родители, дети которых – граждане РФ, живущие в ней.

Двойное гражданство Абхазия Россия: как получить гражданство Абхазии гражданину РФ

На льготную процедуру оформления могут рассчитывать такие иностранцы, как:

  1. абхазцы, получившие образование в ВУЗах и средних специальных учебных заведениях России после 2002 года;
  2. граждане РА, зарегистрировавшие брак с гражданином (кой) РФ и проживающие в совместном браке не менее 3 лет.
  3. жители Абхазии, которые имеют в России родителей-граждан РФ;

Стоит отметить, что в государстве запрещено двойное гражданство.

Приобрести двойное подданство без отказа от первоначального статуса можно только в результате принятия статуса российского гражданина. Двойное положение регулируется многочисленными законами и положениями.

Нарушение иммиграционных законов влечет за собой административную и уголовную ответственность, а также депортацию из страны с временным запретом на въезд. В случае если россияне принимают двойное подданство, они обязаны в течение 60 дней сообщить об этом в территориальные миграционные органы. Интересно, что РВП и ВНЖ в России можно получить согласно квоте.

Двойное гражданство Абхазия Россия: как получить гражданство Абхазии гражданину РФ

Владельцы РВП обязаны проживать в России на протяжении 180 дней, прежде чем они смогу ходатайствовать о виде на жительство. На льготную процедуру оформления могут рассчитывать такие иностранцы, как:

  1. абхазцы, получившие образование в ВУЗах и средних специальных учебных заведениях России после 2002 года;
  2. жители Абхазии, которые имеют в России родителей-граждан РФ;
  3. граждане РА, зарегистрировавшие брак с гражданином (кой) РФ и проживающие в совместном браке не менее 3 лет.

Стоит отметить, что в государстве запрещено двойное гражданство.

Решение в отношении заявителя на ВНЖ рассматривается до полугода. Имея вид на жительство в РФ, граждане Абхазии имеют возможность просить о российском гражданстве. Гражданство федерации можно оформить в общем и упрощенном порядке.

Оформление и получение гражданства Абхазии

Стать гражданином абхазского государства может человек абхазской национальности.

Приобрести двойное подданство без отказа от первоначального статуса можно только в результате принятия статуса российского гражданина. Двойное положение регулируется многочисленными законами и положениями.
Место его постоянного жительства и настоящее гражданство в получении абхазского паспорта важной роли не играют. Отказ в выдаче актуального документа может получить тот, кто:

  • Имел связь с террористическими группировками.
  • Выступал за антиконституционные способы смены имеющегося государственного строя.
  • Призывал к насильственной трансформации конституционных основ государства.
  • Постоянно находился за пределами государства до утверждения в 1999-м году настоящего Акта о суверенитете абхазского государства.
  • Осуществлял подрывную деятельность, направленную на смену существующего государственного строя.

Получить абхазское гражданство по стандартной схеме может любое иностранное лицо, достигшее совершеннолетия.

Как и в какой последовательности получить гражданство России гражданину Абхазии

Для этого ему следует подать заявление, которое соответствующие структуры могут рассматривать в течение полугода.

Заявитель, желающий получить абхазский паспорт, должен быть дееспособным и иметь на руках все необходимые документы.
По истечении года проживания в стране с ВНЖ, претендент может подавать пакет документов на получение гражданства. Заявление может рассматриваться в течение 6-ти месяцев. Абхазцу придется сдать экзамен для подтверждения знания русского языка. Если у него есть диплом, полученный в ВУЗе РФ, то он может представить этот документ в качестве доказательства владения языком.

Внимание! В соответствии с регламентом Федерального законодательства жители Абхазии, которые стремятся получить российское гражданство, должны предварительно отказаться от абхазского. Это обусловлено тем, что между этими двумя странами не был заключен соответствующий международный договор, позволяющий иметь двойное гражданство.

Для некоторых категорий абхазцев Федеральным законодательством предусмотрена упрощенная процедура получения российского гражданства.

Как получить гражданство России гражданину Абхазии?

РВП можно получить только в том регионе России, где имеются свободные квоты на переселение. Заявление на выдачу РВП рассматривается в течении двух месяцев.

Чтобы можно было перейти к следующему этапу, приближающему получение гражданства России, необходимо проживать в России на протяжении 180 дней после получения РВП. После того, как этот срок пройдет, можно ходатайствовать о получении вида на жительство. Заявление по ВНЖ могут рассматривать до 6 месяцев, если с документами все в порядке, иначе еще дольше.

С ВНЖ необходимо прожить в России не менее года для получения граждантсва.

Только после того, как гражданин Абхазии получил РВП, а затем ВНЖ, он может рассчитывать на получение гражданства РФ.

Но есть еще один немало важный фактор, без которого, гражданства РФ не дадут. Дело в том, что граждане Абхазии имеют возможность просить о российском гражданстве только после того, как откажутся от абхазского.

Как гражданину Абхазии получить гражданство РФ в упрощенном и общем порядке

Подчеркивается, что иной вариант возможен при наличии межгосударственного соглашения, но такового, по крайней мере на сегодня, не существует.

Согласно Федеральному закону от 27 июля 2004 года , обладатель иностранного паспорта не может поступить на законных основаниях на государственную службу в России. После того как в 2008 году Россия и Абхазия заключили Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, означавший признание суверенитета горной республики, предоставление ее гражданам российского гражданства в упрощенном порядке прекратилось. У проживавших в России лиц с двойным гражданством возникли проблемы относительно возможности пребывания на госслужбе.

Положение для лиц, имеющих двойное гражданство, еще более осложнилось в 2014 году, когда государственные органы РФ приняли решение об установлении административной и уголовной ответственности для государственных служащих с таким статусом.

advocatus54.ru

Иначе, имеется возможность наткнуться на определенные нюансы, которые могут поспособствовать затяжке времени.

Особенности получения В целом, если рассматривать миграционную политику абхазской республики сейчас и сравнивать ее с той, которая была действительна в государстве несколько лет назад, то стоит отметить, что качественно новых изменений в ней, в принципе, не произошло. Согласно этому, тот человек, который характеризуется наличием статуса резидента России, имеет все основания для того, чтобы получить статус подданного абхазской республики.

При этом стоит заметить, что россиянин сможет получить этот статус преимущественно на общих основаниях. Инфо Также при получении гражданства РФ придется сдать экзамен на знание русского языка или подтвердить наличие диплома из российского ВУЗа. Без знания языка гражданство не дадут.

Заявление на выдачу гражданства рассматривается полгода.

Вам будет интересно...