Как платить ипотеку если муж взял там кредит и обьеденил карту

Как оплачивать ипотеку, если муж отказывается


1232 юриста сейчас на сайте Мы с мужем 7 лет назад взяли квартиру в ипотеку, договор в банке заключен на обоих, по договору я являюсь вторым заемщиком.Сейчас муж отказывается выплачивать ипотеку.На протяжении полу года оплачиваю платёж я.Мы пока не разведены алименты ребенку не платит.Моей официальной заработной платы не достаточно банку для перезаключения договора на меня.Мои родители готовы выплатит весь кредит банку, с условием переоформления права собственности на меня.Муж не согласен, продолжает жить в этой квартире не платя за неё не копейки.Прописаны в квартире я и 3х летний ребёнок. В заранее спасибо. 13 Мая 2015, 11:47, вопрос №835303 Светана Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Светлана!Попробуйте следующий вариант. Подготовьте брачный договор и предложите подписать данный брачный договор своему мужу.

    За составлением брачного договора можете обратиться к любому юристу на сайте (я бы Вам рекомендовал, который поближе к месту Вашего проживания, т.к. в последующем Вам понадобится в судебном порядке- наличие несовершеннолетнего ребенка).Откажется- платите свою часть ипотеки, а с мужа потребуйте 50% той суммы, которую Вы оплатили по ипотеке на протяжении на данный момент полугода. + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Таким образом, в этом случае рано или поздно банк может выставить квартиру на торги, с выплаты Вам той суммы, которая останется после погашения путем продажи квартиры с торгов ипотеки. 13 Мая 2015, 13:23 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 10 Марта 2021, 16:07, вопрос №1566587
  • 04 Октября 2021, 15:28, вопрос №1396880
  • 08 Марта 2021, 12:31, вопрос №1171888
  • 16 Мая 2021, 19:32, вопрос №1638009
  • 25 Ноября 2021, 09:36, вопрос №1824283

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как после развода делить кредит и другие долги

Имущественный ущерб был взыскан в суде. Такой долг будет обоюдным, так как квартира, в которой пришла в негодность сантехника являлась собственностью супругов, халатно содержавших свое имущество. Однако существуют долги строго персонифицированные:

  1. бизнес-обязательства, возникшие из деятельности индивидуального предпринимателя;
  2. долги по сделкам, которые носят сугубо личный характер.
  3. возмещение ущерба в связи с совершением уголовного или административного правонарушения;

Например, бывшая жена лечилась в стоматологической клинике и не оплатила свое лечение.

Возникший долг будет её неделимым обязательством.

При разрешении любого спора о долге между супругами в основу закладывается принцип цели отношений, из которых возник долг.

Считается, что любые правоотношения направленные на семейный интерес или, в которых фигурирует общее имущество, могут порождать общие долги супругам.

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа

В этом случае супруги отвечают по обязательству вместе.

В этом случае сумма долга будет взыскана также с того супруга, который указан в договоре.

Если муж не в состоянии оплачивать кредит, обычно супруга осуществляет ежемесячные платежи в добровольном порядке, при условии ее платежеспособности.

При этом цель кредита — личная или общая, существенного значения не имеет. В том случае, когда супруг, не имеющий отношения к проблемному долгу, не работает и не располагает возможностью обеспечивать кредитное обязательство — никто не сможет взыскать с него сумму задолженности в принудительном порядке (арестовать счета, обратить взыскание на имущество и т.д.).
Признание долга общим при действующих брачных отношениях довольно проблематично: банки, зная правило законодательства о том, что по долговым обязательствам отвечает строго тот, кто его заключил, не заявляют подобных требований, супруги тоже не заинтересованы в этом (см.

также )

Дадут ли мне ипотеку, если у мужа плохая кредитная история?

И не забудьте обязательно перед подачей заявок прочитать эту заметку: , она поможет не совершить вам серьезных ошибок!Банк% годовыхПодача заявки больше шансовОт 11,5% кредитная карта0% на 55 дней самый быстрыйОт 12% кредитная карта0% на 60 дней быстрый ответОт 12%От 19,9%От 15% При таких вариантах риск-менеджмент банка в обязательном порядке обратиться в один из самых востребованных в России: ЭКВИФАКС и/или НБКИ, чтобы тщательно проверить «порядочность» будущих клиентов по ипотеке.Для примера возьмем случай, когда у супруги КИ, а у мужа уже подмоченная репутация. При оформлении заявки оба члена семьи часто выступают в качестве созаемщиков.

Так часто поступают, потому что при общем доходе бюджет на семью больше, чем у одного человека, а соответственно, сумма может быть больше.Но в таком случае будут проверяться оба созаемщика на добросовестность и ответственность как плательщики.

Это связано

Ипотека при разводе


За время брака я продал свою однушку и деньги от продажи вложил в ипотеку трехкомнатной квартиры в Шушарах. Теперь ипотека выплачена на 45 процентов, но брак распался.

Как нам разделить квартиру, учитывая, что жена не вложила в ипотеку ни рубля?

Семен. По закону, при разделе имущества, которое совместно нажили супруги, им выделяется по 1/2 доли, если не было брачного договора, который диктует другие условия раздела.

Но суд может на свое усмотрение увеличить долю одного из супругов в ущерб другому.

Это произойдет, если суду будут представлены доказательства того, что бОльшая часть денег была вложена супругом (вами) от реализации имущества, приобретенного в собственность до брака. Так же имеет значение, кто из супругов будет воспитывать ребенка и от наличия других факторов.

+7 (812) 925-39-24 Раздел ипотеки при разводе супругов в Санкт-Петербурге Мы с мужем планируем подать на развод.

Кому выплачивать ипотеку после развода

Особенно болезненно этот вопрос стоит для тех, у кого квартира была приобретена на имя одного, а фактические выплаты осуществлял другой супруг. Могут возникать и другие спорные ситуации, в которых прийти к единому мнению разводящимся супругам будет весьма сложно.

Еще одна типичная спорная ситуация: один из супругов внес первоначальный взнос из собственных средств, например продав квартиру, доставшуюся ему в наследство. «Соответственно, в случае расторжения брака спор очевиден: основные средства внес супруг из личных средств, то есть его доля должна быть больше, а вновь приобретенная квартира по закону является совместной собственностью супругов»,— рассуждает юрист офиса «Академическое» компании «Инком-Недвижимость Наталья Киселева.Иначе выглядит ситуация, если супруги официально не зарегистрированы, а квартира оформлена не на того, кто вносил первоначальный взнос за счет собственных средств.

Как заставить бывшего мужа платить за ипотеку, если он не отказывается от прав на квартиру?

На основании ст. 38 СК РФ:2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.3.В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.4.

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.В отношении долей, в соответствии со ст.

39 СК РФ:1. При разделе общего

Муж отказывается платить ипотеку

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Да, можете и разделить. Муж с женой развелись, жена осталась в ипотечной квартире муж отказывается платить ипотеку. Как быть? Квартира в долевой собственности. Да особенно никак. Оплачивать ипотеку придется вам, если хотите жить в квартире.

Как делятся кредиты и долги после развода в 2021 году

Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.

В ином случае после нескольких просрочек банк обратиться в суд и взыщет залоговое имущество.

Кредиты будут делиться только тогда, когда деньги идут на вещи, предметы или имущество в интересах семьи. Это может быть покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля.

При этом нужно помнить, что сами банки не очень любят, когда долг делится между несколькими людьми. Для банка это не очень удобно, так как теперь ему нужно контролировать больше людей. Также подобный раздел долга вызывает большое количество невыплаченных кредитов.

В последнее время банки начали себя дополнительно подстраховывать.

Вам будет интересно...