Как перевести внутреннего совместителя из одного отделения в другое

Как перевести внутреннего совместителя из одного отделения в другое

Голосование:

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 610 сообщений Репутация:

12 января 2019, 15:02 ТAТЬЯНА писал(а):Через увольнение-прием.

почему? ведь тут не было записи в трудовую книжку, в трудовом договоре пишется без указания какое было совместительство, в приказе о приеме тоже. По сути ведь ничего не поменялось, только вид совместительства, которое стало внутренним. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем

Поэтому до внесения в него изменений ничего не меняется независимо от того, есть у совместителя основная работа или нет.

И если трудовой договор с совместителем был срочным, то он таким и останется.

Изменения же, по общему правилу, могут быть внесены только по доброй воле двух сторон. То есть вы не вправе требовать от работника, чтобы он стал у вас «основным».

Не может настаивать на этом и сам работник; .

Т.А. Иващенко, г. Москва Наш директор раньше руководил двумя компаниями, нашей — по совместительству. Теперь учредители решили, что его основная работа будет у нас.

Подробно о том, как сделать из совместителя основного работника, мы писали:

: Ни трудовая функция, ни структурное подразделение у вашего директора не меняются, а значит, перевода не происходит.

Что мы должны написать в приказе — перевод на постоянную работу или что-то другое?

Перевод внутреннего совместителя

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Отдел кадров — обмен опытом | 27.08.2012 13:42 Chunnya Добрый день, нужна консультация старших по кадрам.

Я устраиваюсь на работу на основное место. Женщина на этой должности тоже на основном, плюс 0,5 ставки по совместительству (все документы на внутреннее совместительство оформлены) также эта женщины уже пенсионер (если конечно это имеет значение). Сейчас ее хотят оставить только на этих 0,5 ставки что по совместительству, а меня на ее основное.

Внутреннее совместительство: как оформить

Отвечая на вопрос, как оформить внутреннее совместительство у одного работодателя, необходимо учитывать, что внутренний совместитель уже работает у данного работодателя на основной работе.

При принятии решения об оформлении сотрудника как внутреннего совместителя следует учитывать, что не каждый работник может быть принят на работу в этом качестве. Закон не допускает прием на работу по внутреннему совместительству следующих категорий работников: лиц младше 18 лет (); лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (); сотрудников, занятых управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если при работе по внутреннему совместительству данный работник будет выполнять аналогичные работы (); иных категорий работников, в отношении которых запрет на совместительство

Оформление совместителей

Длительность трудового дня не должна быть больше половины ставки, которая рекомендована для соответствующей группы специалистов (см.

).Если первичная деятельность приостановлена по причинам, зависящим от нанимателя, возможно увеличение длительности рабочего времени.Оплата производится в соответствии с указанными в контракте условиями (см. ).

При составлении штатного расписания организации выделяется полная единица, позволяющая принимать на должность до четырех человек.

). Внешние совместители, по решению главы организации, могут получать полный оклад. Они имеют право на надбавки и льготы, установленные в организации, а также могут направляться в командировку.Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется единовременно с отпуском на месте первичной занятости (см.
При указании количества лиц, занятых на

Можно перевести внешнего совместителя с отдного отделения в другое

№ 33-7266. Ответ: Как внести изменения трудовой договор, если они вызваны сменой организационных или технологических условий труда в организации Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости К изменениям трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда, можно отнести, например:

  1. изменения в технике и технологии производства, например, внедрение нового оборудования, технических регламентов, которые привели к уменьшению нагрузки сотрудника, а также изменение правил эксплуатации оборудования, усовершенствование рабочих мест (апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 2 декабря 2013 г.

Инфо Предлагать вакансии в других

Menu

;

  • перевод (ст.

    Внимание Также данное основание для увольнения не получится применить, если совместитель: Из ответа «В каких случаях можно уволить совместителя» 3.
    72);
  • Рекомендуем прочесть:  Какой процент теряется при сдаче
  • оформление документов или записей в трудовой книжке (ст. 57; 66; 282).
  • С текстом Трудового Кодекса РФ можно ознакомиться тут: Совместительство бывает двух видов: и .

    Это зависит от того, продолжает ли сотрудник выполнять другие обязанности на своем предприятии или после основной работы идет в другое учреждение. Переоформление статуса из совместительства в главную занятость имеет некоторые сложности, т.к. в законодательстве нет четкого плана действий в связи с этим вопросом.

    При таком переводе человека выбирают один из двух вариантов оформления документов:

    1. составляют и подписывают дополнительное соглашение к договору между работодателем и наемным работником.
    2. увольняют из совместителей и оформляют принятие на главную должность;

    Есть в ТК описанная процедура увольнения совместителя с последующим оформлением на главную должность.

    Как совместителя сделать основным работником?

    Особенности регулирования труда совместителей определены гл.

    44 ТК РФ. Первым делом напомним, что есть категории работников, которым совместительство запрещено. Например, к ним относятся:

    1. занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями;
    2. несовершеннолетние работники;
    3. работники, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или движением последних, если по совместительству будет выполняться аналогичная работа.

    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

    Это условие должно быть продублировано в приказе о приеме на работу. Однако в трудовую книжку совместителя запись о приеме может сделать лишь работодатель по основному месту работы.

    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день.

    Как перевести основного работника в совместители

    Перевод, в том числе с основного места работы в совместители, является, по сути, изменением определенных сторонами условий трудового договора, поэтому в силу ст.

    77 ТК РФ должен быть оформлен одноименным соглашением, заключенным в письменной форме.То есть, при увольнении с основного места работы, работник вправе подать заявление о его переводе на вакантную должность на условиях совместительства. Тогда вы, как работодатель, должны заключить с таким работником дополнительное соглашение к трудовому договору. В этом допсоглашении определите новые условия оплаты труда, новый режим рабочего времени и т.д., а первоначальный трудовой договор не расторгайте.

    Вам будет интересно...