Как оплачивать по ученическому договору работы в ночные часы

Как оплачивать по ученическому договору работы в ночные часы

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 32. УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР


Срок и форма ученического договора Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации.Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.Статья 201.

Действие ученического договора Ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока.Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.Статья 202.

Организационные формы ученичества Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах.Статья 203.

Время ученичества Время ученичества в течение недели не

Как рассчитать доплату за работу в ночное время

Однако если сотрудник работает только в ночную смену, то можно не рассчитывать повышение оклада за каждый час работы в ночную смену, а сразу умножить оклад на процент, соответствующий повышению, но не менее 20 процентов.Ситуация: можно ли сразу установить сотруднику повышенный оклад (не часовые доплаты), если он будет работать частично в дневную, частично в ночную смену?Ответ: да, можно.Но лишь при условии, что каждый час работы в ночное время будет оплачен в повышенном размере (ст. 154 ТК РФ). При этом повышенная оплата не должна быть ниже минимальной.Это означает, что, устанавливая повышенный оклад (а не часовую повышенную оплату) за работу в ночное время, его нужно считать таким образом, чтобы при пересчете на почасовую повышенную оплату в любом месяце последняя не оказалась ниже минимальной.В противном случае придется доплачивать сотруднику.Пример установления повышенного оклада.

Оплата ночных часов по ТК РФ.

Сотрудник работает частично в дневную и частично в ночную сменуВ.Н.
Как производится оплата ночного времени

Однако в любом случае оплата ночных часов не может быть ниже минимума, установленного российским законодательством о труде.

Сумма оплаты сотруднику за подобный тип занятости по итогам месяца зависит от того, в каком режиме он выходил на трудовые смены, а также от того, какими были причины его привлечения к исполнению профессиональных обязанностей в ночное время. То, в каком режиме будет работать сотрудник, определяется соглашением с нанимателем.
И это важное условие трудового договора, которое должно быть оговорено и прописано заранее.

Особенно важно зафиксировать режим трудовых смен для тех лиц, чей график отличается от общего, установленного для остальных членов коллектива данной организации или предприятия, по времени работы.

Каков порядок оплаты ночных часов? Он определяется также в трудовом договоре с нанимателем.

При посменной работе обычно какая-либо ее часть (или вся она) приходится на время с 22 часов вечера до 6 утра.

Компенсации

Для лиц, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, от 14 до 16 лет ежедневная работа составляет 2,5 часа; от 16 до 18 лет — 4 часа.

Сверхурочная работа выполняется работником по требованию работодателя за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Работник не должен трудиться сверхурочно более 4 часов в течение двух дней подряд. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 120 часов в год. По общему правилу, привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профсоюза.
Тем не менее, Трудовой кодекс предусматривает исключения из этого правила.

Сверхурочная работа допускается только с письменного согласия работника в следующих случаях: работа не была закончена в течение обычной продолжительности рабочего времени вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям, если выполнение этой работы необходимо для предотвращения порчи имущества либо угрозы опасности для людей;

Как оплачивается работа в ночное время по ТК РФ?

Однако важно помнить, что данное правило действует только в отношении сотрудников, чья трудовая деятельность специально не предполагает наличия ночных смен. Таким образом, если гражданин изначально принимается на работу с условием осуществления трудовых функций в ночные часы, продолжительность смены у него остается неизменной (т. е. равной дневной). Вести речь о сокращении ночной смены для данной категории работников имеет смысл только тогда, когда такое условие оговаривается договором, заключенным между работодателем и рабочим коллективом.

Несмотря на то что руководителям предоставлена возможность привлечения подчиненных к работе в ночное время, законом все же предусматривается и ряд ограничений, касающихся ситуаций, когда привлечение невозможно или допустимо лишь при получении письменного от работника. Так, запрещено привлечение к работе

Оплата ночных

Не действует оно и там, где принят при 6-дневной рабочей неделе с одним выходным.

При ночной работе должен оплачиваться дополнительно каждый ее час: постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 установлен минимальный размер доплаты за ночные часы, который равен 20% от , или оклада, рассчитанного за час работы.

Работодатель может установить такой же или больший процент доплаты, закрепив его в колдоговоре, трудовом договоре, ином внутреннем нормативном акте с одобрения профсоюза (ст. 154 ТК РФ). Привлекая сотрудников к ночной работе, руководитель должен издать приказ, где указываются лица, работающие в ночную смену, а также размер, в котором им будет производиться дополнительная оплата ночных часов.

Пример Сотрудник с окладом 50 000 руб.

при 40-часовой рабочей неделе полностью отработал март 2020 г., что составляет 175 рабочих часов по нормативу. Из них 6 часов, по производственной необходимости, пришлось работать в ночное время.

Решаем все вопросы с оплатой сверхурочных

Допустим, в организации ведется поденный учет рабочего времени.

Согласно правилам внутреннего трудового распорядка, работник трудится пять дней в неделю и два дня отдыхает. Продолжительность его рабочего дня — восемь часов.

Напомню, что нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Так гласит статья 91 Трудового кодекса РФ. В этом случае работа более восьми часов в день для работника будет считаться сверхурочной.

Некоторые организации ведут суммированный учет рабочего времени. Как правило, он применяется при вахтовом, круглосуточном или многосменном режимах работы. В этом случае сверхурочной будет работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, например месяц. Напомню, что учетным периодом может быть любой промежуток времени не более года.
На это указывает статья 104 Трудового кодекса РФ.

Далее. Сверхурочная работа — это работа, которая выполняется по инициативе работодателя.

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

Таким образом, если наибольшая часть рабочего времени сотрудника попадает в диапазон указанных часов, считается, что работа осуществляется в ночное время.

Согласно указанной статье, продолжительность рабочей смены в ночное время должна быть на час меньше, нежели в дневные часы. Если дневное рабочее время составляет 8 часов, для ночных работ допустимо устанавливать семичасовой рабочий график без необходимости отработки недостающего часа. В отдельных случаях может не происходить убавление рабочих часов в ночное время, когда:

  • Работник изначально был нанят для работы в ночь.
  • Сотрудники задействованы в сменном режиме с предоставлением одного выходного дня в неделю.
  • Сотрудник задействован с учетом уменьшенной продолжительности рабочего времени.

В правовых актах определены категории лиц, которых запрещено привлекать к трудовой деятельности в ночное время суток.

Можно ли работнику, оформленному по ученическому договору, работать в ночное время?

Следовательно действуют общие нормы ТК РФ (статья 205ТК РФ). Так к работе в ночное время можно привлечь любых сотрудников кроме:

  1. беременных женщин;
  2. несовершеннолетних (сотрудников моложе 18 лет).

Сказанное не относится к актерам, певцам, журналистам и другим сотрудникам, перечисленным в частях и статьи 96 Трудового кодекса РФ. утвержден профессий и должностей творческих работников.

Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ночной смене можно также привлекать:

  1. одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.
  2. сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи;
  3. сотрудников, имеющих детей-инвалидов;
  4. инвалидов;
  5. женщин, имеющих детей младше трех лет;

Об этом сказано в статьи 96 Трудового кодекса РФ.

Вам будет интересно...