Как оформить международные права в москве

Как оформить международные права в москве

Получение международного водительского удостоверения в 2019 году


Водитель может пользоваться национальным удостоверением, но только после перевода их на язык государства, где планируется водить машину. Для этого потребуется обратиться к переводчику и нотариусу для заверения документа. Данная процедура занимает достаточно много времени, поэтому выгоднее и быстрее получить права в своей стране, а затем спокойно отправляться в путешествие. Международное удостоверение действует на территории 68 стран, которые в 1968 году вошли в Венскую конвекцию.

В этих государствах требуется иметь при себе права, в противном случае иностранцу грозит серьезный штраф.

В странах, которые не вошли в Венскую конвекцию, также могут возникнуть проблемы с законом, но правоохранительные органы менее требовательны к наличию удостоверения.

Использовать международное удостоверение на территории России нельзя.

Оно действует только при предъявлении национальных прав.

Инструкция для Москвичей: как получить международные водительские права в Москве

Ездить по дорогам родного края, равно, как и за его пределами, исключительно с ними не законно.

При этом международное удостоверение не может иметь более продолжительный период действия, чем национальные права.

МВУ действительны исключительно при наличии прав национального образца и никак иначе. Если поинтересоваться, то можно выяснить, что существует три вида стран, требующих разного вида документацию от водителя: Государства, заключившие Женевскую конвенцию 1949 года, требуют оформления и получения международных водительских прав в Москве, равно как и в любом ином городе.
Страна, заключившая договор в Вене в 68 году прошлого века, обычно допускает передвижение водителя, имеющего национальные права, выпущенные до 2011 года, при наличии перевода. Удостоверение, выданное позже указанного времени, то есть новое, в дополнительной книжечке с переводом не нуждается.

Державы, где ни одно национальное удостоверение не будет правомочным, а для вождения там придется проходить аттестацию и получать местные права для управления автотранспортным средством.

Получить международные права в Москве. Международные водительские права

Фактически документы являются подтверждением законности вождения авто.

Такая бумага пригодится всем водителям. Но международный образец потребуется тем, кто много путешествует на своем транспорте.На сегодняшний день использовать подобный документ можно только в 69 странах. В тех, которые подписали Венскую конвенцию о правилах дорожного движения.

Как правило, этого достаточно.Следует обратить внимание на то, что международные права 2014 года (и не только) могут быть разными.

В российском законодательстве предусматриваются разные варианты развития событий.

Так, согласно закону, гражаднин РФ имееет право:Пользоваться за границей обычными водительскими правами, переведенными на иностранный язык и заверенными у нотариуса. Подразумеваются удостоверения водителей, выданные до 1.03.2011 года.Управлять авто при помощи национальных

Как получить международные водительские права в 2019 — личный опыт

Поэтому если ваши национальные права заканчиваются раньше, то имеет смысл сначала их поменять.

Категории в международных правах те же самые, что и в национальных.

Правда, заранее обычные российские права поменять нельзя.

В 2019 году мне снова нужно было сделать международные водительские права, так как предыдущие закончились. Как всегда я перестраховываюсь, чтобы заграницей не разговаривать с полицейскими на тему Венской конвенции.

МВУ дешевые, делаются быстро. Ну, нет смысла рисковать. На всякий случай напоминаю, о том, что нужно обязательно делать . Это мега-пост, узнаете все о таких страховках, инфу собираю годами.

По недавнему опыту своих знакомых, я тоже решил делать все через госуслуги. Да, удалось не с первого раза, потому что не работал выбор отделения для Москве. В техподдержке сказали ждать неделю.

описан на официальном сайте и там же есть кнопка на получение этой гос услуги. Я не буду рассказывать как заполнять заявку, там все предельно просто.

За границей за рулем или как получить международные водительские права


С учетом этого остаются пункты 5,6,7.

Если вы получили национальное ВУ недавно и медицинская справка ещё имеет юридическую силу, то Вы можете пропустить следующий абзац. С этим важным документом придётся побегать. Получить справку можно в медицинских учреждениях (ни в коем случае не по объявлению на столбе “справки в ГАИ дешево, быстро” – имеется практика прозвона мед.
учреждения на предмет

«а получал ли Петя Кобылкин справку с таким-то номером?»

).

Мне было удобнее получить в Клинической Больнице №85 (ул. Москворечье, 16). Ценник везде разный, но варьируется примерно от 1000 до 2000 р.

(в моём случае 1452 р.). Нахождение в мед. учреждении – 30-50 мин. (говорят проходить без очереди со словами «справка в ГАИ». Самое долгое время в кабинете у врача-окулиста – 5 минут) К моему удивлению это было еще не всё.

Меня отправили ещё в 2 места (из-за новых требований к оформлению справки): это наркологический и психоневрологический диспансеры по месту прописки.

Как получить водительские права международного образца, и зачем они нужны

Для получения водительского удостоверения международного образца нужно предоставить в ГИБДД:

  1. квитанцию об оплате госпошлины за выдачу международного ВУ;
  2. действующее российское водительское удостоверение;
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  4. заявление на выдачу международного ВУ (заполняется непосредственно в ГИБДД).

3.

Сколько стоит получение международного ВУ? Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения международного образца составляет 1 600 рублей.

Однако, как и в с случае с другими пошлинами, можно сэкономить 30% при подаче заявления и безналичной оплате через портал Госуслуг: таким образом, размер пошлины составит не 1 600, а 1 120 рублей.

4. Нужно ли для получения международных прав предоставлять в ГИБДД действующую медицинскую справку?

Помощь в получении международных водительских прав

При выдаче прав устанавливается срок их действия, который, как правило, равен трем годам, однако не должен быть более срока действия прав РФ.

Нет, не нужно: Постановление Правительства РФ от 04.02.2016 N65 отменило эту необходимость, прописанную в п.

Так же, как и в российском удостоверении, в международных правах указывается номер, серия, срок действия документа, дата, а также место получения. Проставляется печать, подпись сотрудника, которым данный документ выдан. Кроме того, он содержит информацию о хозяине и об ограничениях. Как правило, при оформлении международных водительских прав не требуют сдачу экзаменов по вождению, теории.
Сроки получения международных водительских прав зависят от того, как вы будете их получать. Наиболее оперативным и простым способом является обращение к специалистам профильной компании, которые знают все тонкости и процедуры.

Такие люди напрямую работают с сотрудниками автоинспекции, и обращение к ним поможет вам сэкономить ваши силы и время.

Перечень услуг Стоимость

Получить международные водительские права в МФЦ

С этой целью следует обращаться не только к переводчику, но и к нотариусу (для заверения переведенного документа). Это довольно длительная процедура, которую дешевле и быстрее проходить у себя в стране и отправляться в дорогу уже с готовым документом.Касательно автоудостоверения международного образца: действует оно на территории 68 государств – членов Венской конвенции с 1968г.

В этих странах от водителя требуют предоставлять национальное ВУ, отсутствие которого наказывается штрафом.

Более подробнее о МВУ мы уже рассказывали в статье «».Для оформления международного ВУ сейчас автоводители могут выбирать один из двух вариантов, а именно:Для оформления документа в ГИБДД нужно лично прийти в отделение, заполнить заявление, а затем получить ВУ. Такой способ считается самым быстрым, но это понятие относительное.

Ведь визит в ГИБДД сам по себе занимает много времени, если брать в учет бесконечное хождение по кабинетам и ожидание в очередях.

Как получить международные права.

Личный опыт

А на сайте очередь на 2 месяца вперёд . Видимо не судьба сделать мву к отпуску .

  • Только что был в МФЦ. Там говорят, что бланков в ГИБДД нет и придёт отказ.

    Предлагают самостоятельно звонить по отделениям подмосковья и узнавать есть ли бланки.

  • Денис, у меня такая же ситуация. Обращался в МФЦ на Вернадского несколько дней назад (июль 2019), сказали «нет бланков».

    При мне какой-то девушке так же сказали «нет бланков» по тому же поводу. Так же сказали, что ни о каких «сроках оформления» речь не идёт, то есть срок офромления документа не установлен. вот интересно, как получить официальные разъяснения от ГИБДД по этому поводу?

  • Вам будет интересно...