Как обратиться в суд с исковым заявлением к ростелекому

Пенсионерка выиграла суд против «Ростелекома». Это первый иск, выигранный абонентом – Newsmsk.com


28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере. Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Составить исковое заявление в суд на ростелеком

Форма обращения в суд – произвольная, с обязательным указанием контактных данных истца и ответчика, а также обстоятельств, в результате которых были нарушены права абонента оператора связи.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» такие исковые заявления не облагаются государственной пошлиной. Подробнее о сроках рассмотрения Ростелеком установил срок для рассмотрения жалоб 60 дней, в то время как Федеральным законом N 59-ФЗ установлен максимальный срок для предоставления ответа на обращения граждан в 30 дней. Это вызывает недопонимание среди потребителей.

В действительности ситуация выглядит так:

  1. В договоре с компанией «Ростелеком» прописан срок рассмотрения претензий до 60 дней.

Подобные жалобы абоненты компании могут подавать лишь с целью создания общественного резонанса, в то время как для получения официального ответа нужно обращаться с претензией на юридический или электронный адрес компании.

Жалоба, претензия на Ростелеком

Если по прошествии двух месяцев проблема абонента не была устранена, следует обращаться с жалобой на обслуживание в государственные инстанции. Жаловаться на услуги «Ростелекома» можно в следующие инстанции:

  1. в Роскомнадзор;
  2. ;
  3. ;

Также абонент имеет право подать исковое заявление в суд с требованием возместить материальные убытки, причиненные ненадлежащим качеством услуг, и компенсировать моральный ущерб. Документ должен содержать такие данные:

  1. наименование организации, в которую направлена претензия;
  2. четко изложенные претензии и обоснование фактами;
  3. ссылки на законы и нормативно-правовые акты;
  4. ФИО абонента, контактные данные, номер договора;

Ростелеком пугает исками

12 Апреля 2015, 23:21, вопрос №800573 Михаил, г.

Чтобы правильно составить письмо, следует руководствоваться правилами деловой переписки: излагать информацию грамотно и структурировано, избегать ненормативной лексики и аббревиатур.

Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Михаил.Вы вправе подать на них в суд для компенсации морального вреда. + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    Гос пошлиной облагаться это не будет. Возможно затраты на представителя. Сумму вреда удовлетворяют не очень большую 1-2 тысячи. Я бы вам посоветовала вообще сменить оператора, меньше нервов и без затрат 12 Апреля 2015, 23:31 Ответ юриста был полезен?

    сумма иска

Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи

Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате напишите им письмо-ответ, озаглавте его «проект решения такого-то суда (мирового судьи) по иску от… к… о взыскании… р.», а ниже пишите: «рассмотрев предоставленные документы не нахожу оснований для удовлетворения требования истца, т.к.
31 Января 2020, 15:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Юрий!В случае неоплаты вероятно всего обращение оператора связи в суд с требованием о взыскании с вас задолженности, судебных расходов. В случае удовлетворения требований и вступления решения суда/судебного приказа в законную силу, принудительным исполнением будет заниматься служба судебных приставов.«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)Статья 121. Судебный приказ 1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса,

Как подать заявление в суд: пошаговая инструкция от юристов. Как подать исковое заявление

Знание того, как и где подать заявление в суд, очень пригодится тем гражданам, которые планируют заниматься активной общественной деятельностью.

Необходимость отстаивать свои интересы достаточно часто возникает у различных социальных объединений. При этом привлечение стороннего юриста опять же связано с финансами. Одним из несомненных преимуществ самостоятельного обращения является приобретение уверенности в любых жизненных ситуациях. Чтобы подать заявление в Конституционный суд или инстанцию иной юрисдикции, вовсе не обязательно иметь высшее юридическое образование.

Достаточно знать установленный законом порядок, иметь аргументы и доказательства своей позиции, а также обладать умением их донести наиболее точно. Несомненно, без ознакомления с некоторыми статьями ГПК не обойтись. Перед тем как подать исковое заявление в суд, целесообразно попытаться решить конфликт менее радикальными методами.

dtpstory.ru

Арбитражный суд Брянской области возвратил телекоммуникационной компании «Ростелеком» заявление о признании банкротом ОАО «Международный аэропорт «Брянск», говорится в определении суда.

Арбитраж в августе оставил это заявление без движения до 18 сентября в связи с его ненадлежащим оформлением. Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

    Категории Общие вопросы

здравствуйте подскажите пожалуйста в мае прошлого года подключились к услугам ростелекома сейчас при расторгании договора они требуют оплатить 2700 за роутер.но никто не обьяснил что он в рассрочку был разговор что в аренде за 70 рублей в меся сейчас же в ростелекоме обьясняют что аренда это и есть рассрочка . Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Можно ли сделать независимую экспертизу и подать суд на врачей за смерть новорожденного?

e_vikyra

Ростелекому в иске о взыскании с меня денег за услугу, которую они не оказали, отказано в полном объеме.Однако, в деле получения денег за неоказанные услуги (если смотреть шире) есть где развернуться и Федеральной антимонопольной службе и службе по защите прав потребителей.Потому что Ростелеком заключает публичные договора. Вы не пробовали изменить условие публичного договора, которое Вас категорически не устраивает? И не пытайтесь, Вас просто посылают искать другого поставщика аналогичной услуги.Или если взять конкретно пункт, на основании которого и возникли, как грибы после дождя, иски Ростелекома к гражданам.Взимание абонентской платы после того, как приостановлен доступ в Интернет, продолжается.

Причем, неопределенное время. Абонента в известность об отключении услуги не ставят, просто выставляют у себя в компьютере счета — и ВСЕ.

Потом подают в суд. А если абонент не явился в суд?

Вам будет интересно...