Как называется когда родственники женятся между собой

Как называется когда родственники женятся между собой

Кто кем приходится после свадьбы? Родственные связи


Было также принято, если в семье рождался сын, строить ему дом рядом с родительским, куда она после свадьбы мог привести свою жену.

Бывало, что одна улица в селе состояла только из домов родственников. Тогда понятие о родстве было чем-то обычным, и все знали, кто кому кем приходится в семье после свадьбы.В старые времена родственные отношения, даже далекие, считались очень крепкими, а взаимопомощь и поддержка не относились к одолжению.

Сохранить род, чтобы выжить и продолжить его, – главная цель всех близких людей прошлых столетий, связанных тем или иным образом. Современное общество далеко от старых представлений о семье. К сожалению, сейчас даже родители и дети, живущие недалеко друг от друга, видятся очень редко, не говоря о дальних родственниках.

Кровная связь не поддерживается устоями, безвозмездной материальной помощью, общим семейным укладом, поэтому родственные отношения, особенно

По каким причинам запрещено жениться на родственниках?

Наша внешность, цвет глаз, волос, форма носа, степень схожести с одним из родителей, некоторые привычки и симпатии – все это заложено уже на генном уровне, задолго до нашего появления на свет. Гены определяют и предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Еще до появления генной инженерии наши предки замечали, что самое здоровое потомство получается в результате брака двух непохожих друг на друга людей (иногда даже цветом кожи), которые не являются близкими родственниками.

Затем наука доказала, что периодическое вливание чужеродных геномов в родовую линию положительно влияет на наследственность, и, тем самым, обеспечивает здоровье и благополучную жизнь для потомков. Именно поэтому браки, где муж и жена не связаны кровными узами, считаются самыми предпочтительными. А вот если дело касается близких родственников, все происходит иначе!

В этом случае и отец, и мать имеют примерно одинаковый набор генов.

С какими родственниками можно вступать в брак?

В итоге, они практически все исчезли или находятся на грани вымирания.

В наше время во многих странах мира браки между кровными родственниками по определенной степени родства не просто осуждаются, но и запрещаются законом и приравниваются к уголовному преступлению. Это объясняется физическими и моральными соображениями.

В российском законодательстве существует статья 14 Семейного кодекса, которая не допускает заключение брака между лицами, что состоят в родстве по восходящей или нисходящей линии:

  1. родителями и детьми;
  2. братьями и сестрами;
  3. усыновителями и усыновленными.
  4. дедушкой, бабушкой и внуками;

Несмотря на это, в ЗАГСе не требуется документальное подтверждение или опровержение родственных связей. Допускается заключение брака между родственниками усыновителя и усыновленными.

Названия родственных связей в семье

Муж — мужчина по отношению к женщине, с которой состоит в бракеЖена — женщина по отношению к мужчине, с которым состоит в бракеСвёкор, Свекровь — отец, мать мужаТесть,Тёща — отец, мать женыДеверь, Золовка — брат, сестра мужаШурин,Свояченица — брат, сестра женыСвояк — муж свояченицыЗять — муж дочери, муж сестры, муж золовкиСноха — жена сына по отношению к отцуНевестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченицаСват — отец одного из супругов по отношению к родителям другогоСватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другогоДед (дедушка) — отец отца или матери.

Бабушка — мать отца или матери.Двоюродный дед — дядя отца или матери. Двоюродная бабушка — тетя отца или матери.Внук (внучка) — сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы.Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных).

Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник.Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры.Дядька (дядя, дядюшка) — брат отца или матери, муж тетки.Тетка (тетя, тетушка) — сестра отца или матери по отношению к племянникам.
Жена дяди по отношению к его племянникам.Единоутробные (брат, сестра) — имеющие общую мать.

Единокровные (брат, сестра) — имеющие общего отца, но разных матерей. Сводные (брат, сестра) — являющиеся братом (сестрой) по отчиму или мачехе.Двоюродный брат — находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей.

Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети.Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети. Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети.Кум, кума — крестные отец и мать по отношению к родителям крестника и друг к другу.Мачеха — жена отца по отношению к его детям от другого брака, неродная мать.

Отчим — муж матери по отношению к ее детям от другого брака, неродной отец.Пасынок — неродной сын одного из супругов, приходящийся родным другому супругу.Падчерица — неродная дочь одного из супругов, приходящая родной другому супругу.Приемный зять (примак) — зять, принятый в семью жены, живущий в доме жены.

Названия родственников: кто, кем и кому приходится после свадьбы?

Названия матери и отца новобрачной многие парни знают еще до торжества. А вот как называют родственников следующего ранга, обычно они слышат впервые.

Кто? Кем приходится? На русском На белорусском Мама супруги Теща Цешча Папа супруги Тесть Цесць Сестра супруги Свояченица Сваячанiца Брат супруги Шурин Шурын Жена брата супруги Невестка Братава Муж сестры супруги Свояк Сваяк Интересно, что в прошедшие времена, если у жениха или невесты не было отца и матери, то их заменяли посаженные родители.

Сейчас такая свадебная традиция ушла в прошлое! Для невесты: названия будущих родственников После свадьбы у новобрачной появляется много новых родственников, каждый из которых имеет свое исторически сложившееся название.

И чтобы вам проще было запомнить, кто кому приходится, мы составили таблицу с названиями основных членов семьи жениха по степени их родства.

Кто? Кем приходится?

Не слишком близкородственные браки наиболее выгодны для размножения

Давно известно, что вступление в брак с представителем или представительницей иного генеалогического древа более выгодно, так как в этом случае отпрыск получает свежий генетический материал, доминантные гены которого впоследствии не дают проявиться рецессивным, вызывающим наследственные генетические заболевания. Такими заболеваниями, например, страдали члены королевских семей.

Однако оказалось, что кровосмешение в ряде случаев может оказаться даже выгоднее брака, заключенного вне семьи. Кровосмешение в прошлом имело повальный характер, особенно среди сельского населения, где поиски суженого или невесты из чужой семьи часто подразумевали долговременное, затратное и утомительное турне по окрестным деревням и селам.

Совет 1: Почему близким родственникам нельзя вступать в брак

История вырожденияСтремление оказать сопротивление запретным связям наблюдалось у многих народов с древности: немцы, австралийцы, индусы, китайцы и даже древние греки прибегали к различным ухищрениями, способствующим искоренению греховных союзов.

В наши дни браки между двоюродными родственниками в первом ряду родословной распространены в восточных странах, где это позволяет сэкономить на приданом и консолидировать семейные ресурсы.
Истории известны случаи, когда детей насильно отлучали от родителей, руководствуясь самыми благими побуждениями. В Римском и католическом праве инцестом считались связи, линию родства которых было возможным проследить до установленного церковью колена, запрещено вступать в брак единоутробным братьям и сестрам, прямым родственникам.

Кровосмешением также считалось вступление в союз духовных родственников.В древней Германии подобные деяния карались уголовным правом и включали в себя все браки межу родственниками восходящей и нисходящей линии.

Франция 17 века закрывала глаза на такого вида союзы, наказывая лишь покушения на честь несовершеннолетних.

родственники (схемы, названия)

, в настоящее время часто употребляется в вульгарном, оскорбительном значении: ублюдки.Сколотные дети — в Поморье XIX — начала XX века дети, рождённые добрачно.Морганатические дети — дети, рождённые в браке между членом царской, королевской и т. п. семьи с лицом нецарского, некоролевского происхождения. Не имеют права на престолонаследие.

См. морганатический брак.

    Дед (дедушка, дедуля, деда) — мужчина по отношению к детям сына или дочери, отец отца или матери, муж бабушки.Бабушка (бабуля, баба) — женщина по отношению к детям сына или дочери, мать отца или матери, жена деда.Внук (внучок) — мальчик/мужчина по отношению к дедушке и бабушке, сын сына или дочери, сын племянника или племянницы.Внучка (внученька) — девочка/женщина по отношению к дедушке и бабушке, дочь сына или дочери, дочь племянника или племянницы.
    Прадед,

Браки между дальними родственниками

Поэтому в этой статье мы поговорим про моральный аспект, религиозное отношение к этому вопросу и некоторые научные факты медицины. Все помнят произведение Шекспира «Ромео и Джульетта».

В наше время любовные отношения между дальними родственниками, особенно между двоюродными братом и сестрой, иногда приводят к конфликтам между их родителями или осуждению окружающих. Родственники обеих семей превращаются в Монтекки и Капулетти. В этой статье мы выясним, могут ли родственники вступать в брак или нет, и почему.

Последние исследования генетики гласят, что двоюродные брат и сестра имеют риск больных детей 1.9%.

Это не повод называть такие союзы трагедией. В учебнике по генетики Арно Мотульски эта тема более подробно освещена.

Необходимо лишний раз пройти необходимую консультацию, и всех дел. Поэтому волноваться не стоит.

Вам будет интересно...