Как написать жалобу на шум от мотоциклов в ночное время

Считается ли езда в ночное время на мотоцикле с громкой системой выхлопа нарушением закона о тишине?


228 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В алтайском крае был принят закон «о тишине» У меня есть вопрос! Если ночью, мотоциклисты с очень громкой выхлопной системой ездят под окнами, считается ли это нарушением этот закона? Или это юрисдикция ГАИ? 09 Июня 2020, 07:05, вопрос №2020772 Юрий, г.

Барнаул Свернуть Ответы юристов (1) 1681 ответ 599 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Зубков Сергей Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1681ответ
  • 599отзывов

Здравствуйте.

Вопрос не совсем корректно задан. Если ночью, мотоциклисты с очень громкой выхлопной системой ездят под окнами, считается ли это нарушением этот законаКонечно считается. Или это юрисдикция ГАИ?Да, это юрисдикция ГАИ.

Именно этот орган обязан предпринять меры к снижению шума на дорогах.

Возможно выхлопная система неисправна. В КоАП РФ есть ст.12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак „Инвалид“. Проверить это надо. 09 Июня 2020, 07:21 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 06 Ноября 2015, 08:57, вопрос №1031027 01 Марта 2020, 16:15, вопрос №1164697 02 Сентября 2015, 12:18, вопрос №961921 04 Августа 2020, 14:29, вопрос №1715224 20 Января 2020, 23:07, вопрос №1506895 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

«На некоторых улицах люди живут будто на аэродроме».
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?
Как мы измеряли шум байкеров на дорогах

Мол, так они заметнее в потоке для водителей машин, которые не всегда смотрят в зеркала.

Дожидаемся позднего вечера и вместе со специалистом едем на столичный проспект Дзержинского. Здесь возле жилых домов мы и будем измерять шум транспортного потока. В Беларуси действуют допустимые эквивалентные (усредненные показатели уровня шума за определенный промежуток времени) и максимальные («разовые» большие шумы, которые звучали за определенный промежуток времени) уровни звука, в том числе создаваемые транспортом, для жилых помещений в ночное время — 30 дБ и 45 дБ, а в дневное время — 40 дБ и 55 дБ соответственно.

— В реальной жизни в зависимости от вида автомобилей и плотности транспортного потока эти показатели могут превышать допустимые значения на довольно значительные цифры, — сразу предупреждает начальник отдела технических экспертиз Алексей Казак. — Бывало, что некоторые улицы «звучали» и до 80 дБ.

В Общественной палате требуют запретить ездить по ночам без глушителя

Он полагает, что одним из методов решения проблемы могли бы стать портативные шумометры, которыми хорошо бы оснастить наряды ГИБДД.

Замеры шума и регулярные штрафные санкции для нарушителей могут стать отрезвляющим фактором для мото- и автовладельцев, которые, расставшись с деньгами, задумаются, стоит ли нарушать покой граждан в ночное время.

«Ну а что касается более радикальных мер, например, полного запрета езды на мотоцикле ночью, это вопрос для общественного обсуждения»

, — добавил Федоров. Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел.

Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77–79 децибел.

При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел. Напомним, что сегодня «закон о тишине» запрещает шуметь в жилой зоне с 23.00 до 7.00.

За нарушение гражданам грозит штраф до 2 тысяч рублей, должностным лицам — до 5 тысяч, организациям — до 6 тысяч.

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом. Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев.

Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума.

Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.

Шум на улице в ночное время – штрафные санкции за нарушение тишины

Если продавец в магазине смотрит телевизор на тихом режиме, правонарушения нет.

Требования о соблюдении тишины в ночное время касаются территорий вблизи защищаемых помещений.

К их числу относятся пространства около городских многоквартирных домов и общежитий, гостиниц, детских домов, интернатов, лечебных и оздоровительных учреждений.

Если , ремонтники, проходящие мимо компании и проезжающие авто, жители защищенных объектов вправе звонить участковому и требовать обеспечения тишины и покоя. Действующее законодательство предусматривает исключения, когда повышенная звуковая активность не возбраняется.

Опрос ЗР: можно ли приструнить нарушителей тишины?

За ночь можно проснуться несколько раз.

К ним относится следующее: Предотвращение аварийных ситуаций. Проведение работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий. Устранение последствий аварии (например, прорыва канализации или горячего водоснабжения). Проведение спасательных работ.
Это не просто шум от мотоцикла — это гром, от которого вибрируют стены.

Есть в городе и байкеры, которым подобное чуждо — плывут спокойно в потоке, шум как от обычной машины, ну или чуть громче — вот можно же так! Должна же быть служба, которая регулирует уровень шума глушителя, это же штрафы, это же деньги в бюджет, это приемлемый уровень шума в городе. Еще два года назад такого и в помине не было.

Вот сейчас стоит газует на перекрестке — время 23.45.

Вот что сказать — хороший человек? Если честно, цензурных слов почти не осталось в адрес этих.».Такими сообщениями пестрят соцсети, и людей, пишущих подобные комментарии, понять можно. С началом мотосезона вопрос встал особенно остро, так как именно байкеры чаще всего являются объектом нападок общественности.

Но не нужно переносить негатив на все сообщество мотоциклистов, ведь, как известно, в стаде не без паршивой овцы.

Рев мотоциклов в ночи: слишком громким байкерам грозит штрафстоянка

Все бы ничего, да отдельных любителей быстрой и, главное, шумной езды на байках не смущает ни время суток, ни правила дорожного движения, ни покой других горожан.Рев мотоциклетных двигателей в ночи – это вовсе не заводская проблема мощных моторов, а, как правило, результат тюнинга техники отдельными «выдающимися» представителями двухколесного «братства».— Люди ставят прямоточные глушители, из-за этого такой шум, гам, треск стоит, — рассказывает Никита Береснев, мастер спорта по мотокроссу, инструктор по вождению мотоциклов. — Человек делает это, чтобы показать «крутизну», что у него мощный мотоцикл.

Такие мощные мотоциклы должны в специально отведенных местах ездить – на треках, на гоночных трассах. В городе должны быть минимальный шум и минимальная мощность. Мощный мотоцикл в городе вообще очень опасен и не нужен.

А так хотят показать, что «я самый крутой, у меня шумит».Никита Береснев: «Человек делает это, чтобы показать «крутизну», что у него мощный мотоцикл.

Госдума предлагает запретить «ревущие мотоциклы»

Второе предложение — это штрафовать виновников шума. Идея о штрафе понравилась, и подумывают даже налагать штрафы за превышение скорости, так как именно превышение скорости вызывает рёв мотора.

Напомним, что открытие гоночного сезона среди байкеров состоялось в воскресенье. Депутаты апеллируют тем, что мотоциклисты зачастую становятся виновниками ДТП из-за чрезмерного превышения скорости. Поэтому, если будет принята поправка к кодексу «О безопасности дорожного движения», эта причина станет отягчающем обстоятельством во время выяснения причин ДТП.

Заняться принятием поправок к законодательству чиновники планируют сразу после проведения майских праздников.

Но они намерены принять во внимание и даже советоваться с представителями байкерских клубов для сохранения прав всех слоёв населения.

Мероприятия по ограничению движения байкеров в ночное время суток пройдут не только в столице, но и в других крупных городах страны.

Вам будет интересно...