Как должен ездить пенсилнео в метро

Как должен ездить пенсилнео в метро

Действительно ли пенсионеры Москвы лишатся льгот в метро в 2020 году


При этом размер пенсионных выплат определяется в зависимости от страхового (трудового) стажа. Он влияет также и на распределение льгот вместе с условиями трудовой деятельности и имеющимся у потенциального пенсионера статусом (ветеран труда, участник боевых действий, инвалид войны и прочее). Получение удостоверения, подтверждающего выход на пенсию, означает и возможность пользоваться следующими привилегиями: отсутствие необходимости отрабатывать 14 дней после подачи заявления на увольнение с предприятия (для работающих пенсионеров); возможность получить неоплачиваемый отпуск в любое удобное время по первому же требованию; налоговые льготы – освобождение от уплаты имущественного и подоходного (для некоторых видов дополнительных выплат) налогов, а также скидки на транспортный и земельный сборы (данная привилегия предоставляется на региональном уровне); льготы на оплату счетов за электричество, отопление, газо- и водоснабжение, другие коммунальные услуги;

Как ездить в метро бесплатно

Программист также создал приложение под названием TroikaDumper, которое можно скачать с GitHub, и дал рекомендации, как избежать финансовой блокировки.

Он отметил, что предоставляет эти материалы «исключительно в ознакомительных целях.

«Не оперируйте суммами баланса более 100 рублей. Никогда не проходите в метро два раза с одинаковым временем последнего прохода. После записи дампа обновите текущее время на карте, используя валидатор в наземном транспорте. То есть, перед каждым проходом в метро нужно выполнить списание через желтый валидатор в автобусе или трамвае», – отметил хакер.

Как заявил разработчик, для исправления недочетов системы

«необходимо усовершенствование формата хранения данных в памяти карты и обновление программного обеспечения всех систем, работающих с картой»

.

Представитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что об уязвимостях им ничего не известно.

Пенсионеров Москвы лишают льгот в метро в 2020 году?

Компенсация средств гарантировалась на законодательном уровне соответствующим постановлением правительства РФ. Все так и было до июля 2015 года.

Нашумевшая прошлогодняя ситуация парадоксальна и невероятна. По мнению большинства населения, это недопустимо – лишать льгот пенсионеров. В прошлом году жителей Московской области пенсионного возраста лишили льгот на проезд в городском транспорте.

Основанием для таких жестких мер стал перерасход регионом средств в размере около 4-х миллиардов рублей, который область не может себе позволить. В связи с этим льгота на проезд для пенсионеров отменяется, а деньги остаются на балансе облсовета.

Соответствующий закон был обнародован на официальном сайте правительства области 3 июля прошлого года. А с первого августа того же года для более миллиона пенсионеров Подмосковья он вступил в силу, лишив тем самым эту категорию людей права бесплатно передвигаться такими видами транспорта, как автобусы, троллейбусы, трамваи и метро Москвы.

Проезд в метро с 1 сентября 2020 года для пенсионеров Подмосковья будет бесплатным

С 1 сентября 2020 года они смогут ездить в московском метро и наземном общественном транспорте абсолютно бесплатно. Такая мера поддержки социальной группы населения подтверждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках общих договоренностей.

Содержание

    Кому положен бесплатный проезд в метро с 1 сентября 2020 годаКак оформить проезд в метро с 1 сентября 2020 года Кому положен бесплатный проезд в метро с 1 сентября 2020 года

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в начале июля 2020 года предложил сделать бесплатным проезд в метро и наземном транспорте Москвы для граждан старше 60 лет. И уже к концу месяца власти приняли окончательно это решение, хотя, по их словам, оно было непростым.

Как карта ляжет

Напомню, новые транспортные льготы в ближайшее время получат 2,6 миллиона жителей области. В пригородных поездах смогут бесплатно ездить пенсионеры без льготного статуса, почетные доноры, родители и другие законные представители детей-инвалидов, один из родителей ребенка-инвалида, получающего профессиональное образование, — до 23 лет, один из родителей многодетной семьи, приемный родитель, патронатный воспитатель, опекун, воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет, а также участники пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, воспитывающих детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов. А с 1 сентября право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы, включая метро, получат все жители области старше 60 лет.

Это еще порядка 1,4 миллиона человек. В Подмосковье создали приложение для пассажиров общественного транспорта Чтобы воспользоваться новыми льготами, пассажирам нужно будет перекодировать свои социальные карты. Для проезда в электричках это можно сделать с 1 августа в кассах всех вокзалов Москвы и станциях крупных подмосковных городов, а с 15 августа — на всех без исключения железнодорожных станциях области.

«Процесс перекодировки карт занимает 5-10 секунд, надеемся, что очередей в кассах не будет»

, — отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, добавив, что кассиры всех вокзалов Московского региона прошли соответствующий инструктаж. Но 46 тысяч новых льготников, по словам Фаевской, социальных карт не имеют. Таким начиная с 1 августа нужно обращаться в МФЦ, где карту оформят в течение нескольких дней, выдав льготнику на этот период временный бесплатный билет.Для бесплатного проезда по Москве перекодировка социальных карт начнется с 1 сентября.

«Записать» льготу на карту можно двумя способами: прийти в местное управление соцзащиты или воспользоваться специальными стойками в метро.

«Такие стойки мы установим к 1 сентября на всех станциях метрополитена, на которые есть выход с железнодорожных вокзалов, чтобы человек, приехав на электричке, мог спокойно перекодировать карту и бесплатно войти в метро»

, — уточнила Фаевская. На стойках будет размещена подробная инструкция по перекодировке, кроме того, у каждой стойки будут стоять помощники из числа сотрудников подземки.

Primary Menu

Помочь новым льготникам получить право бесплатного проезда с 1 августа в общественном транспорте без очередей и задержек поручил вчера губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Прошу организовать работу так, чтобы жители испытывали минимум неудобств»

, — обратился он к кабинету министров на заседании регионального правительства. Напомню, новые транспортные льготы в ближайшее время получат 2,6 миллиона жителей области.

В пригородных поездах смогут бесплатно ездить пенсионеры без льготного статуса, почетные доноры, родители и другие законные представители детей-инвалидов, один из родителей ребенка-инвалида, получающего профессиональное образование, — до 23 лет, один из родителей многодетной семьи, приемный родитель, патронатный воспитатель, опекун, воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет, а также участники пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, воспитывающих детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов.

А с 1 сентября право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы, включая метро, получат все жители области старше 60 лет. Это еще порядка 1,4 миллиона человек.

Чтобы воспользоваться новыми льготами, пассажирам нужно будет перекодировать свои социальные карты. Для проезда в электричках это можно сделать с 1 августа в кассах всех вокзалов Москвы и станциях крупных подмосковных городов, а с 15 августа — на всех без исключения железнодорожных станциях области.

«Процесс перекодировки карт занимает 5-10 секунд, надеемся, что очередей в кассах не будет»

, — отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, добавив, что кассиры всех вокзалов Московского региона прошли соответствующий инструктаж.

Но 46 тысяч новых льготников, по словам Фаевской, социальных карт не имеют. Таким начиная с 1 августа нужно обращаться в МФЦ, где карту оформят в течение нескольких дней, выдав льготнику на этот период временный бесплатный билет. Для бесплатного проезда по Москве перекодировка социальных карт начнется с 1 сентября.

«Записать» льготу на карту можно двумя способами: прийти в местное управление соцзащиты или воспользоваться специальными стойками в метро. «Такие стойки мы установим к 1 сентября на всех станциях метрополитена, на которые есть выход с железнодорожных вокзалов, чтобы человек, приехав на электричке, мог спокойно перекодировать карту и бесплатно войти в метро», — уточнила Фаевская.
На стойках будет размещена подробная инструкция по перекодировке, кроме того, у каждой стойки будут стоять помощники из числа сотрудников подземки.

CategoriesTags, , , Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт 2 + 8 = Уведомить меня о новых комментариях по email.

Уведомлять меня о новых записях почтой.

Когда заработают социальные карты подмосковья в метро

Кроме того, специальную справку используют, чтобы без дополнительной платы путешествовать при помощи железнодорожного транспорта на пригородном сообщении.

Внимание Читайте также: Минусы и плюсы Социальной карты Сбербанка для пенсионеров Справка эта именная, и любая её разновидность имеет определённый срок действия, который определяется индивидуально.

Сам документ остаётся в силе, только если предъявляется какое-либо удостоверение личности. Справку сдают после того, как будет готова сама социальная карта. Готовые социальные карты могут быть выданы официальным представителем гражданина льготной категории.

Главное – чтобы документ был заверен согласно принятым стандартам.

Родители или опекуны считаются законными представителями для детей, которые ещё не достигли возраста 18 лет. Ленинграда, — дети, утратившие кормильца, — опекуны или родители, воспитывающие ребенка-инвалида, не достигшего

Метро стало бесплатным для пенсионеров

Сделать это можно двумя способами.

Первый. Обратиться в любое, какое удобнее, территориальное управление соцзащиты населения.

Второй вариант — перекодировать карту на 39 стойках в метро. «Они расположены на крупных пересадочных станциях с большим пассажиропотоком, а также на всех станциях, откуда есть выход к железнодорожным и автобусным вокзалам», — отмечает министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская.Эти стойки, рассказали «РГ» в минсоцразвития, простоят до тех пор, пока не схлынет поток желающих ими воспользоваться.
Процесс перекодировки занимает 5-10 секунд, так что больших очередей у стоек власти не ожидают.Тем жителям области, у которых право на льготу возникло, а социальной карты по каким-то причинам нет, нужно обратиться в МФЦ для ее изготовления.

На 5-7 дней, в течение которых будет изготавливаться карта, человеку выдадут временный билет для бесплатных поездок по Москве.А как

Вести.ру

Важная новость для пенсионеров Москвы и Подмосковья. С 1 августа проезд для них в пригородных электричках .

Решение действительно значимое — тысячи москвичей проводят лето на дачах, так что нововведение как нельзя кстати.

А еще через месяц пенсионеры области смогут пользоваться льготами в общественном транспорте столицы. Москвичка Елена Степановна Широкова торопится в подмосковную Апрелевку. Пока не стемнело нужно собрать кабачки и огурцы. «Я очень рада, что проезд будет бесплатным», — говорит она. Сейчас, чтобы добраться до дачи пенсионерка платит 110 рублей за билет в один конец.
«Мы сможем больше проводить времени за городом.

Я думаю, это пойдет на пользу и городу и нам», — уверена женщина.

«То задумываешься надо ехать или не надо, а это уже поехал бы без проблем»

. Транспортная интеграция между Москвой и областью станет еще более тесной — с 1 августа проезд на пригородных электричках для пенсионеров станет бесплатным.

Чтобы воспользоваться льготой нужно будет иметь при себе социальную карту с подключенным транспортным приложением.

«Транспортное приложение можно будет подключить в кассах ЦППК на станциях Москвы и Московской области в любой день с первого августа»

, — пояснила пресс-секретарь АО «Центральная ППК» Софья Попова. Сама по себе карта, даже после перепрошивки, проездным документом являться не будет.

По ней нужно будет получать бесплатный билет в кассе или терминале. «До Болшево, пожалуйста, с пересадкой там».

Жительница области Серафима Яковлевна Тыняная каждую неделю со станции «Правда» едет к внукам в Москву. С первого августа ей больше не придется платить за билет в электричке.

А с сентября бесплатным для нее — как и для миллиона других областных пенсионеров — станет проезд и на столичном общественном транспорте.

«Благодаря этим льготам, которые мы сейчас получим, люди могут ездить уже по Москве бесплатно. Я точно сэкономлю. Это только тогда, когда я езжу один раз в неделю к внуку», — радуется она. В метро и на столичных автобусах, троллейбусах, трамваях подмосковные пенсионеры смогут ездить по своим социальным картам.

«Право на такой бесплатный проезд в метро и наземный транспорт будет у всех жителей Московской области, которые достигли 60 лет и старше»

, — отметила Ирина Фиевская, министр социального развития Московской области.

Вам будет интересно...