Как долго делается провиза на кипр

Сколько времени делается виза на Кипр


Также тем гражданам, которые планируют путешествие, не помешает узнать, сколько делается виза на Кипр. Граждане РФ для посещения Кипра могут воспользоваться несколькими типами въездных разрешений:

  1. Действующий «шенген». При этом турист должен сперва посетить по шенгенской визе ту страну, которая выдала ее.
  2. Виза страны, подписавшей с Республикой Кипр соглашение о взаимном признании въездных разрешений. К таким странам относятся Болгария, Хорватия и Румыния.
  3. . Получить провизу не так сложно, оформление производится через интернет.
  4. Национальная виза Кипра.

При этом посетители Республики Кипр должны учесть тот факт, что с провизой или стандартной визой Кипра попасть в другие страны Шенгенского соглашения не получится.

Бланк анкеты для визы на Кипр Практика показывает, что оформить визу на Кипр — не так сложно.

Быстрое оформление провизы на Кипр

Если анкету отправить в один из рабочих дней до обеда, то консульство пришлет ответ в этот же день.

Процент отказов в выдаче въездного разрешения ‒ минимальный.
Если же заявка была направлена в праздничные, в выходные дни или в послеобеденное время, то ответ следует ждать только на следующий рабочий день.В любом случае заявку на получение провизы следует отправлять заранее (например, за неделю).Если турист по какой-либо причине не успевает оформить предварительное разрешение, но он имеет действующую , то можно посещать остров без ограничений.Полученное подтверждение (провизу) нужно распечатать в цветном или чёрно-белом варианте и положить его в папку с другими необходимыми для поездки документами, так как без такого разрешения туриста не пустят даже на борт самолета.Образец визы на КипрПосле прилёта на остров Кипр пограничные службы, основываясь на предоставленной им распечатанной провизе, поставят соответствующую отметку в заграничном паспорте российского туриста.

Как получить визу на Кипр?

Итак, рассмотрим вопрос «» подробнее.

Все начинается с подачи документов. Их количество минимально и весьма стандартно: . К нему есть два требования — хотя бы одна пустая страница для размещения самой визы, а так же «запас срока действия» в три месяца с момента возвращения из Кипра.

Так же не забудьте подать копию первой страницы самого загранпаспорта; Копия паспорта гражданина РФ.

Потребуется сделать ксерокопию с каждой страницы; Анкета для получения визы в Кипр; Фотографии размера 3,5 на 4,5. Требования к этим фотографиям обычно нигде не указываются, так как они весьма стандартны: четкое изображение без размытий, отсутствие очков и нерелигиозных головных уборов.

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать емс отправление

Так же не допускается фотография, сделанная в цветных линзах; Бронь отеля, копия туристического ваучера или же письмо с приглашением от турфирмы.

oVisah.ru

Обладатели действительных многократных шенгенских виз могут не открывать отдельную визу на Кипр.

Подтверждение платежеспособности туриста.
Властями страны был подписан документ, разрешающий пребывание на Кипре по Шенгенской визе.

Однако стоит знать, что перед тем как отправиться на Кипр по Шенгену, виза должна быть активирована, т.е. владелец визы сначала должен въехать в одну из стран Шенгенской зоны (активировать визу) и только после этого можно отправляться на Кипр. Находиться по Шенгенской визе в Республике Кипр можно только столько дней, сколько предусматривает виза.

Многократная виза Хорватии, Болгарии или Румынии. Также посетить Кипр без национальной визы страны могут обладатели действительных многократных национальных виз Хорватии, Румынии и Болгарии. Пребывать по таким визам на Кипре можно столько дней, сколько предусматривает виза.

Итак, как видим, для посещения Кипра россияне могут воспользоваться как национальной визой страны, так и действующими визами ряда других стран.

Провиза на Кипр: срок изготовления и отзывы.

Как оформить провизу на Кипр самостоятельно

В провизе указывается точный срок ее действия с указанием конкретных дат, в рамках которых отдыхающий может въехать на остров.Обязательным требованием для получения разрешения на въезд на остров Кипр является наличие заграничного паспорта, который находится в пользовании гражданина России не меньше 6 месяцев.

Необходимо учитывать, что провиза на Кипр выдается одноразово: гражданин получает разрешение на одно путешествие на остров. Если человеку необходимо въехать туда даже через несколько часов после выезда, ему надо будет оформлять дополнительное разрешение.Если вы хотите получить такое предварительное разрешение на въезд, как провиза на Кипр, самостоятельно, то здесь все довольно просто.

Для начала необходимо скачать с интернет-ресурса (лучше официального сайта посольства острова) анкету для заполнения заявки на получение провизы. Она представляет собой обычный файл в формате документа, который можно открыть на компьютере любой офисной программой.

Про-виза на Кипр самостоятельно

С Кипром у Российской Федерации как был, так и остался визовый режим, а значит, для посещения Кипра виза вам все равно понадобится. Возникает вопрос, а зачем тогда вообще нужна про-виза, и не является ли она усложнением процедуры получения разрешения на въезд? Нет, не является. Про-виза – это промежуточная процедура, упрощающая возможность получения .

Вам не потребуется выстаивать очереди, оплачивать консульские и сервисные сборы, искать переводчика с английского языка для заполнения анкеты, представлять консулу спонсорские письма и другие документы. Вам будет достаточно зайти в Интернет, открыть сайт кипрского визового центра, расположенного поблизости от вашего места жительства, скачать и заполнить анкету, отправить ее и подождать 1-2 часа.

Про-виза придет на ваш электронный почтовый адрес.

Вам останется только распечатать ее, собрать багаж и выехать на отдых. По прибытии на Кипр, на контрольно-пропускном пункте на базе про-визы и загранпаспорта в течение нескольких минут вам совершенно бесплатно откроют визу.

Нужна ли россиянам виза на Кипр в 2020 году?

Это связано и с тем, что Северный Кипр провозгласил свою независимость, но речь не об этом. Оформить шенгенскую визу на Кипр невозможно, зато можно посетить остров с шенгенской визой, оформленной для поездки в одну из шенгенских стран. В целом, отвечая на вопрос о том, какая виза все-таки нужна для поездки на Кипр, можно отметить, что существуют три визы, по которым россиянам в 2020 году можно будет получить разрешение на въезд:

  1. Шенгенская;
  2. Про-виза.
  3. Национальная;

У каждого из этих вариантов есть свои особенности, свои преимущества и недостатки, поэтому будет нелишне рассказать о них подробнее.

Для тех российских граждан, у кого есть шенгенская мультивиза, открыта возможность посещения острова по этой визе. При чем наличие ее в паспорте позволяет посетить и Северный Кипр, фактически независимый от европейской республики, расположенной на острове.

Республика Кипр: виза для россиян в 2020 году оформляется за 1 день

Для оформления национальной визы для туристических целей вам потребуется:Загранпаспорт со сроком действия более 3 месяцев с момента окончания поездки с хотя бы одной пустой страницей.Копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской, информацией о ранее выданных паспортах), а также копия первой страницы заграничного паспорта.Анкета, заполненная латинскими буквами, заверенная подписью заявителя ().2 цветных фотографии 3*4 см (одну из них нужно наклеить на анкету).Подтверждение бронирования отеля, копия приглашения от местной турфирмы или копия туристического ваучера. Любой из документов нужно заверить печатью и подписью ответственного лица.Для гостевой визы вместо подтверждения проживания потребуется предоставить заверенную нотариусом копию заявления об ответственности за гостя от приглашающего частного лица (). Также нужно будет сделать копию паспорта приглашающего.Подтверждение наличия финансовых средств.

Провиза на Кипр для россиян 2020

Провиза абсолютно бесплатна и не требует фотографий и прочих подтверждающих документов.

Срок действия провизы составляет 90 календарных дней — это то время, в течении которого вы сможете совершить въезд на территорию Республики Кипр. Оформляется только туристам, прилетающим на Кипр в аэропорт Ларнака или аэропорт Пафос прямыми рейсами из России. Срок действия вашего заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.

Провиза дает вам право однократного въезда в республику Кипр.

Вам будет интересно...