К кому обращаться чтобы поставщика включили в реестр единственных поставщиков

Оглавление:

Как работает реестр единственных поставщиков по 44-ФЗ


РЕП ведется в электронном виде в общедоступной части Единой информационной системы. Для того чтобы ознакомиться с реестровыми записями, пользователю необходимо выйти на . Далее нужно перейти в поле «Дополнительная информация», а затем непосредственно во вкладку «Реестр единственных поставщиков».

Ведение РЕП производит Федеральное казначейство.

В саму форму реестровой записи вносятся следующие данные: название органа исполнительной власти, заключившего с ЕП специальный инвестиционный контракт от имени Российской Федерации; полное (сокращенное) наименование поставщика; местонахождение ЕП; организационные сведения: ИНН (КПП), ОГРН; товар, производство которого осуществляет поставщик на территории РФ (модернизирует, осваивает); предельная цена вышеуказанного товара; сведения о заключенном контракте — его реквизиты (номер, дата),

Реестр единственных поставщиков российских товаров должен появиться на сайте ЕИС госзакупок к 1 июля

Правительство РФ поручило Федеральному казначейству и Минэкономразвития до 1 июля 2021 года обеспечить ввод в эксплуатацию раздела официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, предусмотренного для ведения реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, следует из от 27.02.2021 № 231, опубликованного на портале правовой информации. До ввода в эксплуатацию этого раздела, информация, указанная в правилах ведения реестра (название заказчика, название и контакты поставщика, наименование и цена товара, данные о контракте и пр.), размещается федеральным органом исполнительной власти, заключившим специальный инвестиционный контракт, и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, заключившим государственный контракт, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства товара на территории субъекта Российской Федерации, на своих веб-сайтах.

Информация подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица ФОИВ или РОИВ.

После 31 июля размещенная на сайтах информация должна быть направлена в Казначейство для включения в реестр. Как в документе, реестр ведется в электронном виде «путем формирования или изменения реестровых записей в единой информационной системе в сфере закупок». Информация, содержащаяся в реестре, должна быть общедоступна для ознакомления без взимания платы.
Ведение реестра осуществляет Федеральное казначейство. Правила формирования и направления федеральным органом исполнительной власти и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в уполномоченный орган информации, подлежащей включению в реестр, а также обмена информацией между указанными органами и уполномоченным органом определяются министерством финансов.

Напомним, на сайте с начала 2021 года.

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

. Как писал D-Russia.ru, в феврале 2021 правительство правила формирования и ведения в ЕИС в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и правил использования указанного каталога.

  • ТЕГИ

Следите за нашим , чтобы не пропускать самое важное!

Включение (внесение) в реестр недобросовестных поставщиков

Такой вывод следует из ч. 2 ст. 104 Закона N 44-ФЗ.Заказчик не обязан направлять сведения в реестр недобросовестных поставщиков, если от заключения контракта уклонился участник, заявке или предложению которого присвоен второй номер.

Данный вывод следует из Письма Минэкономразвития России от 10.07.2015 N Д28и-1968, п. 1 Письма ФАС России от 08.12.2014 N АЦ/50130/14.Передать сведения для включения в реестр недобросовестных поставщиков необходимо в следующие сроки:1) в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта с участником, заявке или предложению которого присвоен второй номер, если победитель определения поставщика уклонился от заключения контракта (ч.

4 ст. 104 Закона N 44-ФЗ);2) в течение пяти рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта, если единственный участник закупки, который подал заявку или предложение и с которым заключается контракт в случаях, предусмотренных п.

Порядок включения организаций в реестр единственных поставщиков

2, 7 ч. 1 ст. 93 Закона о КС, а именно: осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного указом или распоряжением Президента РФ, либо в случаях, установленных поручениями Президента РФ, у поставщика, определенного постановлением или распоряжением Правительства РФ.

В таких правовых актах указывается предмет контракта, а также может быть указан предельный срок, на который заключается контракт, и определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта. При подготовке проектов указанных правовых актов к таким проектам прилагается обоснование цены контракта в соответствии с положениями ст.

22 Закона о КС; заключение контракта на поставку российских вооружения и военной техники, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, с поставщиком таких вооружения и военной техники, включенным в реестр единственных поставщиков таких вооружения и военной техники.

Когда нельзя включать в реестр недобросовестных поставщиков? Избавляемся от «черной метки»

Уполномочены включать компании в этот реестр ФАС России и ее территориальные органы.

Судебная практика рассматривает включение в РНП как специальную меру публичной ответственности.

Исходя из этого, привлекаемое к подобной ответственности лицо должно иметь определенные гарантии, защищающие его от принятия произвольного, формального решения. Из самого названия реестра следует, что недобросовестность нарушителя является ключевым квалифицирующим признаком включаемых в него субъектов.

Следовательно, в каждом случае необходимо устанавливать наличие вины поставщика и ее степень.

Действия (бездействие) компании не должны оцениваться с позиции гражданско-правовой ответственности, при наступлении которой предполагается вина контрагента (к этому представлению ошибочно можно было бы прийти, посчитав включение в РНП следствием именно неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, вытекающего из победы в тендере или заключенного контракта, договора).

Где и как можно посмотреть реестр единственных поставщиков?

«Об утверждении Положения о ведении реестра единственных поставщиков российских вооружения и военной техники» в реестр включаются организации, которые: а) соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к участникам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд при размещении заказа путем проведения торгов; б) соответствуют дополнительным требованиям к лицам, осуществляющим поставки товаров для нужд обороны и безопасности государства, устанавливаемым Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации; в) имеют лицензии на вид деятельности, связанный с производством военной продукции и предусмотренный Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Требования к участникам размещения заказа при размещении заказа — в ст.

11, Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 20.07.2012, с изм. от 16.10.2012)

ФАС России от 28.03.2014 N ИА/11604/14 «По вопросам рассмотрения обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях), контракты с которыми расторгнуты в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов»

Принятие информации и документов о недобросовестном поставщике (подрядчике, исполнителе) и подготовка к их рассмотрению.1. В соответствии с Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе) ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее — Реестр) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок.В соответствии с Постановления Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 N 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» (далее — Постановление) ведение реестра, в том числе включение (исключение) в реестр информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) осуществляется Федеральной антимонопольной

Реестр единственных поставщиков

Список формируется согласно закону РФ № 5485-1 от 21.07.1993 «О государственной тайне».

Для этого понадобится обратиться с заявлением о включении в перечень может как сама организация, так и заказчики государственного оборонного заказа: федеральный орган исполнительной власти или «Росатом». К заявлению прилагаются:

  1. характеристики вооружения и техники;
  2. бухгалтерская отчетность организации, отсутствие решения о признании ее банкротом и отсутствие проведения процедуры ликвидации.
  3. сведения о военной продукции;
  4. заключение отраслевого органа о наличии у участника производственных мощностей, технологического оборудования и квалифицированного персонала, об отсутствии возможности у других организаций произвести данное оборудование без дополнительных материальных затрат с указанием такого срока;
  5. заключение об отсутствии отечественных аналогов оборудования;

ФАС рассматривает обращение 10 дней со дня его поступления.

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2013 г.

N 826 «Об утверждении Положения о ведении реестра единственных поставщиков российских вооружения и военной техники» (с изменениями и дополнениями)

N 826 Положениео ведении реестра единственных поставщиков российских вооружения и военной техники(утв. Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 826) 3, 25 декабря 2014 г., 4 сентября 2015 г., 8 сентября 2021 г.

Вам будет интересно...