Изготовление брошурной продукции косгу 2019

Изготовление брошурной продукции косгу 2019

КОСГУ: расходы на информационные материалы для туристов


В бухгалтерском учете Учреждения операции по оплате договоров, заключенных в целях информационного обеспечения туристов, посещающих область, отражаются в том числе по:

  1. подстатье 226 «Прочие работы, услуги» при отражении операции по оплате договоров:

— на выполнение мероприятия (задания), в рамках которого к обязанностям исполнителя относится комплекс работ (услуг) по информационному обеспечению туристов (печать тиражей и самостоятельное (без поставки заказчику) их распространение); — на оплату услуг по предоставлению возможности использования (размещения) рекламных стоек в местах распространения печатной продукции;

  1. статье 320 «Увеличение стоимости
  2. статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» в части стоимости созданного оригинал-макета печатной продукции в случае его дальнейшего многократно использования в деятельности учреждения;

Каким должен быть КВР и КОСГУ в соответствии с приказом № 255н, при закупке сувенирной продукции

Да, можно. Отсутствие изменений в

«Таблице соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов»

, в части КВР 244, связано, очевидно, с тем, что все подстатьи КОСГУ, входящие в статью КОСГУ 290, могут применяться в увязке с КВР 244. ОбоснованиеКак отразить в бухучете приобретение канцтоваров, предназначенных для вручения организациям (гражданам) в качестве ценных подарков во время проведения официальных мероприятий При вручении канцтоваров в качестве ценных подарков организациям (гражданам) нужно заключить договор дарения.

При этом, если стоимость подарка превышает 3000 руб., нужно оформить письменный договор. Если не превышает, договор может быть заключен устно. Такой порядок следует из статей 574, 575 Гражданского кодекса РФ.Ценные подарки учтите на забалансовом счете 07 «Награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры» по стоимости их приобретения (п.

345 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).Расходы на приобретение канцтоваров оплачивайте по элементу вида расходов 244

«Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

.

А в бухучете отразите их по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы». Такой порядок следует из разделов III и V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

№ 65н. Из приказа Минфина России от 27.12.2019 № 255н О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н «»Статья 290 Прочие расходы Данная статья КОСГУ детализирована подстатьями КОСГУ 291 — 296.

Подстатья 296 Иные расходы На данную подстатью КОСГУ относятся иные расходы, не отнесенные к статьям 210 — 270 и подстатьям 291 — 295, в том числе: приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи:1 — поздравительных открыток и вкладышей к ним; — приветственных адресов, почетных грамот, благодарственных писем, дипломов и удостоверений лауреатов конкурсов для награждения и тому подобное; — цветов и иной подарочной и сувенирной продукции;» 5. В приложении 5 к Указаниям «: 5.1. В видах расходов «112 и 113», «122 и 123», «134», «241», «330», «340», «350», «360», «406 и 407», «411 — 414», «841 — 843» код КОСГУ 290 «Прочие расходы» заменить кодом КОСГУ 296 «Иные расходы»;»

Учет МЗ

У нас вопрос по применению косгу и учету материальных запасов в связи с этим.

Учреждение — госорган, работаем по инструкции 157н и 162н. У нас есть бланки и брошюры, которые нам необходимы в большем количестве, чем имеются.

Мы заключаем договор на копирование (тиражирование) бланков нестрогой отчетности. Оплата — по косгу 226. Но в результате этих работ возникают определенные мат.запасы, которые хранятся на складе до момента полного использования. В корреспонденции счетов (приложение № 1 к инструкции 162н) нет проводки Д105.36 К302.26.

Как учесть бланки, полученные в результате копирования на складе? Или все-таки произвести оплату копировальных работ по косгу 340, как изготовление бланков? Прошу уточнения: в наименовании услуг в госконтракте указано не изготовление — а именно ксерокопирование бумажной продукции (брошюр и бланков нестрогой отчетности).

Ксерокопирование — косгу 226, как учесть результат выполненных работ — поступление брошюр и бланков на склад, полученных в результате копирования (тиражирования) оригиналов?

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н, затраты на изготовление и приобретение бланочной продукции следует отражать следующим образом: приобретение, изготовление бланочной продукции (за исключением бланков строгой отчетности) – по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»; типографские работы (услуги) по изготовлению бланочной продукции (за исключением бланков строгой отчетности) из материала заказчика – по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги»; приобретение (изготовление) бланков строгой отчетности – по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги»; ксерокопирование бланочной продукции – по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

Как учитывать бланки, полученные в рамках договора на копирование (тиражирование), нормативные документы не разъясняют. В данной ситуации можно применить проводки по оприходованию материальных запасов на основании фактической стоимости, сформированной при их приобретении в рамках нескольких договоров: Дебет КРБ.1.106.34.340 Кредит КРБ.1.302.26.730 – сформирована фактическая стоимость материальных запасов в рамках договора на копирование (тиражирование); Дебет КРБ.1.105.36.340 Кредит КРБ.1.106.34.340 – оприходованы материальные запасы по сформированной фактической стоимости. Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его экспертам

bussinesspravo.ru

К таким работам можно, в частности, отнести: установку ограждений, фонтанов, фонарей, скамей; разбивку клумб, цветников; посадку деревьев, кустарников; устройство площадок для автотранспорта, детских игровых площадок; асфальтирование дорожек, укладку тротуарной плитки. При этом следует учитывать, что дальнейшее содержание объектов благоустройства (например, уборка детских игровых площадок, обслуживание фонтанов, уход за клумбами и цветниками, обновление озеленения) нужно отражать по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Ситуация: по какой статье (подстатье) КОСГУ заказчику отразить расходы по изготовлению дубликатов ключей Ответ на этот вопрос зависит от того, из своих материалов или из материалов заказчика подрядчик изготавливает дубликаты ключей.

Если подрядчик изготавливает дубликаты ключей из своих материалов, расходы на изготовление отразите по статье КОСГУ

КОСГУ: изготовление печатной продукции

Здравствуйте!По какой статье КОСГУ необходимо оплатить полиграфические работы, а именно, изготовление печатной продукции (алфавитная книга, зачетные книжки, журналы посещаемости) из материала исполнителя?

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Определять экономический смысл производимых расходов необходимо на основе плана финансово-хозяйственной деятельности (ФХД).

Именно в этом документе должны быть указаны и статьи, и мероприятия, в рамках которых необходимы рассматриваемые расходы. Расходы на приобретение (изготовление из материалов исполнителя) объектов в соответствии с пунктом 22 учитываются в составе нефинансовых активов. Таким образом, рассматриваемые полиграфические работы относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» раздела V «Классификация операций сектора государственного управления» (КОСГУ) Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных (далее – Указания № 65н).
Согласно пункту 99 Инструкции № 157н, к материальным запасам относят предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев.

При этом полиграфическая (печатная) продукция отнесена к прочим материальным запасам (п.

17 Инструкции № 157н). Таким образом, расходы на печать (тиражирование, изготовление подрядчиком из его материалов) различной печатной продукции обоснованно могут быть отнесены учреждением на статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». Исключение из этого правила предусмотрено для таких типографских работ и услуг как:

  • переплетные работы;
  • ксерокопирование.

Такие расходы, в соответствии с Указаниями № 65н, относятся на подстатью КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его экспертам

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ

Свое решение члены комиссии принимают, опираясь:• на положения Инструкции к Единому плану счетов № 157н;• на предназначение, сроки и порядок использования материальных ценностей;• на положения учетной политики – в ней прописывают точный список имущества, которое в учете учреждения относят к основным средствам или материальным запасам.Решение комиссии может не совпадать с мнением проверяющих. Но если оно основано на положениях учетной политики, то опасаться ответственности не нужно. Если это рекламные услуги, когда исполнитель сам готовит и размещает баннер без передачи заказчику, применяйте подстатью КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».Если вы покупаете рекламный баннер, уличную растяжку – КОСГУ 310, если баннер

Учет расходов на приобретение бланочной продукции и служебных удостоверений в бюджетных и автономных учреждениях

Стоимость изготовления такой продукции учитывают в текущих расходах учреждения и оплачивают за счет статьи 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Ведь порядок, который прописан в учетной политике, обязано применять как само учреждение, так и контролирующие ведомства при проверке учета.Код КОСГУ зависит от предмета договора.
К подобным ценностям относят бланки: — ценных бумаг; — квитанционных книжек; — голограмм; — аттестатов; — дипломов; — удостоверений; — трудовых книжек (вкладышей к ним); — других документов, изготовленных типографским способом по форме, утвержденной правовым актом органа власти, содержащих номер, серию, имеющих степень защиты и специальные требования по их хранению, выдаче и уничтожению.

Мнение специалистаПо общему правилу расходы на приобретение (изготовление из материалов подрядчика) объектов, которые в дальнейшем в соответствии с положениями действующей

«Инструкции по применениюЕдиного плана счетов бухгалтерского учета.»

, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, могут учитываться в составе нефинансовых активов и относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.

По какому коду КОСГУ следует отражать расходы бюджетного учреждения на оплату договоров на приобретение (изготовление) подарочной, сувенирной, печатной и бланочной продукции

——————————– Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утв. Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н. Обоснование: Согласно требованиям Указаний N 65н, Инструкции N 157н в бухгалтерском учете расходы на оплату договоров на приобретение (изготовление): – подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, следует отражать по статье 290 “Прочие расходы” КОСГУ.

При этом к категории подарочной продукции отнесены поздравительные открытки и вкладыши к ним, приветственные адреса, почетные грамоты, благодарственные письма, дипломы и удостоверения лауреатов конкурсов для награждения и т.п., цветы. Однако этот перечень не является закрытым; – объектов нефинансовых активов (необходимых для обеспечения выполнения функций учреждения, осуществляющего закупку), относящихся к категории материальных запасов (в том числе печатной продукции (за исключением продукции, предназначенной для комплектования библиотечного фонда) и бланочной продукции (за исключением бланков строгой отчетности)), – по статье 340 “Увеличение стоимости материальных запасов”.

Учет афиш и расходов на их изготовление и размещение (Морозова Л.)

——————————— Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н.

На основании данного пункта афиши, относящиеся к печатной продукции, учитываются как прочие материальные запасы.

Принимаются к учету печатные афиши по фактической стоимости, сформированной из суммы, уплачиваемой типографии за печать афиш. Также в их фактическую стоимость могут быть включены суммы, уплачиваемые за доставку афиш (п.

Вам будет интересно...