Исковое заявление о возврате сотового телефона

Иск о защите прав потребителя после покупки сотового телефона


Я написал данные заявления, продавец забрал у меня телефон и все, что было с ним в комплекте, а также кассовый чек. На мой вопрос, когда мне обменяют телефон, мне сообщили, что мне позвонят, когда его можно будет получить. 13 января 2009 г. я вручил работникам данного магазина претензию с просьбой вернуть мне уплаченные за телефон денежные средства и уплатить неустойку за просрочку замены товара.

Ответа на данную претензию не последовала. Продавец отказывается в добровольном порядке удовлетворить мои требования. В соответствии с п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).

В соответствии со ст. 21 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить

Исковое заявление на возврат денег за сотовый телефон

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», покупатель, которому продан товар с недостатками, вправе отказаться от некачественного товара и потребовать уплаченной за него денежной суммы, а также возмещения всех убытков, причиненных продажей товара ненадлежащего качества.

В период гарантийного срока продавец обязан удовлетворить данное требование потребителя, если не докажет, что недостатки товара возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил эксплуатации.

По смыслу закона доказательством является только письменное заключение эксперта, составленное в строгом соответствии со ст.

Внимание Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какова вероятность моего выигрыша в судебном процессе?

Текст искового заявления такой: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении неустойки и морального вреда.

Иск о возврате денег за телефон с браком, как можно вернуть деньги за бракованный телефон

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Повседневную жизнь уже невозможно представить без мобильного телефона.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!
На рынке можно найти несчетное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене. И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается. Если с продавцом решить проблему мирно не удается, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества.

Его можно подать в суд как по месту проживания покупателя, так и по адресу расположения магазина.

Исковое заявление возврат телефона ненадлежащего качества

После трех гарантийных ремонтов телефон по-прежнему неисправен. «……» …………………. 20…. г. я обратился(лась) к ответчику с претензией и просьбой вернуть деньги за некачественный сотовый телефон.

«……» ……………. 20… г. мне был дан ответ, в котором ответчик требовал передачи ему телефона и документов к нему, не гарантируя при этом удовлетворения моего законного требования, о чем свидетельствует письмо исх. № 145-06 от «……» …………………. 20….

г. Как собственник вещи я не могла согласиться с тем, что должна передавать приобретенную мной по возмездному договору вещь без каких-либо гарантий, кроме того, закон не обязывает меня возвращать продавцу некачественный товар до расторжения договора купли-продажи. В соответствии со ст. Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона Закона РФ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»

.

В соответствии со ст. 22 Закона требование

Исковое заявление о некачественном телефоне

Таким образом, я настаиваю на том, что до настоящего времени мне не предоставлено доказательства моей вины, вины третьих лиц или непреодолимой силы в появлении дефектов в телефоне. Инфо Следовательно, при отсутствии надлежащего доказательства ООО « » несет передо мной ответственность за недостатки телефона.

Согласно ст. 22 Закона на рассмотрение требования о возврате денег продавцу дается 10 дней.

За нарушение данного срока продавец должен выплатить потребителю неустойку в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки, плоть до фактического выполнения требования потребителя. В данном случае неустойка составляет 2890 рублей 50 копеек: 10 дней с 18.12.07 г.

Внимание Х 1% Х 3899,20 рублей (стоимость товара) = 3938 (три тысячи девятьсот тридцать восемь) рублей 19 копеек.

В соответствии с п. 2 ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае невыполнения требований потребителя в сроки,

Исковое заявление о возврате денежных средств за неисправный телефон

От магазина пришел ответ на мою претензию, в котором они заявляют, что мой телефон соответствует стандартам и пригоден к эксплуатации.

Но никакого документа о проверке качества телефона и соответствии его стандартам мне не предоставлено. Также в ответе указано, что замена АКБ не является основанием для возврата денежных средств за товар надлежащего качества.

Зачем абсолютно пригодному к эксплуатации телефону делать гарантийный ремонт и обновлять ПО и заменять АКБ. В квитанции о сдаче телефона на проверку качества есть памятка о том, что обновление ПО не является ремонтом товара, но про смену АКБ там ничего не написано. В заключение приведём краткий алгоритм действий в случае покупки некачественного телефона Соберите все документы на товар (чек, гарантию) Если брак заметен внешне, сделайте несколько фотоснимков с различных ракурсов При необходимости обратитесь к независимым экспертам для определения причин дефектов и степени их существенности Предъявите претензию в магазин с требованием вернуть деньги.

advocatus54.ru

МиассаИстец: Ответчик: ООО «Эльдорадо – связь Южный Урал», г. Миасс, пр. Автозаводцев, д. 52.Сумма иска: 10 454 рубля 36 коп. Госпошлина: В соответствии со ст.

33336 Налоговогокодекса РФ, от уплаты государственной пошлиныосвобождаются истцы по искам о защите правпотребителей Исковое заявление в соответствии с законом «О защите прав потребителей» Я, Александр Вениаминович, 17 июля 2008 г. приобрел в помещении магазина ООО «Эльдорадо – связь Южный Урал» расположенного по адресу г.

Миасс, пр. Автозаводцев, д. 52, сотовый телефон Elenberg MT -320, серийный номер 356675011244398, что подтверждается кассовым чеком.

08 сентября 2008 г. в телефоне был обнаружен недостаток – перестал работать динамик. 15 сентября 2008 г. Инфо Продавец не выполнил данное требование закона.

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей», за нарушение предусмотренных статьёй 22 Закона сроков, продавец,

Возврат денег за телефон — иск в суд

+ Однако 29 июня меня вызвали в магазин и сказали, что ремонт моего телефона произведен, что подтверждается Актом выполненных работ № H9E02022750, в котором указано: тип ремонта – гарантийный ремонт выполненные работы – произведена замена АКБ. Продавец обязан провести проверку качества и экспертизу (ст.

18 ЗоЗПП). Но я не давала согласия выполнять какие бы то ни было работы с моей вещью. Телефон сдавался на проверку качества, а проверка качества предполагает только подтверждение наличия дефекта. Кроме того, в связи с произведенными продавцом товара действиями (обновление версии программного обеспечения) стало невозможным установление действительной причины выявленных в ходе эксплуатации телефона недостатков.

По этой же причине невозможно проверить наличие недостатков в телефоне на момент его принятия продавцом. Вышеуказанные действия являются нарушением законодательства. В связи с этим в адрес магазина была направлена еще одна претензия от 02.07.2012 г., в которой я потребовала незамедлительно вернуть денежные средства за телефон и выплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день.

Исковое заявление о возврате сотового телефона надлежащего качества

Пост.

Пр-ва РФ ««О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (№824 от 19.09.2013г). Правила оказания платных образовательных услуг (утверждены Пост. Пр-ва от РФ от 15.08.2013 № 706). Письмо Фед. службы по тарифам от 24.01.2013 «Порядок расчета объемов потребления ком-х услуг на общедомовые нужды».
25.12.12г. принят федеральный закон N 271-ФЗ

«О внесении изменений в Жилищный Кодекс и отдельные законодательные Акты РФ….»

18.10.12 г.

вступило в действие Пост. В период гарантийного срока продавец обязан удовлетворить данное требование потребителя, если не докажет, что недостатки товара возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил эксплуатации. По смыслу закона доказательством является только письменное заключение эксперта, составленное в строгом соответствии со ст.

Вам будет интересно...