Исковое заявление к логистической организации за порчу груза

Оглавление:

Исковое заявление в арбитражный суд о возмещении перевозчиком ущерба за утрату (или: недостачу, повреждение (порчу)) груза (или: багажа) и возмещении взысканной провозной платы


почта: ___________________________ Сумма иска: _______________ рублей Госпошлина: _______________ рублей «___»_________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор N _____ перевозки груза (или: багажа), а именно: ____________________, в количестве __________, весом __________, объемом __________, на сумму _____ (__________) рублей по маршруту: от ____________________ до ____________________. Перевозка груза (или: багажа) была оплачена в размере _____ (__________) рублей и не входит в стоимость груза (или: багажа), что подтверждается _________________________.

«___»_________ ____ г. стало известно об утрате (или: недостаче; повреждении (порче)) груза (или: багажа) в процессе его перевозки, а именно: _________________________, что подтверждается _________________________.

В связи с этим истцу был причинен ущерб на сумму _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Согласно п.

Взыскание убытков, связанных с утратой грузов при перевозке автомобильным транспортом (Обобщение практики ФАС СЗО за 2001—2004 годы)

Соглашения транспортных организаций с пассажирами и грузовладельцами об ограничении или устранении установленной законом ответственности перевозчика недействительны, за исключением случаев, когда возможность таких соглашений при перевозках груза предусмотрена транспортными уставами и кодексами.

Согласно статье 796 ГК РФ перевозчик несет ответственность за сохранность груза в течение всего периода нахождения его во владении перевозчика, то есть с момента принятия груза к перевозке и до выдачи груза грузополучателю или управомоченному последним на получение груза лицу. Имущественная ответственность перевозчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств по перевозке груза наступает при наличии общих оснований, предусмотренных гражданским законодательством.
Применительно к транспортному законодательству вина перевозчика как одно из оснований его ответственности выражается

Как составить иск на транспортную компанию при повреждении груза?

ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКАСтатья 131.

Форма и содержание искового заявления1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2. В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление;2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к

Исковое заявление о взыскании ущерба и неустойки за повреждение (порчу) груза при автомобильной перевозке

тел.

_______________________________ Электронный адрес ________________________ Гос. пошлина: _____________________ рублей Цена иска: ________________________ рублей Между _____________________ (далее — Истец) и _______________ (далее — Ответчик) был заключен договор автомобильной перевозки грузов от «__» _________ ____ г. N ______ (далее — Договор), в соответствии с которым Ответчик обязан был доставить вверенный ему отправителем груз _______________ в количестве __________________ по цене _______________ общей стоимостью _________________ (_____________________) бел.руб.

по маршруту ______________ и выдать его уполномоченному на получение груза лицу, а Истец обязан был уплатить за перевозку груза установленную плату в сроки, указанные в Договоре. Груз перевозился по товарно-транспортной накладной от _______________ N _________ автомобилем (государственный N _______).
Отсутствие в товарно-транспортной накладной каких-либо оговорок свидетельствует о том, что груз был принят к перевозке в надлежащем состоянии.

Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного утратой груза при перевозке

Москва, пр-кт Вернадского, д.18 Третье лицо: …………………………………… ……………………………………………………… Цена иска: 35 000 рублей Госпошлина: 2 000 рублей Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного утратой груза при перевозке «_____»___________ 201__года от ……………………………….на имя Закрытого акционерного общества «» (далее – истец, ЗАО «Гарант-Эксперт») по адресу: 129301, г. Москва, ул. Космонавтов, д. 7 корп.

2 поступило почтовое отправление № EA055711800RU, с объявленной ценностью 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.

Доставка осуществлялась перевозчиком «EMS Почта России» филиала ФГУП «Почта России» (приложение №1).

При выдаче истцу отправления работником «EMS Почта России» филиала ФГУП «Почта России» …………………………….

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных повреждением груза при его перевозке

Претензия была оставлена без удовлетворения.

был составлен Акт вскрытия отправления, в котором он указал, что в посылке ни чего не было (приложение № 2).

Пунктом 2 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) и пунктом 7 статьи 34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (далее — Устав автомобильного транспорта) предусмотрено, что в случае повреждения (порчи) груза или багажа перевозчик несет ответственность в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа — в размере его стоимости.

В силу п. 6 ст. 34 Устава автомобильного транспорта перевозчик несет ответственность за сохранность багажа с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи его лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам.

Решение № 2-1559/2015 2-1559/2015~М-719/2015 М-719/2015 от 23 апреля 2015 г. по делу № 2-1559/2015

Указанные истцом убытки в размере 100000 руб.

ничем документально не подтверждены. Третье лицо ИП Вербный Р.В. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о дате, времени и месте судебного разбирательства, направил в адрес суда письменный отзыв на исковое заявление, согласно которому просил удовлетворить исковые требования в полном объеме.

ДД.ММ.ГГГГ со стороны заказчика получена устная претензия о негодности полученного им товара в связи его поломкой и деформаций при транспортировке. Так как, упаковку и транспортировку товара осуществляла транспортная компания «Энергия», то она и должна нести полную ответственность за сохранность и порчу груза.

Выслушав истца, представителя истца, представителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования Седельникова Н.В. подлежащими частичному удовлетворению.В силу ст.

по

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

В таком случае, процесс доказывания факта непричастности получателя груза, к его повреждению будет очень сложным.

Очень важным моментом является договор, на основании которого доставлен груз. А именно, доставляется ли он по договорённости транспортников с изготовителем (продавцом) имущества или с получателем.

В первом случае, перевозчик является субподрядчиком, а во втором, субъектом, оказывающим транспортные услуги.

Указание на этот момент, имеет своей целью, подчеркнуть важность установления кто именно несёт ответственность перед грузополучателем.

От этого зависит, кто должен писать претензию о том, что произошло повреждение груза при автомобильной перевозке.

Часто бывает так, что перевозчик не виноват, товар был изначально бракован, но брак был скрыт упаковкой.

При таких условиях может возникнуть необходимость доказать свою непричастность к порче товара, и писать о том, что он был некачественный изначально.

Споры, связанные с привлечением к ответственности экспедитора перед клиентом за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза

Для начала дадим определение этим понятиям.

Утрата груза – это невозможность перевозчика (экспедитора) выдать груз получателю по истечении установленного срока доставки. При недостаче груза имеет место утрата какого-либо количества груза, представляющего собой однородную массу (каменный уголь, зерно и т.п.).Повреждением груза именуется физическое (механическое) изменение груза, влекущее за собой понижение его ценности либо полную или частичную невозможность использования.

Порча груза означает биологическое или химическое изменение, влекущее за собой понижение ценности груза или полную или частичную невозможность его использования.В соответствии со ст.

Вам будет интересно...