Иск к мопании по месту юридического

Может ли суд рассматривать материальный иск к юридическому лицу по фактическому месту нахождения?


лицо сменило свой юрид. адрес, но сотрудники, офис , Ген.

дир, бухгалтерия , находятся по фактическому адресу. Есть ли практика, что суд может, в моей ситуации ,взыскивать материальный ущерб по фактическому адресу нахождения неплатильщика? Буду признательна за ответ. 21 Июня 2013, 19:17, вопрос №105376 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.
МоскваОбщаться в чате Иск всегда подаётся по месту регистрации фирмы, филиала или представительства согласно Выписке из ЕГРЮЛ. При этом в иске можно указать как юридический, так и почтовый (фактический) адрес.

А что касается уже реального исполнения решения суда, то сначала дело принимают приставы по месту регистрации, а потом могут передать по месту реального нахождения имущества. При этом Вы вправе просить суд указать в исп.листе как регистрационный, так и почтовый адреса.

Представительства и филиалы в арбитражном процессе.

Иностранные юридические лица.

Это важно для понимания пределов осуществления прав и обязанностей указанных подразделений организации не только в арбитражном, но в общем гражданском процессе.

Совместное Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6 и Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 указывает, что полномочия руководителя филиала или представительства удостоверяются доверенностью основной организации. Такие полномочия не могут быть основаны только на предписаниях в учредительных документах самой организации, положениях о филиале и представительстве. Когда в производстве арбитражного суда рассматривается подписанный главой представительства или филиала договор, в котором не указано, что он заключен от имени юридического лица, суд должен проверить, есть ли у главы представительства или филиала специальные на заключение таких сделок полномочия.

Данными полномочиями глава должен быть наделен и в доверенности, и в положении о филиале или представительстве.

Как узнать, в какой суд подавать иск?

Все остальные гражданские дела рассматривают суды общей юрисдикции, то есть мировые судьи, районные или городские суды, суды на уровне субъекта федерации (областные и т.д.), а также Верховный суд. Областные суды и Верховный суд мы тоже сегодня трогать не будем, поскольку с ними обычные граждане имеют дело реже и, как правило, только в связи с обжалованием решений нижестоящих судов.

Итак, если вы — обычный гражданин (не предприниматель), то скорее всего, вы будете подавать иск мировому судье или в городской (районный суд). В большинстве случаев мировой судья рассматривает иски по суммам не более 50 тысяч рублей, все, что больше или не относится к компетенции мирового судьи, — рассматривают городские или районные суды.

По общему правилу иск подается по месту жительства или месту нахождения ответчика, грубо говоря, по прописке ответчика.

Как узнать адрес прописки ответчика? Этот адрес можно узнать из паспорта человека (если у вас была возможность посмотреть сам паспорт или копию).

в какой суд подавать иск на иностранную компанию?

Статья 403.

Исключительная подсудность дел с участием иностранных лиц 1.

К исключительной подсудности судов в Российской Федерации относятся: 1) дела о праве на недвижимое имущество, находящееся на территории Российской Федерации; 2) дела по спорам, возникающим из договора перевозки, если перевозчики находятся на территории Российской Федерации; 3) дела о расторжении брака российских граждан с иностранными гражданами или лицами без гражданства, если оба супруга имеют место жительства в Российской Федерации; 4) дела, предусмотренные главами 23 — 26 настоящего Кодекса.

2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела особого производства в случае, если: 1) заявитель по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение, имеет место жительства в Российской Федерации или факт, который необходимо установить, имел или имеет место на территории Российской Федерации; 2) гражданин, в отношении

Можно ли подать исковое заявление в суд по месту нахождения юридического

Реально же Агенство работает в.жской обл., там же центральный офис, сотрудники, реклама с адресом компании, визитки, вся деятельность компании. В суд по месту нахождения ответчик не явился, в суде на предварительном заседании обнаружилось, что юр.

лицо поменяло регистрацию и что иск нужно подавать по месту регистрации юр.

лица. Сейчас судья выясняет является ли фактическое место нахождения филиалом или представительством, назначено следующее заседание пока по месту нахождения юр. лица — ответчика. Прошу уточнить, могу ли всё же судиться по месту фактического нахождения юр.лица?

Возможно в учредительных документах не указанны филиалы и представительства по фактическому месту нахождения. Руководствуйтесь Статья 28.

Статья 28 ГПК РФ.
Что делать? С уважением, Наталья. Вместе с темой «Иск о возмещении материального ущерба» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 13.06.2013 19:43 Здравствуйте, Наталья.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Для физических лиц – это их место жительства, для юридических лиц – это место нахождение организации.Местом жительства гражданина признается то место, где он постоянно проживает, где находятся его вещи, которое он считает своим домом.

Местом жительства может быть квартира, дом, комната, служебное жилое помещение, специализированное жилое помещение (такое как дом-интернат, общежитие, приют и другие). В судебной практике местом жительства гражданина в основном признается место регистрации по месту жительства. Однако суд может установить, что ответчик проживает по другому адресу, если будут представлены подтверждающие это доказательства.

Место жительства ответчика в исковом заявлении должен указать истец, суд розыском ответчиков не занимается, за исключением случаев предусмотренных статьей 120 ГПК РФ. Если место жительства ответчика не известно истцу, то исковое заявление можно подать по последнему

Иск не указан юридический адрес

Не расстраивайтесь если нет договора.А причем тут правоприемство?АДРЕС — место жительства или место пребывания гражданина либо место нахождения юридического лица.В силу требований ст.

20 указанного Закона аккредитация осуществляется в целях подтверждения компетентности юридических лиц в выполнении работ.У нас в Интеренете, вообще далеко не все законодательно урегулированно.

Так что если нарушение тут есть, то оно формально.В договоре указан юридический адрес фирмы, по которому она уже 1,5 года не находится, т.к. арендовали помещение у товарищества собственников ТС и задолжали за аренду 15 000 000Если это будет иск о защите прав потребителя, можете в суд по месту своего жительства.Если на сайте содержится оферта (т.

Как выбрать суд для подачи иска

Исключение — банкротство физического лица.

е. предложение совершать сделки с конкретными условиями этих сделок) , то должен быть адрес, если нет, то адреса может и не быть, это не нарушение.Ответчиком в суде должна быть призывная комиссия военного комиссариата.

Банкротные дела всегда рассматриваются арбитражными судами.Если человек, несмотря на то что у него есть ИП, судится не как предприниматель, а, например, как потребитель, дело тоже должно слушаться в суде общей юрисдикции. Но если ИП судится с юридическим лицом или другим ИП, это уже компетенция арбитражного суда.Например, предприниматель Петров В. П. не вернул два кредита: один — на развитие бизнеса, другой — потребительский на покупку нового телевизора.

В первом случае банк подаст на него иск в арбитражный суд, а во втором — в суд общей юрисдикции.Еще суды общей юрисдикции рассматривают административные дела. Административные иски направлены на обжалование действий или бездействия государственных органов и их должностных лиц.

То есть если ответчик по иску — какая-нибудь районная администрация или налоговая, обращаться нужно в суд общей юрисдикции,

С кем судиться с филиалом или головным офисом?

лицо. Филиалы не могут быть ответчиками в суде.В зависимости от предмета иска это может быть суд общей юрисдикции по месту нахождения юр.лица (либо филиала), либо по вашему месту жительства. 09 Сентября 2014, 19:42 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо!Подаю исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты 09 Сентября 2014, 19:43 Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Можете по месту нахождения филиала.Только пишите так ответчик: ООО Такой то в лице филиала Такого тои адрес филиала 09 Сентября 2014, 19:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Найти точный адрес филиала, для меня оказалось проблемой!

Вам будет интересно...