Ип сдает авто в аренду налоги

Сдача автомобиля в аренду налогообложение


1 ст. 614, ст. 625 ГК РФ. В рассматриваемой ситуации арендная плата установлена в твердой сумме и уплачивается ежемесячно (что соответствует положениям пп. 1 п. 2 ст. 614 ГК РФ). Затраты организации на аренду автомобиля, который используется в основной деятельности организации, относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).

Указанные расходы признаются в сумме ежемесячной арендной платы, установленной договором аренды, в том месяце, за который уплачивается арендная плата (п. п. 6, 6.1, 16, 18 ПБУ 10/99). Бухгалтерские записи по отражению рассматриваемых операций производятся с учетом изложенного выше и правил, установленных Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок *.

Как правильно оформить автомобиль на ИП, для дальнейшей сдаче его в аренду ООО?

А в налоговой отчитываетесь за сдачу их в аренду. В ГАИ в ПТС ничего не нужно менять или дополнять…Нужны ли путевые листы если я буду сдавать автомобили без экипажа? — Путевые листы будут уже оформляться ООО — они же будут эти автомобили эксплуатировать.

11 Февраля 2014, 09:58 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. 8,3рейтинг
  2. получен гонорар 41%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Александр!Прежде всего Вам нужно подготовить договор аренды (это и будет доказательством использования автомобилей в коммерческих целях). Конечно, же в конце отчетного периода отчитываться перед налоговой о доходах

  3. эксперт

Нужно ли оформлять ИП для сдачи в аренду юридическому лицу грузовое транспортное средство на год?

Является ли сдача в аренду транспортных средств, принадлежащих физическому лицу, предпринимательской деятельностью?

Согласно ст.643 ГК РФ договор не подлежит гос регистрации. Путевые листы нужны будут организации, осуществляющей перевозку грузов на ваших автомобилях.Еще нюанс, уведомить МРЭО ГИБДД нужно будет о сдача а/м в аренду.
Обязано ли физическое лицо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? Является ли юридическое лицо налоговым агентом по НДФЛ в данном случае?Ответ:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 16 августа 2010 г. N 03-04-05/3-462Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и в соответствии со ст.
34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.Согласно п.

1 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.Таким образом, закон связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок.

Как сдать машину в аренду, если у вас нет ИП или ООО?

А ведь за такой короткий срок нормальных денег не заработаешь, да и еще есть вероятность, что транспортное средство арендатор «ушатает». Конечно, и за более долгий период времени его можно «ушатать», но в этом случае все будет не так болезненно ощущаться (ведь уровень заработка побольше получится).

Здесь все довольно просто. Если вы решите сдать машину в аренду физическому лицу, в следующем за отчетным году нужно будет подать декларацию и уплатить налог.

Если же вашими услугами проката пользуется какая-либо компания (организация), обязанности по расчету и уплате налогов за арендодателя возлагаются на нее. Но не думайте, что это будет делаться из их кармана: необходимые средства удерживаются из оговоренной суммы оплаты услуг проката. Существует и такая ситуация, когда юридическое лицо арендует у «физика» машину с экипажем.
Если вы оказываете какой-либо организации услуги водителя на своем авто, помимо налогов, она уплачивает еще и взносы в ПФР и ФОМС.

Какая система налогообложения лучше всего подойдёт для сдачи авто под аренду?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую систему налогооблажения лучше выбрать, если я собираюсь сдавать легковой автомобиль (а последующем несколько авто) в аренду частным лицам под такси? С арендатором собираюсь заключать договор аренды, а уже он сам по своему усмотрению решает как и куда подключаться для осуществления перевозок, дальше уже — без участия моего ИП. В частности, меня интересует патент и ЕНВД.

Если патент, то вид деятельности

«Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров.»

подходит мне? г. Москва. Заранее благодарю за ответ.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,3рейтинг

Здравствуйте!сдача в аренду имущества, не является услугой по перевозке, поэтому ни под ПСН, ни под ЕНВД Вы не попадаете.на мой взгляд, многое например, зависит от условий договора аренды, т.е.

29 Сентября 2021, 17:16, вопрос №1765678 Анасасия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14480 ответов 5655 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

будут ли существенные расходы у Вас, либо Вы хотите учесть расходы по приобретению авто, чтобы снизить свой доход, то лучше выбрать УСН с объектом доход минус расход.если расходов будет немного, то можно выбрать УСН доход. 29 Сентября 2021, 18:20 1 0 Анасасия клиент, г. Москва Здравствуйте! Дмитрий, тогда если использовать УСН доход, то необходимо будет использовать ККТ в дальнейшем, т.к.

будет приём наличн.средств? Пока до 1 июля 2021 года можно ещё бсо бланки, а потом, возможно, уже будет обязательно наличие ккт. 02 Октября 2021, 06:21 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Октября 2021, 22:23, вопрос №1425371 20 Сентября 2021, 16:27, вопрос №1755673 08 Февраля 2021, 10:39, вопрос №1530644 31 Января 2021, 16:15, вопрос №1520276 22 Мая 2014, 07:38, вопрос №456465 Смотрите также

Какими налогами облагается компания, которая сдает автомобили в аренду

И так как большие затраты на приобретение авто, то можно выбрать УСН со ставкой 15%, который также позволит учитывать в налогообложении расходы на приобретение авто.

Еще есть патентная система налогообложения, которую можно применять к услугам проката. Но этот вариант можно рассматривать только если этот бизнес будет организован на ИП.

Какие налоги придется платить с такой деятельности и как их минимизировать?При выборе УСН налог будет 15% от суммы прибыли. Еще придется платить транспортный налог, так как все авто будут оформлены на вас (на ИП или на компанию)Какие крупные штрафы на юр.лицо можно получить в этом случае и как их избежать? Ну это зависит от того, что именно вы решили нарушать.

Какую форму договора лучше составить с водителем?Очевидно, что это будет именно договор аренды транспортного средства.

13 Июля 2021, 16:16 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

Следовательно, при передаче имущества по договору у арендатора не возникает обязанностей в отношении НДС, налога на прибыль, налога на имущество, а также транспортного налога.

Как мы писали в предыдущей статье*, условия и сроки внесения арендной платы прописываются в договоре ().

Следует иметь в виду, что если они не включены в текст договора, то будут действовать условия и порядок, применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах. Это не всегда отвечает интересам сторон договора. Налог на прибыль Плату по договору аренды ТС без экипажа арендатор включает в прочие расходы.

Эти платежи в полном объеме учитываются для целей налогообложения прибыли на основании . Арендатор, применяющий метод начисления, включает арендную плату в расходы в последний день отчетного (налогового) периода (), а арендатор, применяющий кассовый метод, — в момент ее фактической уплаты после оказания услуг по аренде ().

Сдача авто в аренду

Добрый день. Вам нужно составить договор аренды в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Договор должен защищать ваши интересы и соответствовать гражданскому законодательству. Здравствуйте! Вы можете заказать составление договора аренды транспортного средства у любого юриста на этом сайте, написав ему в сообщении и договорившись о стоимости и сроке подготовки договора. Здравствуйте! Договора аренды транспортного средства должен быть оформлен в письменном виде, содержать указание на объект аренды с индивидуально определенными признаками, а также должны быть указаны размер арендной платы и порядком оплаты.

Кроме того, необходимо предусмотреть порядок разрешения нестандартных правовых ситуаций и ответственность за нарушении условий договора.

Если потребуется помощь в составлении договора, обращайтесь в личные сообщения. Услуга по стоимости очень доступна.

Все сделаю под Вашу конкретную ситуацию.

Аренда транспортного средства с экипажем или без экипажа, налогообложение в 2021 году

В этом случае организация выступает в качестве налогового агента:

  1. берет на себя обязательства по удержанию налоговых вычетов из доходов, причитающихся физическому лицу за аренду ТС;
  2. предоставляет отчетность в налоговый орган по месту своей регистрации о суммах, перечисленных за аренду, и произведенных вычетах по форме 2-НДФЛ.
  • Второй вариант – договор заключается между организацией и физическим лицом, являющимся предпринимателем.

    В этом случае арендатору достаточно предоставить свидетельство о регистрации ИП и документы, подтверждающие, что он стоит на учете в налоговой инспекции. В рамках данной сделки все обязанности платить налоги ложатся на индивидуального предпринимателя, который будет это делать в соответствии с выбранной им формой налогообложения.

  • Третий вариант – договор аренды между физическими лицами.

  • Вам будет интересно...