Имеем право во дворе косить рано утром в выходной

Трава у дома: в Подмосковье штрафуют за лишние сантиметры


11 июля 2021, 23:35 Следующая новость Косить или не косить — не вопрос, а необходимость. Иначе — штраф. В Подмосковье проводится операция «Дачники». Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют СНТ и тех хозяев, у которых трава на участке выше 20 сантиметров, наказывают рублем.

Мы решили разобраться, какие штрафы грозят за высокую траву в городе и в деревне, и кому жаловаться, если газонокосилка будит вас в семь утра?За лето сотрудники подмосковного Госадмтехнадзора проводят несколько операций: Засада, Пляж, Дачники.

Во время последней — проверяют территории СНТ: подъездные дороги, ограждения, освещение на улицах, а также высоту травы.Правила для СНТВы должны следить за травой на расстоянии пяти метров по периметру своего надела. Высота покрова не может быть больше 20 сантиметров.

И не удивляйтесь, инспекторы на самом деле ходят с рулеткой.

За нарушение могут либо вынести предупреждение, либо выписать штраф — две тысячи рублей.

Впрочем, размер наказания зависит от того, были ли у вас уже нарекания. Если попались впервые, могут понять и простить, но лучше, конечно, не рисковать…И дело не только в деньгах.

Нескошенная трава может загореться, и при плотной застройке огонь мгновенно распространится по всему СНТ. Обязательный покос травы с этого года контролирует не только Госадмтехнадзор, но и МЧС — действуют поправки к Правилам противопожарного режима.Покос травы в городеЧто касается города — здесь правила иные.

Те же пять метров вокруг дома, но отвечают за них коммунальщики, а именно управляющая компания, ответственная за ваш дом. Частота работы зависит от скорости роста травы.

Зелень, достигшую 10−15 сантиметров, срезают до 5−8 сантиметров.

И знайте, согласно закону о тишине, в столице не имеют права косить раньше семи утра, в Подмосковье — раньше 8 утра в будние дни. В выходные — только после 10 утра. Если эти правила нарушают, пожаловаться можно либо напрямую в управляющую компанию, либо оставить заявление на интернет-портале правительства Москвы «Наш город» или портале «Добродел», если проблема касается Московской области.Впрочем, в столице спорные вопросы решили вынести на всеобщее голосование.

С конца мая на портале «Активный гражданин» проводится опрос «Твой газон — твои правила», в котором жители города, собственно, отвечают: косить ли траву во дворах, и если да, то как часто и даже какой высоты должен быть покров.

Участвуют все дворы столицы, итоги подводят еженедельно.

Регламент покоса во дворе будет изменен, если за это проголосуют не менее 100 жителей, 70% из которых отдадут предпочтение новым правилам. Исключение составит технологическое кошение в начале и конце сезона.Наталья ХрамоваПоделиться статьей

Зачем постоянно косить траву под окнами?

Вот абсолютно согласна с автором вопроса! Взяли эту новую моду бесконечно косить эту несчастную траву.

Меня больше всего удивляет сам народ, которому это все действо очень досаждает, но все это упорно терпят, и никто не жалуется, и не просит отменить эту услугу, хотя бы в своем дворе, ведь за нее собираются деньги из наших с вами карманов.

Я считаю, что прежде чем что-то скосить, нужно вначале это посадить и регулярно поливать. У нас, конечно же никто и никогда ничего не сажает и не поливает, ибо это очень финансово затратно, а вот скосить — это ведь получается самый простой и дешевый вариант. Зато потом можно отчитаться, что занимались благоустройством дворов и парков, и содрать за это нехилые деньги.
Раньше у нас трава нарастала густая, зеленая и пушистая, и очень украшала, и наши дворы, и парк, и по газонам никто не ходил.

А теперь, когда ее бесконечно срезают, вид просто ужасный — как выжженная пустыня: голая, сухая земля покрытая сухой и очень колючей соломой.

И теперь по этим, ранее не тронутым газонам, топчутся все кому не лень, и выгуливают собак. Раньше, если даже кидали мусор, то он был не так виден из-за густой травы, а теперь все усеяно всяким мелким мусором, и все это очень заметно.

Сопоставив пользу и вред от этого покоса, считаю, что вреда от него гораздо больше: и от бесконечного шума — люди не отдыхают и становятся раздражительными, и от пыли и гари, и от эстетического уродства.

Мне кажется, что это чисто коммерческая услуга, навязанная нашему населению, о которой население, конечно же не просило. На мой взгляд, лучше бы занимались посадками деревьев и кустарников, и их поливом, а то везде понаставили счетчики, и несчастные деревья теперь все лето стонут и чахнут без воды.
Возможно, что кто-то у нас в администрации владеет заводиком по производству этих самых косительных агрегатов, а так как они низкого качества — пыльные и шумные, и их особо некому сбывать, то вот и придумали повсеместно по всей стране такое вот «благоустройство». Типа и сбыт наладили — производство, рабочие места, пусть даже грошовые, и все такое, и территорию вроде как благоустроили, хотя такое благоустройство тоже под большим вопросом.

Людей, как обычно у нас в стране спросить забыли, просто поставили перед фактом — терпите и все, причем за ваши же собственные деньги.

Режим шума и тишины в многоквартирном доме

Ведь кто-то просыпаться достаточно рано и сразу же включает музыку на полную громкость для поддержания работоспособности, а у кого-то часы активности наоборот наступают в преддверии ночи, что вовсе не означает, что права соседей не должны соблюдаться.

Так в ст.30 ЖК РФ сказано, что владелец либо наниматель жилья помимо использования квартиры по целевому назначению обязан соблюдать права и интересы граждан, проживающих рядом, и не может осуществлять действия, которые влекут за собой нарушение их прав на благоприятную среду проживания, не говоря уже об условиях обитания, которые должны соответствовать нормам санитарно-эпидемиологического законодательства в рамках ст.8, 10 ФЗ №52, а также санитарным нормам 2.2.4\2.1.8.562-96. То есть, граждане должны соблюдать так называемые нормы тишины, которые предопределяют снижение звуковой активности с 11 часов вечера до 7 утра, учитывая, что неблагоприятное звуковые воздействие выше нормы вызывают:

С какого времени дворник имеет право убирать листву уличным пылесосом?

до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни; 3.

с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.» Согласно п. 2 ст. 3 указанного Закона к защищаемым объектам отнесены

«придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов.»

(список не исчерпывающий.). Согласно п.5 ст. 4 Закона к действиям нарушающим тишину и покой граждан относятся

«проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.»

Закон Закон МО.rtfМО.rtf 14 Сентября 2021, 09:00 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Когда дети орут во дворе

Я стараюсь реагировать на это спокойно — у них есть увлечение, танцы — это хорошо. Своих детей я начинаю укладывать в 8-начале 9го вечера.

Конечно, музыка нам порядком мешает, но я просто закрываю окна в комнате детей и укладываю их спать, а когда они засыпают, открываю окна.

Но в последние пару дней эти вечера-посиделки становятся все шумнее. На площадку приходят мальчики, естественно, начинаются споры-игры-смехи-ругания. С этим тоже стараюсь мириться — дети растут, сама такой была. А еще в это вечерне-ночное время выходят гулять дети в возрасте от 3 лет и старше — и без единого взрослого.
И эти громкие гуляния детей продолжаются до 10-11 вечера, пока родители из окон не зазовут всех по очереди домой.

Я в это время уже сама хочу спать, а под окнами шум и гам. А вчера случилось следующее: гуляют 6-7 детей в возрасте от 3 до 10 лет, и один маленький мальчик просто бегает вдоль домов и вопит.

Дворник Галина Шурикова: «Когда пришла в дворники, я знала, что пашу за квартиру»

Это для себя же, чтобы весной полегче было. Весной тоже много работы: разбиваем кучи снега лопатами, чтобы таяли быстрее, лед везде откалываем. А еще всякий мусор вытаивает.

Но мы стараемся еще по осени все газоны вычистить: листву убираем, мусор собираем до снега. Поэтому когда начинает таять, то и грязи большой нет.

— Дворники из разных домов помогают друг другу? — Сейчас ответственность у каждого дворника только за свой дом. Уже друг другу не помогаем. Вот раньше летом территорию вручную косили.

Сколько сена было! Ужас! Целые копны, стога — не по одной грузовой машине вывозили.

Грузили в кузов вручную, потом утаптывали это сено. Тогда все дворники из ближних домов работали сообща.

А сейчас придут газонокосильщики, все покосят.

Прекратят ли в столице косить летом траву во дворах

Обыкновенные газоны стригут при высоте травы 10 — 15 сантиметров, сохраняя зелень в среднем на 5 — 8 см над землей.

Красота! А еще раньше, пока этих железных контейнеров не было, приходилось весь мусор собирать в баки, вычищать мусоропровод, подтаскивать баки в одно место и дожидаться мусоровоза.

Срезанную траву должны обязательно убрать и вывезти. Сейчас москвичи решают на электронном голосовании в «Активном гражданине» (ag.mos.ru), косить ли траву в своем дворе или нет. Пока большинство участников опроса хотят сохранить действующие правила, то есть регулярный покос травы.

Но голосование продлится до конца лета. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не меньше 150 человек и более 70 % из них решат оставить газоны без еженедельной «стрижки», тогда за зеленью будут ухаживать по новым правилам. Это значит, что в конкретном дворе могут разрешить не косить траву все лето, кроме технологического кошения в начале и конце сезона.

Если большинство проголосует за нынешние правила, то менять ничего не будут; — механизированное подметание с увлажнением территорий, с ручной уборкой после этого; а также механизированная мойка двора и ручная уборка территорий после нее;

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время. В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Обязаны ли коммунальщики косить летом траву во дворах

При этом оставляют «ковер» высотой 3 – 5 сантиметров.

Срезанную зелень должны обязательно убрать и вывезти в течение двух суток.

Во время «стрижки» запрещено использовать триммеры, как во дворах, так и в парках.

Это правило не действует, если приходится косить траву вокруг лавочек, цветочных контейнеров, фонарей и в других местах, где с газонокосилкой не пройдешь. В парках луговые естественные газоны обычно оставляют в виде цветущего разнотравья. За ними следят так же, как за обыкновенными зелеными лужайками (см.

выше). Если на луговом газоне растут природные высокие травы, тогда их срезают не чаще одного раза в год и не более 30 — 50% всей поверхности. Сейчас москвичи решают на электронном голосовании в «Активном гражданине» (ag.mos.ru), косить ли траву в своем дворе или нет.

Вам будет интересно...