Гуси бегоют по улице законно ли это

Гуси бегоют по улице законно ли это

Есть ли хоть какие-то правила содержания домашних кур


является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития. Советую ознакомиться с этим письмом и, в частности, с содержащимися внутри него

«Рекомендациями по содержанию домашней птицы, находящейся в личной собственности населения»

. Письмо длинное, поэтому в данном ответе не приводится, однако ознакомиться с ним тем, кто намеревается разводить домашнюю птицу необходимо. Например, там написано, что домашняя птица, находящаяся в личной собственности населения, подлежит обязательной регистрации в администрации муниципального образования и учреждении государственной ветеринарной службы; запрещается держать домашний скот и домашнюю птицу в квартирах, местах общего пользования: кухнях коммунальных квартир, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на лоджиях и балконах; при продаже и транспортировке домашней птицы за пределы города оформляется

Вход на сайт

Не могу сказать — можно ли отнести кур, гусей и уток к домашним животным, но ст.

15.44 КоАП говорит о том, что выпас домашних животных в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин. Кроме того, если птица будет относится к домашним животным, то её заводчики тогда могут быть привлечены к ответственности за загрязнение придомовой территории.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 3226 Репутация:

3 октября 2020, 13:46 nabis писал(а):Не

Содержание домашних гусей

Каждый период характеризуется рядом технологических особенностей. Гуси на мясо лучше всего выращиваются в летние месяцы, когда пастбища и масса подножного корма доступны птице практически каждый погожий день.

Технологию содержания следует соблюдать, когда выращиваются двухмесячные и двух с половиной месячные молодые гуси.Гагачи могут находиться на улице в течение всего дня. Гуси на даче прекрасно могут находиться в вольерах, в сельской местности домашнюю птицу днем можно пасти во дворе, на лугах, около водоема, а на ночь загонять в сарай, если он с навесом, дневное пребывание гусей возможно рядом с постройкой, а в теплые ночи птица может остаться под ним ночевать.

Также хозяева собственных деревенских усадеб могут соорудить для пернатых загон, взяв деревянные дощечки, сколотив их, и обтянув сетчатым полотном.

Совет: Нужно учитывать, что гуси в теплое время года должны плавать. Если рядом нет ни рек, ни озер, ни луж, подойдет самодельное корытце, которое ставят в отведенном для выгула месте.

К пастбищам гусята приучаются по достижению ими недели или 10 дней жизни.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

при выращивании гусят подстилка промокает больше, чем у цыплят или индюшат.

Для выращивания одной гусенка с 1 до 65-дневного возраста требуется 7, 5 кг подстилки. В гусятнике поддерживают необходимую температуру возду­ха, расставляют кормушки и поилки. Поилки Чтобы вода из поилки не проливалась на подстилку, поилки ставят на железные противни, которые покрывают металлической или деревянной сеткой.

В период от 1 до 10 дней для поения гусят лучше использовать автопоилки (стеклянные банки емкостью 0, 5, 1 и 3 л.) В качестве поилки можно использовать любую неглубокую тарелку, на кото­рые вверх дном устанавливают банку. Если в банку налить воды и опрокинуть на блюдце, и под края банки подложить деревянные подставочки высотой 1см, то из банки будет поступать во­да по мере надобности (см рисунок), при этом гусята меньше проливают и разбрыз­гивают воду, чем из открытой простой поилки, подстилка

Выращивание гусят.

Если при выращивании гусят, малыши скучиваются в первые дни жизни, то им холодно, вялые, плохо кушают, много пьют – жарко.

Подстилкой для гусят с первых суток можно использовать сено. Начинать кормление и ставить воду хорошо через сутки после вылупления.

Первым кормом обычно является вареное яйцо, можно сразу поставить готовый к/к для водоплавающей птицы. Он может стоять полные сутки. Гусята сильно затаптывают корм, поэтому даже для первого кормления лучше иметь неширокие кормушки, высотой примерно 1,5-2 см (а на следующие сутки уже подойдут высотой 4-5 см).

К кормушкам должны подходить все гусята без давки одновременно. Месячным малышам подойдут кормушки для взрослой птицы. Освещение должно присутствовать у маленьких гусят круглые сутки, ночью можно вместо обычной включать инфракрасную лампу.

Поилки при выращивании гусят можно использовать вакуумные или чашечные, гусята из них меньше разбрызгивают воду.

На каком расстоянии от соседского дома можно содержать гусей?


Планировка и застройка садовых участков 6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от жилого строения (или дома) – 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы – 4. Минимальное расстояние в данном случае соблюдено.

05 Января 2020, 23:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Зайцев Игорь Игоревич, г.

КрасногорскОбщаться в чате Добрый вечер! Обратитесь в полицию с требованием устранить нарушение своих прав, в случае, если минимальное расстояние не соблюдено.Исходя из СНиП 30-02-97:6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от садового дома — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от других построек — 1; от стволов высокорослых деревьев — 4, среднерослых — 2; от кустарника — 1.Если данные требования не будут исполнены, то обращайтесь в суд.

соседи держат уток, от них шум и мухи

Вонь, крики, друг пытался договориться — бесполезно.

Рекомендуем прочесть:  Закон о базовом образовании

Мы уже хотели не ездить. Но родился ребенок, когда ему было 1,3 рискнули и поехали.

Те же гуси, тот же сосед, но теперь они бегали жаловаться, что наш ребенок орет. Это правда, у нашего голосище был будь здоров. Гусей видел — вопль восторга, не видел — вопль разочарования. Теперь они жаловались. Это было последнее лето, когда они держали гусей. Теперь прошло 4 года. Сосед умер, ребенок утих, соседка успокоилась, гусей нет.

МошеЙница 64 МошеЙница 27 сентября 2014 в 12:56 Ответ для Думы мои думы Цитата: Расскажу свою историю. Мы каждое лето снимали у друга жилье у моря. Его сосед вечно матерился громко, а жена завела гусей.

Вонь, крики, друг пытался договориться — бесполезно. Мы уже хотели не ездить. Но родился ребенок, когда ему было 1,3 рискнули и поехали. Те же гуси, тот же сосед, но теперь они бегали жаловаться, что наш ребенок орет.

Птицеводство: содержание гусей зимой

Это не обязательно должен быть идеальный сарай.

Он может быть построен из старых досок. Если в нем образуются щели, то их всегда можно заделать соломой или современными герметиками.Таким образом, гуси будут защищены от ветра и сырости, а это для них страшнее, чем мороз. Пол в сарае должен быть изготовлен из досок. Земельный настил или цемент не подходит — у птицы будут мерзнуть ноги.На пол кладется подстилка из доступного сырья.

Это может быть:

  1. солома;
  2. опилки;
  3. торф.

Настил по высоте должен быть не меньше полуметра.

В таком случае птица не только не замерзнет, но и будет себя чувствовать комфортно. Содержание гусей зимой в домашних условиях требует частой уборки верхнего слоя настила.

Таким образом, влага не будет распространяться по помещению.На место убранного слоя грязного сырья кладется такой же новый. Опытные птицеводы придумали небольшую хитрость, для того чтобы в сарае не стоял запах аммиака.

Надоели соседские куры?

Пишите заявление в администрацию

Поставили им оградку. Теперь мы наслаждаемся ароматами и звуками. Это продолжается на протяжении 1-2 недель”.

Еще одно обращение пришло из села Красносельского. Анна Павловна уже много лет терпит то, что сосед водит коров на выпас возле межи.

Она обращалась в администрацию, и ее сосед получал предписание властей, но на его поступки это не повлияло. Что в такой ситуации делать? В администрации Анне Павловне посоветовали снова писать заявление на имя главы поселения и упомянуть о том, что ее сосед не выполнил предписание. В таком случае он будет платить штраф.Юрист Владимир Кравченко пояснил ситуацию так: “Неправомерно так содержать животных.

Есть административная комиссия. Она занимается вопросами благоустройства улиц, зеленых насаждений. Вот по вопросу кур, гусей, гуляющих бесконтрольно, нужно обращаться к ним.

Жителям следует обратиться в административную комиссию при муниципалитете.

Вам будет интересно...