Групповые списки в китай

Групповые списки в китай

Туристическая Ассоциация «Мир без границ»


В феврале 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы. Подробная информация о безвизовом обмене представлена на сайте При содействии Туристической ассоциации «Мир без границ» координируется работа и осуществляется консультирование специалистов туристических организаций по общим вопросам оформления документов для безвизового прохождения границы группами туристов. Туроператор обеспечивает только доставку распечатанных и заверенных печатью экземпляров «Списков групп» и «Подтверждений о приеме», а остальную работу выполняют высококвалифицированные специалисты компании ООО «МБГ-Сервис», партнера ассоциации, обеспечивается проверка документов, их доставка на заверение в орган координации и дальнейшая передача представителям компании на пограничные пункты пропуска для встречи и проводов туристов.

Специалисты, представляющие интересы туроператоров в аэропортах, имеют специальные пропуска в так называемую «стерильную зону», благодаря которым имеют возможность помочь туристам в четком и беспроблемном прохождении пограничного и таможенного контроля и разрешать при необходимости возникающие сложности.
Сотрудники имеют большой опыт работы по оформлению безвизовых туристических групп, активно взаимодействуют с Пограничной службой ФСБ России, что позволяет благополучно разрешать проблемы и форс-мажорные ситуации, которые, как показывает многолетняя практика, периодически возникают, особенно в высокий туристический сезон. ООО «МБГ-Сервис» Деятельность компании «МБГ-Сервис» направлена на развитие российско-китайского сотрудничества.

Для российских и китайских туристических компаний «МБГ-Сервис» предоставляет услуги консалтинга по всем вопросам организации группового безвизового въезда в Россию и Китай, организует встречи и проводы туристов в пунктах пропуска аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга, оказывает содействие в решении нестандартных ситуаций при прохождении границы гражданами России и Китая.

Групповой безвизовый список в аэропорту Пекина

13.10.12 Внимание! Всем туристам, вылетающим в Пекин после 15 октября, необходимо оформить список по прилёту в аэропорту Пекина или китайскую визу в Консульском отделе Посольства КНР в Москве/Санкт-Петербурге.

Внимание!

Изменения в порядке оформления китайских виз по прилёту в аэропорту Пекина! Уважаемые путешественники! Информируем вас о приостановке выдачи китайских виз в аэропорту Пекина с 15.10.12.
Туристические компании размещенные на портале China-Sky.ru, под ВСЕ ТУРЫ В ПЕКИН оформляют групповые безвизовые списки и обычные китайские визы в Китай. Обращайтесь к менеджерам по Китаю. Граждане России*, прибывающие в аэропорт Пекина международным рейсом, имеют возможность оформить безвизовый список по прилёту в аэропорт Пекина для пересечения границы КНР.

Такой список оформляется на группу от 2-х до 5-ти человек, прибывающих/вылетающих в/из международного аэропорта Пекина одними и теми же рейсами, в одни и те же даты, совместно проходящих пограничный контроль, проживающих в идентичных отелях, перемещающихся по территории Китая в составе группы.

Срок действия безвизового списка, выдаваемого в аэропорту г.Пекина, определяется продолжительностью тура и не может превышать 30-ти календарных дней. Возможность его продления или аннуляции исключена.Стоимость безвизового списка, оформляемого в международном аэропорту города Пекина: 100 долларов с человека (оплачивается на месте). Для оформления группового безвизового списка в аэропорту Пекина необходимо предоставить не позднее чем за 6 рабочих дней до вылета следующий пакет документов:Копию основной страницы действующего загранпаспорта, который должен быть действителен на момент выезда из КНР;Анкетные данные туристов: адрес и профессия (высылаются в тексте письма вместе с копией загранпаспорта) С пакетом документов турист получает гар.письмо (копия), подтверждающее право на получение группового безвизового списка по прилёту в Пекин.

Данный документ необходимо предъявить сотрудникам авиакомпании или пограничного контроля по требованию. При расформировании группы (аннуляция, болезнь, опоздание туриста(ов) на рейс и т.д.) действующим членам туристической поездки необходимо оформить визу по прилёту для посещения Китая. * Данный вид безвизового списка может быть оформлен также для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Латвии и Армении при соблюдении условия: члены одной группы должны иметь одинаковое гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Пдд про дхо

Китай не пускает в страну туристов, отдыхавших в Турции и Египте

Как следует из новых поправок в китайском законодательстве, отныне для туристов, у которых в паспорте имеются отметки о визите в Турцию, Египет, страны Ближнего и Дальнего Востока, вне зависимости от сроков нахождения на территории данных государств, запрещается оформление индивидуальной визы по прибытии в г.Санья, возможна депортация из Китая, сообщили в пресс-службе туристического оператора ANEX Tour.

Помимо того, туристам, остававшимся в указанных странах свыше тридцати дней, а также приезжавшим в Афганистан, Ирак и Иран, будет невозможно открыть визу после прилета в Пекин. В то же время «проблемные» категории граждан вправе рассчитывать на безвизовые групповые списки или предварительно оформлять визы через консульство.
При этом вывести таких путешественников из группового списка перед поездкой в Китай невозможно, но велика вероятность, что они не получат индивидуальные визы после прилета.

Согласно мнению экспертов, опрошенных редактором журнала «Правовая гарантия», такие изменения продиктованы соображениями безопасности. Эти изменения, безусловно, вносят определенные трудности, но на практике не могут сильно осложнить жизнь туристам. Чтобы лицу, которое находилось в указанных странах дольше месяца, не получить отказ в китайской визе и запрет на въезд в КНР, следует оформить второй загранпаспорт и использовать его для въезда в Китай, рекомендует Анастасия Семенова, генеральный директор ООО «Туристический клуб «Фаворит».

Виктория Тарасова, директор туристического клуба GEOGRAF.CLUB, признает, что популярным туристическим направлениям невыгодно намерено усложнять правила въезда, если того не требует ситуация.

«Все это для безопасности не только жителей этой страны, но и туристов, приезжающих отдыхать»

, — подчеркивает эксперт. По мнению В.Тарасовой, эти изменения в процедуре оформления не должны сказаться на направлении Китай.

«Путешественникам всего лишь нужно позаботиться об оформлении визы заранее, что не сложнее, чем процедура оформления виз по другим популярным направлениям отдыха»

, — указывает она, добавляя, что при желании туриста посетить о.

Хайнань или любое другое место в Китае, турагентам следует наиболее полно информировать его о новых правилах въезда и оформлении документов. Напомним, такие ограничения китайские власти вводили и ранее, но в неофициальном порядке. Так, получить визы не могли туристы, побывавшие в Турции в течение последних трех лет, сообщали СМИ в период саммита G20 в Ханчжоу в 2021г.
Лейла Досумова

Виза в Китай для россиян 2021

Для посещения Китая, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Китай — 6 месяцев после окончания поездки (при оформлении групповой визы, срок действия паспорта — 1 месяц со дня окончания тура).

  1. если турпутевка приобретена в турфирме, визу оформляет турагентство
  2. если нужна виза без тура, можно обратиться в агентство, специализирующееся на оформлении китайских виз
  3. если поездка организована самостоятельно, то визу можно оформить в Консульстве Китая, документы можно отправить через курьерскую службу

Групповая виза в Китай открывается только для граждан России при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из Китая в одни и те же даты и города, на одном и том же рейсе. Прохождение паспортного контроля, как России, так и в Китае, осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу

Безвизовый групповой список от 5 человек


Он получает 2 оригинала документов и несёт ответственность за их сохранность до конца поездки. Остальным членам группы выдаётся копия списка.Оригинал/копию группового списка предъявляется по запросу при регистрации/посадке на рейс.

Руководитель группы предъявляет оригинал группового списка также на паспортном контроле по прибытию в Китай (один экземпляр остаётся на границе), при заселение в отели по пунктам следования, на паспортном контроле по убытии из Китая (второй экземпляр остаётся у службы пограничного контроля).Пересечение границы осуществляется в порядке, соответствующем порядку участников в списке. Для оформления безвизового группового списка туристы/агенство должны предоставить с на бронирование следующий пакет документов:

  1. Не менее чем за 6 рабочих дней до вылета на почту с копией нужно отправить копию основной страницы загранпаспорта (с указанием номера заявки в теме письма);
Рекомендуем прочесть:  Кто считается наемным работником

Безвизовый въезд в Китай – теперь приятная реальность

Этот административный округ и раньше был безвизовый.

При этом есть еще одно важное условие – на момент окончания поездки до окончания срока действия загранпаспорта туриста должно оставаться не менее шести месяцев.

Также, при поездке в Гонконг должен быть обратный билет или билет в третью страну, а также достаточное количество денег.

  • Туристическое посещение Макао

Теперь возможен въезд без визы, если посетитель , при этом, находиться в данном административном округе можно не более чем тридцать дней.

Покидать же пределы округа тоже запрещено, хотя в некоторых случаях визу открывают на границе, но очень часто турист получает отметку об отказе.

  • Групповой туристический тур.

В рамках туристического группового тура тоже стали возможны безвизовые поездки по просторам Поднебесной, но только по утвержденному и заявленному маршруту и, при этом, все участники тура не имеют права ни на шаг отделиться от группы.

Минус такой визы состоит в том, что вы обязаны въехать и выехать из страны в составе той же группы – и не иначе… Поэтому главный совет — никогда не делайте групповую туристическую визу с незнакомыми вам людьми! Кроме того, в некоторых консульствах (например, в Гонконге) велика возможность получить отказ в ее оформлении.

Индивидуальная виза вклеивается в паспорт и дает возможность свободно от группы выезжать и въезжать в страну.

Стоимость индивидуальной туристической визы в Китай около 1500р за однократную и 3000р за многократную, но повторяю, что информацию стоит уточнять в консульстве, где вы планируете делать визу. Срок оформления визы обычно составляет 5 дней, однако можно это сделать за 2 дня или даже за 1 рабочий день, при подаче документов до 11 часов утра. При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2021 году

В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на территории государства позволено не более 21 дня.

Поучить подобный штамп в КНР можно и без покупки турпакета, многие фирмы за отдельные деньги просто включают дополнительных людей в туристические списки, чтобы последние имели возможность не оформлять въездной документ заранее. Установлен особый режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем.

Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на пересечение границы выдается прямо на пограничном пункте (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию нужно уточнять в Консульствах).

Виза в Китай

Страховки. . Туры за недвижимостью. Заказать визу .

Евро-резидент — визовый и иммиграционный сервис на 5+!! На год за 3ч! , после отказа, гарантия!

от 3 300 руб. Болгария 2 200 руб., США, Великобритания от 2 500 руб., за 1д 9 000 руб. и за 3д 7 200 руб. , 2-е з/паспорта, срочно (от 2-х дн). от 1 000 руб. от 1 500 EUR. Визы для крымчан!

ВизаМосква — визовый сервис на высшем уровне!Профессиональное оформление виз: , , , , и другие страны шенгена, , , , и др. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или . Виза в Индию – Дешево, Быстро, Без отказов!Туристические визы на Гоа (Индия) — 3 и 6 месяцев без перелета и отеля !

Работаем со всеми – быстрая и надёжная доставка документов10% скидка при «Delta Visa» — многопрофильный визовый сервис!Мультивизы до 5 лет от 1 500 руб.

в , , , , и др. , , , , . . .

Вам будет интересно...